Свекровь хочет оформить на себя дом
Добрый день. Краткая предыстория: муж единственный ребенок в семье, живем вместе с его мамой в квартире, которая оформлена на нее. В данный момент продаем квартиру и покупаем дом. И тут встал вопрос оформления. Свекровь категорически против оформлять дом на имя своего сына, говорит, что владелицей дома будет только она и никак иначе. Такое решение она приняла с подачки своей сестры, дабы в случаи чего уберечь имущество от загребущих рук невестки-то есть меня. Хорошо, пусть будет так. В качестве ремарки могу отметить, что свекровь-человек, очень поддающийся чужому мнению и влиянию, воспринимает любой совет со стороны подруг, соседей и в частности сестры за чистую монеты, и да, ее сестра недолюбливает своего племянника (моего мужа), что уж говорить обо. Свекровь сказала, что составит завещание и в случае ее смерти право наследования перейдет к моему мужу (ей сейчас 68 лет). Все конечно хорошо, но есть одно НО. Мы с мужем собирались этот дом ремонтировать/обустраивать за свои деньги, и тут возникает вопрос, а что если однажды эта самая тетушка надоумит мою свекровь переписать завещание в пользу, к примеру, своего сына (который кстати тоже женат, есть ребенок, но нет своего жилья)? Я понимаю, что в таком случае, проще всего было бы не начинать даже всю эту канитель и жить на съемных квартирах, но как же дети? В первую очередь, хочется обеспечить именно им хорошее детство. Но что, если мы зря будем все годы горбатиться чтобы обустроить этот дом, а в один прекрасный момент просто лишимся его? Как обезопасить себя в данном случае? Возможно, можно потребовать от нее оформить какую-либо бумагу в пользу моего мужа? Завещание ведь можно отменить, переписать. Какие еще могут быть варианты? Возможно, дарственная? В общем, подскажите, пожалуйста.
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
113 ответов
Последний —
Перейти
Ну так все правильно. Свекровь продает свою квартиру, чтобы купить свой дом. При чем тут вы? Можете не делать ремонт. Возможно, ей самой хватит остатка денег, без ваших вложений.
Так и думала, что найдется подобный комментатор. Так вот, Светлана, у меня есть родители и есть дом. Поэтому, я не то чтобы на этот покупаемый дом не претендую, я даже прописываться в нем не собираюсь. И единственное, что меня волнует, так это то, что мы с мужем оба будем стараться, вкалывать, обустраивать этот дом, а в итоге он достанется не нам и нашим детям, а какому-то левому человеку. Так что вчитывайтесь повнимательнее прежде чем вставлять свои комментарии.
Ну так и переезжайте в ваш дом. Чего к свекре-то прикопались? Живете на ее территории и еще какие-то требования выдвигаете. Не хило так.
Ну так стоимости квартиры свекрови не хватит на покупку дома, который они хотят. Треть надо вложить автору с мужем.
Инициатива жить вместе - от свекрови, а не желание автора.
Потому и необходимо оформлять в долях.
Если бы в покупку дома вкладывалась только свекровь, тогда без вариантов, что она оформляет дом на себя.
Но автору - то на-фи-га ввязываться, если она треть стоимости за дом отдаст, а весь дом - на свекровь.
Пусть поговорит со свекровью, честно объяснит свою позицию, что тут такого.
Инициатива жить вместе - от свекрови, а не желание автора.
Потому и необходимо оформлять в долях.
Если бы в покупку дома вкладывалась только свекровь, тогда без вариантов, что она оформляет дом на себя.
Но автору - то на-фи-га ввязываться, если она треть стоимости за дом отдаст, а весь дом - на свекровь.
Пусть поговорит со свекровью, честно объяснит свою позицию, что тут такого.
Автор могла бы и не вкладываться. И вообще не переезжать к свекрови. Раньше-то они где-то с мужем жили, не в подворотне же.
Марина
Доплата в виде 3й части стоимости дома не вложение? Так вот, квартиру она продает 2х комнатную, а дом покупаем мы 4х комнатный с участком в 10 соток, думаю, не тяжело сообразить что уже сейчас с нашей стороны есть вложение?! а во-вторых, в доме абсолютно не сделан ремонт, и делать его планируем именно мы с мужем на свои деньги, так как свекровь не работает. И скажите, в чем заключается "напор таких невесток" конкретно в моем случае? только в том, что я боюсь лет так через 10 оказаться на улице, вместе с мужем и детьми, вкалывая все эти 10 лет на ремонт чужого дома?! И да, мои родители нам помогают как могут и по мере своих возможностей, помогли купить машину, а по поводу родительского дома-так вот там то как раз и та самая история с "такими невестками", вместе с ними живет мой брат со своей женой, и я думаю очевидно, что еще только нас там не хватало.
Так что, не знаете всей сути-нечего и судить. Тем более что я не спрашивала совета "как бы обезопасить конкретно себя любимую в случае развода".
Так что, не знаете всей сути-нечего и судить. Тем более что я не спрашивала совета "как бы обезопасить конкретно себя любимую в случае развода".
Лучше бы родители вам с жильем помогли, а не с машиной. Сами то хоть на что - нибудь способны?! Зачем так лезете к свекрови, если она такая плохая? Наверняка, идея с домом принадлежит невестушке. А матушка-то родная не пускает? Видать, лучше знает свою дочуру.
Марина
Доплата в виде 3й части стоимости дома не вложение? Так вот, квартиру она продает 2х комнатную, а дом покупаем мы 4х комнатный с участком в 10 соток, думаю, не тяжело сообразить что уже сейчас с нашей стороны есть вложение?! а во-вторых, в доме абсолютно не сделан ремонт, и делать его планируем именно мы с мужем на свои деньги, так как свекровь не работает. И скажите, в чем заключается "напор таких невесток" конкретно в моем случае? только в том, что я боюсь лет так через 10 оказаться на улице, вместе с мужем и детьми, вкалывая все эти 10 лет на ремонт чужого дома?! И да, мои родители нам помогают как могут и по мере своих возможностей, помогли купить машину, а по поводу родительского дома-так вот там то как раз и та самая история с "такими невестками", вместе с ними живет мой брат со своей женой, и я думаю очевидно, что еще только нас там не хватало.
Ага, теперь понятно - чужие подвиги вам покоя не дают!
Марина
Если Вас интересует конкретно мой вклад, а ни совместный вклад с мужем, отвечаю: с самого начала совместной жизни мы оба работаем, оба откладываем деньги. Моя з/п практически такая же как и у мужа.
Ипотека-вариант, но не очень хороший, так как живем мы в Крыму и здесь возможно взять в ипотеку только квартиру, а ни дом (нет застройщиков). Тем более, что свекровь сама просила чтобы мы жили с ней, заботились о ней. поэтому я и спрашиваю совета. Если нет вариантов для подстраховки-будем брать ипотеку, либо жить на съемной квартире.
Ипотека-вариант, но не очень хороший, так как живем мы в Крыму и здесь возможно взять в ипотеку только квартиру, а ни дом (нет застройщиков). Тем более, что свекровь сама просила чтобы мы жили с ней, заботились о ней. поэтому я и спрашиваю совета. Если нет вариантов для подстраховки-будем брать ипотеку, либо жить на съемной квартире.
Ну, наконец-то, прозрела до адекватного решения! Поздравляю! Удачи, вам!
Гость
Всем здравствуйте! Ситуации у всех разные...Сколько же негатива все пишут в адрес автора(((...
Девушка, я была на вашем месте)))
Мне было всё равно на ком оформлен дом, участок...мой муж тоже единственный сын...Со свекровью мы в прекрасных отношениях ( до сих пор) и её мне ни чего не надо.С момента свадьбы я уговаривала мужа жить отдельно...но что ты! И все знакомые в голос живите отдельно!!! Но муж не хотел...Свекровь продает квартиру, покупает земельный участок, без дома! Я не претендовала ни на что! 5 лет мы строились вместе вкладывались, да свекровь вкладывала больше, но и мы тоже делали что могли, немного помогали мои родители( пусть копейки, но всё же..)
Потом пошла стенка на стенку( не по моей вине)муж сам поссорился со своими родителями и как итог мы съехали ни с чем))))
И взяли ипотеку, на старый дом в не очень удобной деревне, но теперь мы вкладываемся в СВОЁ!!!
ДА , еле концы сводим или не сводим ...
Но другого не получилось и я счастлива!
Ни кто в наш адрес не напишет столько гадких комментариев...
За то свекровь по началу обижалась что она из-за нас стройку начала, а мы её "кинули"... Сейчас всё хорошо, общаемся, дети ездят к ней в гости, родили третьего и наши дети ни кому не мешают и сами себе хозяева)
Да вся история не очень красивая , не бывает виноват кто -то один...
Я Вам ни чего не могу посоветовать, только поделиться опытом, но у всех свои ситуации...
Желаю чтобы у Вас всё было хорошо!
Но подобные ситуации правильнее обсуждать с юристами- специалистами, а не диванными критиками, и другими "свекровями" , судя по комментариям их тут не мало)))
всем добра!!!
Девушка, я была на вашем месте)))
Мне было всё равно на ком оформлен дом, участок...мой муж тоже единственный сын...Со свекровью мы в прекрасных отношениях ( до сих пор) и её мне ни чего не надо.С момента свадьбы я уговаривала мужа жить отдельно...но что ты! И все знакомые в голос живите отдельно!!! Но муж не хотел...Свекровь продает квартиру, покупает земельный участок, без дома! Я не претендовала ни на что! 5 лет мы строились вместе вкладывались, да свекровь вкладывала больше, но и мы тоже делали что могли, немного помогали мои родители( пусть копейки, но всё же..)
Потом пошла стенка на стенку( не по моей вине)муж сам поссорился со своими родителями и как итог мы съехали ни с чем))))
И взяли ипотеку, на старый дом в не очень удобной деревне, но теперь мы вкладываемся в СВОЁ!!!
ДА , еле концы сводим или не сводим ...
Но другого не получилось и я счастлива!
Ни кто в наш адрес не напишет столько гадких комментариев...
За то свекровь по началу обижалась что она из-за нас стройку начала, а мы её "кинули"... Сейчас всё хорошо, общаемся, дети ездят к ней в гости, родили третьего и наши дети ни кому не мешают и сами себе хозяева)
Да вся история не очень красивая , не бывает виноват кто -то один...
Я Вам ни чего не могу посоветовать, только поделиться опытом, но у всех свои ситуации...
Желаю чтобы у Вас всё было хорошо!
Но подобные ситуации правильнее обсуждать с юристами- специалистами, а не диванными критиками, и другими "свекровями" , судя по комментариям их тут не мало)))
всем добра!!!
Форум: Финансы
Всего: 142 938 тем
Новые темы за 3 дня: 201 тема
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?6 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 74 темы
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?7 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема