Как относитесь к кредитам?
12321
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Уменьшение алиментов5 369 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?431 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Отрицательно. Тоже не брала кредит ни разу.
Гость
Отрицательно, хомут на шею, лучше накоплю.
Лена
Средне. Раньше брали пару мелких потреб. кредитов. Потом взяли ипотеку...выплатили, взяли квартиру большую тоже в ипотеку. Скоро и эту закроем, когда закроем возьмем в ипотеку квартиру для детей на будущее (пока маленькие сдавать будем), а других кредитов, кроме ипотеки не берем.
Гость
При определенных обстоятельствах кредит может быть выгоднее накопительства.
Пока копите на медицинскую услугу - можете дождаться осложнений
Если есть в планах купить жилье - стоимость ипотеки может быть ниже стоимости съема.
Ну может быть какие-то вещи или инструменты для работы
Прочее
Пока копите на медицинскую услугу - можете дождаться осложнений
Если есть в планах купить жилье - стоимость ипотеки может быть ниже стоимости съема.
Ну может быть какие-то вещи или инструменты для работы
Прочее
Гость
12321
Сообщение было удалено
отрицательно... "Берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда"
Любой кредит это огромная ответственность, можно лишиться не только приобретенного в кредит , но и своих денег
Любой кредит это огромная ответственность, можно лишиться не только приобретенного в кредит , но и своих денег
Гость
Если с умом брать, то хорошо отношусь. Брала ипотеку и кредит на машину, т.к. хороший вариант подвернулся, можно было и накопить месяца за 3, но потом долго искать бы пришлось. Оба раза досрочно погасила.
Алина
положительно отношусь, если на серьезные цели - покупка жилья, образование, дорогостоящее лечение. И автомобиль (если необходимо для работы).
Во всех остальных случаях можно обойтись без кредитов. Это вопрос планирования.
Во всех остальных случаях можно обойтись без кредитов. Это вопрос планирования.
Гость
Хорошо отношусь. Иначе я бы до сих пор копила на ремонт. Мне проще сидеть в отремонтированной квартире с нормально работающей техникой и постепенно расплачиваться. Да и вообще, жизнь такая штука, что пока хочется и можется, надо делать. Единственное, что микрозаймы это ужас, а остальное приемлю.
Сергей
Категорически против. Надо жить по средствам, а не проедать завтрашний кусок хлеба. Любой банк, дающий кредит под %, живёт за Ваш счёт. И никак иначе. Ростовщический капитализм осуждён Библией. В долг давать можно, но без процентов.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Идиотина
Асти
Я тоже нормально отношусь к умным кредитам и на нужные вещи. Согласна про ремонт. Жить в грязи и копить? Я взяла кредит под новогодние распродажи и ремонт мне обошелся так дешево, что вместе с выплатами процентов обошлось не дороже обычного ремонта.
Или например телек сломался. Копить полгода на новый? Конечно возьму в кредит, переплата несущественна.
Еще на квартиру не хватало какой то сотни тысяч рублей. Взяла в банке. Иначе квартира бы ушла.
Или например телек сломался. Копить полгода на новый? Конечно возьму в кредит, переплата несущественна.
Еще на квартиру не хватало какой то сотни тысяч рублей. Взяла в банке. Иначе квартира бы ушла.
Гость
Автор, Вы молодец
Доказано - кредит брать только в 2 х случаях -
Либо на жилье ( строительство /улучшение)
Или на здоровье. ( операция и т.п)
Во всех других случаях, люди (!) не берите кредит!!!!!
Доказано - кредит брать только в 2 х случаях -
Либо на жилье ( строительство /улучшение)
Или на здоровье. ( операция и т.п)
Во всех других случаях, люди (!) не берите кредит!!!!!
Гость
На жилье или в случае неожиданной тяжелой болезни. В остальных случаях резко против. Переплачивать из за неуемного желания иметь желаемое сейчас же? А кто то на этом жирует и живет за счет Вас!
Могу понять ипотеку, особенно если платежи меньше платы за съем. Могу понять кредит на средства производства- купили что то что работает и помогает получать деньги.
Но всякие кредиты на айфоны и прочие столь же "нужные " вещи абсолютно не понимаю. Или ты можешь себе это позволить по финансам и покупаешь, ну максимум откладываешь месяц- два. Или это намного дороже чем ты себе можешь позволить.
Пример выше про телевизор в кредит меня потряс! Мадам, Вы что умерли бы без ТВ пару месяцев? С компьютером то! Это не холодильник, без которого реально неудобно и расходы на питание возрастают. Это не стиралка при наличии маленького ребенка. Это не единственные развалившиеся сапоги. Что за срочность с телевизором? Я через 4 месяца после ремонта обнаружила что у меня оказывается кабель телевизионный не подключен оказался и антенна. Мы его просто если и включали то по HDMI через комп. И то редко. Ну всяко телевизор не предмет первой необходимости и особой срочности в его покупке с перплатой по кредиту не вижу
Могу понять ипотеку, особенно если платежи меньше платы за съем. Могу понять кредит на средства производства- купили что то что работает и помогает получать деньги.
Но всякие кредиты на айфоны и прочие столь же "нужные " вещи абсолютно не понимаю. Или ты можешь себе это позволить по финансам и покупаешь, ну максимум откладываешь месяц- два. Или это намного дороже чем ты себе можешь позволить.
Пример выше про телевизор в кредит меня потряс! Мадам, Вы что умерли бы без ТВ пару месяцев? С компьютером то! Это не холодильник, без которого реально неудобно и расходы на питание возрастают. Это не стиралка при наличии маленького ребенка. Это не единственные развалившиеся сапоги. Что за срочность с телевизором? Я через 4 месяца после ремонта обнаружила что у меня оказывается кабель телевизионный не подключен оказался и антенна. Мы его просто если и включали то по HDMI через комп. И то редко. Ну всяко телевизор не предмет первой необходимости и особой срочности в его покупке с перплатой по кредиту не вижу
Гость
Асти
Сообщение было удалено
Ну вообще то у думающих людей необходимость откладывать деньги на отсроченные нужды это нормально. Зачем жить в грязи???( а зачем эту грязь разводили для начала да такую что только ремонтом убрать можно?) Если можно заранее просчитать? В случае форс мажора типа пожара или наводнения есть страховка ( у Вас же застраховано жилье. правда же?) А если ничего неординарного не произошло, то необходимость ремонта осознается задолго до того как ситуация становится критичной.
Гость
Бывают очень разные ситуации. И срочная платная медпомощь (а ждать бесплатной- уже помрешь), и внезапно накрывшийся холодильник жарким летом. Все это реально бьет по тем слоям населения, у которых зарплата не позволяет в нормальном режиме без резкого ограничения ВО ВСЕМ И ВСЯ откладывать заначки, просто все уходит на прожитье от и до, без роскоши и турпоездок.
Берут кредит, решают эту самую острую проблему, и потом выплачивают, сидя год на Дошираке. Знаю такие вот примеры в своем окружении
Берут кредит, решают эту самую острую проблему, и потом выплачивают, сидя год на Дошираке. Знаю такие вот примеры в своем окружении
12321
Асти
Сообщение было удалено
Это ж на какой телек нужно копить полгода???
А насчет ушла - это все уловки продажников. Даже если и уйдет - что мешает подыскать другой выгодный вариант?
Выплачивая кредит, мы платим зарплату сотруднику банка и выгодным кредит не может быть по определению - ставка всегда выше инфляции, иначе банку не выгодно. Проще говоря - даже если квартира подорожает со временем - за это время банку вы выплатите больше, чем эта разница в цене.
А насчет ушла - это все уловки продажников. Даже если и уйдет - что мешает подыскать другой выгодный вариант?
Выплачивая кредит, мы платим зарплату сотруднику банка и выгодным кредит не может быть по определению - ставка всегда выше инфляции, иначе банку не выгодно. Проще говоря - даже если квартира подорожает со временем - за это время банку вы выплатите больше, чем эта разница в цене.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идиотина
все правильно написано.
все правильно написано.
Гость
Я очень положительно отношусь к кредитам,предназначенным на дело, то есть для заработка. За рубежом распространены образовательные кредиты,например,это тоже инвестиция в себя, но не настолько выгодная, как например, у талантливого человека,которому никак не пробиться без "старта". Но в этой стране адские проценты как раз для этой категории нуждающихся граждан.
Виста128 Система
Очень плохо
Форум: Финансы
Всего: 143 691 тема
Новые темы за 3 дня: 122 темы
- Возврат по болезни. Сделают или нет?7 ответов
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц48 ответов
- Вкладываться в ремонт или в себя?45 ответов
- Какой план подписки Premium выбрать?1 ответ
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Хочу закрыть долги, но хочу радости в жизни4 ответа
- Как накопить денег за год?13 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 53 темы
- Не хватает денег на красоту-здоровье. А вам? Расходы на красоту в месяц48 ответов
- Вкладываться в ремонт или в себя?45 ответов
- Плачу алименты 108 тысяч на ребенка34 ответа
- В этом году провела отпуск дома из-за денег30 ответов
- Исполнительное производство по кредитному долгу, что делать?17 ответов
- Как экономить на еде?17 ответов
- Как накопить денег за год?13 ответов
- Женщины из бедных семей и успех10 ответов
- Хотел бы узнать про пассивный доход10 ответов
- Возврат по болезни. Сделают или нет?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
А как относитесь к кредитам вы?