мне 55, начислили пенсию 20 тысяч. Есть пассивный доход 70 тысяч в среднем. Работаю бухгалтером, зп 90. То есть если работаю выходит 180, если нет 90. Понятно, что работая больше могу себе позволить. Но устаааааалааааааа.... Живу в подмосковье, каждый день катаюсь в Москву на работу. Тяжело. Со здоровьем все нормально, но и дорога и работа изматывает. У меня есть подруги у которых нет пассивного дохода и они с хорошей запрплаты ушли жить на пенсию потому как устали. А на работе есть те кто и в 70 не выходят на пенсию. Вы во сколько ушли? Хорошая ли зп была? Есть пассивный доход? Просто страшно, здесь я могу тоже работать пока ноги носят, меня не уволят, и до 70 и больше. Но если уйду то болтше меня никуда не возьмут, боюсь пожалеть.
А почему бы вам не взять несколько фирм вести удаленно? У меня свекровь ведёт 4 фирмы, получает по 25 с каждой. Сама говорит, что не сильно напрягается. Свекрови 62 года.
Кларисса
[2132151341]
Я мечтала работать всю жизнь и умереть на рабочем месте. Но слегла мама, за ней отец, пришлось уволиться в 56 лет. Сейчас чувствую себя оторванной от жизни, ненужной, будто выкинули на помойку. Дали пенсию 13тыс., чтоб не сдохла с голоду и гуляй! У сестры - 10200. Знаю людей, у которых всего 8000. Если есть силы, надо работать - я считаю. У нас начальником отдела работает женщина 79-ти лет, но это уникальный случай.
Гость
[2314079739]
вот коллегам-то повезло с пенсионерками в маразме работать
Гость
[1618181661]
Ушла в 56 лет. Пенсия 18 тыс. Тоже работала бухгалтером. Муж тоже пенсионер пенсия примерно такая же. Он в 60 поставил точку.: я наработался. У него работа была нервная.Всем доволен. Он творческий человек, находит себя в домашних и дачных делах. Я очень долго отходила от работы. Но от бухгалтерии устала. Работала и риэлтором и методистом в автошколе. Сейчас мне 59. Здоровье не очень, много накопленных хронических заболеваний. Живем на пенсию плюс небольшие проценты со вкладов (примерно тысяч 80 в год), сын помогает ежемесячно где то тысяч по 15. Хватает нам, но мы никуда не ездим, не любители., Одежды полно, все деньги уходят на коммуналку, питание и лекарства. Сейчас не работаю. Стараюсь побольше уделять времени тому, что мне нравится:интернет, читаю, вяжу, готовлю. Мужу сказала: жить осталось мало, буду делать только то, что люблю, потому, что всю жизнь занималась тем, что не люблю: нелюбимая работа (всегда до поздна, отчеты, стрессы, кухня (двое сыновей и муж, приходилось много готовить,) он не против, но жизнь стала какая то пресная, как будут то жду ее окончания
Гость
[1848944596]
Пенсионерка
Сообщение было удалено
И как же вы собираетесь работать дольше 70-ти, если в 55 уже так устали?))) На тех, кто долго работает, не смотрите, у всех разный жизненный тонус, вы не сможете за ними угнаться, да и не надо, чай, не на соревнованиях, медаль не дадут. Мне еще нет 55, но тоже думаю уходить, деньги это, конечно, хорошо, но здоровье на них не купишь, да и пожить для себя хоть когда-то надо.
Гость
[2483024357]
Мне 65. Работаю. Преподаватель в ВУЗе плюс активный репетитор. Плюсы этой работы - свободное расписание (кроме занята в университете, конечно), большой отпуск, минимум транспортных переездов - ученики приходят ко мне домой, университет недалеко. Есть своя машина - я за рулем сама, поэтому транспортные проблемы - магазины, поездки к маме, детям, на дачу - решаю сама. Поэтому финансовых проблем нет. В вашем случае тяжело - это необходимость каждый день ездить в Москву. Если вы опытный бухгалтер - правильно вам сказали - найдите несколько фирм на удаление и по максимуму попробуйте исключить транспорт.
Гость
[4064491242]
устала, так отдыхай, всех денег не заработаешь. мы с муджм вдвоем на 50 живем.и нормально. до пенсии далеко.
а я бы в свои 30 с большим хвостиком с удовольствием с на пенсию, но она мне не светит. здоровья уже нет, всю жизнь тридевять земель на работу, т.к. ближе работы просто. з/пл лишь 2 раза была белая, в остальном всё в черную. никаких тебе гарантий, ни декретов,т.к. на эти деньги не то что дитя нельзя поднять, но и с не хватает, после всех вычетов и расходов остаются сущие копейки, которых не хватает на элементарные предметы гардероба. про медицину и зубы я вообще молчу. накоплений никаких нет, как и жилья своего. и это всю жизнь работала и пыталась найти работу. к сожалению, связей нет никаких, а без связей в нашей вообще останешься без работы. что счас и происходит.полжизни прожито, счас вопрос стоит на что жить, как жить, в отличии от вашего поколения, когда выходить на пенсию не стоит,этот вопрос даже не стоит. нам неоткуда уходить на пенсию,да и никто не собирается нам ее платить, т.к. не заработали. а вот где нужно работать, чтобы заработать на неё, наше госу-во даже не предлагает. живите хотите. выживайте, как можете.
Работаю бухгалтером, зп 90.
То есть если работаю выходит 180, если нет 90. Понятно, что работая больше могу себе позволить. Но устаааааалааааааа....
Живу в подмосковье, каждый день катаюсь в Москву на работу. Тяжело. Со здоровьем все нормально, но и дорога и работа изматывает.
У меня есть подруги у которых нет пассивного дохода и они с хорошей запрплаты ушли жить на пенсию потому как устали. А на работе есть те кто и в 70 не выходят на пенсию.
Вы во сколько ушли? Хорошая ли зп была? Есть пассивный доход?
Просто страшно, здесь я могу тоже работать пока ноги носят, меня не уволят, и до 70 и больше. Но если уйду то болтше меня никуда не возьмут, боюсь пожалеть.