родители пожалели денег на учебу
Здравствуйте, прошу прочтите до конца. мне 18, учусь на втором курсе университета. Летом у нас планируется очень крутая заграничная практика для тех, кто желает, для остальных - обычная на производстве.заграничная практика стоит денег. 1000$ за все (много чего входит в эту сумму, можно даже сказать всё - там ни за что платить не придется). Я считаю, что это отличная возможность узнать свою спец. намного лучше, нежели у нас в стране + увидеть другую страну. Родители против этого, точнее не хотят платить за это. У них есть деньги, причем это не единственные деньги, в плане ни на чем не придется экономить из-за этого. Не буду сейчас осуждать родителей за то, что они кучу денег ежемесячно тратят на всякую ерунду, их деньги - их дело, окей. За учебу мою они не платят, хотя когда я надрывалась с выпускными экзаменами, чтобы поступить на бюджет, они злились и говорили что бюджет не стоит моего здоровья, готовы легко оплачивать контракт ( 500$ в год). На бюджет я все же поступила. То есть эти деньги они бы уже потратили на меня.. в общем мне очень обидно, ведь это вложение в мое будущее...Я не прошу у них ни дорогой одежды, какую покупает себе мама, ни какой-то крутой техники, от которой тащится папа. я просто хочу учиться.летом они мне работать не позволили, сказали мол зачем, тебе что денег не хватает. мне настолько обидно, что пишу со слезами. стипендия у меня не большая, но этого хватает чтобы у родителей больше не просить денег вообще (проезд, питание, связь). Но эти деньги на практику я должна заработать сама, не прощу если упущу возможность. Прошу у вас совета! Как это сделать? Вся работа либо дневная, либо ночная смена. У меня есть время до середины декабря чтобы работать только по вечерам, далее два месяца каникул и могу работать полный раб. день, потом два мес опять также и тогда мне нужно уже заплатить за эту практику. Пожалуйста, может кто знает как? Куда берут обычно в вечерние смены? Или есть какая-то возможность в интернете? Буду очень благодарна за ответы!
Ангелина
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да уж, один перелет туда и обратно, наверное 1000 долл. стоит
Гость
Ну и родаки у авторши((( казлюки.
Гость
Ангелина, если хорошо учитесь, можно заработать на нерадивых студентах курсом младше :) Я во время учёбы продавала свои курсовики младшим курсам, если было время - бралась делать за деньги тоже, но чаще решала расчетки по мат.анализу, английский и химию для заочников, плюс занималась репетиторством, это все достаточно неплохо оплачивалось.
Йошкина кошка
Ангелина
Сообщение было удалено
Автор, при такой специальности вы еще думаете, где вам подрабатывать? Пройдитесь по всем окрестным кафешкам, ресторанам, кофейням и сушатням, разложите резюме официантки (отметить отсутствие опыта, но получение профильного образование, готовность учиться новому и тэдэ). Вам это помимо денег еще и иную пользу принесет - увидите предмет своей учебы изнутри! У меня есть друг, что до управляющего рестораном дорос, начав с обысного официанта в пивной забегаловке, потом его заметили, перешел в другую, получше, потом на вип-уровень вышел, старший официант (в перерывах еще поваром поработал для опыта) и вуаля, он уже управляющий рестораном. При том очень хороший управляющий, ибо изучил все с самых низов, знает специфику и как обстоят дела на любом участке. Если к моменту окончания вуза у вас будет еще и опыт такой - да вас с руками будут отрывать работодатели! Да еще и на заграницу себе накопите. Самое для вас классное, что у официантов и бариста вполне допустим гибкий график, когда вы выходите работать в то время, в какое можете. Плюс многие заведения как раз во второй половине дня только раскочегариваются. А если будете хорошо работать, то одними только чаевыми накопите)
Форум: Финансы
Всего: 142 903 темы
Новые темы за 3 дня: 177 тем
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет1 ответ
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
- Квартира3 ответа
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 60 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России370 ответов
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически24 ответа
- У меня дешевый телефон20 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема