Гость
Статьи
Финансы/ежемесячные …

Финансы/ежемесячные расходы

Сегодня подсчитала сумму наших обязательных ежемесячных расходов, получилось 635 тыс. И это без одежды, обуви, сумок и развлечений. Показала мужу, он тоже не нашел, что сократить. Раньше каждый из нас ежемесячно приблизительно столько зарабатывал а теперь источники дохода сильно сократились. Думаю, что не у нас одних.:( Понимаю, что нужно источники дохода увеличивать, а не расходы сокращать, но все же, думаю может можно что-то сократить?
Вопрос как так сделать, чтобы это было разумно.
Вот приблизительный перечень расходов:
ЖКХ 8300
электричество (москва) 3200 (зимой чуть больше, летом, чуть меньше).
электричество дача 1700
интернет (дача и москва) 3500
телефоны мобильные на двоих 8500
детские кружки 17000
ЖКХ за квартиру старшего ребенка 3000
колготки 3000
линзы для глаз (ежедневные) 2200
кофе 2700
бензин 12000
лекарства 7500
бытовая химия 2700
корм для кота/птиц/наполнители 3700
вода 4500
обеды в офисе 9000
молоко для ребенка 2500
няня 1 46000
Няня 2 61000
помощник по хозяйству в загородном доме 50000
садик для младшего ребенка 80000
ипотека за квартиру старшего ребенка 46000
продукты 40000
маник&*** 15000
косметолог 40000
тренеры в спорт зале на двоих 25000
такси 30000
годовой расход 97000 (здесь 1/12 расходов на мед страховки, авиабилеты (отпуска), налоги на имущество, машину, содержание дачи), учеба старшего ребенка.
Надо что-то решать. Буду рада реальным советам.
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
гость
Desire
Сообщение было удалено
да просто кучу ваших расходов можно убрать за несколько минут. Увольте помощника по загородному дому, собственно, продайте этот самый дом, увольте двух нянь (ибо у вас дети в детский садик ходят, зачем вам еще и две няни?), переведите детей из платного детского сада в государственный, вместо такси ездите на метро, медстраховка тоже есть бесплатная государственная, как и бесплатные больницы... Но вы и сами все это знаете. Сейчас в ответ на каждое предложение вы будете писать, что это все жизненно необходимо,и прожить без этого никак не возможно. Потому что на самом деле - вы ничего не хотите менять, вы просто хотите похвастаться, как очешуительно вам живется. Не вышло, вы всего-навсего жирный тролль.
Страдалица по России
Desire
Сообщение было удалено
Я только курс пилинга прохожу, это 600$, ногти короткие, маникюр сама делаю, дом сама драю. Привыкла и все нормуль. Постепенно ништяки убирайте, что бы стресса не было сильного, привыкните
Муж
Desire
Сообщение было удалено
А, я думал, у Вас маленький ребёнок, но Вы ему купили квартиру на будущее.
Тогда Вам вообще нечего оптимизировать, кроме косметолога, педикюра/маникюра, тренеров, кофе и продажи загородных домов. Машину придётся продать, если продажи загородных домов не хватит, чтобы погасить ипотеку. А на бензин, хоть и копейки, но копейка рубль бережёт.
Муж
А ребёнок в Вузе учится, или почему он сам не платит за коммунальные?
Муж
Desire
Сообщение было удалено
Копейка рубль бережёт. Я без кофе и без машины живу, и Вы проживёте.
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
)))))+++++++++++
Ну и тема, прямо "как потратить кучу денег и жить в нищете".

Ну а по теме - начинать оптимизацию нужно с самых крупных расходов, а у вас 2500 на молоко указано, а 97 тысяч (самая большая сумма) просто вся в кучу и без детализации.
Гость
Desire
Сообщение было удалено
Рынок загородной недвижимости сейчас плохой, сделок очень мало. А вот арендный весьма живой. Дом в хорошем поселке можно сдать примерно за 2 месяца и по очень привлекательной цене.
Гость
Думаю нужно сэкономить на колготках. Попробуйте зашивать.
Гость
Desire
Сообщение было удалено
Современная косметология, как и несовременная -это действительно болезненные процедуры, как и любые другие медицинские процедуры. Просто ходить к косметологу каждый день-"поделать маски" -бессмысленная трата времени и денег.
Гость
по-моему что- то сильно сократить не получится.
Ипотека- если подключится отец.
И мне непонятны няни, дешевле не найдете, чтобы в качестве не потерять?
Гость
электричество- везде свет горит? контролируйте
телефоны мобильные на двоих 8500- многовато, ищите варианты
если у вас старшей- 20 лет, тогда садик для 2-х летнего ребенка- 80 000 +кружки 17000 -зачем? в садике должна быть развивающая программа

ну да и на нянь тогда много получается
Загородний дом- сдать не хотите?

ипотека - если первый муж подключится, ну и квартплату платить по- любому, тут не съэкономишь
Гость
Автор, а сколько вам с мужем лет ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Физруки таджики.
Наталия
]
Почему-то мне бросилось в глаза, что имеется куча несостыковок. 1.Какого размера у вас квартира или дом, где вы постоянно живете, что ЖКХ всего 8300? Судя по сумме, это не огромное жилье, тогда на фиг помощники?... Я примерно столько плачу в Ростове за небольшой дом, никаких помощников нет, сами со всем справляемся! 2. Две няни и сад??? А сколько же у вас маленьких детей? Двое, трое? Вы многодетная мать????....3. Судя по всему, вы еще довольно молодые люди, ходите в спортзал. Откуда такие суммы на лекарства? Или это толпа детей так болеет?...4. Что у Вас с лицом? Мне страшно, 40 т. на косметолога- все настолько плохо вообще?.... Вывод: однозначная разводка!
Гость
Какая смешная разводка)))) Человек, имеющий столько денег, не будет здесь тратить своё время и обсуждать с посторонними людьми свои доходы, такие люди обычно всегда очень занятые, им уж точно не до нас простых смертных. Ни один нормальный состоятельный и богатый бизнесмен не будет сюда писать подробности о своих расходах и спрашивать ЛЕВЫХ людей совета, которых это ВООБЩЕ не касается!!!! Насмешили конечно )))))
Гость
В сумме , просто прикинув, выходит 525. На 100 тыс меньше. Потом корм у меня на кошку выходит больше, чем у вас, а у вас два животных. И как вы с мужем просели одинаково в 2 раза? Если доход 1300, а теперь 700?! Какая сфера деятельности? И оба в офисах - и обед на человека чуть больше 200 р? Не сходится. Всегда верю. Сейчас - нет.
Гость
Desire
Сообщение было удалено
Пишет явно женщина, не знает о чем речь. Что значит ногти не выдерживают? Такого не бывает. Там база. На любые ногти. А , если бы вы простое расшили ногти, что много хуже, потому что снятие жёстче, чем гель лак, то даже раз в неделю - это вы погорячились! 5 дней максимум. Но это все бред
ttt
Мои расходы:

+/- 10 000р/день- ресторан
~20 000-100 000р/два-три раза в неделю покупки в интернете или в магазинах
~1 000 000р -путешествия раз в пол года

остальное не считаю
но тратить много все равно не получается
Наталия
Сообщение было удалено
Тему, я смотрю, Вы не читали...
Гость
Сообщение было удалено
Бывает. Очень мягкие ногти. Не ломкие, а именно тонкие и мягкие - как у ребенка.
Гость
Сообщение было удалено
Я писала про свои обеды в офисе. их не нужно делить на 2.
Про сферу своей работы я тоже писала. У мужа несколько сфер деятельности.
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы так. Конечно не каждый год, но раз в 3-5 лет я здесь бываю. И знаете, еще ни разу не было, чтобы я создала тему и мне "поверили". Видимо, я действительно для большинства человек необычный. Но для себя я очень простая и понятная. Я не понимаю, в чем проблема спросить мнение "обычных" обывателей, а не "избранный" круг. Кстати, я ни разу не написала о "богатстве". Я отношу нашу семью к среднему классу, высшему среднему классу.
И подумайте, я ведь только спросила лишь о бытовой части своих расходов, а есть еще расходы "производственные" и т.п....
Но глобально, Вы правы в одном. Я почитала, послушала и побегу работать дальше. Буду выходить из ситуации. Всем удачи. Тема закрыта.
Муж
Сообщение было удалено
Я лично кофе вообще не люблю. Но все в семье любят. А я чай пью :)
Форум: Финансы
Всего: 21 166 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова