Гость
Статьи
Научите экономить!

Научите экономить!

Постоянно не хватает денег! Плачу за съем плюс кредит в банке (осталось выплатить 25 000 рублей). Под конец месяца едва свожу концы с концами. Машина требует ремонта + страховка (без машины вообще никак, и так езжу на 20-летней). А скоро праздники и подарки надо покупать. В общем, караул! Как распланировать финансы, чтобы на всё хватало? Как экономить в повседневной жизни?

Автор
12 ответов
Последний — 03 декабря 2018, 15:58 Перейти
1.
Гость

На ваше корыто страховка 3 копейки стоит, и делается всего лишь раз в год, запчасти покупайте не оригинальные. Одежда - на распродажах, продукты, косметика, бытовая химия - по акциям.

2.
Гость

Еду, одеджу, обувь, моющие в дом, косметику покуайте все на скидка/акциях, стоках.

Мне знакомо. Машину продала и облегчение настало. И здоровью плюс. Велик и прогулки. Никаких трат на спорт и т.п. Хожу пешком. Быстро отвыкла. Языки учу вместо того чтоб машину по ремонтам и то возить

4.
Гость
Гость

На ваше корыто страховка 3 копейки стоит, и делается всего лишь раз в год, запчасти покупайте не оригинальные. Одежда - на распродажах, продукты, косметика, бытовая химия - по акциям.

Ни разу не три копейки. 16000 насчитали.

5.
ГостьЯ

Автор, если для вас 16 тыс в год - большие деньги, то научить экономить сложно, так как это означает, что экономить не на чем, скорее всего вы и так очень скромно живёте. Могу только посоветовать больше никогда не брать кредитов, ибо при небольшой зарплате это самое большое зло, какое только бывает в жизни, ну и , как вариант, снимайте более дешёвый вариант жилья, возможно, комнату. Советовать зарабатывать больше, мягко говоря, глупо. Если бы у вас была такая возможность, вы бы ей воспользовались. Когда мне приходилось жить очень скромно, я не снимала жильё (жила с мамой), очень и очень скромно питалась (безо всяких фруктов, овощи только самые дешёвые, без мяса, в основном крупы, макароны и картошка, морковь, лук, капуста и свекла. Изредка делала макароны по флотски, запеканку с фаршем и совсем редко готовила курятину. Естественно, из вещей и косметики вообще ничего не покупала, везде, где могла, добиралась пешком. Хорошо, что эти времена в прошлом...

6.
Гость

постою послушаю сколько пыталась экономить но все равно срываюсь.

16 косых за 20-летнюю тачку? У вас там что, Газон что ли?

8.
Я

Избавьтесь от машины и мужика, если он есть. Питаться одной можно на 4-5 тыс, проездные по сравнению со своим транспортом стоят копейки, а лучше переехать в комнату рядом с работой и ходить пешком, раз все равно снимаете. Ещё и на Грецию останется, помыться в общем душе в тапочках ничто по сравнению с чувством свободы от ден знаков)

9.
Гость

Продать машину. Если ты нищенка, то и машины быть не должно.

10.
Гость

Распишите свой бюджет, учтите все расходы. Воможно, машина не так хороша и нужна, и съедает половину дохода. На крупные траты (страховка, новогодние подарки) откладывайте ежемесячно небольшую сумму. Так вы спокойно в декабре купите подарки, и на жизнь деньги останутся.

11.
Елена

Привет, тоже задавалась этим вопросом, пока не открыла для себя этот сайт https://maya.services/refer/684659

12.
Гость

Исповедуйте минимализм. Единственное, все ненужные вещи не выкидывайте, а попробуйте продать, что останется раздайте.