Рассудите. Мама подарила квартиру моей дочери, не сказав мне
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
заколебали уже со своими селами и маргиналами, эти ваши успешные дамы допрыгаются, что дети им в 25 будут жжопки мыть. Если матери 40, отцу значит тоже 40-55, продолжительность жизни мужчин в России 65 лет, значит папа кони кинет в 15 детских лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что странного? Алгоритм действий понятен - сестру регистрируют, потом она без согласия собственника регистрирует в квартире своего новорожденного ребенка, а потом заселяется в квартиру всем семейством и собственник начинает бегать по судам, пытаясь снять сестру с ребенком с регистрации. Это время, деньги, нервы. К тому же, так как у сестры нет жилья, суд может дать право временного проживания, пока жилищный вопрос не решится. Это только говорить легко, что регистрация ничего не даёт, а на деле можно поиметь геморроя выше крыши, особенно что касается несовершеннолетних детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сарказм-слышали такое слово? Не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Исчерпывающий пост. Именно такое не раз видел в случаях, когда старый человек "ПРОДУМАННЫЙ"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что обязательно доля автора есть? Совершенно не факт. Как пример, в кооперативных квартирах доли детей никогда не было, и в процессе приватизации (если здесь этот вариант) собственность оформлялась только на тех, кто был прописан в квартире НА МОМЕНТ приватизации. Кто был не прописан- шли лесом. Вполне вероятно, что автор была выписана при переезде к мужу, прописалась у него. А после этого квартиру приватизировали уже БЕЗ нее. И все это законно. Более того, до 1994 года детей-то можно было не включать в список собственников
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про квартиру мужа- смешно. Ну, собственник, НО- ПОЛОВИНЫ только. И жить она может ровно до того момента, как ее БМ соберется продать СВОЮ ПОЛОВИНУ. На что имеет полное право. Должен сначала уведомить автора и предложить ей выкупить эту долю. При ее отказе (а денег столько у нее НЕТ) имеет право продать ХОТЬ КОМУ, просто по цене НЕ НИЖЕ той, что предлагалась автору. Понятно, что после этого жизнь автора в квартире будет невозможна. Покупает, например, долю какой-либо "тоже Россиянин" и начинается ад кромешный. Или просто покупает "черный риэлтор" и начинает выдавливать авторшу. В любом случае придется съезжать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не зарекайтесь. ко мне на прием приходит много 50 летних. кто-то как огурец, а кто-то полностью развалина.Единственная связь - вес. Развалины чаще с высоким весом. Это те, кто в юности говорил "а мне нравится мой вес и отстаньте все от меня"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а младшая ничего давать и не собирается, ей только взять, как и автору, почему бабушка на старости лет должна еще обеспечивать внуков, которые к ней просто так ни ногой - мне непонятно, отстаньте уж от бабушки. Испокон так было - кто дохаживает, тому и жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддержу. У меня соседи снимают трешку в хорошем доме, муж в МГУ работает, она дома с двумя детьми, молодые. Вот не создают они у меня ощущение маргиналов. Хоть и на съеме. Только они трешку снимают, а я в соседней однушке, зато своей)))) Я не жалуюсь, у меня все ок, но и у них все ок.
Гость
Все кто поддерживают старшую с бабушкой - вы нормальные вообще? Дочь поступила эгоистично, раз не поставила никого в известность, небось обрабатывала старушку несколько лет. Одной девочке значит трешка, квартира в Москве, а остальным - выживайте как хотите? Так в семье не поступают!
Гость
а почему младшая не пошла к маме(т.е. к автору) за регистрацией? ей же нужна просто регистрация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж нет! В этом старшая сестра - умница. Если весь этот табор к ней пропишется, взрослых можно будет выписать, а детей на улицу выписать опека не даст, там хорошо еще побегать придется. Дальшей сестре расскажут, у тебя же есть ипотечная, в ней живи, а у нас большая семья, мы здесь ютиться будем. А сестра, которая захочет ипотечную продолжать сдавать, окажется врагом номер 1.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А младшая почему продукты бабушке не таскает и не помогает ей? Так нормально вообще? Сначала внучка бросила бабушку, а потом уж бабушка киданула равнодушную внучку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему ненормальные? бабушка свое в жизни отпахала, пенсии в РОссии мизерные, особенно, не в Москве, внучка больше 10 лет живет с бабушкой, видно у них все ладненько, внучка ремонт сделала, а младших бабушка уже, наверное и забыла как выглядят, так почему она должна о них помнить? квартира бабушки, кому захотела, тому и оставилаю
Кста, старшая платит ипотеку, что мешает то же самое делать младшей? тем более у нее есть муж, вдвоем-то легче, дети мешают? так не старшая им детей подкинула, есть люди с детьми на съеме и все у них нормально, но это явно не младшая авторова
Кста, старшая платит ипотеку, что мешает то же самое делать младшей? тем более у нее есть муж, вдвоем-то легче, дети мешают? так не старшая им детей подкинула, есть люди с детьми на съеме и все у них нормально, но это явно не младшая авторова
Гость
Можно обжаловать дарственную. Спрашивайте на спец.форумах и ждите, пока мамаша не станет неадекват или того. Еще нужны свидетели из дома матушки, договоритесь с соседями, чтоб за определенную суму сказали, что нужно, когда будет нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо выживать. Надо работать как старшая и решать жилищный вопрос. А если вместо этого люди занимаются другими делами, ставящими их на грань выживания, то это их проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а БМ зачем убеждать, есть автор тоже собственница? кого хочет, того и прописывает. Но нет, такая мысль в голову не приходит, значит цели другие, в бабушкиной квартире закрепиться, дите-то когда родится, там нужно будет прописать, а следом и старшенького правнучка, иначе мамка пособие на детку не получит, ну а там уж не выгонишь, а бабке зачем этот выводок, которые еще на пряники с пенсии клянчить будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
дык бабушка еще жива, кто у нее может отнять ее собственность или то, что она подарила, вы в своем уме?
Гость
Надо сперва прописать, дальше уже по ходу дела придумаете. Поговорите с матерью без присутствии старшей, давите на совесть, мол куда Настенька (как там вашу дочь зовут) пойдет? Беременна она, может ребеночка потерять, муж уйдет... Итак уже в депрессии бедная... Она ведь тебе тоже внучка! Люди старой закалки обычно держаться за такое, может пожалеет, пустит к себе на время, а там...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабуля уже не собственник квартиры и кого в нее пускать на время или постоянно решает не она.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему бы второй дочери с мужем не выкупить половину квартиры?? Может ей отец скидку сделает да и доля будет стоить дешевле?? Дочери с отцом легче этот вопрос обсуждать чем бывшей жене. Просто автор не хочет с этим выводком жить а решила их к бабки подкинуть. Автор регистрируйте к себе.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень умная мысль
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему она должна ставить?? Это ее собственность. А квартиру в Москве взяли в ипотеку читать умейте. Пусть и младшая берет, кто против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что эта "тоже внучка" сделала для бабки все эти годы? Помогала материально? Сделала ремонт в квартире? Ухаживала, когда бабка болела и решала бытовые проблемы? Или "у неё же не было возможности"? А с чего тогда внучке, которая клала на бабку, помогать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы писатель, а не читатель? бабушка УЖЕ подарила внучке, бабушка теперь не собственник. И скорее всего не дура.
и ваше "а там..." что это? старшая сделал ремонт, ухаживает за бабушкой, зарабатывает на квартиру в МСК, ничего ей даром не упало, так почему у нее отжать надо? потому что стремится зарабатывать и работать умеет? пусть младшая пример возьмет со старшей, будет и у нее квартира
и ваше "а там..." что это? старшая сделал ремонт, ухаживает за бабушкой, зарабатывает на квартиру в МСК, ничего ей даром не упало, так почему у нее отжать надо? потому что стремится зарабатывать и работать умеет? пусть младшая пример возьмет со старшей, будет и у нее квартира
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что дочь младшая работать не собирается, она одного за другим рожает, на какие шиши она выкупит? ее муж? да ему проще комнату в коммуналку взять, чем с тещей жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все решаемо у нормальных людей. Там наверняка двушка или трешка. Выкупается доля отца а то может отец и так на детей оформит. Потом когда младшая выходит из декрета берется ипотека с мат.капиталом и покупается однушка. Автор едет в однушку а дочь остается в квартире с детьми и мужем. А как вы хотели и на уй сесть и косточкой не подавится. Везде надо усилия приложить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так по-любому за долю надо платить, за однушку тоже, а к бабуле можно бесплатно, разве непонятна цель автора и второй внучки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не упоминает о таком варианте, хотя он БЫЛ БЫ очевиден. Отношения с БМ у нее разгромлены вхлам. Так что не приходится "ждать милостей от природы" (с), то есть БМ в данном лучае
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это их проблемы. Сестра уже сделала отворот поворот. Да за долю надо платить но может отец сделает рассрочку и продаст дешевле. Возможно стоимость будет сопоставима с арендными платежами. А однушка на треть закроется мат.капиталом. Все таки провинция.Просто надо понимать что ничего тебе с неба не падает, за все надо платить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор чужой человек бывшему мужу. А вот дети нет, поэтому взрослым детям и идти на поклон и умасливать папеньку. Возможно разговаривать и с новой женой отца, если она есть. И сулить отказ от наследства папеньки в случае переоформления доли сейчас. Тут возможны всякие варианты, надо знать ситуацию автора изнутри.
Гость
Автор может бывший муж и не такой гад, может на детей свою половину оформит. Пополам сыну и дочери. Пусть с отцом поговорят, они уже взрослые. Тогда вообще все было бы отлично дочь может взять однушку с мат.капиталам и потом вы просто поменяетесь долями. Вам с сыном однушка пополам а дочери с детьми ваша квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так старшая дочь тоже может замуж выйти. А по теме автору лучше поговорить мо своей матерью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о чем? дело сделано, квартиру бабушка подарила внучке, старшей дочери автора
Девочка на шаре
Автор, бабушка все еще может обжаловать дарственную! Главное посейте семена сомнения в "хорошести" старшей внучки: давите на жалость, скажите, что у себя прописать не можете никак, проблемы с БМ, документами... А ей рожать скоро, беременность с осложнениями, и надо в вашем городе прописка, чтоб к врачу закрепиться... Старшая откажет = плохая внучка, сестру не любит, на этой почве давите! Раз сестру не жалко, то и бабушку не пожалеет, когда станет беспомощной, зачем ухаживать? Квартирка то уже ее!
Девочка на шаре
А потом, как младшая поселиться у бабушки, пусть на пределе помогает бабушке во всем! Старшая ведь не сможет, она работает - этим воспользуйтесь и сделайте все возможное, чтобы младшая в глазах была лучше старшей. Можно сделать так, что когда бабушка не видит, младшая пойдет на скандал, а при бабушки пусть плачет, извиняется, умоляет не выганять... Ну вы поняли. Удачи! И не слушайте никого
Гость
Девочка на шаре
Сообщение было удалено
Вы сами себя слышите? Младшая поселится к бабушке не одна, а с двумя детьми, из которых один новорожденный младенец с постоянным ором, а второй двухлетка, которому тоже надо внимания вагон и тележку. Из тихой благоустроенной трешки квартира превратится в эпицентр военных действий, покоя не будет ни днем ни ночью, квартира превратится в бардак, если ее постоянно не убирать. Вы правда думаете, что бабушка оценит такую перемену в своей жизни на ура?
Гость
Девочка на шаре
Сообщение было удалено
Мдя.... Шар вместо головы.. Печаль...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я думаю бабушка умнее девочки на шаре)) 11 лет прожив со старшей в теплых отношениях, убедить, что старшая нехороша, а хороша младшая с 2 детьми ни разу не пришедшая к бабушке с тортиком, но желающая прописаться у нее, не получится
Гость
Девочка на шаре
Сообщение было удалено
что ж вы бабушку за дуру держите? она жизнь прожила и таких манипуляторш вычислит на раз
Гость
Девочка на шаре
Сообщение было удалено
Бабушка за 11 лет старшую уже проверила! и осталась довольна) с чего ей мнение свое менять?
Гость
Почему автор не может сделать регистрацию своей дочери? она ж собственница, метры имеет
456
Девочка на шаре
Сообщение было удалено
Сколько от младшей потребуется энергии, выдумки, такта. Если бы у нее были все эти качества, она бы без проблем нормально зарабатывала и сама себе купила бы квартиру ))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вроде всё справедливо. Непонятны претензии автора
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прежде чем задавать ттупые вопросы,хоть бы Яндекс открыла - в долевой собственности нужно согласие всех собственников,чтоб прописать совершеннолетнего,потому автор и не может у себя прописать. Странно, что живёт и в ус не дует,что половину мужа рано или поздно придется выкупать, небось надеется,что так оставит, ну или отжимать будет,манипулируя. Самые первые квартирные рейдеры это родственники, вечно отжать нахаляву пытаются, а не заработать,взять кредит, в общем по-честному решить вопрос. А бабушка потому и не советовалась ни с кем,что начнутся стенания и попытки совестить бабушку. Все бабуля правильно сделала. Что авторша,что ее младшая дочь только рожать научились,а не зарабатывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда? Работать как старшая и купить себе квартиру как она. Такое простое решение в голову не приходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Старшая, судя по всему девушка умная и её на такой мякине не проведешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
иди нищенка сама, я никогда в квартире не жила и не собираюсь, а в доме любой собственник может прописать кого угодно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там хоть обдумайтесь, денег нет ни у кого, если только отец подарит
Предыдущая тема
Недавно младшей потребовалась прописка в нашем городе, дай думаю пропишем у мамы. Без задней мысли, ну надо было временно ей, а у меня половина собственности с бм, он не живет в той квартире, но нервы мотает... Младшая звонит заревенная. "Бабушка сказала, сама давно не собственник, а сестра прописывать не хочет..." И видимо что-то сказала, что довела сестру в положении до слез. Шок. Я естественно еду к маме. Все подтвердилось.
Разумеется, я понимаю, ее квартира, ее право, НО! У меня самой шаткое положение с 1/2 собственности. Если бм потребует - я пропаду. Денег на выкуп нет, продам свою часть, так за эти гроши ничего и не купишь. Дочь в положении, ребенок 2 лет еще есть и они снимают. Прописана у свекрови своей в др.городе. Сын мой учится еще, зеленый совсем. И при этом всем мать дарит свою треху той, у кого УЖЕ ЕСТЬ квартира! Как так можно? И главное не посоветовалась ни с кем! И старшая хороша! Сколько уже виделись, и ни словом не обмолвилась...