не могу скопить ни копейки - все трачу на путешествия.
посчитала : в год уходит порядка 400 тысяч на отдых . вырос доход - выросли запросы и траты на отпуск )
накоплений нет зато есть моря несколько раз в год.
а есть ли смысл копить)
Смысл есть копить на черный день.обычно он приходит
С другой стороны вы отдыхаете ,наслаждаетесь отдыхом..
надо как то совместить
интересно, что за отдых, только конкретно, страна, экскурсии, где покупаете и прочее. что вообще делаете, с кем путешествуете и тд
ах, прочитала дальше, "моря", и нафига это? Вы загораете? Загореть можно за неделю. Что за моря, и зачем вам это? Мне действительно непонятно, тем более если это происходит летом
Путешествия для меня - это Тайланд, Вьетнам, Япония, Эфиопия, Австралия.
При том осматривать окрестности.
Но никак не "моря", где лежишь на пляже и кроме отеля и парочки местечек ничего не видешь.
Так бы и написали, что спускаете деньги, на отель, жратву и шезлонги.
а есть ли смысл ездить?
Понимаю вас, автор, прекрасно. Тоже приличную часть бюджета трачу, часто мужчина дарит поездки) Тоже море обожаю! Для меня это залог хорошего самочувствия, настроения и внешности!
Что плохого? Будет брак, мужчина - будете копить, он будет вас все ранво больше зарабатывать, будут дети и другие приоритеты и цели. А пока Ваша задача - себя обеспечить, не клянчить у родителей, если хватает на салоны, одежду, лечение, моря, ЗОЖ - уже хорошо! Для женщины этого достаточно! Может только стоит родителям ещё помочь по возможности.
проводился опрос среди пожилых людей и большинство ответили что жалеют о том что в молодости мало путешествовали
Значения путешествий преувеличены. Залог хорошего здоровья и настроения - близость к природе, хорошей экологии. Это можно и в своей стране найти. А путешествия - стресс, это и небезопасно.
Сообщение было удалено
А я проездила в молодости однокомнатную квартиру. Жалею об этом, поскольку жилищная проблема.
Сообщение было удалено
А кто-то купил однокомнатную квартиру, но в молодости ничего кроме черного хлеба не видел. А сейчас здоровье может уже не позволить ни перелеты, ни смену климата, да и финансы - только коммуналка и траты на врачей, потому что с молодости была только работа тягловой лошадью на бетонную коробку, никакого отдыха и заботы о себе
Путешествия? Это зло. Мифические впечатления на всю жизнь, ценой пустого кошелька и постоянного дефицита бюджета. Путешествовать можно от избытка средств, но никак не на последнее.
Когда у человека не удовлетворены низшие потребности, тратить все деньги на путешествия он не в состочнии. А вы можете себе это позволить! Поздравляю)) для меня, к примеру, путешествия остаются одним из главных увлечений в жизни.
Я получаю настоящее удовольствие открывая новые страны, и возвращаясь в любимые города. Если путшешествия делают Вас счастливой- продолжайте в том же духе
Я тоже накопления трачу на путешествия. Но у меня лежит 5000 евро на счету про запас, на всякий случай. Если и трачу деньги с этой суммы, то потом докладываю.
А так предпочитаю путешествовать несколько раз в год. Путешествия, особенно отдых на море, это прежде всего здоровье! А на здоровье экономить нельзя!
Сообщение было удалено
Для нищих россиян скоро кусок хлеба злом будет. Ещё никто из чиновников не посоветовал кору жрать? Посоветуют.
Сообщение было удалено
Лебеду посоветуют жрать, и из нее печь хлеб.
Да я люблю море - и в основном беру путешествия с захватом моря - Например ездим по Европе- обязательно несколько дней на море.
Обычно все сами планируем и бронируем, иногда на несколько дней можно взять тур (если хочется прям поваляться на пляже - не более 3-4 дней).
По России не езжу- неоправданно дорого при полном отсутствие сервиса.
Вот поймала себя на мысли, что накоплений то всего 50 тыс.
И половину своей зп я тарчу на еду/салоны/одежду/коммуналку + родителям
А оставшуюся половину - на отпуск.
Наверно нужно копить на тот самый "черный день" и наверно в долларах )
Но и в путешествиях отказывать не хочется
Сообщение было удалено
Автор, вам щас много тут напишут - и что вы "жируете", что этих денег "нам вдесятером на всё хватает", и что "море это блажь" и так далее. Объективно - вам надо понять, что доходы у вас не так высоки, чтобы можно было позволить себе и комфортную жизнь, и накопления, и путешествия. Если всё же хотите всё это хоть как-то совместить, откладывайте 5 - 10 тысяч, а 15 - 20 оставляйте на путешествия. Ну и пытайтесь найти источники повышения дохода. Возможно, ваши истории, опыт поездок и фото удастся монетезировать.
Сообщение было удалено
Спасибо, в принципе тк и делаю теперь, 10 -в ящик, 30 на отпуска.
ПРо повышения дохода - постояно думаю и пытаюсь, но пока не получается, да и времени на это очень мало.
Сообщение было удалено
Если у вас мало времени на размышления о том, как повысить свой доход, тогда же на что у вас времени много?