автор, у меня немного другая история, нет психологии бедности, но я боялась просто поменять свою жизнь- как это так не работать и наслаждаться жизнью, как это так не строить карьеру и не упахиваться на работе. В итоге в один день я написала заявление (хорошая должность, высокая зарплата, свободный график и куча разных бонусов), сдала дела и уехала на пол года в путешествие. я наконец поняла, что есть другая жизнь и что не работать и просто путешествовать- это тоже жизнь, просто другая. Эти пол года я была как в параллельном измерении, сначала просто не могла поверить, что ТЕПЕРЬ это моя жизнь, что каждое утро я встаю и у меня другие проблемы, дела, привычки, радости и увлечения. Мне это все помогло лучше понять себя. Спустя пол года я вернулась домой и открыла свое дело, к работе не привязана, все делаю дистанционно- продолжаю путешествовать, продолжаю не ходить ежедневно на работу и не жить своей старой жизнью. и до сих пор не могу поверить, что это все происходит со мной, одновременно думаю, как я могла жить до этого как-то иначе. Автор, просто выйдите из зоны комфорта! Вы уволитесь и мир не рухнет, но вы увидите мир другими глазами, вы обретете новую себя и поймете, наконец, что жизнь одна и ваша задача- наслаждаться, а не жить по графику, как положено и как все!
Так сложилось, что я из бедной семьи, нас трое детей, психология бедности преследует всю жизнь. Я уже не молоденькая девушка, женщина за 35. И удача повернулась ко мне лицом (хотя лет до 30 всё доставалось своим трудом, усердием, не просто), и сейчас я имею неплохие сбережения, хорошую квартиру свою и небольшую под сдачу, ещё кое-какие резервы. Но жить я так не привыкла, не умею, даже с работы ещё не уволилась, хотя денег до конца жизни хватит.
Научите наслаждаться жизнью, с чего начать, как расслабиться?