Я бы на вашем месте не рисковал с трешкой в мск,договоры эти очень ненадежны,есть всегда соблазн у чужих людей на ваше имущество и ждать годами они тоже явно не захотят,тем более в нашей стране все нестабильно. Я бы или разменял с доплатой, или же договаривался с сыном и родней.
Я досмотрел деда своего и помогал ему с 17 лет своих,потом к его пенсии добавлял со своих подработок,через 6 лет он умер от рака,оставив мне квартиру,родня моя уехала и живет далеко,поэтому все мне осталось.В эти годы мы сблизились сильно,думаю, он умер спокойно и я его теперь тоже буду всю жизнь вспоминать. Попробуйте для начала с родными,с чужими вы всегда успеете.
У меня несколько знакомых заключили договор пожизненной ренты с городом, там некоторая сумма единовременно и потом ежемесячно. это договор с городом, а не с частными лицами и несколько знакомых довольны.
Рассказала сыну, невестка орет, обвиняет в эгоизме, что вообще о сыне и внуках не думаю.
Но я не понимаю, они мне не помогают никак, они хотят чтобы я жила в нищете, а потом они получили бы трешку в Москве?