Гость
Статьи
квартира и пожизненная …

квартира и пожизненная рента

мне 65 лет, пенсия 15 тысяч, до последнего времени работала чтобы хоть нормально жить. Единственный сын не помогает, там невестка сразу орать начинает, что я внуков объедаю.
У меня несколько знакомых заключили договор пожизненной ренты с городом, там некоторая сумма единовременно и потом ежемесячно. это договор с городом, а не с частными лицами и несколько знакомых довольны.
Рассказала сыну, невестка орет, обвиняет в эгоизме, что вообще о сыне и внуках не думаю.
Но я не понимаю, они мне не помогают никак, они хотят чтобы я жила в нищете, а потом они получили бы трешку в Москве?
автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор разочарована нашими пенсиями, на которые наши старики не живут, а выживают.
А то автор не знала размера пенсий?
megamozgowaya
а почему у вас такое поведение и мысли что вам кто-то что-то должен??
Я понимаю когда мать растит и поддерживает ребенка, потом ребенок - будучи родителем своих поддерживает..
Но чтобы прям требовали-жаловались и обвиняли что кто-то вам должен...
Хватит жить в состоянии жертвы...
И где же "ребенок - будучи родителем своих поддерживает.."? Или мать ему чужая?
Гость
злобная карга, сидит на своей трешке, вцепилась в нее зубами, сиди дальше, что от форума надо?
А почему бы автору и не вцепить в свою трешку? Она же не в вашу вцепилась!
Гость
человек начинает отвечать за власть с достижением зрелости, а не по возрасту голосования. По какому закону? Помогать нуждающимся родителям, авторовапенсия выше прожиточного минимума, поэтому ничего ей не должны
Ну и автор ничего не должна сыну. А тем более невестке.
Гость
Оформите субсидию. в ЕИРЦ. И платить вы будете за квартиру не более 6 % от пенсии. .независимо однушка у вас или трешка. Такие законы у нас в Москве
И сдавайте одну комнату.
А квартиру в наследство только любимому внуку.
От нелюбимой невестки? Вряд ли автору нужен этот внук.
Амалия
Мой Вам совет, уж если Вы сюда за советами пришли:
1. Не портите отношения с сыном .
2. Не настраивайте его против невестки, тем самым ломая его семью.
3. Разменяйте квартиру на 2 однушки, и сдавайте. Вот Вам и прибавка к пенсии, если Ваш сын недостаточно зарабатывает, это не повод Вам с ним разосррраться и просрррать свою квартиру в рентах и прочей хuiне.
4. Если нормально со здоровьем, найдите акую нибудь подработку нетяжелую.

Поздно Вы конечно заёрзали, но это лучше, чем лет в 70-75.

Извините за грубости, но я в шоке просто, как можно даже задуматься о том, чтоб сына без наследства оставить- Морального права оставить сына без наследства Вы точно не имеете. Все-таки родной сын , и ничего противоправного по отношению к Вам ни он ни его семья не совершили.
Задумайтесь! И не впадайте в маразм!

Если что, то я тоже взрослая тетька, мне 51.
Если сын охамел в конец, то право всегда имеется так же с ним поступить.
Гость
Здравствуйте! Как ваше положение сейчас?
Сердце разрывается, когда читаю что пожилых людей вот так вот оставляют((((
Гость
Гость
По закону взрослые дети должны помогать своим пожилым родителям. Есть такой закон.
Вот мы с мужем пенсионеры , живем в однушке, его маме 90 и живет в двушке и пенсия у нее больше и ходит еще на своих ногах и замучила нас тем, что мы должны каждый день ей звонить, т.к.ее скучно, возить в поликлинику, покупать продуктв и заботиться...
Уже заметила, есть старые люди из категории манипуляторов и шинтажистов......
Форум: Финансы
Всего: 21 166 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем