Гость
Статьи
2 квартиры и …

2 квартиры и бесконечная ипотека

Ситуация такая - мне 36 лет, доплачиваю ипотеку за однокомнатную квартиру в ближайшем Подмосковье, сама работаю в Москве. Не замужем, без детей. Очень хочу переехать в Москву,сил ездить больше нет. Для этого придется продавать квартиру и брать новую ипотеку. Ситуация осложняется вот чем - из родственников у меня осталась только мама, ей 61 год, она живет в маленьком провинциальном городке, на пенсии + подработка. Т.к.она не молодеет, считаю нужным перевезти ее поближе к себе и поселить здесь. И тут возникает дилемма, как это все провернуть. Вариант жить в одной квартире не рассматриваем от слова совсем, т.е.нужны 2 однокомнатные квартиры - Москва для меня и ближайшая область для нее. Продать мы можем только наши 2 квартиры (ее квартира стоит в 2 раза дешевле, чем моя в области), родственников с наследством нет, вариант с замужеством уже маловероятен, поэтому ставку на него не делаю, получится - и хорошо. Расчитываю только на себя. Варианты вижу следующие: 1. Продать свою квартиру, с помощью ипотеки купить в Москве. Но тогда не могу перевезти маму пока не выплачу, т.е.до ее лет 70. После выплаты продаем ее квартиру, я беру еще одну ипотеку и покупаем ей квартиру в Подмосковье. 2. Продаем ее квартиру, покупаем в Подмосковье, это ипотека еще лет на 5, только потом я смогу взять еще одну ипотеку и купить себе в Москве, продав нынешнюю квартиру. Но за 6 лет выплат я накаталась из области в Москву на всю оставшуюся жизнь, еще 5 лет не осилю. Снимать себе квартиру в Москве и платить ипотеку за ее квартиру, боюсь, не потяну финансово, ведь еще нужно будет ей помогать. Т.о.как ни крути, а получается еще 2 ипотеки, вся жизнь в кабале. Думаю об этом каждый божий день, и так и не могу решить. Может я упускаю еще какой-то вариант развития событий, а со стороны его можно увидеть. Может кто-то что-то еще посоветует. Простите, если сумбурно написала. Спасибо!
Гость
55 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
а по поводу семьи не волнуйтесь...всякое бывает.. я вот в прошлом году вышла замуж и сейчас беременная. Мне 36 лет. Не ждала уже совсем. И чтобы моему будущему мужу решиться на предложение ему потребовалось всего 3 месяца отношений, я о таком даже не слышала, что так бывает. До этого знала только что такое многолетнее сожительство.
Я желаю вам еще устроить свою жизнь. В 40 может и меньше шансов , но они точно есть. В 45 впервые знакомая вышла замуж, правда ребенок не получается.... Но, они и к врачам не ходили еще. Другая первенца здорового в 40 родила. Я то с мужем год спала не предохраняясь и беременность наступила только через год. Так что по разному бывает. а с мамой не спешите. Сейчас обустраивайтесь сами для будущей комфортной жизни
Пуся
Непонятно, почему нельзя жить с мамой. Экономия на питании, плюс она готовить наверное будет, экономия на жкх. Продайте все и берите в ипотеку в Москве у метро за 4 млн найдете, учитывая квартиру в мо и в провинции - сумма ипотеки будет небольшая, 1 млн например, вполне реально.
за 4 млн у метро можно только посмотреть издалека на квартиру. Примерно из-за мкада в 70 км
Гость
А если мама внезапно сляжет?? Нет проблему надо решать ДО ее наступления, здесь автор права.
ну а толку что мама сляжет, если автор не хочет с ней жить. Человеку который слег надо менять памперсы. подмывать, кормить. Так уже проще сиделку в области нанять чем бросить работу или нанимать сиделку в Москве
Гость
А что мама тунеядкой была, пенсию не получает и 61 год, работать можно.
Гость
Гость
Автор, больше никаких ипотек и квартир, рожайте ребенка.
Кому потом эти квартиры достанутся, чужим людям..ради чего так пахать...мысли поверните в другую сторону.
Вот-вот
Форум: Финансы
Всего: 20 943 темы
Новые темы за сутки: 5 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы