Добрый день! Кто в таком же продолжении, нашли выход какой-то? Может, стали больше работать или что-то изменилось в жизни и откуда-то помощь пришла? Или мировоззрение поменяли? Опускаю руки. Тратим с мужем на самое необходимое, никуда не ходим, не развлекаемся. Работаю без выходных, а ничего не копится. И у ипотека;(( все время голова напряжена, радости никакой не испытываю от жизни. Я не хочу так вечно жить!!! Решила выговориться
А я говорила, что нужно непременно куда-то ехать? Если вы смогли из дома заработать энную сумму, значит можно и больше заработать. При чем тут поездки, макияж и прочеп Я о том, что ваша суета не стоит потраченного на нее времени. Качество жизни у вас из-за этой экономии - ужасное. И какая куча денег уходит на ежедневную укладку волос?
Мурмик🍓
[2151643472]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Ну я так поняла у экономной выгребная яма, её ж откачивать надо раз в год аж...не экономно, а за воду разве платят в своём доме? Мы нет, скважина же личная, лей не хочу.
Гость
[105977523]
Экономная
Сообщение было удалено
Представляю какой уродский у вас ремонт в доме.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Я поняла теперь, спасибо. Просто мне обычно подключали те, кто машинку привозили из магазина. Вот я и думаю, где там шланг, который можно в унитаз направить.
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
вода сливается в выгребную яму - больше слива - чаще откачка - это деньги. ПЛюс вода в унитаз идет и смывает его лишний раз - экономия.
Гость
[2241953856]
Гость
Сообщение было удалено
Он их стирают.
кошька-мана
[3431304905]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Ну, платят за воду те, кто подключен к системе водоснабжения. Если своя скважина - то нет (я думаю). Понятно теперь по поводу слива. Просто если унитаз куда-то сливается, то можно было и машинку подключить туда же. Или она не подключена специально, чтобы с ее помощью унитаз смывать? Если да - это один из ярчайших примеров маразма.
Экономная
[1059528620]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
сважина ж не сама качает воду - а от мотора - а мотор от эл-ва работает.
Курица с бантом
[3175967280]
кошька-мана
Сообщение было удалено
А что у вас у машинки? Вода куда уходит?
Гость
[105977523]
Экономная, лучше гадь в горшок или ведро, так хотя бы ноги не засцышь и жук за задницу не укусит. Потом из горшка выльешь сцанину на свои огурчики с помидорчиками. А ведро мыть не надо, дождем все смоет. Не благодари!
Гость
[2241953856]
Экономная
Сообщение было удалено
И вы после этого спрашиваете, почему вас на форуме все считают *банутой? Вы считаете, что специально писать побольше, когда машинка стирает, а не когда хочется - это не маразм? (Как вообще это - заставлять себя побольше с-сать в конкретное время - я, честно говоря, не представляю).
не хочу гробить здоровье и брать еще работу (( Иногда подкидывают - но специально подработки не выискиваю. Потом просто реально устаю ( Укладка волос - это мытье, пенка, фен (эл-во), лак. КАЖДЫЙ день - да, надо будет часто покупать шампуни и пенки и лаки. Аналогично с косметикой - я дома за компом ненакрашенная. Когда работала и ездила в офис - постоянно заканчивалась косметика,пенка, лак...
Мурмик🍓
[2151643472]
Экономная
Сообщение было удалено
Точно...об этом я как то не подумала...😱
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
я аккуратно пЫсаю. Жуку зачем меня кусать за попу? Я ж не сажусь на землю. На огурчики и помидорчки мочу нельзя выливать - это вредно. И свежий навоз нельзя - сгорит все. Надо перепревший. Не благодарите за бесплатный урок садоводства.
Экономная
[1059528620]
Курица с бантом
Сообщение было удалено
там вода испряется, видимо. Наверное есть уже машинки с такой функцией )
Гость
[2241953856]
Экономная
Сообщение было удалено
С-сыт под забором?
Гость
[105977523]
Гость
Сообщение было удалено
Еще и под чужим, чтоб свой не начал вонять и гнить)
Мурмик🍓
[2151643472]
Экономная
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что ваш тазик с унитаза соскочит вместе со шлангом и зальёт все апартаменты?
кошька-мана
[3431304905]
Курица с бантом
Сообщение было удалено
В трубу слива. Куда она еще может уходить? Только я не могу взять шланг и "направить" его куда-то
кошька-мана
[3431304905]
Экономная
Сообщение было удалено
Работать надо не много, а эффективно. Впрочем, если для вас ощутима покупка шампуней и пенки, то тут уже ничем не поможешь.
ох, как же вы глупы. Забор гниет не от того, что кто-то на него написяет - те же кошки, а от дождей и снега - его все равно приходится периодически чинить. вы еще наверное думдаете, что батоны прямо на магазинных полках вырастают.
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
ну дык - теперь я "плохо работаю", Конечно, вам же виднее. Еще раз - не всем удалось устроитсья на работу в газпром по блату (а иначе туда не попасть), чтобы грести огромные деньги.
Гость
[4251539137]
Все равно хоть убей не пойму ,в чем польза слива воды от машинки в унитаз.... Все равно же одинаковое кол-во воды в результате уходит в выгребную яму ,которую надо откачивать, только так она уходит из машинки не через трубу слива, а через унитаз, получается. И в чем выгода, что за эти часы стирки в унитазе получается "бесплатный" слив?.... Но это же копейки, а при этом много геморроя и неудобства!!
Гость
[105977523]
Для начала заведите тетрадь и пишите все свои расходы..все даже на проезд и жвачка ребенку! Потом когда получите деньги уберите коммуналку и платеж..из оставшейся части возьмите 10 % процентов "на депозит" . А оставшую часть поделите на 4 недели и их тратьте.
Добро пожаловать в наш век. Уже давно придуманы мобильные приложения, которые сами все подсчитают и даже помогут изыскать возможности сэкономить. А динозаврики до сих пор тетрадочки заводят.
Я не знаю, как вы работаете. Но если для вас писанье на улице - экономия, которая стоит того, то "плохо" у вас с другими вещами. Экономия на шампуне убила наповал.
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Я так поняла, что воды в выгребной яме будет меньше, поскольку той же водой (из машинки) смываются еще и экскременты Экономной и ее домочадцев. Математически можно подсчитать. Одна слитая вода - две функции.
Экономная
[1059528620]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
нет, не боюсь.
Гость
[4251539137]
кошька-мана
Сообщение было удалено
Может, она Керастазом исключительно пользуется, тогда да...
Гость
[105977523]
Экономная
Сообщение было удалено
Ну ты сравнила, сколько котейка сикнет и сколько твое ***) конечно ниодин забор не выдержит столько ссанины) А ты что и хлеб сама печешь? Ты не из амишей случаем?
кошька-мана
[3431304905]
Гость
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает: навряд ли :)
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
ну наконец-то дошло! Ура! Скоро люди поймут и другие мои методы экономии )
Гость
[4251539137]
кошька-мана
Сообщение было удалено
А ,ну это да... Но все равно копейки вроде получаются, вряд ли прямо вся семья целенаправленно делает свои "дела" во время стирки. Хотя все может быть...
Мурмик🍓
[2151643472]
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь названием приложения, пжлста, хочу узнать куда деньги деваются
Экономная
[1059528620]
кошька-мана
Сообщение было удалено
еще раз - и экономия и экология. Смыв в унитазе - ведро воды - 10 л!!! Я не трачу эту воду, эл-во на накачку этой воды, не сливаю эту воду в выгребную яму. Шампунь тратится в 2-3 раза меньше. ПОсмотрите программу "Диета для бюджета" на Ю - для таких как вы- очень познавательно. Там прямо Камолов по калькулятору выгоду подсчитывает.
я пеку хлеб сама. но это ни фига не экономно. пеку, чтобы знать, что ем и что ест моя семья. в хлебопечке это легко.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
я пока никак не соберусь сама хлеб печь ) Заеду в ленту или ашан - там тааааакие вкусно пахнущие свежеиспеченные батоны )) покупаю их )
Гость
[2458780554]
Экономная
Сообщение было удалено
да, и обоссать шланг, или обосрать, если приспичит во вреям стирки)))
Гость
[105977523]
Мурмик🍓
Сообщение было удалено
Их очень много, наберите в гугле: приложения для учета расходов. По описанию выбираете какой вам нужен. Я пользуюсь just money. Но мне не надо экономить, мне надо просто знать, сколько и на что уходит. Есть и более продвинутые, которые привязаны к вашей карте и сами раскидывают расходы по категориям.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
как же вы глупы. Перекидывается шланг в ведерко и в это время я писаю. Потом обратно шланг в унитазик.
Гость
[2635110509]
Экономная
Сообщение было удалено
я даже не заглядываю в такие отделы, там одни панифарины в хлебе да *****-шки всякие, улучшители.
Гость
[2635110509]
Экономная
Гость я пеку хлеб сама. но это ни фига не экономно. пеку, чтобы знать, что ем и что ест моя семья. в хлебопечке это легко. я пока никак не соберусь сама хлеб печь ) Заеду в ленту или ашан - там тааааакие вкусно пахнущие свежеиспеченные батоны )) покупаю их )
я даже не заглядываю в такие отделы, там одни панифарины в хлебе да *****-шки всякие, улучшители.
Гость
[2635110509]
форум тоже экономный. посты глотает, но не показывает.
Гость
[2635110509]
Экономная
Гость я пеку хлеб сама. но это ни фига не экономно. пеку, чтобы знать, что ем и что ест моя семья. в хлебопечке это легко. я пока никак не соберусь сама хлеб печь ) Заеду в ленту или ашан - там тааааакие вкусно пахнущие свежеиспеченные батоны )) покупаю их )
Гость
[2635110509]
у меня оставалась 1000 до пенсии. сегодня осталось 578 р. (( мрак.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
как же вы глупы. На время справления нужды шланг перекидывается в ведерко, а потом обратно.
Экономная
[1059528620]
Гость
Сообщение было удалено
воще вы конечно правы - надо начать печь самой хлеб.