Цена вашей доли максимум 200тр., но это по суду, а на рынке и 100 тр не получите, т.к. никакой здравомыслящий человек не станет покупать долю в квартире, где живет одна семья, и нет комнаты, соответствующей размеру этой доли, в которой он сможет проживать. Если будете настаивать, ваши родители подадут на вас в суд, заплатят вам ваши несчастные 200тр и лишат вашей доли принудительно. Сейчас то же самое я делаю в отношении своей сестры (между прочим адвоката), которая предупредила меня, что продаст свою долю в квартире родителей посторонним лицам и выкатила ценник больше 1 млн.руб. Почитайте в интернете "принудительный выкуп малозначительной доли". Да, а после этого ваши родители напишут дарственную на вашу сестру на свои доли и вы лишитесь наследства. Потому что дочь, которая не благодарна своим родителям, которые произвели ее на свет, вырастили, дали образование и профессию, крышу над головой, не достойна называться дочерью и претендовать на наследство. Они еще могут подать на вас на алименты, но это уже совсем другая история и другое судебное дело. Обращайтесь, может еще что посоветовать нужно. Кстати, я преподаватель английского языка, но пошла работать секретарем, чтобы сделать карьеру и заработать себе на квартиру. Да, я потратила на это 14 лет, но стала за это время квалифицированным специалистом, и я с самого начала знала, что никогда не пойду против своих родителей, а тем более не буду требовать с них деньги за жилплощадь, т.к. наоборот сама помогаю им финансово, они мои родные люди.
квартира двушка в центре обл. центра в средней полосе россии. Цена примерно 2 млн, то есть моя доля 500 тысяч.
Я уже 3 года живу в Москве, работаю, на зарплата не такая чтобы жить на съеме, копить на первый взнос и еще на себя оставалось. Хочу взять ипотеку, о чем сказала родителям и сестре, что давайте разменивать квартиру, на меня столько грязи вылилось, какая я ***, на улицу или в однушку выселить их хочу. А мне что делать? Иметь долю которой я никогда не воспользуюсь. и при этом всю жизнь на съеме. При этом я предлагала им кредит взять и отдать мне деньги, или продать гараж, но только крики, скандалы, вопли "мужа ищи там, тебе не стыдно требовать?"
Что мне делать?