Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с мужем на самое необходимое, никуда не ходим, не развлекаемся. Работаю без выходных, а ничего не копится. И у ипотека;(( все время голова напряжена, радости никакой не испытываю от жизни. Я не хочу так вечно жить!!! Решила выговориться
Могла за любого выскочить замуж , но а зачем это нужно то ???!! Смысл впрягаться в ипотеки ?? С мужчиной должно быть в 100 раз лучше , плохо жить я и сама смогу
Гость
[2241953856]
Экономная
Сообщение было удалено
Красивая веранда... Благоухающая... Мечта, а не жизнь...
Гость
[191962244]
Гость
Сообщение было удалено
Да чего там дорого то? Вату для письки можно надергать из старого матраса)
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
нет, прокладкой пользуюсь. Но на прокладку кладу *****-бшную тряпочку - старый пододеяльник рву, старые простыни. Во-первых, это экономно. Во-вторых, тряпочка безопаснее - от прокладок зачастую зуд (
Гость
[2241953856]
Гость
Сообщение было удалено
Я настояла покупать дом вдвоём, чтобы чувствовать себя в нём хозяйкой, а не болонкой.
Гость
[2241953856]
Экономная
Сообщение было удалено
Я угадала!!!!!!!!
жизнь-боль
[4266918441]
Гость
Сообщение было удалено
видимо, не в состоянии. Не все такие хитрые как тут на вумане у кого по 2-3 квартиры без кредитов
Мурмик🍓
[2151643472]
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Можно маску из старых труселей сшить и носить, лёгкие будут довольны
Экономная
[1059528620]
жизнь-боль
Сообщение было удалено
автор, прекрасно вас понимаю. Это нереально - снимать и копить. Вы все правильно сделали. Ну немного осталось поднапрячься и квартира ваша ) Все будет хорошо. Рада, если мои советы вам помогут.
Выговорились... и что делать дальше? Если все так плохо то в жизни нужно что-то менять, причем кардинально. Можете ли сменить работу вы, муж? Варианты подработки рассматривали?
Гость
[191962244]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
И не стыдто перед людьми в таких старых труселях на улице показываться?
Ресурсы надо беречь. Например, покупать эко-продукты, в том числе, чистящие средства. Стараться использовать повторно пластиковые пакеты (у нас в багажнике все время лежат), потому что вред от них просто не поддается описанию. Только у Экономной все доведено до маразма. Она не ресурсы экономит, а свои копейки. Или же это - образ-разводка. Хотя, у меня знакомая такая была, поэтому вполне возможно, что персонаж реальный.
Мурмик🍓
[2151643472]
Гость
Сообщение было удалено
Так никто ж не узнает что это из труселей или можно ночью на помойку ходить, кстати может что полезное найдётся
жизнь-боль
[4266918441]
А почему такой выбор? Либо богатый со своей квартирой либо никто? Если я не хочу из-за кошелька выбирать, значит я должна согласиться со своей никчемностью? Почему или-или??
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
где вы маразм увидели? Я кстати, тоже пакеты не выкидываю и не покупаю новые на кассе в магазине, а вожу старые.
жизнь-боль
[4266918441]
Гость
Сообщение было удалено
когда встретила своего человека по духу, тогда и вышла. Мне не близка позиция искать кого-то, чтобы сесть на шею и зависеть от него. Не понимаю современную тенденцию! Другой вопрос, что муж мог бы побольше крутиться-вращаться, а он 5 лет сидит на одном месте. Можно было бы в Москву попытаться перебраться, там как ни почитаешь так все миллионами ворочают, а у него техническое образование. Мог бы проектами заниматься. Но его что-то менять страшит. С голоду не пропадём, но хорошо жить явно не будем. У меня не техническая специальность, я много получать, работая оФисным планктоном точно не буду. Вот в Москве был бы шанс. Думаю, может одной пока уехать попытать счастья, подзаработать?
жизнь-боль
[4266918441]
Но он в Москву не хочет... говорит что терпеть не может этот город . А выбора особо нет
Экономная
[1059528620]
жизнь-боль
Сообщение было удалено
вариант - ничем вы не рискуете - на годик-полтора. Съем комнаты недорог. Зато потом махом погасите ипотеку.
кошька-мана
[3431304905]
Экономная
Сообщение было удалено
Маразм? Да везде. Очень заметные у вас посты в этом смысле.
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
факты?
кошька-мана
[3431304905]
Экономная
Сообщение было удалено
Посты. Ваши. Выше.
жизнь-боль
[4266918441]
Экономная
Сообщение было удалено
если экономим, то выживаем. Другой вопрос что в таком режиме экономии можно свихнуться и работая без выходных. У меня уже от отчётов крыша едет и потока информации. Я вообще не чувствую ничего. Каждый день задаю себе вопрос - для чего я живу? Если так всю жизнь будет((((
Любой психиатр скажет, что патологическая жадность и скупость - один из признаков деменции.
жизнь-боль
[4266918441]
Курица с бантом
Сообщение было удалено
более чем Реальная. Спасибо
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Еще раз - факты маразма укажите. Кому я делаю плохо своей экономией? Только ХОРОШО! Деньги экономятся, природа сберегается.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
то есть 20 млн человек, живущих за гранью прожиточного минимума - в деменции находятся? Ну-ну. Жизнь поставит так, что раскорячишься нехило. И экономить будешь на всем. Может вам повезло и родители в газпром вас устроили - вот и наживаетесь на народном добре. А у большинства зарплаты - пшик (( Моя бабушка еще в молодости и в старости вязала чудные коврики из старых тряпок. У меня эти коврички лежат в сенях - очень удобные. А еще шила из старых лоскутков одеяла. Как и ВСЕ бабушки раньше. ЩАс вы скажете, что у них деменция? Заевшимся боХачам не понять "челядь": жрут и жируют на нас (
С-сать на улице - это однозначно признак деменции, а не малых доходов.
Гость
[191962244]
Экономная
Сообщение было удалено
А вы с мужем предохраняетесь? Презервативы покупаете или для вас это дороговато?
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
в чем маразм? Кому я делаю плохо этим? Вы на вопросы можете отвечать? Вы выдаете диагнозы без аргументов. Это признак дupocти.
кошька-мана
[3431304905]
Экономная
Сообщение было удалено
Плохо вы делаете себе и своей семье. Та же ситуация и у маразматиков. Экология от них не страдает, только близкие.
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
КАК и в ЧЕМ страдает моя семья? Вы не можете ответить и прееливаете из пустого в порожнее. Это признак деменции.
кошька-мана
[3431304905]
Экономная
Сообщение было удалено
А как связан смыв унитаза с запуском стиралки???
кошька-мана
[3431304905]
Экономная
Сообщение было удалено
Во-первых, тем, что вы закакали своей семье мозги экономией. Во-вторых, вы тратите энергию, время и мысли на то, чтобы выгадать реальные копейки. Та же энергия, направленная не на "вытру зиопу лопухом, сэкономлю пять копеек", а в нужное русло, могла бы дать более ощутимые результаты. Ну и в-третьих, качеству жизни при такой повальной экономии и унылой хозяйственности - не сможет позавидовать практически никто.
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
ну вы что ) Запустил в унитаз шланг - туда вода и сливается - сверху крышкой унитазной, на крышку тазик.
кошька-мана
[3431304905]
Экономная
Сообщение было удалено
что вам до чужой деменции, женщина, для которой "писять" дома - неэкономно?
никому ничего я не закакала. Муж тоже согласен с моей экономией - умывается над ведром, выключает свет, когда выходит из комнаты. попу лопухом я не вытираю - но вам же сказать нечего - посему придумали про меня это. Это еще раз подтверждает отсутствие у вас фактов. Какое "нужное русло"? Мне нравится работать из дома, хорошо, что работодатель позволяет. "Нужное русло" - это выгадать в лучшем случае 10 тысяч и езидть каждй день на работу, просиживая в пробках по 2 часа, обедая в кафе и тратя кучу денег на ежедневную укладку волос, макияж? Приезжая потом вся вымотанная после работы? а тут - в шесть-семь часов встала из-за компа - потянулась -п ошла на огородике поработала. В хорошую погоду летом - на озеро рядом с домом, зимой - на лыжах в поле.
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
ну шланг от машины, из которого сливается вода - у каждой машины он есть ) просто я его направляю в унитаз.
Эксперт по Экономной
[514892674]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Она предлагает шланг от стиралки через который вода сливается сунуть в унитаз что бы этой водой его помыть) Про туалет в огороде вы уже читали, а вот предложение перешивать старые трусы в прихватки пока не прозвучало. Еще чуть не забыла, она машину моет руками во дворе, что бы не платить за мойку 300 руб.
Мурмик🍓
[2151643472]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Машинка к сливу видимо не подключена, ибо не экономно... Я ржу кпц))) представила как выхожу на улицу, вдыхаю полной грудью свежайший воздух, потягиваюсь от души и ....присаживаюсь в свою клумбу с розами посцать)))
кошька-мана
[3431304905]
Экономная
Сообщение было удалено
По-моему, вы - фейк. :) Какой еще шланг у машинки, который нужно куда-то направлять? Я даже в глаза не видела "шланг" у своей машинки.
Курица с бантом
[3175967280]
Гость
Сообщение было удалено
К вас можнт рубли, а у нас рубли от тысячи и больше. Можешь дальше беситься))))
Гость
[105977523]
Сцать на улице ради экономии воды?? А если жук какой в писту заползет или укусит за джеппу? Жесть какая. А если црать захочется в процессе?
Мурмик🍓
[2151643472]
Заодно с соседями поздораваюсь...прям из клумбы
Экономная
[1059528620]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
ну клумба перед домом - зачем на нее - я в укромном местечке на травку.
кошька-мана
[3431304905]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
:)))) Аааа понятно... а почему к сливу неэкономно-то? Ну за воду, допустим нужно платить (у нас даже здесь копейки выходят), а за слив разве надо?
Гость
[2241953856]
Экономная
Сообщение было удалено
Почитайте описания деменции, если умеете гуглить. Особенно про фекальную стадию и потерю чувства стыда.
Мурмик🍓
[2151643472]
Экономная
Сообщение было удалено
Трава вокруг дома выжжена? Только честно
Гость
[105977523]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Сливной шланг некоторые не подключают к сливной трубе, а направляют в ванную. У меня так до ремонта в ванной было. А у экономной видимо так спецом сделано. Что есть маразм и неудобство. Нормальные люди стремятся убрать все шланги, провода и прочее, ради эстетики хотя бы.
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
странно - ну посмотрите получше. Вы думаете вода испаряется из машинки? Да, можно его подключить сразу в систему слива. Многие в многоквартирных домах так делают. Моим родителям (еще лет 20 назад купили современный автомат) сделали такой слив в ванную. То есть типа крючок на ванную надевается который от шланга идет и туда сливается. Когда нам приходил мастер подключать машинку, я не стала просить делать его слив в выгребную яму - да и сложно это. Проще в унитаз шланг закинуть. Плюс экономия со смывом.