откуда столько денег на одежду?
Как тут темы про одежду появляются , все пишут что у них по 5 пуховиков, по 10 платьев, по 3 кроссовок..я и в реале таких знаю. Я вообще всю жизнь так жила что был один верх на зиму и 1 вариант обуви (максимум 2). Да и сейчас у меня 1 сумка, к примеру, купила и не парюсь , а тут смотрю у людей по 5 сумок.. одежду покупаю средней ценовой категории, сумка 5-8 тыс, кроссы рибок 7-8 тыс, неужели люди столько денег на одежду отдают?? Или просто кучу дешёвого барахла имеют??
автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
369 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не люблю кожзам дериантин и прочее. Если брать вещь, то хорошего качества
Автор
Гость
Сообщение было удалено
25
Sonya
Автор
Сообщение было удалено
ну у меня родители такие. у них вещам по многу лет, все таскают, и не надо им ничего, все экономят хотя живут в достатке. Не мебели им новой не надо, ни обуви. Пока подошва не протрется за новыми не пойдут. У меня шкаф ломится от одежды, все хорошее, новое, думаю второй шкаф покупать или одну комнату под гардеробную полностью отделывать
Лето
Автор
Сообщение было удалено
Может для этих людей их внешний вид - самое главное в жизни, Вы с ними лично пообщайтесь, а не на форуме, все тогда поймёте :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня 1 туфли вообще))) за 4000 , но я не люблю каблуки большие, эти туфли на редкий официальный выход типа собеседования
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну вот все и стало понятно, если бы у вас был бы устроен быт, не было бы трат на ремонт, вы бы с чистой совестью позволили бы себе и новые сумки и кроссовки. Просто у вас сейчас другие приоритеты, зачем тогда удивляться что другие тратят деньги на одежду?
Автор
Sonya
Сообщение было удалено
Если вы богатая и все имеется то ок, а я хочу квартиру машину,путешествия и проч
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я вашем возрасте такая же была, мне хватало минимума и модой я не интересовалась, а в 30 захотелось красивых вещей)
Лето
Sonya
Сообщение было удалено
У меня родители одеваются хорошо, не занашивают одежду "до дыр", но вот если дело касается моей одежды и обуви, то они готовы скупить все, на что я только глаз положила, с ними тяжело ходить по магазинам, сразу :"Давай это и это купим " Сами тоже часто мне покупают одежду, вкус мой знают :) У меня есть отдельная комната для одежды. Наверное, Ваши родители, как и мои, в молодости не имели возможности хорошо одеваться, мои на мне отыгрываются теперь :)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так вообще у многих нет личной квартиры и живут с родитеояит или на съёме, ремонты не делают и д я мало таких людей знаю, у кого с рождения все есть и они до старости обеспечены. Ремонт сделаю, потом буду на квартиру купить другую под сдачу в области, чтобы было на что жить на пенсии и на случай безработицы
Автор
Sonya
Сообщение было удалено
Я в обносках не хожу, когда вещь теряет вид сразу ее выкидываю или отдаю многодетной соседке
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда почему вы такие вопросы задаете? Кому-то нормально несколько лет с одной сумкой, как вам и приоритеты другие, а кто-то любит одеваться модно и красиво, а у кого-то денег на все хватает, все просто.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даже не знаю с чем это может быть связано,а вы вес лишний не набрали случаем?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас про простых людей говорю, не о богатых у кого все есть, неужели тут на форуме одни мажоры
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я думаю вторая сумка не внесет большую брешь в бюджет, при покупке квартиры)
Гость
А вообще в 25 лет не интересно развлекаться... это конечно странно. Я думала вы намного старше, а оказывается я на много старше вас
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, просто увеличился доход, стало на все хватать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я сказала "или, или". Я например люблю одеваться красиво, а кому-то это не важно.
Sonya
Не понятно зачем вы вообще эту темы тогда открыли. Если у вас другие приоритеты, и вас не смущает в одном и том же ходить то в чем проблема? Не все люди такие. Кому-то важнее приодеться и чувствовать себя каждый день уверенно, чем копить весь этот год эти деньги на поездочку в турцию
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что вы имеете в виду под развлекаться? Я хожу в кино, рестораны, боулинг , баню , спортбар на матчи , каток, аквапарк
Гость
Sonya
Сообщение было удалено
Но, но, автор на Кубу копила)
Автор
Sonya
Сообщение было удалено
Вон внизу две темы про одежду. Про кроссовки и про зимнюю одежду. Про зимнюю вообще атас. Там автор написала вполне приличный комплект одежды на зиму и пишет что это мало. А другие пишут что у них по 4 пуховика и по 10 свитеров. И так много кто писал. Вот я понять не могу, тут одни олигархи сидят или они накупили туфель в центро обувь и типа много получилось
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
И? Ушло 250 тыс на 10 дней на двоих. Это чтобы все насыщенно и комфортно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Намного увеличился? Я думаю в 30 уже дети будут и деньги туда будут уходить
Sonya
Автор
Сообщение было удалено
Ну а кто-то в рестораны и боулинги не ходит, и думает что вы олигархиня, ведь можно дома покушать а деньги на потолки натяжные отложить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну и даже если не смотреть на бюджет,элементарно сумка уже укомплектована. В одном отсеке лежит паспорт, расчёска, пилка. В другом сухие салфетки, вкладные, гель, ключи. В третьем лекарства. В середине кошелёк наушники флешка резинки для волос. Неужели охота каждый раз все это перекладывать??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прилично так, ребенок у меня один, пока был маленький много на него не уходило, а вот сейчас подросток и почувствовали что много надо и доходы в 15 году упали, эх.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю, мне не лень переложить вещи, да и много вещей я не таскаю в сумке.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И это хорошо, главное чтобы вам нравилось. Вот кому то на одежду нравится тратиться и за это их осуждать не надо.
Ося
1 верх на зиму? Уменя их штук 10, не меньше. Покупаю все на распродажа. Вот сейчас 2 пуховика купила, за 2000 и за 1400, стоили 7500 и 4500. Шубу в июне покупаю, туфли к осени. Не вижу необходимости тратиться наодежду. Но и 10 платьев-это минимум. В одном и том же ходить? Покупать стараюсь все нормального качества.
хВика
Гость
Сообщение было удалено
а у вас интересность жизни заключается в маникюре? я принципиально никогда не ходила на маникюр, тк брезгую. сама делаю шеллак дома
хВика
Гость
Сообщение было удалено
ааа)) ну ок)
Т
Ну слушайте, у меня зп больше 100, но я не часто покупаю одежду, сумки вообще редко.. две сумки, клатч. Из верхней одежды - пальто и пуховик, зимняя обувь -ботинки и сапоги. Все не дешево, что еще нужно-то?
Для осени-весны примерно такое же распределение.
Лучше уж отложить на что покрупнее, на отдых сгонять и тп.
Для осени-весны примерно такое же распределение.
Лучше уж отложить на что покрупнее, на отдых сгонять и тп.
Гость
Автор, я все покупаю в период распродаж с 50-70% скидками, но в Вашей системе координат это дорого. Больше 10-ти сумок из натуральной кожи, больше 39-ти пар обуви. Не считаю, что это много. Покупаю на деньги лично мною заработанные.
Я лучше на гардероб потрачу 100 т.р., чем съезжу куда-то. Ездить тоже езжу, но это последняя трата в моей системе координат. И мне лучше хороший гардероб и поездка в Санкт-Петербург на 3-4 дня, чем плохой и поездки 3-4 раза в год да пределы страны.
Я лучше на гардероб потрачу 100 т.р., чем съезжу куда-то. Ездить тоже езжу, но это последняя трата в моей системе координат. И мне лучше хороший гардероб и поездка в Санкт-Петербург на 3-4 дня, чем плохой и поездки 3-4 раза в год да пределы страны.
Гость
30-ти имела в виду
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Понятно. Я не вижу смысла в куче тряпок. Мужикам вообще пофиг на это, главное чтобы красивая фигура. Так же не вижу смысла в разноцветном маникюре и всяких там ламинирование ресниц и тд А понятие "для себя" мне не понятно. Для себя я буду с любимым плескаться в океане и есть лобстеры.
Автор
Т
Сообщение было удалено
Вот я про это и говорю, но вон тут выше отписалась , ей лучше большой гардероб и куча тряпок, но на море не поедет
Гость
В своем окружении наблюдаю забавную вещь: те, у кого поездки не являются приоритетом, абсолютно равнодушно взирают на поездки окружающих; те, у кого приоритет поездки, очень любят рассуждать о том, почему кто-то с отличной от них системой трат, расходуют средства именно так.
Опять же, я лучше 10 раз в год буду ходить на спектакли в театр Фоменко в партер (и хожу, собственно), чем один раз ща 50 т.р. куда-то съезжу.
Опять же, я лучше 10 раз в год буду ходить на спектакли в театр Фоменко в партер (и хожу, собственно), чем один раз ща 50 т.р. куда-то съезжу.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так это, как раз, очень логично: хорошие гардероб, техника, жилье - это то, что дарит удовольствие ежедневно и на протяжении всего года, а любая понздка заканчивается, значит и удовольствие от нее гораздо менее длительно. Когда выбор или или (а у неолигархов он всегда стоит), то логичнее выбирать то, что приносит более долгосрочное удовольствие.
Автор
Ося
Сообщение было удалено
Пуховик за 7500 и 4500?? Ясно)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Про технику и жильё согласна , но как то вы их прям противопоставили поездкам, чтобы хорошее жильё иметь, купить квартиру и выплатить ее, сделать хороший ремонт, большинству людей можно забыть про обширный гардероб
Гость
И, тему создали Вы, значит, чужие общирные гардеробы Вас тревожат. Мне вот пофиг абсолютно, кто и на что тратит, если это не нарушает статью УК. Поездки, если это не вариант поездки Чехова на Сахалин, точно такое же потребблядство, как и покупка каких-то вещей.
Гость
Какой ужас. Копить и лишать себя радости обновки. Превратиться в скопи домок. Мне кажется это пенсионное мышление. Или бедствующих с детства.,тех,кто не привык любить себя.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В моем окружении не так, но у меня нет близких знакомых, одевающихся в ЦУМе. Тут еще нужно понимать, что Вы и я понимаем под хорошим гардеробом. Я платья шью на заказ из качественных натуральных тканей, у девушек, которые имеют дипломы модельеров-конструкторов и работали оными на фабриках и у дизайнеров, т.е. они действительно хорошо моделируют, кроят и шьют. 8-15 т.р. за платье, которое носится несколько лет, идеально сидит и крайне скрупулезно сшито из качественной ткани, для меня это хорошая цена, как для Вас, я не знаю. Опять же, 5-6 т.р. за платье с кривыми строчками из копеечной вискозы из Зары для меня это неприлично дорого. Синтетику даже от известного дизайнера за любые деньги я не куплю никогда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про мужиков неправда, у меня хорошая фигура, не в этом дело. Любая хорошая фигура гораздо выигрышнее смотрится в красивой и качественной одежде. Чаще всего комплименты моему внешнему виду делают мужчины, в том числе и потому что я хорошо одета. Про «непонятно» лукавите, иначе б не создавали тему: Вы замечаете коасивый и разнообразный гардероб других, значит, способны видеть в этом красоту. Это ведь тоже одна из граней красоты мира.
крыса лабораторная
Глупая тема какая. У меня сумок много, штук 25-30 есть наверняка, но я же их не за день купила. В основном недорогие знаковые для вумена фурла)) Но есть и дороже. Некоторым по 15 лет, как новые. Покупать стараюсь в путешествиях, на распродажах.
Чо-то вспомнила анекдот:
-Васильиваныч, а у тебя портянки сильнее воняют!
-Так я же, Петька, старше!
Мы просто старше, поэтому и сумок, и остального у нас больше.
Чо-то вспомнила анекдот:
-Васильиваныч, а у тебя портянки сильнее воняют!
-Так я же, Петька, старше!
Мы просто старше, поэтому и сумок, и остального у нас больше.
Гость
А про перекладывание вещей из сумки в сумку, Вы, как из прошлого века, гуглите «органайзер для сумок», отличная штука.
И про сумки, сейчас в моде рюкзаки (из натуральной кожи, лаконичного, графического дизайна, которые выглядят так же аккуратно, как дамские сумки).
И про сумки, сейчас в моде рюкзаки (из натуральной кожи, лаконичного, графического дизайна, которые выглядят так же аккуратно, как дамские сумки).
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
О чем и речь: если вещь не одна и ее не носят «и в хвост, и в гриву»; если она изначально качественная, она прослужит спокойно, не теряя вида и потребительских свойств, несколько лет.
Гость
А мне просто хочется одеваться, красиво выглядеть. Замужем, работаю, зп 70тыс, Москва. Основные траты на муже, свои деньги трачу как посчитаю нужным. Много уходит на косметологию , около 40 откладываю, остальное на развлечения и одежду. Верхней одежды - 4 пуховик а ( cav klein, fornarina, guess, и парка хз какой фирмы) 3 пальто , 2 шубы, куртка для сноуборда. Сапоги около 8 пар , все хороших фирм, угги родные, пазолини на каблуке, фаби еврозима , nando muzi ботфорты , vero cuoio типа жокейских и тд. Сумки - около 10шт, все куплены в поездках, подделок не ношу. Летняя обувь у меня в небольшом ассортименте кстати)))) езжу на мото и поэтому ношу мото боты и экип. Хотя не, платьев все-же на лето не мало, я их в заре часто покупаю, там много таких повседневных и недорогих
Гость
:)
Следующая тема
Предыдущая тема