Почему люди не отдают долги?
Несколько лет назад хороший друг занял 30т₽. У меня не лишние, но я дала. У него новорождённый ребёнок родился. Дружили хорошо. И все. Через месяц написал, что пока не имеет возможности долг отдать. Я написала, ну отдашь когда будут. И вот 4й год пошёл… Ни слуху, ни духу. Дружба конечно пропала. Подписаны в соцсетях да и все. Вижу, что работает, какие-то обновки у семьи. Неужели трудно собрать денег и отдать? Что движет такими людьми? Как можно просто взять и пропасть с чужими деньгами? Если нет возможности можно же оправдаться, я не настаиваю на срочном погашении, но ведь люди просто отмораживаются. Сама я всегда стараюсь отдавать вовремя.
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
111 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А мне дружочек сука любовничек год назад несчастными глазами выпросил матпомощь..тип работу потерял..даже денег на телефоне на балансе нет..и на бензин тоже.в общем такая печалька.аж удавиццо хоцца.Вот я ему на пару неделек до Н.Г заняла 13.500.Предложила дура сама.он сначала даже брать не хотел. тип ну я же мужиик....и и.д.Я говорю -бери!подумала за 2 нед не обеднею.благодарил задыхаясь,запинаясь и икая..типа он такого добра никогда не забудет и т.п.потом на вечеринке он закрутил с другой и мы поругались сильно.Полились гадости в мой адрес и лично от него и от общих знакомых как он меня посирает.и доказывая что я тысячу сверху приплела..что сумма на штукарь якобы меньше.Я в смс объяснила пусть нас уже ничего не связывает,но деньги отдай срочно.он не отказывался.ео не отдавал.за полгода напоминала 3 раза. на 3 раз психанул Что!ты мне будешь каждый день напоминать??????В мае я поставила срок до 1 июня.в итоге узнала что он на днях скотобазина улетел навсегда ***.Потом оказалось что он еще у троих или четверых девчонок занял,и не отдал.пидарюга..Вот такой вот мужик.В *** вжик и не мужик.
Мужчине нельзя давать свои деньги, приятелям тоже. Можно и нужно только родным, без отдачи. Родным можно отдать все, простить все. Вспоминаю Иосифа, которого братья продали в Египет, но он им потом помог, плакал, увидев своих братьев. Никого нет дороже братьев и сестер.
Гость
Пидарасы такие люди, вот и все.
Гость
Нужно брать расписку и прописывать, чтоб хотя бы частями отдавал
Гость
Мужчине нельзя давать свои деньги, приятелям тоже. Можно и нужно только родным, без отдачи. Родным можно отдать все, простить все. Вспоминаю Иосифа, которого братья продали в Египет, но он им потом помог, плакал, увидев своих братьев. Никого нет дороже братьев и сестер.
Всмысле родным без отдачи??? У нас такого нет, все друг другу в долг только дают, дети у родителей берут и возвращают, так же и родители. Долги должны возвращать все, чтобы у всех была финансовая подушка и возможность одолжить если понадобиться. Как то я слабо представляю, что могла не вернуть родителям 2 мил, которые брала на покупку квартиры.
Гость
Вот эти злюки именно таких и ищут, добреньких. Ещё раз напомни. А если он не
отдаст, то опозорь его перед всеми.
отдаст, то опозорь его перед всеми.
Я поддерживаю, жене его скажите и пригрозите написать заявление в полицию. Но расписки нет, не знаю, как докажете, просто ПРИГРОЗИТЕ. Друзьям общим пожалуйтесь. Если вам очень эта сумма нужна.
А так. Пост сейчас у верующих. Забудьте. Удалите из друзей, ничего не требуйте. Грех жадности тоже... У меня мать шубунорку за 60 тыс тогда цена, украла, врала, что я её случайно выкинула и другой чел носит, с ума сводила, а я пришла и в шкафу увидела. Бог судья. Общаться не хочу больше. Внуки ей не нужны
А так. Пост сейчас у верующих. Забудьте. Удалите из друзей, ничего не требуйте. Грех жадности тоже... У меня мать шубунорку за 60 тыс тогда цена, украла, врала, что я её случайно выкинула и другой чел носит, с ума сводила, а я пришла и в шкафу увидела. Бог судья. Общаться не хочу больше. Внуки ей не нужны
Гость
Всмысле родным без отдачи??? У нас такого нет, все друг другу в долг только дают, дети у родителей берут и возвращают, так же и родители. Долги должны возвращать все, чтобы у всех была финансовая подушка и возможность одолжить если понадобиться. Как то я слабо представляю, что могла не вернуть родителям 2 мил, которые брала на покупку квартиры.
👍🌹
Хороший друг. С детства дружим, на свадьбе его гуляли. Мы хорошо общались до этого случая и не дать было сложно, так как ну друзья же, вдруг у него какая-нибудь сложная ситуация. Ну и все. Самое обидное, что людям что ли стыдно оправдаться позвонить? Хоть раз в полгода бы звонил. А тут полный мороз просто
на свадьбе его гуляли
Вот вы ему подарок своими деньгами сделали. Он вас так малех киданул(
Вот вы ему подарок своими деньгами сделали. Он вас так малех киданул(
Форум: Финансы
Всего: 142 688 тем
Новые темы за сутки: 58 тем
- Сколько вы зарабатываете?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Я попала36 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
Популярные темы за сутки: 19 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Я попала36 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек9 ответов
- Сколько вы зарабатываете?9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема