Вопрос с жильем. Что выгоднее?
Такая ситуация. Что вы думаете по этому поводу?? Я ездил на год на заработки и подкопил денег, теперь у меня выбор: либо делать полный капитальный ремонт в старой бабушкиной хрущевке (сам дом не плохой,но в квартире нужен полный ремонт: ровнять стены,потолки,снимать деревянный пол, с 0 переделывать ванну и убирать старую мебель и еще много чего) или продать её как есть и купить квартиру в новом доме,даже не знаю что будет дешевле,думал над вариантом продать старую двушку и купить однушку, так как живу сам, но в дальнейшем это будет неудобно,поетому все же склонен к двушке,вот как быть?
Евгений
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?315 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?433 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?900 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 279 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 252 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно ремонт в своей. Сейчас рынок сильно просел. За хорошую сумму квартиру не продадите. Тем более новые дома стоят отвратительно.
Гость
однушка - это собачья конура
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Оооочень важный вопрос ГДЕ находится имеющаяся двушка и ГДЕ вы сможете купить квартиру .Я живу в СПб и выбрала трешку под капремонт именно из-за местоположения.Новострои у нам все в основном за КАДом и вдали от метро и инфроструктуры,что меня не устраивало совсем.Плюс в новых квартирах все равно надо делать ремонт (все,что от застройщика как правило самый жесткий эконом)Поэтому я ЗА местоположение,остальное можно изменить-купить-отремонтировать
ЕленаПетровна
Сообщение было удалено
Оооочень важный вопрос ГДЕ находится имеющаяся двушка и ГДЕ вы сможете купить квартиру .Я живу в СПб и выбрала трешку под капремонт именно из-за местоположения.Новострои у нам все в основном за КАДом и вдали от метро и инфроструктуры,что меня не устраивало совсем.Плюс в новых квартирах все равно надо делать ремонт (все,что от застройщика как правило самый жесткий эконом)Поэтому я ЗА местоположение,остальное можно изменить-купить-отремонтировать
Гость
да не такой и дорогой ремонт в 40метровом хруще-то.
Елена
Конечно же новая квартира,ремонт в хрущевке удел неудачников!!!!!!Новый дом новая ЖИЗНЬ!
Уася
Конечно новый дом, пусть даже и со скромным ремонтом от застройщиков. Вот только продать сейчас по хорошей цене не реально
Евгений
ЕленаПетрова, я не из Москвы, живу в небольшом городке Херсон(Украина). Местоположение особо значение не имеет,но моя двушка ближе к центру находится, а так с любой точки города до центра не больше часа ехать на маршрутке, на машине 30 минут
Гость
Меняйте квартиру, говорю как бывший житель хруща.
Елена Петровна
Сообщение было удалено
Ну тогда можно сделать так: мониторите рынок цен, что бы понять сколько стоит ваша и сколько в новострое однушка.Если цена примерно одинакова,можете выставить свою на продажу и подбирать новую.Но скорее всего получится так,что спроса нет (знаю,что в Украине сейчас спрос еще хуже чем в РФ и ипотеки по сути нет) или будут предлагать вам продать за бесценок..В этом случае конечно продавать смысла нет ибо купите маленькую однушку и еще в кредит какой нибудь залезите (ведь даже купив с ремонтом от застрйщика мебель и быт.техника все равно нужны)А если вдруг продадите быстро и по норм.цене,то я ЗА хороший новострой с приличными соседями
Гость
Сообщение было удалено
ваша правда, тут была в новостройке у приятеля, получил по реновации. внешне дом смотрится солидно, современно, с яркими панельками, комнаты большие, но какж там дуло изо всех щелей, и вода из отверстия для розетки текла, все криво, косо
Гость
хрущи (если из хорошего кирпича) и с раздельными комнатами и санузлом не так плохи, как их малюют, да не слишком красиво, серенько, но с другой стороны, лучше двушка в 46 метров, чем однуха с таким же метражом, и уж тем более студия, из очевидных плюсов - более выгодное положение, чем у большинсва новостроя, зеленые дворы , нет вонючего мусолропровода, тепло
Галя
Покупайте землю и стройте купольный дом (посмотрите в интернете у вас в Украине много умельцев по таким домам), он не дорогой и при этом огромный будет.
Удачи!
Удачи!
Гость
увы, сама попалась в свое время на эту удочку- строительство дома, но нет, проще все же квартира, скромный домик- если его начать приспосабливать к ПМЖ тоже в копеечку влетает
Форум: Финансы
Всего: 146 938 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как объяснить жмоту, что плохого в экономии?13 ответов
- Если при заселении в отель у ресепшена нет мелкой сдачи7 ответов
- Финансовая независимость: с чего начать, если боишься цифр?2 ответа
- Финансовая независимость молодой женщины: как распорядиться неожиданными поступлениями?29 ответов
- Ипотека4 ответа
- Знакомый предлагает купить квартиру для него8 ответов
- Куда потратить деньги22 ответа
- Вы в курсе что с марта на Озоне станет платный возврат?61 ответ
- Купить квартиру в Люберцах под сдачу у метро Некрасовка6 ответов
- Почему наши мужчины так мало зарабатывают?109 ответов
Популярные темы за сутки: 24 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Вы в курсе что с марта на Озоне станет платный возврат?61 ответ
- Финансовая независимость молодой женщины: как распорядиться неожиданными поступлениями?29 ответов
- Куда потратить деньги22 ответа
- Как объяснить жмоту, что плохого в экономии?14 ответов
- Знакомый предлагает купить квартиру для него8 ответов
- Если при заселении в отель у ресепшена нет мелкой сдачи7 ответов
- Ипотека4 ответа
- Финансовая независимость: с чего начать, если боишься цифр?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема