квартиру приватизировали в равных долях в 99 году, на меня, сестру, маму, папу. квартира двушка в центре обл. центра в средней полосе россии. Цена примерно 2 млн, то есть моя доля 500 тысяч. Я уже 3 года живу в Москве, работаю, на зарплата не такая чтобы жить на съеме, копить на первый взнос и еще на себя оставалось. Хочу взять ипотеку, о чем сказала родителям и сестре, что давайте разменивать квартиру, на меня столько грязи вылилось, какая я ***, на улицу или в однушку выселить их хочу. А мне что делать? Иметь долю которой я никогда не воспользуюсь. и при этом всю жизнь на съеме. При этом я предлагала им кредит взять и отдать мне деньги, или продать гараж, но только крики, скандалы, вопли "мужа ищи там, тебе не стыдно требовать?" Что мне делать?
Когда любят, то по другому поступают. ! Читаю тут темы. Удивляюсь таким родителям. Живут в трешке... Амебы..а дети и внуки мыкаются на сьеме. Порочный круг
напишите ваш бизнес план?
я знаю людей, которые покупают жильё в мухосрани и живут там на пенсии, а квартиру в городе оставляют детям. Но это дела семейные, надо собраться, все обсудить, купить родителям жильё, а самим жить в их квартире. Но многие хотят, что бы им родители все на блюдечке принесли. Если бы я услышал от детей такие требования - отдай нам, а сам иди куда хочешь, то продал бы квартиру, купил себе самую дешевую в *** мира, а деньги прогулял, и оставил бы таких *** без наследства.
Платон Георгиевич
[2198934929]
По закону Вы правы. Как правило, родители, заключая договор по ипотеке, не оформляют доли на своих детей, и в воспитательных целях также, платят же родители сами. Не оформляют для спокойствия всей семьи, т. К. в противном случае собственником доли ребёнка возомнят себя спецы опеки. Но эти же ФизЛица из опеки не защищают мать и дитя от криминала, когда имущество мать и ребёнка используют в мошенической схеме ФизЛица, спецы гос органов. Так, многодетная мать и несовершеннолетний ребёнок были собств квартиры, участв в прогр ренов. Госорг заставили мать заплатить 25000 руб. Нотариусу за завершен договора купли-продажи ( мена) по прогр реновация 14.04.21. Далее этот договор нотариус передал в Дги, Дги должна была передать в рег палату. После нотариуса все процедуры не менее месяца. Мать просит 30.04. Дать ей доступ в рен квартиру, чтобы начать в майские праздники переезд. В штабе рен дают 30.04. ключи без передаче матери правоуст документов. Потому что процедура подписи, регистрации не менее месяца. В начале июня звонит молод спец Дги из штаба ренов и назначает день в июне передачи ориг документов на рен кв. Но в назн день мол спец заявляет, что курьер отвёз документы не по тому адресу, не выдали матери и ребёнку док. Мать 2 нед звонит до штаб ренов. В середине мол спец сообщ, чтоб приходили. Вся многодетной семья приходит, мол спец сначала даёт расписаться в получении документов, затем выдаёт ориг докум старшим детям. Матери и ребёнку правоуст док не выдаёт, заявив, что якобы выдал им документы ранее, в другой день... Но дубликаты утеряных спец-и Дги документов ( договор, акт, выписка оригинал ер регпал) матери и ребёнку не выдаёт ни мфц, ни рег палата. При ренов не выдают документы на право собственности на рен кв,. Хотя предыдущая квартира была в собственности. То есть ни опекунский совет, ни прокуратура, ни нотариус, ни законодат, ни правоох орг, ни рег палата не защищают от криминала мать и ребёнка при мошенич схеме Дги. Опек сов требует оригиналы докум
Гость
[1244360781]
Гость
Совсем ку-ку? Что значит, не работала? Получили родители, а не их дети. Вот пусть авторшо встаёт в очередь и ждёт, когда ей государство нахаляву квартиру отвалит.
Поймет тогда, когда ее дети так с ней поступят..но будет поздно.
Гость
[3113078981]
Гость
Как вы достали со своим заработали квартиру. Зарабатывают сейчас, в ипотеках и кредитах, без отпусков и больничных, без возможности рожать детей, когда хочется, а не когда ипотеку выплатят. А наши родители могли через 5-10 лет работы на одном предприятии заработать квартиру. Строго по 8 часов, с оплачиваемыми больничными и отпусками по 28 дней сразу, а на делить на недели, как основная масса работающих сейчас. И работа рядом с домом, не приходилось по 3-4 часа тратить на дорогу или переезжать в далеко от родных в большие города, потому что работы не было. И квартиру эту давали и на детей. Без детей фиг бы им кто выделил отдельную квартиру, жили бы с родителями или однушка или комната в коммуналке.
Это точно такие родичи которые не позаботились дочке на приданное (хотябы первый взнос, лучше студию) и в будущем 100% только обуза. Всё останется второй доче, а она будет там жить, приведёт мужа, нарожает детей - а ты тоже уже решишь вопрос с жильём. Но в один "прекрасный" момент к тебе припрётся сестра и потребует отдать долю даром. Потому как ты и так богатая в Москве живешь. А она бедная и несчастная - ей надо.
Вот тогда и нужно эту долю либо сестре продавать либо за бесценок нак. за наглость.
Но у нас даже не так было, мама захотела на старости лет что бы мы её забрали к себе. И сестра кричала - что всю жизнь с ней жить надоело, забирайте нак. В общем весело - послали мы всех, ни кто из них и копейкой не помог. Сначала долю мою вымогали, потом ещё вот вам - жить приеду.
Гость
[3715088436]
Гость
как они ЗАРАБОТАЛИ? КАК? Ну хорошо, работали. Но если б детей не было бы то квартиры если и давали то когда уже супругам под 40 было и то однушку. Заработали это зарабатывали и купили на деньги. Кооператив тот же, а нахаляву от государства это не заработали.
Вот, это логика. А правда, родители пофигу, они думают раз государство муниципальное жильё дала на семью, дети идите ипотеку берите на% повышенную ставку, где переплата выше, чем они платили в своё время. Инфляция типо забыли, что такое. А кто роднее тогда, этому родителю, кв.м. или дети? Давайте, пожалуйста, тут не язвите, сами с усами, другое время было.
Гость
[3715088436]
Гость
Вас хотя бы в долю взяли. А меня попросили в 18 лет написать отказ о приватизации. Я лохушка и написала.
И как дальше, сложилась ваша жизнь?
Гость
[818043403]
Гость
Противная ситуация. Родители тебе подарили жизнь, растили тебя, а в ответ им ты говоришь продавать квартиру/гараж, кредит брать, чтобы отдать твою долю? Бессовестная! Когда за 18 сам родителей обеспечивать хочешь, а не наоборот. А вы думаете как ваш дедушка/родители квартиру получили просто так чтоли? Они работали! И ты не майся дурью и иди строй свою жизнь сама, а не за счёт других!!! Меркантильность - это грех
Да, согласна, удивлена что столько дизлайков на нормальные коментарии. У меня нет никакой доли, но я всю осознанную жизнь помогаю родителям с ипотекой 2й квартиры ,родители - мое все, и я хочу чтобы они себя никогда не ущемляли.но правда и семья у нас большая ,еще 2 сестры , которые никак не помогали но яро претендуют, и возможно как и автор тоже правы😆вывод-те кто нетхотят быть негодяйками - становятся лохушками.
Гостья, 38 лет
[3348757057]
Ольга
Работать и зарабатывать, а не выселять родню.
Квартиры выдавали с учётом младенца. Это другие собствннники у Авторки отжимают. Общество ей скидывалось, а не им с учётом её. Пусть берут кредит и ей 500 тыс отдают, по 166 тыс с носа. Плохая кредитная история, - плати упущенную прибыль от вклада в 166 тыс, т е 18 тыс в год. 1, 5 тыс в мес. И вот 5 тыс в мес уже Авторке на съем или ипотечный платёж.
Гостья, 38 лет
[3348757057]
Квартиры выдавали с учётом младенца. Это другие собствннники у Авторки отжимают. Общество ей скидывалось, а не им с учётом её. Пусть берут кредит и ей 500 тыс отдают, по 166 тыс с носа. Плохая кредитная история, - плати упущенную прибыль от вклада в 166 тыс, т е 18 тыс в год. 1, 5 тыс в мес. И вот 5 тыс в мес уже Авторке на съем или ипотечный платёж.
Гость
[1232059843]
Автор, к сожалению с этими долями ничего не сделать. У меня так же в трешке была 1/4 и я ее отдала, т.к. у матери поехала крыша и она впала в бред ущерба, что ее выгонят, начали семейную травлю. Стали считать коммуналку за то, чем пользовались сами, а я на съеме жила. Жить там невозможно и самое интересное, что в случае смерти родителей там останется брат алкоголик и тоже жить будет невозможно и продать проблематично за рыночную цену. Вот этот брат приведет себе жену и не будут платить коммуналку и ее выставят мне. Делить счета - это надо опять бегать по судам и нанимать юристов. Т.е. вложения в это надо сделать опять. Раз у родителей снесло уже голову, то еще и следует уход за ними. Когда обиды все схлынули, я посчитала и оказалось, что, сохраняя эту долю, я вложиться должна буду в несколько раз больше, чем стоит эта доля. Плюс жить постоянно в скандалах и негативе. Кто еще знает сколько этой жизни осталось. Отдала им вместе со словами, что это вклад на дожитие и больше я не участвую в их семейных делах (доходах, расходах, выгодах), а участвует тот, кого не выгнали, т.е. брат. Легче купить новое. Ипотека сейчас дорогая. Доведись мне сейчас что-то покупать, я бы купила дешевую однушку (комнату) за городом без ипотеки, накопила бы. Потом подкопила бы на расширение и улучшение условий. И так по возможности имела бы по итогу то, на что сподобилась бы. Свой угол должен быть и прописка и вещи личные хранить и в периоды невзгодов, чтобы было где жить. Так ощущаешь себя более устойчивее. Вы сможете жить с ними на этой 1/4? Сможете хранить вещи свои ценные там? Это не жилье. Это геморой.
квартира двушка в центре обл. центра в средней полосе россии. Цена примерно 2 млн, то есть моя доля 500 тысяч.
Я уже 3 года живу в Москве, работаю, на зарплата не такая чтобы жить на съеме, копить на первый взнос и еще на себя оставалось. Хочу взять ипотеку, о чем сказала родителям и сестре, что давайте разменивать квартиру, на меня столько грязи вылилось, какая я ***, на улицу или в однушку выселить их хочу. А мне что делать? Иметь долю которой я никогда не воспользуюсь. и при этом всю жизнь на съеме. При этом я предлагала им кредит взять и отдать мне деньги, или продать гараж, но только крики, скандалы, вопли "мужа ищи там, тебе не стыдно требовать?"
Что мне делать?