Хочу поговорить о бедных людях и их привычках, которые и делают их бедными. У меня есть родственники, у которых двое детей погодок. Они не хотят чтоб дети учились, считают пустой тратой времени. Т е привычка не инвестировать в обучение. Вторая привычка это отсутствие накоплений. Они бывает обращаются ко мне за помощью в " трудные минуты". Считают эти самые минуты совсем неожиданными. Например, воспаление лёгких у сына, затопили соседей снизу и те требуют компенсации. Очевидно, что это совсем не неожиданности, но люди тратят зп под ноль, ничего не откладывают. Как думаете, это все глупость? Я читала, что из-за бедности у людей IQ ниже. Вы согласны с этим? Они не понимают очевидного.
Онлайн школы, например. У двух товарищей дочки учатся - одна в 9 классе, вторая во втором. Все очень довольны. Плюс у того товарища, который с девятиклассницей, младшая ходит во второй класс 2 раза в неделю в частную школу с небольшой группой из 8 человек. Тоже очень довольны.
Нет, он никогда никого не попрекал. Он даже меня осуждал, что я не хочу с ней общаться из-за ее отношения ко мне. Он говорил: "ну вы же родные, так нельзя". Хотя с такими родными и врагов не нужно.
Гость
[3225347861]
Бедность не от тупости. А от лени. Для того, чтобы быть хорошим сварщиком или автослесарем и зарабатывать 100 т.р. много мозгов не надо.
Гость
[3225347861]
Бедность не от тупости. А от лени. Для того, чтобы быть хорошим сварщиком или автослесарем и зарабатывать 100 т.р. много мозгов не надо.
Ирина А.
[675105607]
Гость
Сообщение было удалено
не надо путать Родину и олигархическую верхушку, и правильно Елка пишет, кремль виноват во всем, т.к. он всем рулит. А кто его защищает - тот кремлобот
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
А Вы не задумывлись над тем, что иногда взрослые люди сами портят отношения с родителями? Своей неблагодарностью, упреками. Кому помогать больше /меньше - это личное дело каждого родителя. И нельзя судить человека, если Вы не знаете эту семью и причину разного отношения на 100%. Конечно, к детям часто относятся по-разному, хотя бы потому, что это совершенно разные люди.
Гость
[1887655080]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Катя, вы писали, что приданого нет. когда папа нас вас составил дарственную?
Официально есть. Но я там не живу и не собираюсь. Но главное в другом: мужу мое приданое не интересно совершенно. Он любит меня за мою искренность, верность, ум, красоту, порядочность. Но никак не за "приданое", у него своего имущества достаточно. Более чем.
Гость
[1887655080]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Вашего отца мне вообще не понять. Точнее не понять ваших родителей. у Кати сестра как я поняла от другого брака, но вы от одного брака почему такое разное отношение? Объясните мне тупой
Гость
[1887655080]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Мы все знаем что муж богатый у вас. Катя, мне кажется вас отец всегда любил больше чем другую дочь поэтому вас она ненавидит. Отец общается с другой дочерью?
Почему забил? Бывают обнаглевшие сестры. Может ее сестра из таких, как и моя. И не важно: от одной жены или нет. Ребенок твой
Лето 🌴
[2734131184]
Гость
Сообщение было удалено
Да не забил он на неё! Извините, Вы достали уже этими обвинениями, Вы мою семью что ли знаете последние 20 лет? Точнее даже больше, с того момента, как моя сестра обнаглела совершенно, ей родители купили жилье, потом она спустила крупную сумму денег на ветер. А уж как "рада" была маминой беременности,маме гадости говорила. Дочь сестры в попу целовали, пока меня не было, баловали. Они обе привыкли к такому отношению, а тут подарок такой в виде сестры и "тёти". Сестра всегда гордилась, что она одна у наших родителей.
Лето 🌴
[2734131184]
Катя Мраморная
Сообщение было удалено
Да, моя из таких,очень похоже. И придирки начались почему-то в тот момент, когда я была подростком. Сейчас намного лучше стало, слава Богу.
Гость
[2795179727]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Так Вы та, которой всегда помогали больше, чем второй другой, я из другого лагеря. У меня хватило ума понять, что негатив за данную ситуацию нужно направлять не на сестру, а на родителей. И по факту финансово родителям помогаю только я уже больше 10-ти лет, она не имеет возможности заработать так, чтобы была возможность им помочь. Сколько Вам сейчас? 23 от силы? И Вы будете мне, которая Вас минимум на 10 лет старше и добилась всего сама, стартовав с -1-го этажа, читать мораль? Ну-ну.
Гость
[2052205016]
Да, есть интересные моменты. Я не являюсь богатой, но и не нищая. Квартиру сама купила, сначала студию строила. потом продавала и покупала однушку в хруще. потом продавала и покупала красивую просторную однушку... Недавно вот съездила к брату двоюродному. Живут в деревне, бедно. Жена рожает подряд. Он на 2 работах. теща в магазине работает и продает или как-то еще сбывает товар "налево". И они меня спрашивают. чем ты после работы занимаешься. Я говорю, что учусь. получаю второе высшее. А они мне: зачем тебе учиться, ты и так все знаешь. Я даже не нашлась что ответить. А надо ли отвечать? При этом они неэкономно тратят деньги на питание. За неделю многое в холодильнике испортилось. пришлось выкинуть. Я очень редко выкидываю еду, потому что могу рассчитать кол-во продуктов. Также они зачем-то покупают дорогую технику, причем не ту, которая нужна каждый день. Ну вот зачем газовая духовка за 45 000 в кредит? Я за неделю ни разу не видела, чтоб они ей пользовались. Та же история с кондиционером (живут под Тверью, жары летом нет). Матрас какой-то за 30000, хотя я себе купила в Икее за 9000 и он меня полностью устраивает. При этом живут у родителей жены...
Гость
[3064630844]
я не хочу
Июлька
[2308962313]
А меня раздражают люди, которые постоянно ноют, что денег нет, и тут же гордо заявляют, что не экономят, не хотят сводить концы с концами, что покупать дешевое - фи. Я считаю, что каждый имеет право жить как хочется, но и ответственность за свои поступки каждый несёт сам. Набрал кредитов - не вини банки, сам виноват. Покупаешь самое дорогое - не ной, что деньги кончились за неделю до зарплаты и не ругай правительство, оно не виновато, что ты туповат в финансовых вопросах.
Кузя-Люся
[52909078]
вспомнил одну из привычек у коллеги на предыдущем месте работы, з.п. у него была около 25 т.р. постоянно уходил в кредит по карте, постоянный минус, не мог закрыть долг в течении льготного периода, уходил в проценты. ладно бы на жизнь, а то на гаджеты, айфоны, часы бл...какие-то модные. т.е., привычка заключается в том, чтобы за счет заемных средств повысить свое материальное положение, выглядеть побогаче, приобретая вещи, которые не являются необходимыми. на нынешнем месте работы, у людей более состоятельных такого не наблюдаются относительно к их доходам более статусных вещей.
Автор, а как быть с тем, что отсутствие инвестиций и накоплений связано не с глупостью, а с невозможностью? И не говорите, что нужно сменить работу, взять подработки. Я работала постоянно с утра и до ночи, особых богатств это не принесло. Вот кто с утра и до ночи строил схемы по вводу денег из бюджета и с заводов, которые были общими, а стали чьими-то, вот у них финансы в порядке. И попасть в эту нишу попробуйте-желающих в 90-х отстреливали пачками, сейчас другие методы, но тем не менее.
Разве вы не поняли, что пишут люди, кто вообще не видел трудностей. Обычно за такими всезнайками кто-то стоит, кто-то помогает и дает денежку . А сами они умеют только умничать и учить других , хотя, сами и копейки не заработали... Поэтому КОМУ вы пытаетесь обьяснить? И про 90-е...они не жили тогда... Ну или только родились... А я в те годы уже студенткой была, но... Из-за нехватки денег пошла работать и бросила институт, так как работа дает деньги, а учеба... Довольно призрачную перспективу. Помогать мне было некому:отец умер, мама заболела. Была бабушка с мизерной пенсией... Вот так... Но те, кто пишут здесь бред про уровень интеллекта, про лень и тупость... Я не делаю им зла, но делаю тоже попробовать всего вот этого. Может, так до них дойдет хоть что-то...
Гость
[615205451]
Гость
У нас такого пока еще нет. Ибо, совок совсем недавно закончился + страна белая. А вот дети ногтевиков, бровистов и прочих мастеров шугаринга уже будут бороться с получателями вэлфер за премию дарвина.
У меня есть родственники, у которых двое детей погодок. Они не хотят чтоб дети учились, считают пустой тратой времени. Т е привычка не инвестировать в обучение.
Вторая привычка это отсутствие накоплений. Они бывает обращаются ко мне за помощью в " трудные минуты". Считают эти самые минуты совсем неожиданными. Например, воспаление лёгких у сына, затопили соседей снизу и те требуют компенсации. Очевидно, что это совсем не неожиданности, но люди тратят зп под ноль, ничего не откладывают.
Как думаете, это все глупость? Я читала, что из-за бедности у людей IQ ниже. Вы согласны с этим? Они не понимают очевидного.