Если положить 300 тысяч в банк, то это выгодно?
Накопила 300 тысяч рублей, хочу их инвестировать - положить в банк под 6% годовых. Так получается, что в месяц я получаю 1500 рублей нетрудовых доходов, звучит незначительно на самом деле. У кого есть вклад, это бывает выгодно или всё равно съест инфляция? И какую минимум сумму имеет смысл класть - миллион, два, три?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
71 ответ
Последний —
Перейти
Дрон чупрыгин
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакой комиссии, есть курс продажи, даешь рубли, получаешь валюту.
Потом продаешь валюту в другой день по другому курсу, получаешь рубли обратно. Фсё! Никах налогов никому платить не надо.
Потом продаешь валюту в другой день по другому курсу, получаешь рубли обратно. Фсё! Никах налогов никому платить не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы 90-е не помните
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж...а в машину вложиться не смешно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Держать в банке, не для того чтобы заработать, а потому что дома опаснее.
Гость
доллары берите, будет расти скоро...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
с прошлого года говорят про это «скоро»)) и если все будут покупать доллары, то государство придумает ограничительные меры.
гость
Гость
Сообщение было удалено
или еврики
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати доллар и евро сильно упадут относительно рубля? Юдаеву наслушались?
Ложи ложи в банк, правительству выгодно искусственные дефолты, так как они за счет народа еще больше обогащаются. Во время дефолта, вклады вкладчикам не возвращаются, все забирается государством для спасения экономики. Дефолт в Греции помнишь, как там у людей инфаркты были, когда правительство их счета заблокировало, и все их деньги забрало государство для спасения экономики. Наши дефолты тож помнишь, особенно 90-тые, как люди теряли свои деньги. При дефолте все деньги вкладчиков изымаются и идут на спасение экономики, убытки вкладчикам не возмещают. А если дефолт с девольвацией, то хранение бабок в рублях под подушкой не спасет, а только в валюте , например, в евро, хозяин доллара Трамп как и Иран может отключить Россию от международной долларовой системы, он это грозился, тогда доллары по России будет по курсу не разменять. Евросоюз трясется по швам, но он не распадется в ближайшие 2 - 3 года, эт точно, поэтому хранение в евро сейч самое оптимальное. В России нет экономического роста сейч, благодаря бездаряммм в правительстве с купленными дисертациями , Россия плавно движется вниз к дефолту. Правительству выгоден искусственный дефолт, они многократно приумножат свое состояние за счет народа.
Гость
Зануда
Сообщение было удалено
7 процентов вполне, у меня 5000 в месяц выходит от вклада, раньше 8 проц было, неплохо вот пошопилась на эти 5000, деньги считай из воздуха, ранее когда поступало 2-4000 не тратила а полкапливала, так вышла за 4 года на неплохую сумму а зп у меня смешная 28000. Под матрасом я б прож.. Рала эти деньги и обесценила, мозги надо включать. Хотела бы и в акции вложиться но пока не понимаю и денег не так много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше бы истратили,чем банку за бесплатно помогать...
В 2014 году 300 тыс это почти десятка гринов,а на сегодня 4 тысячи...вот и считайте ваши «доходы»((
В 2014 году 300 тыс это почти десятка гринов,а на сегодня 4 тысячи...вот и считайте ваши «доходы»((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я их истрачу, но сейчас стабильные 5000 в месяц. Мне эти денежки в клюве никто не прнесет, зарплата как уже написала мелкая и нужен резерв на случай сокращкния, я в регионе живу и нужна заначка. Пропить и прожрать все на гоа за 2 путевки мне неиниересно(прокутить за неделю нажитое тяжким трудом) , купить квартиру-машину мало. Шмотки-хранить куда столтко, на 5000 в месяц хватает.Под матпасом вообще не вариант-потоп, пожар, кражи. Я такой человек и с зп 15 тыс старалась отложить, сейчас банки массу предлодений делают, смысл как в каменном веке хранить под подушкой.Хотелось бы 10 проц доходности, но это лотерея и затраты с рисками
Имя любимое мое
Автор
Сообщение было удалено
золотая, у нас инфляция больше 15%, о чем Вы?
Гость
300 тысяч я в месяц зарабатываю. 30 тысяч трачу на себя, а остальное инвестирую. Правда, не в банк, а в кое-что другое под более высокий %. За год таким способом собирается 3 млн. рублей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брехня, 300т получают депутаты, остальных они рожать не заставляли
Гость
Имя любимое мое
Сообщение было удалено
может это Израиль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда прошу меня считать депутатом.:))))
Гость
Умa
Сообщение было удалено
Это почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По сравнению с пластическими хирургами, к которым очередь на полгода-год вперед, депутаты вообще ни о чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
брехня, 300т получают депутаты, остальных они рожать не заставляли
.
.
Депутатам их зарплата в 500 тысяч вообще не нужна, т.к. они все занимаются бизнесом, который приносит им миллиардные доходы. Вон даже у Зюганова внучек в Лондоне. Коммунист, ё,пта...
.
.
Депутатам их зарплата в 500 тысяч вообще не нужна, т.к. они все занимаются бизнесом, который приносит им миллиардные доходы. Вон даже у Зюганова внучек в Лондоне. Коммунист, ё,пта...
Анна
Выгодно! В дело банке имею вклад под 6.5% годовых. Сейчас еще дебетовую карту открывать буду, условия кеш бека понравились
Форум: Финансы
Всего: 143 133 темы
Новые темы за 3 дня: 177 тем
- Где берете деньги на жизнь?131 ответ
- Упали зарплаты не на что жить. Что делать?37 ответов
- Кредитные карты13 ответов
- Страх нищеты11 ответов
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?16 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов