читаю темы на форумах - невестки по умолчанию ненавидят свекровей, даже тех кто и свадьбу оплатил и квартиру дал и подарки внукам дарит и ведет себя корректно. Все не так, на свадьбу мало денег дали, квартиру то не там купили, то недовольны, что на себя оставили оформленной, внукам подарки чтоб деньгами дарили да побольше. А вообще лучше бы оставила свекруха наследство прямо сейчас и ползла б на кладбище... И таких невесток 95%. От своих мам естественно ничего не требуют. И я решила, что с чем помогать не буду, ни с оплатой свадьбы, ни с жильем, ни дорогостоящие подарки внукам. Все равно буду плохой, но хоть не так обидно будет. И к внукам от невестки сильно уж привязываться не буду.
У невесток есть муж, разве он не способен защитить свою жену от нападок и присутствия мамы в их семье, если ей она неприятна? Это скорее к мужу вопросы. А потом лезут к тем, кто позволяет.
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если это уже беда, и мужу плевать, не знаю, что в таком случае. Может развод, ради чего жизнь себе портить? Свекровь стерва, муж тюфяк, что держит? Мазохизм?)
Гость
[3594351142]
Гость
Сообщение было удалено
Да не спорьте вы с ними. Я уже сто нормальных вопросов задавала. Ни на один не ответили. Выберут из текста пару слов и начнут муссировать совершенно в другом направление, в том, которое им выгодно. Они на нормальный диалог не способны. Только оскорбления и ругательства пишут. Может по-настоящему думающие и образованные девушки сюда не заходят? Совет из моего опыта вам. Если девушка вашего сына маменькина дочка, то пусть присмотрится как следует к ней. Они не умеют строить своих семей, живут с мамсиками табором после женитьбы. Удачи вам и здоровья.
Гость
[1273958108]
Гость
Сообщение было удалено
А где в этой душераздерающей истории сын этой женщины? Почему вся ответственность на невестке и ее матери? Значит теща виновата что не научила дочь заботится о свекрови, а свекровь не виновата что не научила своего сына заботится о матери. Ну надо же! если теща останется без помощи, венить все будут неблагодарную дочь, если свекровь, то опять - же сноху гадюка. Спроведливость где?
Гость
[2749992528]
Гость
Сообщение было удалено
По большому счету невестка свекрови в принципе не нужна. И хорошо, когда ее нет.
а когда такой свекрови, уже нет, то ещё лучше!!! хотя моя свекровь замечательная, здоровья ей!!!
Я охереваю, товарищ редакция
[3820645970]
У меня много молодых приятельниц. Жены друзей моих сыновей постоянно мне звонят, племянницы, дочки моих подруг, нам есть о чем поболтать. Мода, косметика, театр, кино, ходим на выставки. На работе очень много молодых женщин. С одной мы сидим в одном кабинете. Как то она сказала, что вчера бегала к матери окна помыть. Я спросила, кто моет окна её свекрови. Она покраснела и сказала, что никогда об этом не думала. Её муж, единственный сын, очень много работает, она работает 4 часа в день, часто навещает родителей, помогает, хотя они намного моложе свекрови. И вот после моего вопроса про окна, она сказала, что никогда не задумывалась как справляется свекровь, что недавно у неё была сломана рука и она ходила мыть голову в салон. Эта дама с моей работы поблагодарила меня, что я открыла ей глаза на элементарные вещи, что мать её мужа такая же мать и бабушка в их семье, так же помогала им когда они только поженились, но е и в голову не приходило помочь ей так же как и своим родителям. Причём живут они в основном на зарплаты мужа, на деньги ребёнка свекрови, на них же эта коллега и родителям все покупает. Вообщем ей стало стыдно. А вот где была её мать? Почему она не объяснила элементарных вещей своей дочери?
Вас это вообще не должно волновать кто кому что делает. А еще больше вас не касается на чью зарплату они живут. Вы глупая что-ли? муж деньги в семью несет а жена быт обустравает. Не лезьте не в свои дела, сходите в театр лучше) дружелюбная вы наша) подсчитывает она там сидит, кто чем занят.....
Гость
[3908445847]
Девы, я в шоке. С фига ли невестка должна мыть окна свекрови? Как вообще можно требовать от человека того, чтобы он помогал одинаково человеку, к которому он равнодушен, и человеку, которого он любит. Замечу, невестка не деньги своего мужа маме дарит, а свое время и труд. Что мешает мужа вызвать своей маме людей за деньги? Я своей бабушке вызываю за деньги заработанные мною лично.
Гость
[3594351142]
Собралась здесь пара шлепнутых пыльным мешком ***-шек, пишут на жаргоне. Мужья у них лялечки, свекрови скручиваются, шизофренички, алкоголички. Вообщем д у р - дом. И читать не умеют. Вот от таких и рождаются дети-мapгиналы
Гость
[2749992528]
Гость
Сообщение было удалено
а что же ваши святые сыновья на таких женятся то? Говорят же, что два сапога-пара!
То есть, детей собственного сына любить не будете?) так ведь вы себе же хуже сделаете.
Гость
[2749992528]
Гость
Сообщение было удалено
В том то и дело -пара, третий зачем?)
так я и сама не понимаю, наверно свекрови думают, что третий-это жена
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
Не важно кто, свекровь, теща, любовница, любовник., брат или сват. Третий в любом случае лишний.
Гость
[2749992528]
Гость
Сообщение было удалено
То есть, детей собственного сына любить не будете?) так ведь вы себе же хуже сделаете.
представляете, проходит время, молодые живут, счастливо, всё у них хорошо! Дети замечательные, в семье любовь!!! а эта злая бабка сидит одна, внуки её не любят, они же дети невестки! и кому плохо от этого? невестке? да ей фиолетово! да и сыну тоже, он же не слепой, что он не замечает, как мать к его жене и детям относится!
Гость
[4142343396]
Гость
Сообщение было удалено
😂 👍👍👍👍👍
Светлана
[662888033]
lilli
Сообщение было удалено
Ваши гости
Решила - не буду: свадьбу, жилье, дорогостоящие подарки...
А сын-то у Вас уже есть?
Гость
+++++ браво!
Сейчас другой мир, все отношения между родными зачастую разорваны. Каждый вьет свое гнездышко по своему уставу. Чем реже встречаетесь, тем крепче родственная связь. Я-Свекровь, стараюсь лишний раз не лезть к детям, пусть сами строят свою семью. А мы с мужем вдоволь общаемся,нам хорошо вдвоем, вот только бы внученьку приводили и это главное счастье. А сын должен быть при супруге. Она для него главная женщина.
Гость
[4142343396]
Гость
Сообщение было удалено
------------------------------------------------ Это реальные истории, или вы думаете, что раз не было у вас, значит, и у других не может быть? Моя, например, пыталась заставить меня штопать носки(я уже писала на форуме), это правда, и было это 13 лет назад. Да много чего еще было. Когда я заснула с ребенком на груди(он лежал сверху), такой чудесный момент был, она завалилась в комнату, стала будить, чтоб я положила ребенка в кроватку. Вот так она отравляла мне жизнь, казалось бы, безобидными действиями
Гость
[3139015419]
Гость
Сообщение было удалено
У нее ключи были от вашей квартиры? Зачем вы ей дали, с какой целью??? Вот знаете, меня удивляют такие люди как вы, создают условия для наглежа других всеми доступными способами, а потом руками разводят и удивляются чему то.
Гость
[4142343396]
Гость
Сообщение было удалено
--------------------------- Какой кошмар, моя ангелом была по сравнению с вашей... Как стали отдельно жить, отцепилась,.
Гость
[4142343396]
Гость
Сообщение было удалено
------------------ Мы тогда жили с ней, мужу не хотелось, видите ли, снимать жилье.
Гость
[2749992528]
Светлана
Сообщение было удалено
спасибо вам! вот так и моя свекровь рассуждает, я ей за это очень благодарна!
Странный муж. А с другой стороны, что ожидать от воспитания странной женщиной. А вы что по залету что ли замуж вышли? Ни ипотеку не взяли, ни квартиру не купили, а ребенка родили. Не верю, что сознательно, решили родить в квартире свекрови (!). Это жесть. Я вам сочувствую, но если откровенно, виноваты вы сами.
Гость
[1025000497]
Гость
Сообщение было удалено
Более реальна другая картинка. Брак распадается и невестка грозит свекрови, что она больше внуков не увидит. А свекрови без разницы. Шантаж не удался, личико бывшей невестки мрачнеет.
Кассия
[2992523921]
Гость
Сообщение было удалено
До того момента муж еще старался сгладить ее закидоны и звонки по 15 раз на дню. Потом я стала переадресовывать вопросы свекрови ему: дорогой, твоя мама спрашивает что мы будем готовить на обед; милый, твоя мама спрашивает что мы делаем. В итоге через неделю его уже трясло от тотальной слежки и контроля. И тут это... с того момента он полностью стал на мою сторону. Свекруха хотела достать меня, а в итоге довела сына до трясучки и бешенства. Тогда она начала врать, типа я ее оскорбляю. Пришлось записывать все разговоры с ней на диктофон. Муж начинает пыхтеть "там мама жалуется"- включала запись и все. Окончательную поставил разговор на громкой связи, когда она орала мне оскорбления, а в конце заявила что сейчас позвонит сыну. На что муж ответил "я уже все слышал". Как она хвостом замела, ой, сыночек, это же шутка и т.д. и т.п. . После этого он с ней год вообще не общался и мы переехали в другой город.
Боже! Как хорошо, что мой сын неженат!Не хочу иметь невестку!
Гость
[1025000497]
Кассия
Сообщение было удалено
Ну да! У счастливой женщины нет ни свекрови ни невестки!
Кассия
[2992523921]
Гость
Сообщение было удалено
Какая честность😆 а приведет- что сделаете? Из окна ее выбросите? Или сначала список имущества попросите? Ну чтоб не присосалась пиявка такая и ресурсы не тянула
Кассия
[2992523921]
Гость
Сообщение было удалено
Ммм.. она одинока или родила дочь от мужа-сироты?😆
Гость
[1025000497]
Кассия
Сообщение было удалено
Она вышла замуж за сироту и имеет неженатого сына.Это абсолютное счастье!
Гость
[1025000497]
Кассия
Сообщение было удалено
Работаю уже сейчас над тем, чтобы не появилась! Внушаю мысль, что современный брак - это вполне коммерческое предприятие, украшенное в рекламных целях розовыми соплями. А также регулярно распечатываю для прочтения соответствующие темы из вумен.
Кассия
[2992523921]
Гость
Сообщение было удалено
Не боитесь что напугаете женщинами и он на мальчиков переметнется?
Гость
[1025000497]
Кассия
Сообщение было удалено
С мальчиками легче поладить, чем с девочками, особенно чужими.
Гость
[4100395467]
[quote="Гость"] Она вышла замуж за сироту и имеет неженатого сына.Это абсолютное счастье! [/quote
Вырастила для себя собачку. Сыну то какое счастье всю жизнь при маменьке сидеть! С сиротой своей счастье стройте! Вот таких эгоисток и считают неадекватными. Советую всем прочитать книгу Анатолия Некрасова " Материнская Любовь', всё чётко расписано.
Гость
[4100395467]
Кассия
Сообщение было удалено
Самая настоящая *** н а Ваша свекровь! Моя наоборот за спиной грязь лила, звонит мужу и визжит в трубку, как будто не слышно визги и что он ей отвечает, или моим родителям. Тоже мой дом для неё закрыт, сын общается, но тепла особенно между ними не чувствуется. И в плане финансов себя же обломала. Как тут многие писали, мужики не видят что маме помочь надо, и у нас такой же. Раньше я ей то одно куплю, то другое оплачу, а сейчас на х р е н мне это надо, она меня ненавидит, а я бы о её делах беспокоилась.
Рада за Вас, что Вам повезло в своё время со свекровью. И я также рада за современных невесток, что они такие " продуманные" и уже с опаской относятся к свекровиной " дружбе". Потом мы переписали на неё квартиру, себе взяли новую. Думаете помогло отдельное проживание? У мамы были ключи от нашей новой, муж же вещал " Мама нам хочет только добра!" И вот этого добра я ещё получала несколько лет,-стоишь в ночнушке, поворачивается ключ в двери- Мама в гости пришла ! Ушла на работу- мама в гости пришла! Заходишь в ванную- вместо любимой шторки висит другая- мама решила заменить. Или открывает холодильник "У тебя тут рыба, я её выброшу, а то МНЕ мешает?" Про шкафы я уже молчу. Уедем в отпуск, мама звонит - " Я тут у Вас в квартире живу, у Вас просторнее" И спать ложилась на нашу с мужем 2-х спалку, там же просторнее! За спиной поливала меня грязью, звонит мужу и начинает, какая я д р я н ь. Когда просили поводиться с младшей дочерью - платите мне как няне, хотя ей оплачивали коммуналку, покупали всё крупные вещи, путевки, помимо подаренной квартиры, мама же трудно на пенсию в 25 тыс. Когда уже она начала наговаривать моим детям- мама плохая и звонить моим родителям поливая меня грязью, я выдворила её, больше года не общаемся. Муж на моей стороне, с мамой общается сам, но больше не оправдывает.[/quote] Спасибо! Да, у меня была хорошая свекровь, светлая ей память. Она умерла от рака у меня на руках. В прямом смысле.Когда она стала немощной, мы с дочерью и мужем( сыновья были ещё маленькие) помогали ей по бытовым и хозяйственным вопросам. И продукты- лекарства - одежда тоже, разумеется. Помыть окна два раза в год или потолок побелить раз в три года- вообще непонятно по какому случаю здесь истерики. Кем, если не секрет работала ваша" мама"?.
Гость
[2011564161]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, помрачнеет тут личико... не видеть больше никогда бывшую свекровь:( Это же трагедия для любой невестки! И для внуков это катастрофа , им ведь одной бабушки -маминой мамы мало, осиротеют просто!
Гость
[52589114]
все правильно женщина говорит, в их дела лучше не вмешиваться, потом она крайней будет. Любить невесток лучше на расстоянии. А внуков, это уже как получится, зависит от порядочности невестки и сына. А невестки тут затрещали, уже все желчью излились. Лишь подтвердили правильность решения автора. Им то нужно на ком то разряжаться, на кого то всех собак спускать, кем то командовать, сидя в четырех стенах без дела, прикрываясь ребенком, а тут бабушка не хочет выполнять роль козла отпущения.
Гость
[52589114]
сейчас такие невестки наглые, что свекровей съесть могут, да и всех родственников. Этот синдром "яжемать", который выключает им мозг, и включает конченную стерву, от таких лучше держаться подальше.
Гость
[52589114]
у меня знакомая как родила, это капец полный, от нее все родственники шарахаются, истерит по любому поводу, всех доводит, орет по телефону, плетет какие то интриги, цепляется к каждому слову. Просто хамство откровенное. И все это прикрывается ребенком, я же о ребенке думаю. Причем тут ребенок и твои припадки хамства? зачем ты ребенка в это впутываешь, чтоб еще он виноват был? ужас.
Гость
[4100395467]
Гость
Сообщение было удалено
Кем, если не секрет работала ваша" мама"?.
Преподаватель по классу фортепиано. Вообще - интеллигентная женщина, к себе от меня требовала обращения на Вы, в гости к ней только по приглашению можно, сыну по предварительному звонку, но себя вела вот так. Характер такой, что очень самовлюблённая, все ***, она интеллигент.Замечания не воспринимает вовсе, сразу истерика и обида. Поэтому терпели, пока всё границы не перешла, потому что становилось всё хуже и хуже. Со стороны наверное не подумаешь, что некоторые люди могут быть тиранами в семье.
Гость
[2749992528]
Гость
Сообщение было удалено
сейчас такие невестки наглые! Правильно!!! А свекрови уже давным давно такие наглые и гадкие! наконец то вам отпор давать начали!
Кассия
[2992523921]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вопросов нет, запасайтесь вазелином)))
Кассия
[2992523921]
Гость
Сообщение было удалено
Мой теперь только с отцом, одним братом и одной сестрой общается периодически. Без меня. Я их не то что видеть- слышать не хочу.
Гость
[4100395467]
Гость
Сообщение было удалено
А вам надо молчаливую прислугу, сенную девку? Если Вы к невестке по человечески, так и она к Вам, хорошее отношение и уважение вправе ожидать те кто сам себя также ведёт. Синдром ЯЖМАТЬ как раз у свекрови застилает мозг, а ещё жадность, как же ж, сынок зарабатывает больше чем декретная невестка, хотя у самих если муж приносит больше - то молодец, настоящий мужик. Но в основном ядом истекают как раз те супер- свекрови, которые одиноки, в разводе, своё семейное счастье п р о с р а л и и завидуют счастью других, как это так невестку любит, не бросает, как её когда то, да ни кто нибудь, а её сыночка, которому она всю жизнь посвятила. О какой любви говорят здесь некоторые свекрови, если Любовь у них заключается в выгоде? Помог ли сын, подарил ли что то сын, дал ли денег - это любовь? А я то наивная думала, что любовь она бескорыстна, что это когда счастья желаешь любимому человеку, думаешь главное чтобы у него всё ладилось. Или ещё вот это- А я сыну то и это дала, семье его помогла. Дак если даёте и помогаете, то дарите свои подарки от чистого сердца, или не помогайте вовсе, чем потом попрекать.
Кассия
[2992523921]
Гость
Сообщение было удалено
А что , 100% замужних женщин в стране- безработные домохозяйки?
Может не всегда так. Мы со снохой очень дружим. Я её называю "доченькой", она меня "мамой". Как я могу её не любить, если она любит моего сына (который далеко неидеален). Она - мать моего внука. Я всегда за неё заступаюсь перед сыном, всегда на её стороне. Хочу, что бы семья сына сохранилась навсегда. А если у них проблемы, да ещё я масла в огонь подолью, чем может кончиться? Купить квартиру я им не могу, подарки делаю на день рождения. Советую что-то, когда она сама ко мне за советом обращается. А так не лезу никуда, хотя вижу всяческие безумия в трате денег на ерунду. Но всегда вспоминаю нас с мужем в молодости. Какие мы были глупые, как мы принимали безумные решения. А если кто-то что-то советовал, слушали? Нет! Поэтому глупо надеяться, что наши дети нас послушают. А если всё время лезть и настаивать, только отношения испортишь да ещё и внуков потеряешь.
Гость
[29888337]
Гость
Сообщение было удалено
Моральные уроды... Еще и хвастаются своим уродством на форумах
Все не так, на свадьбу мало денег дали, квартиру то не там купили, то недовольны, что на себя оставили оформленной, внукам подарки чтоб деньгами дарили да побольше. А вообще лучше бы оставила свекруха наследство прямо сейчас и ползла б на кладбище...
И таких невесток 95%. От своих мам естественно ничего не требуют.
И я решила, что с чем помогать не буду, ни с оплатой свадьбы, ни с жильем, ни дорогостоящие подарки внукам.
Все равно буду плохой, но хоть не так обидно будет.
И к внукам от невестки сильно уж привязываться не буду.