Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с мужем на самое необходимое, никуда не ходим, не развлекаемся. Работаю без выходных, а ничего не копится. И у ипотека;(( все время голова напряжена, радости никакой не испытываю от жизни. Я не хочу так вечно жить!!! Решила выговориться
Все вы правильно сделали. Выплатите вы свою ипотеку, а эти транжирки будут до пенсии принцев с квартирами пятикомнатными ждать. Потом в стардом поедут хвастаться трусами дорогими, которые в молодости покупали. А у вас будет семья дети и все хорошо
Гость
[191962244]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вы бы написали 500+ тыс, все равно же эту информацию проверить не возможно, но смотрелось бы на форуме круче
Ну а вы бы написали 500+ тыс, все равно же эту информацию проверить не возможно, но смотрелось бы на форуме круче
а зачем лгать? 200+ это реально, 300 тоже, 500+ это другая ступень.
Гость
[2241953856]
Гость
Сообщение было удалено
Примерно так же. Только живу xреново. Не знаю, как тут жить "отлично", если хочется жить в просторном доме, а не в однушке. Но на фоне всей Раши, конечно, неплохо.
Гость
[3406761274]
Гость
Сообщение было удалено
Ну просто 150-250 тыс может иметь _любой_ здоровый человек при приложении усилий. Я сама из нищей семьи, родители ничем не помогали, не содержали даже во время учебы в вузе. Я пахала с 16 лет, училась на вечернем, за которое платила сама. И ничего, пробилась, работаю в международной IT компании. Муж у меня тоже из нищей семьи, еще и приезжий, и тоже нормально зарабатывает. Но профессий на 150-250 тыс (куда можно попасть без блата) в принципе достаточно много, достаточно открыть хедхантер. Выше 300+ уже выбор не очень. Стоматологи, пилоты, ну и единицы суперпрофессионалов. 500+ без блата это пластические хирурги и только. Ну или свой бизнес. Но свой бизнес это не для каждого.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Так всегда говорят, когда денег нет.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Человек не должен довольствоваться малым, зачем он тогда пришёл сюда? Для горя и печали? А как же - создан для счастья, как птица для полёта?
Гость
[3403274246]
Гость
Сообщение было удалено
А если мозгов не хватает на большее заработать
Гость
[933481247]
Лина
Сообщение было удалено
И про жизнь тоже😭
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Где же взять столько успешных мужчин? Может быть в тюрьмах, наркоз испанские или кладбищах?
Там есть перспектива получить своё жильё. На съёме никаких перспектив
Гость
[2241953856]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
Согласна. В 200 тыс. ничего особенного нет, 300 - уже сложнее, но можно. Полмиллиона - это уже качественный скачок. По моим ощущениям.
жизнь-боль
[4266918441]
Принцесса-мильонщица
Сообщение было удалено
пока нет. Так я пытаюсь делать карьеру, муж меня не ограничивает. Но выхлопа к сожалению
Гость
[191962244]
жизнь-боль
Сообщение было удалено
А скопить разницу деньг между съемом и ипотекой вы не в состоянии?
Гость
[2241953856]
А ещё знаете, что задолбало? Что отовсюду несётся "счастье в нищете", "довольствуйтесь малым" и том подобное. Читала одного шибздика, разглагольствовал: зачем вам эти ипотеки, эти квартиры по сто метров, зачем каждому ребёнку по комнате, мы вот все жили в коммуналках, бла-бла-бла... Главное - это ж мир и любовь в семье! Читаю и представляю: свёкры, дети, внуки, все в малогабаритной трёшке с одной ванной и одним cральником. Или вообще в двушке. МИР В СЕМЬЕ! Благодать :D Деньги не главное, главное дружно разместить 6 - 7 задов на восьмиметровой кухне за семейным ужином и излучать друг к другу любовь в очереди в туалет...
Гость
[191962244]
Гость
Сообщение было удалено
Скрепы они такие
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
я вот читаю такие посты про "очередь в туалет" при житье вчетвером в трешке и офигеваю. Слушайте, щас что - люди стали чаще писать и какать? Почему-то живя с родителями в коммуналке (5 квартир, в кжадой по 3-4 человека), очередей в ОДИН туалет не помню. А на вумане прямо вселенская проблема и заchmaривание человека, если у него в квартире один туалет.
Экономная
[1059528620]
по теме. Автор, надо поднапрячься. Понимаю, что сложно - а что делать? РАботайте побольше - я так поняла, вы еще молоды - силы есть. Старайтесь экономить - побольше готовьте сами, а не полуфабрикаты покупайте, попробуйте сами шить, ходите пешком, а не автобусе, экономьте воду, свет. Например, я всегда, если не смотрю ТВ, выдергиваю из розетки и телек и антенну.
Курица с бантом
[1716814282]
Автор, за то у вас есть своя крыша над головой. А у млрд человек на Земле этой крыши нет и живут они в коробках. Автор, если вы реальная и не разводите нас, то желаю вам поскорее выбраться из этой кабалы. Для начала заведите тетрадь и пишите все свои расходы..все даже на проезд и жвачка ребенку! Потом когда получите деньги уберите коммуналку и платеж..из оставшейся части возьмите 10 % процентов "на депозит" . А оставшую часть поделите на 4 недели и их тратьте. ТОЛЬКО покупать нужно то,что действительно нужно,а не просто рука потянулась. Одежду-думайте перед тем как купить " с ем ее носить" Косметику -очередную тушь,помаду-сколько раз вы ими воспользуетесь. И прочее.
Гость
[1716814282]
Экономная
Сообщение было удалено
Я заставляю свет выключать,Если выходят из комнаты. И оставшуюся еду на сковороде,если ее хватает на одну порцию, греть на сковороде, а не в микроволновке. Воду выключаю,если намыливаю посуду. Зубы чищу, то тоже выключаю. Если принимаю душ, пока намыливаю себя, голову, то тоже отключаю. Других членов заставить не могу. могут кран открыть на кухне на полную катушку и уйти в другую комнату за чем-либо.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
все правильно ) я также делаю. Муж тоже. Еще можно над ведром умываться, руки мыть, а потом этой водичкой смывать унитаз. Тоже экономия )
Нее. Такое не прокатит. Единственное в воде,в которой замачивала вещи ,могу этой водой пол помыть
Гость
[2060857933]
Поменяйте мужа или поставьте его на самообеспечение)) денег будет больше Муж у вас пополамщик, без вас никогда бы не было у него даже этой ипотечной квартиры
Мурмик🍓
[2151643472]
Экономная
Сообщение было удалено
А ещё можно подорожник на окне выращивать и использовать вместо туалетной бумаги. Суперэкономия
Экономная
[1059528620]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
подорожником или лопухом попу вытирать неудобно - не вытрется она. бумагой - удобно.
Ну вообще-то лучше влажными салфетками или мыть энное место.
Курица с бантом
[1716814282]
Гость
Сообщение было удалено
Может они деньгами не умеют распоряжаться. Сквозь пальцы утекают.
Гость
[191962244]
Экономная
Сообщение было удалено
А можно несколько дней с.р.а.ть, а потом все смывать за один раз, тоже экономия)
Гость
[2241953856]
Гость
Сообщение было удалено
"В Финляндии даже уборщики могут считать себя средним классом, об этом заявил министр внутренних дел республики Петтери Орпо (Petteri Orpo). Заявление политика вызвало недоумение и было списано на желание расширить свою электоральную базу за счет среднего класса, у которого в Суоми нет четких критериев". Не нужно считать других ид*отами, приводя в качестве "аргумента" пи*дабольство местного популиста.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
нееее - так пахнуть будет да и засохнут какахи на унитазе. Смывать надо. Еще можно - запустили машинку стираться - постараться побольше во время стирки в туалет ходить. Стирается ведь часа два. У меня так - за это время стараюсь побольше пописЯть. И вода на смыв не тратится - смывается стиральной.
Гость
[2241953856]
Экономная
Сообщение было удалено
Тем, кто писяет на улице, эти буржуйские проблемы чужды, да, Экономная? :)
Мурмик🍓
[2151643472]
Экономная
Сообщение было удалено
Ещё можно мусор вместе с пакетом не выбрасывать, просто вытряхнуть, опять экономия, а вместо мыла зола отлично работает
Гость
[2241953856]
Гость
Сообщение было удалено
*бануться так жить. И это ради нескольких рублей. Представляю, как вы бесите своих родственников.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
ну я ж только в теплую погоду на улице писяю, а так дома. У нас с мужем очередей в туалет нет.
Экономная
[1059528620]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
да не - зачем уж до маразма экономию доводить? Неудобно это - очищать пакет от мусора - он же там прилипнет. А золой разве можно отмыться? Кстати, я давно мылом не пользуюсь, только гелем. От мыла у меня кожа сохнет. Выбираю подешевле - акций много в магазинах.
зря вы так. Ресурсов на планете все меньше. Да и кризис еще. Там рублик сэкономишь, тут, еще где-то - уже двадцаточка - проезд на общ.транспорте.
Гость
[2241953856]
Экономная
Сообщение было удалено
Пробовали??? Кстати, вы когда на улице пописали... потом писю вытираете? Бумажку домой несёте? Или сразу трусы надеваете?
Гость
[2241953856]
Экономная
Сообщение было удалено
Икаю от смеха :D
Гость
[2134413523]
Не надо было торопится взамуж Наверно вас пугали стереотипами советскими и торопили Я только под 30 , встретила обеспеченного. Мужчину , с жильём , без всяких ипотек А так бы вышла за кого попало и жила бы в нищете , но я такой человек мне важен статус мужчины , престижность его деятельности За обычного никогда ,ни за что , лучше уж тогда одной !!!!!
Гость
[191962244]
Экономная
Сообщение было удалено
А в место прокладок вы вату в писю вставляете?
Мурмик🍓
[2151643472]
Экономная
Сообщение было удалено
Надеюсь вы его разводите водой, а то дорого это, ещё чеки из магазинов можно вместо стикеров использовать
Гость
[3406761274]
Экономная
Сообщение было удалено
Какое у вас говорящее имя))) Как по мне так надо больше зарабатывать, а не меньше тратить. Например, если я в час зарабатываю 800р, то я не поеду ради 200р экономии на доставке тратить 2 часа на самовывоз откуда-то. Я не буду корячиться, делая генеральную уборку, если вызвать уборщицу стоит 2 часа моего времени (а я сама так хорошо не уберу, и проф уборщица потратит 4 часа). Я не буду сама резать-чистить овощи, резать мясо и т.д., я куплю в магазине уже порезанное все. И так далее. Я все считаю в человекочасах/человекорублях) ваши 20р экономии это мои 1,5 минуты рабочего времени. Разогреть на сковороде вместо микроволновки точно займет больше 1,5 минут. Тогда к черту такую экономию)
Гость
[2134413523]
С экономной согласна , что нужно ресурсы беречь А люди это не понимают , будет когда нибудь все равно конец света Вот мамаши многие даже не думают о том ,что нужно потреблять в меру , а то их дети заболеют рано или поздно от такой экологии
Гость
[2241953856]
Гость
Сообщение было удалено
А по-моему, жильё лучше приобретать в браке. Хорошо иметь и добрачное, разумеется, но общее гнездо и юридически должно ыть общим, и ремонт-обстановка заточены под обоих. Вы же в жилье мужчины на птичьих правах.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
бумажку с собой. ПОтом выкидываю ее в мешок. У нас мешок на веранде - туда выбрасываем мусор из ведра, потом выстаялем на улицу и его увозят на свалку.
Гость
[191962244]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
И вся эта мусорная пыль попадет к вам в легкие
Гость
[2134413523]
106 , мне купил уже он квартиру Просто я искала мужчину из обеспеченной семьи
Гость
[2241953856]
Гость
Сообщение было удалено
Да наверняка марлечки стирает. Вата - это дорого. Хотя стирать тряпочки - тоже расход воды... Дилемма.
Экономная
[1059528620]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Шампунь водой - так лучше пенится. А гели водой разбавляю, когда там уже чуть осталось и не выдавливается - так все до капельки используется. Чеки вместо стикеров? Да мне не нужны стикеры как-то...