Гость
Статьи
Оказалось, что доля в …

Оказалось, что доля в квартире - это вопрос морали

Здравствуйте, девушки
Извиняюсь за многабукав, но хочется получить беспристрастное мнение о ситуации.
Я из большого города. У родителей есть две квартиры- в одной живут, вторую выставили на продажу. В этой квартире я имею 1/4 доли (приватизация, остальные доли в равных частях мамы, папы и младшей сестры)
С родителями отношения прохладные были, никуда не пускали, унижали, папа поднимал руку. Сбежала в 18 как только получила первую зп.
Сейчас прошло несколько лет, видимся периодически, формально отношения нормальные стали
Так вот по ситуации. Эту квартиру они считают своей, в том плане, что сейчас продают ее и думают, куда тратить ВСЕ деньги (покупка др квартир, машина, дача). Продавать они хотели ее еще пару лет назад, просили переписать долю на них "чтобы самой не пришлось бегать при оформлении документов". Тогда я сказала, что мешать им в продаже не буду, ничего не перепишу, но и до их смерти пусть с моей долей делают что хотят, формально она будет моей, но могут сдавать итд мне пофиг.

И все бы ничего, но за это время я встретила мужчину, живем вместе и планируем пожениться и купить дом у моря и переехать (работаем оба удаленно). Но, подсчитав все, выходит, что, продав его кв, у нас есть только 70% от необходимой суммы. Кредит нам не дадут, работаем неофициально на себя. А оставшиеся 30% - это сумма, эквивалентная моей доли в квартире. Эта сумма нам бы очень помогла, с ней хоть завтра можем начать переезд.

Но я не знаю... с одной стороны, это моя доля от приватизации, дало мне ее государство, они меня всю жизнь ни во что не ставили до недавнего времени, но с другой - права ли я? Нормально ли это с человеческой точки зрения?
Гость
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Белочка
наташа
Сообщение было удалено
Я могла бы с вами согласится если бы родители автора жили в этой квартире и у них больше не было жилья. А у семьи еще квартира и они приняли решение ее продать. Поэтому автор и может при продаже забрать свою долю. Раз все равно квартира продается.
Римма
Автор, эта 1/4 квартиры ваша собственность по закону о приватизации. У меня есть примеры, когда продавалось единственное жильё, чтобы отдать сумму денег за приватизированную долю в квартире, а на оставшиеся от продажи деньги уже покупалось жильё поменьше. А здесь вообще не единственная квартира у ваших родителей, да и не они её получали, а бабушка. Забирайте свою законную долю, иначе вы можете ничего не получить вообще. И не слушайте доброжелателей, написавших, что не нужно этого делать. Возьмите на разговор с родителями включённый диктофон. Я бы наняла ещё бы юриста для присутствия при оформлении сделки продажи и получения денег за квартиру. Чтобы при юристе покупатель отдавал деньги, и ваша доля была проверена и положена в отдельный сейф.Простите, но от ваших родителей можно ожидать чего угодно, я так поняла.У них уже всё распланировано заранее и , боюсь , спокойно эту сумму денег ( долю нашего автора) они отдавать девушке не захотят. Поэтому я бы взяла с собой юриста.
Гость
наташа
Сообщение было удалено
Это разные вещи. Наследство - это то, что пока принадлежит вашим родителям, но после их смерти может стать вашим, если будет на то их добрая воля. Это вроде как одолжение с их стороны.
А тут речь идет о том, что УЖЕ принадлежит Автору. С какой стати она должна от этого отказываться? Тогда уж логичнее, чтобы родители отказались от того, что им принадлежит, и подарили дочке - в порядке компенсации за "счастливое" детство)))
Гость
Eau
Сообщение было удалено
Я бы била на это, очень грамотный совет! А куда мне идти, а где мне жить, а как же я дальше? И без остановки это повторять. Монотонно, нудно, не вступая в переговоры. Я буду бездомной, я буду зависеть от арендодателя, от своего мужчины, от его левой пятки. И так далее по плану. Можно отзеркаливать мамины истерики, но бубнить своё!
бяка
Автор, подумайте над тем, когда то и вы станете мамой. Следовательно мыслить вы должны следующими категориями: если вы сейчас профукаете свою долю, это будет значить, что вы не только себя обделите, но и своих будущих детей! А вы ведь хотите, наверняка, быть лучшим родителем, чем ваши. Значит и о будущем своих, пусть пока и не рожденных детей, вы должны начать думать уже сейчас. Так что никаких моральных терзаний!!! Вы все делаете правильно.
Автор
Сообщение было удалено
Автор ау очнитесь ! Мягко просить ??? Да даже если бы ! ваши родители упахивались до смерти на работе БЕЗ ВАС они бы эти метры не получили ! Так что вперёд и с песней и никакой ложной скромности. А то расселись, баре, аж в двух хоромах. Автор, блин, пять-семь лет! вашей жизни! Чтобы скопить, финал не известен. И не слушайте тут моралистов, это такие же недоделанные " родители " тьфу. Они тогда потраххх.ались, кто-то родился, им дали квартиру-так они эти метры на тот свет унести хотят." Зато вою сколько- они же всё "сами" тяжёлой еб.лей., пардон работой, "заработали". Не даааам. Моёёё." Всё для своей старой ж.оо.пы. А детям "куки.ш-с". Ушлё.Ушлё.ппки..
Сообщение было удалено
Тьфу !
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Фигасе! Всего-лишь третье поколение..... Всегда удивляло, как так получается, что все разбазаривается.....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
квартиры не разбазарились. Просто 5комнатную разделили на 2 двушки, чтоб не жить всем табором... там на тот момент фактически 4 семьи жило. Потом прабабушку мои родители к себе забрали в первую двушку, бабушка к дедушке переехала, а тетя с дядей во вторую двушку.. не жить же всем дальше вместе? Поэтому это не разбазаривание, а вполне разумный раздел
Автор
Сообщение было удалено
кв дали не им, а маминой маме... а я в приватизации участвовала тк была там с рождения прописана и только там и жила..
Гость
Слушайте, ну вы же уже все решили - зачем спрашиваете? Чтобы вам сказали, что вы правы? Забирайте свою часть и рвите все отношения, все равно их там нет. И живите себе счастливо вдали от вашей так называемой родни - они вам все равно чужие.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
на момент публикации еще ничего не решила. Решила в процессе, посмотрев на комментарии
ТС
Гость
Сообщение было удалено
А автор уже ничего и не спрашивает. Люди продолжают писать и автор им отвечает. Разговор автора с родителями состоится в конце этой недели, так что ждём продолжения темы.
Heartbeat
ну,если это не единственное жилье,то сумма делится между всеми собственниками квартиры и в этом ничего такого нет
Гостья
Гость
У меня было похоже. Оставила сестре всё наследство родителей (отец бил страшно, мать открыто говорила, что меня не любила, отдала жить дедушке с бабушкой), долю в квартире, бизнес, 2 участка и дом. Подписала отказ от наследства. Заработали на всё сами. С сестрой не общаемся. Зла на мать не держу, но и наследства их было не надо.
Зачем награждать за зло по отношению к себе?!
Гостья
л
В конце концов, можно устроиться на работу, что бы получить необходимые документы для займа. И вообще, по хорошему, лучше рассчитывать на свои силы, а если их не хватает, то наращивать. Не расслабляйте свое мужчину дележкой родительской квартиры. Для него же лучше будет, если он сможет сам вам обеспечить необходимым.
Два матерых трудоспособных человека, в конце концов, могут себе заработать на ипотеку, а исходную квартиру оставить тому, кому ещё рожать. Ипотеку дают до 75 лет.
Гостья
Гость
Было бы аморально, если бы у них была одна-единственная квартира, в которой они бы жили, а Вы бы требовали свою долю той квартиры. И то делают так сплошь и рядом, Бог им судья. Но у Ваших-то излишки жилплощади. Если они собираются квартиру продавать, обязаны и с Вами поделиться. Так что, все с Вашей стороны законно. Только с мужиком не лопухнитесь. Хорошо бы оформить отношения, прежде чем покупать совместное жилье, да еще в неизвестном Вам месте.
Если там однушка на троих, то пусть живут на свои 2/3 (купят комнату, студию в пригороде, дом подальше), а на свою 1/3 собственник купит что-то в ипотеку. Аморально быть бобылкой из-за того, что кто-то презирает Подмосковье.
Григорий Платонович
Не только морали. Как правило, родители, заключая договор по ипотеке, не оформляют доли на своих детей, и в воспитательных целях также, платят же родители сами. Не оформляют для спокойствия всей семьи, т. К. в противном случае собств доли ребёнка возомнят себя спецы опеки. Но эти же ФизЛица из опеки не защ мать и дитя от криминала, когда имущ мать и ребёнка используют в мошенической схеме ФизЛица, спецы гос органов. Так, многодет мать и несовершеннолетний ребёнок были собств квартиры, участв в прогр ренов. Госорг заставили мать заплатить 25000 руб. Нотариусу за завершен договора купли-продажи ( мена) по прогр реновация 14.04.21. Далее этот договор нотариус передал в Дги, Дги должна была передать в рег палату. После нотариуса все процедуры не менее месяца. Мать просит 30.04. Дать ей доступ в рен квартиру, чтобы начать в майские праздники переезд. В штабе рен дают 30.04. ключи без передаче матери правоуст документов. Потому что процедура подписи, регистрации не менее месяца.
В начале июня звонит молод спец Дги из штаба ренов и назначает день в июне передачи ориг документов на рен кв. Но в назн день мол спец заявляет, что курьер отвёз документы не по тому адресу, не выдали матери и ребёнку док. Мать 2 нед звонит до штаб ренов. В середине мол спец сообщ, чтоб приходили. Вся многодетной семья приходит, мол спец сначала даёт расписаться в получении документов, затем выдаёт ориг докум старшим детям. Матери и ребёнку правоуст док не выдаёт, заявив, что якобы выдал им документы ранее, в другой день... Но дубликаты утеряных спец-и Дги документов ( договор, акт, выписка оригинал ер регпал) матери и ребёнку не выдаёт ни мфц, ни рег палата. При ренов не выдают документы на право собственности на рен кв,. Хотя предыдущая квартира была в собственности. То есть ни опекунский совет, ни прокуратура, ни нотариус, ни законодат, ни правоох орг, ни рег палата не защищают от криминала мать и ребёнка при мошенич схеме Дги. Опек совет требует оригиналы документов у матери ребёнк
Гость
Берите свою долю без угрызения совести, государство выдавало эту квартиру с расчётом на то что у родителей будут дети, тем более с таким отношением к вам , и да ваше счастье в ваших же руках.
Гость
Гость
У меня было похоже. Оставила сестре всё наследство родителей (отец бил страшно, мать открыто говорила, что меня не любила, отдала жить дедушке с бабушкой), долю в квартире, бизнес, 2 участка и дом. Подписала отказ от наследства. Заработали на всё сами. С сестрой не общаемся. Зла на мать не держу, но и наследства их было не надо.
ну и дуры ты тупая) кому ты своим выпендрежем лучше сделала, сестре с которой не общаешься?)
Форум: Финансы
Всего: 21 133 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова