Гость
Статьи
Где взять денег на …

Где взять денег на квартиру?

Суть проблемы такова. После института хотим пожениться и уехать работать в другой город.
До стоимости квартиры не хватает 1,5 миллионов. БОльшая часть суммы есть.
Где можно найти деньги? …

Гость
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

250 тыс рублей для россии - это как 25 тыс евро для германии.

Гость
На моем поле расцветают цветы!

Сообщение было удалено

))))) вы из тех, кто у других только зависть видит?
я вас знать не знаю, и знать не хочу, и кроме писанины на форуме (которой пока тоже завидовать что-то не хочется), вы ничего пока не продемонстрировали)
так что - если у вас основная задача, чтобы вам завидовали - не тратьте тут время зря, старайтесь в этом направлении)
ну а учитывая, какие у вас, судя по вашим комментам, отношения с родителями, слово зависть из ваших уст просто смешно и нелепо) будь вы хоть принцесса, детство у вас видимо было отвратное, раз к родителям никаких добрых чувств.
таких как вы - только пожалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

светопломбы давно ставят по полису омс. от цементных отказались. это цены в частных клиниках. в государственных цены такие же. это для тех, у кого страховки нет. но у кого ее нынче нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Черные фары у соседних ворот, крики, наручники, порванный рот.
Сколько раз покатившись моя голова с переполненной плахи летела сюда, где родина...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прошу прощения, не совсем понятно выразилась.
Вы в анкете визовой заполняете поле специальность (по которой Вы нашли место, получили контракт и переезжаете). В идеале должно быть образование высшее законченное в этой области и опыт работы по этой специальности.
В случае попроще - высшее законченное образование (само собой в приличном акцептированном вузе) в "смежной" ну или хотя бы сопоставимой области и не менее 5 лет опыта по специальности переезда (!).
Например, Вы программист, имеете опыт и образование ИТ, математика, физика, в худшем случае экономика. Но не музыка или какая-нить фигология. Хотя если опыт огрромный и очень нужный - можно пытаться;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы так заграницей интересуетесь, переезжать надумали?
так вас вечно тянуть обратно будет) Родину, стало быть, любите.

Гость

А учиться для Андроид программировать - перспективное занятие?
Там же вроде Java?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родину люблю очень сильно. Меня Родина не любит. Любит тех, у кого папа большой человек и мама в начальниках...
Остальным дипломы можно на полку ложить смело - они как бумага резаная.

Гость

Сообщение было удалено

Завидующие возможности получить гражданство, я имела в виду.))) Но вы можете продолжать родину любить, да-да, верю-верю.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

30 тысяч и жить снимая комнату, неизвестно с кем в квартире..
О детях даже речи не идет.

Гость

Сообщение было удалено

Про родину другой человек пишет. Не перепутайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.
А если после ВУЗа? Дипломы есть. Опыта нет по специальностям в дипломе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах-ха ))) а с чего вы взяли, что вас другая страна полюбит без папы-начальника? Смешные вы, девушки с украины, розовые очки у вас уже приросли к глазам, никак не снимаются.

Гость

Сообщение было удалено

Значит уже перепутала. В гостях сложно разобраться. Но я, конечно, посмеялась над блеянием о том, что от гражданства жалко отказаться из-за родины. Как верно кто-то написал, посещать страну это не мешает, как и посещать родных, друзей, могилы, и т.д. Но преимуществ западного гражданства не перечесть, только бездари этого не понимают. Им остается ныть и завидовать.

Гость

С опытом 5 лет по своей специальности и в России можно нормально устроиться. Ну по Российским меркам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Там есть социальные программы, социальные лифты. Не нужно иметь 10 лет стажа на следующий день после ВУЗа как у нас в России. Чтобы устроиться на работу нужно уже иметь по ней стаж))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тады Вам лучше не переезжать, честно. Можете не прижиться. -( Здесь пиздocтpaдaльцeв по родине хватает.

У меня вот понятие родина несколько атрофировано, я спокойно могу жить практически в любой стране мира, если условия будут комфортабельными.
Поэтому для нас с мужем раздумья о переезде в США - практического плана, а не страдальческая фигня.

Гость

Сообщение было удалено

Вот! Верный коммент. Такие рассуждения мне нравятся и я такие рассуждения правильными считаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки только мне не надо рассказывать. Чтобы найти реальную работу на постоянку в европе или штатах, надо туда минимум пару раз съездить поработать по своей специальности на стажировку, завязать там кое-какие связи, и то вероятность всегда невысокая. И понятно, что на стажировку вас отсюда отправят, если вы здесь себя хорошо покажете и будете лояльны к людям, от которых это зависит. Равно и там тоже. А стаж и образование само по себе ничего не дает. Знакомства если вам удастся там завести хорошие, то вас устроят. Не заведете такие знакомства - индейская национальная изба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без опыта вряд ли найдете работодателя, готового предложить уровень зарплаты, достаточный для оформления разрешения на работу.-(
Я слышала, что голубую карту можно получить и без контракта, где-то на полгода (для поиска работы). Но предпосылки мне неизвестны, сорри.
Все мои коллеги переехали уже с опытом или ещё, как студенты / постдоки. Кстати, для Вас что-то типа аспирантуры тоже было бы вариантом.
Само собой, наличие хотя бы отличного английского - даже не обсуждается. Читаю и перевожу со словарём- не вариант.-))

Гость

Вы в Германии в какой компании работаете? Если не секрет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не семейный бизнес, в России. Это ворье. Не подменяйте понятия!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не то чтобы по русским березам была тоска))) Тоже практически уже все изучено. Слишком сложно доказать свою нужность чужой стране. Вы специалист высокого уровня - у Вас с этим проблем нет.
Национальная культура в Германии очень интересная. Думалось порядок немецкий везде. А оказывается тоже связи нужны (как тут пишут)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если здесь есть социальные лифты, то что же исследования показывают, что у родителей без высшего образования и приличной работы дети имеют гораздо меньше шансов пробиться наверх???
Да, сын рабочего может сделать аусбильдунг (типа ученика, но с какой-то теорией и, полагаю, с бумажкой об окончании) и тоже быть рабочим. Можно стать сантехником, продавцом, электриком и всё в таком рроде. Но попасть в гимназию, успешно сделать абитур и получить место в уни большинство из детей таких родителей не сможет. Семья очень даже может тянуть вниз.-( Высшее образование здесь не для каждого. Правда, ради справедливости отмечу, что никто и не ожидает высшего образования от мелкого бухгалтера, продавца или рабочего.-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хотелось бы афишировать, но уровень сименса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не гугл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Почему бы не афишировать? Германии от этого не убудет, компании реклама, а вас естественно никто никак не идентифицирует, вы же анонимно пишете, даже регистрации на форуме не имеете. Совершенно нет никаких причин скрывать эту информацию.

Гость

А Вы проходили подтверждение диплома? Или в Вашей сфере это не нужно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может там очень серьезная компания. Человек дорожит этой работой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И да, я работала раньше в средней по размерам производящей компании. Вакансии сначала публиковались внутри, если никого из своих не находили, тогда публиковали в тырнете или нанимали агентство. Уже работающие пристраивали детей уже после школы, на практику!!!
Народ, считать что в Европе не блата, блин смеюсь...и плачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек из России. А это уже идентифицирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воры сидят в тюрьме. а если ты знаешь, что кто-то ворует и этот человек еще не сидт в тюрьме, то почему ты тогда медлишь? заяви на этого человека в полицию. пусть полиция накажет этого человека по всей строгости закона. тебе должно быть стыдно называть приличных, уважаемых людей ворами. приличные люди дают тебе работу, дают тебе возможность заработать и жить так, как живут жители развитых стран мира - в цивилизованном мире.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это очень важная информация. У нас тут слухи ходят, что Германия ждет всех. Не знаю кому это выгодно. Может какие-то посредники зарабатывают хорошо на всяких услугах по переезду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас они сразу публикуются в Интернете. Но только на эти вакансии не берут с улицы под любым предлогом. А берут своих через кумовство. Хотя вакансии висят на сайтах (потому что государство обязывает брать людей с улицы, но и эти законы научились обходить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И о чем же этот миллион наврал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в сша население 2 раза больше, чем в россии. потому и врунов в 2 раза больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А куда Вы хотите переехать? В Россию вернуться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В США они хотят. Не хотят в Россию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Россия в 2 раза больше чем США))
Одна Россия как 2 США.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. и чтобы в россии была жизнь такая, как в сша, чтобы денег хватало на ремонт дорог, нужно население увеличить в 4 раза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? Что Вам даст имя фирмы, где я сейчас работаю?
Я стараюсь не давать лишней информации, ни в интернете, ни в приватном общении.
Здесь тоже могут найтись знакомые/родственники. Зачем им знать хотя бы предположительно уровень доходов моей семьи? Чтобы попросить денег?-)) Мы не МВФ, финансами не разбрасываемся. Возможности в то время были у многих, да и сейчас. Но проще ныть, чем действовать.
И так наш переезд в своё время вызвал у многих дома весьма негативную реакцию. Увы, поцреотизм головного мозга;-) Плюсом для некоторых из наших семей наличие близкого родственника постоянно проживающего заграницей и сейчас не совсем комильфо. А уж если политика партии и правительства ещё раз поменяется в сторону ужесточения...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть список профессий, которые нужны. Под них можно получить разрешение на работу. Германии и сейчас очень нужны инженеры, ИТ специалисты, учёные, врачи... Но никто не даст визу бухгалтеру / экономисту (если это не перевод внутри фирмы), водителю автобуса, мойщику посуды и иже с ними. Стране, например, срочно нужны специалисты по уходу в домах престарелых, да и в принципе обслуживающий персонал в сфере ухода. Очень нужны учителя, персонал в детских дошкольных учреждениях.
Но, если сиделкой ещё реально переехать (может и не совсем легально), то учителем - шансов никаких.

Здесь армия своих безработных и социальщиков, которых пытаются хоть как-то выпихнуть трудиться;-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартиры в основном получают при завещании бабок а вк да все успешные с бабкиной квартирой и евроремонтом на деньги родаков

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие льготы этим категориям?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что это даст? Кем они будут работать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть кто начал со съема комнаты в Москве. Только х р е н знает где работая, получил бабки на трешку в пределах МКАД.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле льготы? Право на работу, получение ПМЖ максимум через 5, если не заблуждаюсь лет и паспорта через 7-8.
Что понимается под льготами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

люди работают для других людей. если других людей, то и работать не для кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1,5 млн рублей для россии - это как 150 тыс долларов для сша. с каких это пор 150 тыс долларов стали небольшой суммой?

Впервые соглашусь с барачником )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если эти профессии нужны - должны быть разработаны пути для переезда на ПМЖ. Какие-то стандарты для подтверждения диплома.
Какие-то стажировки, практики для успешного начала работы.
Не так, что -" чего приехал, у нас своих таких хватает"
А наоборот Херцлихфилькомен!