Хотелось бы услышать ваше мнение! У меня недавно умерла мама, в её собственности 2 дома с участками. В одном доме живет отец. И есть сестра, которая лет 30 не появлялась у родителей. Я все время жила рядом на съемной жилье, помогала по мере возможности. И вот в погоне за наследством приехала сестра, сразу же подала документы на долю и укатила на полгода. Недавно я ездила в дом мамы, взяла пару тарелок и папа попросил взять постельное белье. Сестре тут же об этом сообщили родственники и она меня облила грязью, обвинив, что я чуть ли полдома не вынесла.У мамы еще были мои личные вещи, так от этой бешеной сестрички и за это влетело, типа я свое не имею право забрать. Мы с ней особо никогда не общались, она никогда не звонила, в гости не приезжала, а тут из за посуды взъелась, написала мне, что в суд подаст и что она мне еще покажет через полгода. У меня такой вопрос, что от нее можно ожидать? И может я действительно не права? Она ни копейки не вложила в эти дома и посуду, когда муж лично покупал стройматериалы, и сам все делал, а требует, чтоб ей это осталось. Жадность зашкаливает. Как бы вы поступили?
По закону она имеет на это право. Знаю случаи, когда делили на 2 части все, вплоть до тарелок.
Гость
[1060767927]
С юристами поговорите. Мама завещание не оставила? Вообще-то наследник первой очереди отец. Судя по тому какая с_у_к_а ваша сестра придется побороться. Сходите к юристу по наследственным вопросам. Не помешает. Сходите.
Что за бред. Отцу полагается супружеская доля (половина всего) и, раз наследников первой очереди, кроме него, еще двое, трть от всего остального. Грубо говоря, ему принадлежит один дом, и вам всем на троих - второй. Идите к юристу. Так что если она разинула рот на половину дома, то прилетит к ней птичка обломинго.
Гость
[1747110315]
Да автор половина имущества отца а остальная мамина доля делится на три части. Если у мамы живы родители то и им полагаются доли наравне с вашими. То есть мамина часть будет делится на папу вас с сестрой и родителей мамы в равных долях. Если нет завещания. Мой вам совет обратите внимание папы на недостойное поведение сестры.
Гость
[1747110315]
Автор езжайте и забирайте все что вам надо из барахла. Папа такой же хозяин как и мама. Имеет право брать личные вещи. Пусть из за тарелок судится и из за старых пододеяльников. Представляю как будет выглядеть в суде.Вообщем шлите ее лесом. Пусть папа на вас завещание напишет.
Гость
[1747110315]
Да а мамины дома были куплены в браке?? Или достались ей по наследству?? От этого зависит распределение долей.
Гость
[2574641468]
А папа то стукач что ли? Зачем он сестре рассказывает, что вы тарелку забрали или ещё что то. Что за бред.
Гость.
[2398044365]
Считайте что то, что останется папе уже к вам не вернется. На таких вдовцов находятся ушлые дамы которые их на себе женят и потом забирают наследство.
Гость
[1747110315]
Гость.
Сообщение было удалено
Да кстати по этой причине не советую автору отказываться от доли в наследстве.