Как объяснить другим, что нет денег на моря и заграницы
Доход у нас с мужем не сильно большой, живём на окраине Москвы. Есть сын. Мы никогда не были на море и заграницей. Деньги уходят на обычные повседневные нужды, откладываем немного. У нас вполне приличная бытовая техника, сделали ремонт. Родственники давят, что сына нужно свозить на море, а я не могу сказать, что у нас просто нет денег. Да и желания особо нет, жару я не люблю и как представлю, сколько денег нужно, чтобы куда-то съездить.. Интересно, здесь есть такие же или мы такие остались одни?
Никогда не видела моря
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Могу отложить в месяц 20-30тр свободных денег,а если перестать развлекаться по выходным,то и того больше. Т.е. на поездку деньги есть.Семьи нет.За границей не была ни разу,если не считать 2х шоп-туров в финку.
Мне просто лень.А может быть из-за того,что не с кем ехать. НГ праздники-дома.2х недельный отпуск-уезжаю в соседний маленький город,просто гулять.3х недельный-в деревенский дом к подруге,она вечная декретница живёт там всё лето. Хочу дачу!!!
Мне просто лень.А может быть из-за того,что не с кем ехать. НГ праздники-дома.2х недельный отпуск-уезжаю в соседний маленький город,просто гулять.3х недельный-в деревенский дом к подруге,она вечная декретница живёт там всё лето. Хочу дачу!!!
Гость
Полно вариантов бюджетного отдыха в Краснодарском крае или в Крыму. Вы даже не интересовались. В Гугле набираете аренда жилья Крым или аренда жилья Анапа и вперед, по сайтам. Изучайте частный сектор, ищите отзывы о разных вариантах.
Гость
если есть своя машина - ездить на море можно очень бюджетно, но без особого ккомфорта - например с палаткой, самое дешевое море- азовское, но в этом есть своя романтика. очень познавательно и интересно можно путешествовать и не далеко от москвы - например отдых в дарвиновском заповеднике, или орловское полесье, если любите экотуризм, этномир и николо-ленивец в калужской области
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ого) фирменный вумановский снобизм попер) отдыхали предельно бюджетно на азовском море - на пляжах был нормальный , общественный душ с пресной водой, так что за гигиеной можно вполне нормально следить,
Гость
Никогда не видела моря
Сообщение было удалено
Да не обращайте вы внимания на эту мышильду сволочную. Лишь бы гадость писануть каждый раз.Всё время как в лужу......
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Мда... Витамин D вырабатывается даже в пасмурный день, тучи - это не зонтик сплошной. Человеку для здоровья достаточно 15 минут в день солнца и даже легкой пасмурности. Летом с этим проблем нет даже за Полярным кругом, вот осенью-зимой проблемно. Витамины кушать можно и принимать солнечные ванны в ясные дни, а летом оно само собой получается.
Марина
А для профилактики рахита надо питаться нормально и полноценно, а не на солнце жариться. Никакой витамин так хорошо не усвоится (ну, за исключение в\в при показаниях) как через сбалансированное питание. Аптечные комплексы жрать - это плацебо по-большему счету)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот, Автор, вот об этом и говорят родители. для полноценной интересной жизни и взрослым и детям нужен новый жизненный опыт - любой, короткий, пусть не на море, а хотя бы в другом городе, в деревне у подруги, да даже поездка по золотому кольцу или в лес на прогулку (не шашлычки и бухлишко) - это возможно даже с небольшим бюджетом совсем. понятно, что семье с ребенком с небольшим доходом не по карману Доминикана или Мадагаскар, но нужно обогащаться впечатлениями от новых мест.
я летаю за границу каждый год с 21 года, как стала сама себя обеспечивать - потому что я живу на севере с ужасной экологией и полярной ночью, я без солнца и моря не жилец. И вот я два года не получала отпуска на работе, вела проект на износ - чувствовала себя уже как живой труп, ничего не радовало, хотя деньги платили оч высокие, косметики накупила дорогой, тряпок, туфель 12 пар, фитнесс - смогла наконец себе позволить.... но унылое окружение рутины убивает желание жить даже комфортно. И вот месяц назад наконец закончился проект, я сразу улетела на Шри-Ланку на 2 недели - всего 2 недели - но вернулась уже другим человеком - столько эмоций, восторга, впечатлений от природы и людей - и я снова хочу жить, чувствую себя жизнерадостной, полной сил и энергии... вот за этим и нужны путешествия
я летаю за границу каждый год с 21 года, как стала сама себя обеспечивать - потому что я живу на севере с ужасной экологией и полярной ночью, я без солнца и моря не жилец. И вот я два года не получала отпуска на работе, вела проект на износ - чувствовала себя уже как живой труп, ничего не радовало, хотя деньги платили оч высокие, косметики накупила дорогой, тряпок, туфель 12 пар, фитнесс - смогла наконец себе позволить.... но унылое окружение рутины убивает желание жить даже комфортно. И вот месяц назад наконец закончился проект, я сразу улетела на Шри-Ланку на 2 недели - всего 2 недели - но вернулась уже другим человеком - столько эмоций, восторга, впечатлений от природы и людей - и я снова хочу жить, чувствую себя жизнерадостной, полной сил и энергии... вот за этим и нужны путешествия
Гость
Лично я на морях и в поездках очень часто, но вам, автор удивляюсь. Зачем вам что-то кому-то объяснять? Кого это касается. На такие вопросы не надо отвечать, отшутилась, перевела тему или вообще сказала, "как только соберёмся, ты первая узнаешь". Или вообще в ответ задать ещё более нелепый вопрос
Гость
Моя знакомая мать-одиночка свозила сына на море в Лоо за 10 тысяч путевка. Осталась довольна, сын тоже в восторге был. Нужно знать бюджетные туры и брать только их.
Гость
[quote="Марина" message_id="62341438"]
Мда... Витамин D вырабатывается даже в пасмурный день, тучи - это не зонтик сплошной. Человеку для здоровья достаточно 15 минут в день солнца и даже легкой пасмурности. Летом с этим проблем нет даже за Полярным кругом, вот осенью-зимой проблемно. Витамины кушать можно и принимать солнечные ванны в ясные дни, а летом оно само собой получается. [/
.
Посмотрела бы я на вас, если бы вы из-за Полярного круга никуда летом не выезжали.
Мда... Витамин D вырабатывается даже в пасмурный день, тучи - это не зонтик сплошной. Человеку для здоровья достаточно 15 минут в день солнца и даже легкой пасмурности. Летом с этим проблем нет даже за Полярным кругом, вот осенью-зимой проблемно. Витамины кушать можно и принимать солнечные ванны в ясные дни, а летом оно само собой получается. [/
.
Посмотрела бы я на вас, если бы вы из-за Полярного круга никуда летом не выезжали.
Гость
Я везде была, и на морях разных океанах и в гараж разных континентов. А последние пару лет никуда не езжу, а не хочется) деньги есть на пять поездок в год. И моя подруга, как заведённая повторяет а что это вы никуда не едите... сама тоже везде ездит, фоточки, пляжик, отели разные. А я сижу сычом на даче, жарю рыбку, ходу гулять на речку и видала я все Турции с Гавайями(там тоже была). Хочу в трениках и в своём туалете теплом присесть, утром завтракать в своей постели и плавать в своей ванной) раньше тоже все как умалишённая до 6 раз в год носилась по миру. Автор, вы так и скажите мол везде были скучно уже собираться лень, и зевните так широко и рукой махните.. и коньячка с мужем выпейте) дома под рыбку копчушку.
Гость
Жду не дождусь когда мост в Крым построят- поеду на машине! Реально легче сказать где я Не была и чего Не ела. Много чего видела. А в 40 лет хочу в Крым и на дачу. Может потому что во многих местах оказалось хуже чем ожидалось? А в России оказалось не все так плохо?(тоже поездила)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами то замужем за бохатым и успешным бизнесменом??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этномир дорговато я бы советовала Парк птиц Калужская область Воробьи там гостинницы не такие бешено дорогие, как в Этномире, а удовольствий море, там не только птицы,но и животные, экзотичные, даже есть которых не увидишь в Москве в зоопарке, сама вижу в каком восторге от туда выходят взрослые и дети
Гость
а вы что, подписали с родичами какой-то договор, где есть пункт о том, что вы ОБЯЗАНЫ голодать, но ездить в путешествия? или ваши родственники со столь низким IQ, что не понимают простых слов, что у вас нет на это средств? или что вы просто не хотите. это вовсе необязательно, можно прекрасно жить без этого. можно ни разу не побывать на море и при этом вполне нормально себя чувствовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не выдумывайте. В России курортный отдых ужасен по сравнению с той же Европой. Я знаю, что говорю, есть дом в Анапе, в наследство достался. Езжу регулярно. Пляжи засрали, жарища, отвратителтная еда в ресторанах. В Сочи тоже не фонтан. Есть не кольцо отелей на все побережье, в которых приятно отдыхать, но за 15 тыс сутки. Но туда надолго не поедешь, и вообще, за такие деньги можно шикарно отдыхать в Испании, Франции, Италии. Море супер в Абхазии, но сервис нулевой. В Крыму цены подняли, а совок совком. Отдых никакой, чисто экскурсионный интерес
Гость
Я недавно была в 5* отеле в Тунисе всего за 30 тыс. Все включено, вся еда, напитки, отличный номер. Неужели не найти 90 тыс раз в год на троих? У меня зп была 25 тыс, и то я могла себе это позволить раз в год
Дима
Тоже по себе заметил, вот уже год без отпуска и Средиземки, хоть увольняйся, пи....сец. Реально тянет.....
Гость
У меня тоже денег нету на море( Даже на бюджетные в своей стране...
Так что летом село в лучшем случае...
Так что летом село в лучшем случае...
Форум: Финансы
Всего: 143 028 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...34 ответа
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме5 ответов
- Как смириться с потерей денег?9 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?24 ответа
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов
- В поиске квартиры5 ответов