Гость
Статьи
Как разделить семейный …

Как разделить семейный бюджет?

Боюсь выходить замуж, мол, после замужества девушки становятся некрасивыми и нет денег на себя( макияж, брови, ногти, одежда). Как мне говорят, что при семейной жизни деньги уходят на другие вещи. Как поделить деньги, чтоб у меня были деньги на себя? Я должна сама платить за это или мой муж? И наши зарплаты должны быть в сумме или каждый себе?

Ddddd
10 ответов
Последний — 01 апреля 2018, 11:07 Перейти
1.
Гость

Брачный контракт составьте-и там всё распишите,как вам удобно

2.
Кейт

А что говорит ваш жених на этот счет? Или вы просто рассуждаете?

3.
Daydon

Я тоже боюсь в Африку ехать. А вдруг там крокодилы?

4.
Гость

Ну тут уж как вы сами решите. Не против будет ваш будущий муж, чтобы вы всю свою ЗП на себя только тратили - прекрасно. Или может он вам все деньги будет отдавать. Зависит от того, на сколько он уверен в том, что вы рационально их поделите между всеми статьями расходов.
Либо совместный бюджет, когда все деньги в одну кучу и каждый берет сколько надо. Только тут надо понимать, что если вы выгребете все деньги себе на косметику кушать потом будет не на что
Мы с мужем делаем проще. После получения ЗП из общей кучи сразу убираем те суммы, которые каждый месяц одинаковые (квартплата, интернет), откладываем на еду ну допустим тысяч 20-25, и энную сумму просто "на черный день" (либо на отпуск)- остатки в общей куче лежат, кому на что надо тот и берет, но как правило все же обозначает на что (в разумных пределах конечно, т.е. если мне шампунь нужен я не буду отчитываться)

5.
Гость

тест

6.
Trainwreak

Зачем такой муж,с которым ничего на себя потратить нельзя?Одно дело когда общие цели(покупка квартиры,ремонт,отпуск),другое-когда муж за ваш счет хочет жизнь себе облегчить.На чужой корешок не раззевай роток,как говорится)

7.
Гость
Trainwreak

Одно дело когда общие цели(покупка квартиры,ремонт,отпуск),другое-когда жена за ваш счет хочет жизнь себе облегчить.На чужой корешок не раззевай роток,как говорится)

Чуть-чуть изменить, а смысл совсем другой. Зачем ты мужу-то нужна с такими закидонами?

8.
Злая

Ну мой вариант вам не понравиться и таки да он для взрослых тетенек в сложных обстоятельствах /у меня бабон очень старенький и властненький, еще та песня/ - жестко раздельный бюджет, с раздельными тратами и раздельными обязанностями. У меня друг покупает мясо, сыр, основные продукты, я остальное, я плачу коммуналку, я готовлю, он все-все делает в доме /дом частный/. У каждого свои деньги. Он собирается их потратить на ремонт корыта, которое я бы просто бы утилизировало, я трачу на все, что хочу свои - уход за внешностью салонный, шмотки, гаджеты, на все, что мне нужно. Это вариант. Или как вы скажете. Но пускать деньги в общий бюджет, где сразу появляются "общие" /читай *** не нужные вам/ цели - глупо. Я так жила десять лет с бывшим мужем. Он тачки покупал, мамашке своей дом ремонтировал.. , а я в одних джинсах по полгода, причем не в джинсах, те которые реально джинсы, а в каких-то типа джинсах, в одних сапогах и .. и все.. С тех пор, мои деньги - это мои деньги, я не для того работаю, чтобы их на чьи-то хотелки тратить. Поверьте. если у вас хорошая зп, вам есть где жить, вы не голая сиротка вокзальная - этих мужиков у вас будет на любой вкус, цвет и возраст, нет никакого смысла терять комфорт ради какого-то там мужика.

9.
Trainwreak
Гость

Чуть-чуть изменить, а смысл совсем другой. Зачем ты мужу-то нужна с такими закидонами?

Я предпочитаю МУЖЧИН.А не мальчиков,которые придут жить в мою квартиру и сядут на мою шею,а свои деньги на машину и бар с друзьями.Когда есть деньги ухаживать за собой,а вышла замуж-их нет сразу,это как минимум странно.Но Вы продолжайте считать что женщины ТАК хотят замуж,что готовы на себя забить.Я свои деньги на себя трачу,и муж без проблем ещё даёт.

10.
Гость

С мужчиной должно жить лучше , чем одной, плохо жить мы и одни сумеем.