Гость
Статьи
Совковый менталитет и …

Совковый менталитет и большие деньги.

Тема очень больная для меня. Я очень люблю своих родственников, постоянно с ними советуюсь и всем делюсь. Я закончила универ 2 года назад, я химик, работала 2 года им. Мне не понравилось, и самое главное я хочу БОЛЬШУЮ зарплату, готова пахать сколько надо. Хочу уволится и уйти в продажи. Родственники так наехали нет сил. Их аргумент, что продажи не профессия, мы таких людей не уважаем, а уважаем тех, кто сам что производит. Меня это так бесит. Мы всегда друг друга понимали, а тут.. Когда говорю, что хочу больших денег они психуют и говорят, что у меня только деньги на уме. Ну блин за идею что ли работать или что? я их не понимаю, люди объясните, почему я не должна хотеть денег,????уважать меня будут другие или нет мне всеравно. Как по мне так я уважаю тех, кто хорошо зарабатывает(( за редким исключением)

Аня
15 ответов
Последний — 14 ноября 2018, 10:31 Перейти
1.
Гость

С чего ты взяла, что сможешь продавать с большой зарплатой? Там один из двадцати умеет продавать, чтобы выходил приличный процент, остальные на ставку минимальную еле тянут. Сиди в офисе уж.

Гость

С чего ты взяла, что сможешь продавать с большой зарплатой? Там один из двадцати умеет продавать, чтобы выходил приличный процент, остальные на ставку минимальную еле тянут. Сиди в офисе уж.

Не выдумывай. В продажах действительно зарабатывать и расти можно.
С чего ты взяла, что автор не сможет продавать?

Автор, я вас понимаю и поддерживаю. У моей подруги такие же родственники. Она сама учитель, но ей надоела вечно нищенская зарплата, вечно визжащие дети, которым педагогвсегдадолжн и униженное положение. Когда она уходила в продажи, на нее совковые родственники тоже кидались. В продажах она естественно стала гораздо больше зарабатывать и нашла себе подходящего мужа

4.
Гость

Я вас поддерживаю. Идите туда, куда хотите и добивайтесь того, о чем мечтаете. Главное, чтобы вы сами себя уважали, а не ваши родственники.

5.
V

Так а почему бы не зарабатывать большие деньги на химии? (хотя если сотни тысяч хочется, то тут даже продажнику сложновато, ежели ток не вписаться в какую-нибудь схему по поставке топлива самолетам или вроде того, но это еще тоже попробуй впишись)

6.
Гость

дык у тебя опыта нет, тебе сейчас надо работать на имя, а не за идею.
ну и да, продажникам потому больше и платят, что это в нашей стране неуважаемая профессия. когда все станут продажниками, то и з/п у них упадут. так что только благодаря совкам и бюджетникам продажники пока еще могут заработать.

7.
Гость

автор, вы правы!

8.
Гость

Автор, многие родственники нужны чтобы затянуть нас обратно в пучину мракобесия, не иначе. Делайте так, как считаете нужным - вы же не ломаете родственных связей. Вернуться в офис всегда успеете. Мы вот собираемся уезжать, учим язык - родственникам просто не говорим, чтобы не делали нам мозг. Уже шутим, что скажем оттуда по скайпу.

9.
Гость

продажник=торговец= продавец на рынке

10.
Барачник

А зачем ты им рассказываешь , возьми устройся продажником, а им скажи что продолжаешь химиком работать.

11.
гость

Просто это профессия - на всю жизнь, и конкуренции меньше, а продажи - так, любой сможет, знаний не надо. Через 10 лет можете пожалеть, а будет поздно.

12.
Гость

Химик - это специальность. Продавец - это не специальность, и не ремесло. Это склад характера. Примерно так рассуждают Ваши родственники, и они правы. при чём "совковый менталитет" - не понятно.
Что Вас думать заставляет, что Вы сможете быть хорошим продавцом?

13.
Гость

Я хочу напомнить, что все наши олигархи - Вексельберги, Потанины, Абрамовичи - родом из СССР. "Совковый менталитет" никак не помешал им стать долларовыми миллиардерами. Так что, причем тут он?

14.
Гость

Какой такой «совковый менталитет»? Это когда люди реально хотят, чтобы человек был специалистом, а не купипродайкой? Сейчас кризис хряпнет, все продаваны сядут на задницу ровно. Уже сейчас ни черта работы продажником в промышленности не найти - 35 тысяч предлагают. Вы вообще ду ра?

15.
Гость

Как написали многие выше, хороший продажник - это талант, это особые свойства характера, даног далеко не каждому.Я понимаю Ваших родственников и Вас тоже) Может стоит рассмотреть другой вариант? Развитие или нанизывание дополнительного к химическому, но где-то рядом? изучите тему. не замыкайтесь исключительно на продажах, не то это ...Вы молодая, думайте ШИРЕ.