Это меркантильность или разумный подход?
С нескольких последних зарплат удалось отложить небольшую сумму денег (я говорю именно про свою зп). Для меня это вообще счастье, так как с молодым человеком долгое время были в финансовой яме (он 8 месяцев не работал, всё искал). Живём у меня, я зарабатываю немного, поэтому приходилось в это непростое время как-то ужиматься и естественно о том, чтобы отложить деньги не было и речи. А тут ура, наконец-то пошёл работать, молодец. Сегодня у нас зашёл разговор, не могу ли я со своей карты сбросить его приятелю денег, я сказала, что на моей карте пусто, только наличка. Он стал интересоваться где же все средства с карты, я пояснила, что сняла, часть отложила. И тут скандал. Ах ты такая сякая меркантильная! Да ты закрысиваешь! Боже, я прям в ступор впала. Стала объяснять, что ничего я не крысю, это мои заработанные деньги, я их не скрываю, просто не трогаю, дабы воспоминания о кризисе ещё свежи. И вообще, во время ссор, он несколько раз собирал вещи и направлялся в сторону выхода, так что у меня нет уверенности в нём, что он не кинет меня с долгом за квартплату в 30000 (уже погасили, но было дело). Или я чего-то не пойму, или он уже перегибает палку?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
избави бог от таких мужиков, чтоб еще деньги мои считал, и распоряжался ими. вы сами виноваты, что позволили ему это. теперь он как должное воспримает вашими деньгами распоряжатся. Вообще отношения надо выстраивать так, чтобы мужчина нес финансовую ответственность
Гость
Всё вы правильно делаете.
Света
8 месяцев чужой дядька-сожитель жил-жрал на ваши деньги, а теперь решил облагодетельствовать ВАШИМИ деньгами своего приятеля, несмотря на огромный долг за квартиру, а вы еще думаете, не перегибает ли он палку?
Вы святая женщина.
Вы святая женщина.
Гость
Он перегибает, походу, АБФ начитался.
Гость
Сообщение было удалено
Это не святая , а тyпая женщина
Гость
Типичный пополамщик-лузер-альфонс и его жертва глупая неликвидная бабень, которую он привык доить и потреблять . Блевать тянет от таких
Света
Сообщение было удалено
Про стеб когда-нить слыхали?
Нет?
Я так и поняла...
Нет?
Я так и поняла...
Принцесса-мильонщица
Да всё верно он делает, вы его кормили 8 месяцев, лба здорового, а приятеля жалко покормить, что ли?
Ну и крыса вы! У вас у одной деньги есть, и квартира, вы богатая, и жадная. Богатая жадная крыса с хатой.
Отдавай хату приятелю! Скопидомка.
Ну и крыса вы! У вас у одной деньги есть, и квартира, вы богатая, и жадная. Богатая жадная крыса с хатой.
Отдавай хату приятелю! Скопидомка.
Гость
Бывают такие кадры. Один товарисчь(к счастью не мой) однажды меня назвал меркантильной.. Потому что я купила себе машину. Естественно не на его деньги.
В последнее время новый тренд- меркантильная это не только та, кто считает чужие деньги, но и та, кто считает свои и не готова по первому намеку их предоставить, или отдать кому угодно.
В последнее время новый тренд- меркантильная это не только та, кто считает чужие деньги, но и та, кто считает свои и не готова по первому намеку их предоставить, или отдать кому угодно.
Крепкий орешек
Автор, вы поступили абсолютно правильно. Я сам сейчас без работы сижу, живем на зарплату жены, и средствами распоряжается только она. Причем делает это очень похоже на то, как это вы делаете, то есть - весьма разумно.
Пока не найду работу - я свои расходы ужал до минимума и никогда даже не приходит в голову всерьез упрекнуть жену за какие-то с моей точки зрения ненужные траты.
Пока не найду работу - я свои расходы ужал до минимума и никогда даже не приходит в голову всерьез упрекнуть жену за какие-то с моей точки зрения ненужные траты.
Сообщение было удалено
То есть, если не хочешь содержать посторонних лентяев (типа соседа алкаша или деда Васю (у которого есть внуки-короеды) из соседнего подъезда), то ты - меркантильная????
СильнО!)))
Современное мужичьё совсем с катушек съехало.))
СильнО!)))
Современное мужичьё совсем с катушек съехало.))
Гость
Он не прав в том, что пытается помочь другу за счёт Вас. Очень плохой признак.
Истомина Т.Е.
Уважаемый автор, у вас с головой вообще всё в порядке? вы не в детском саду надеюсь? Вас на деньги разводят, а вы как млямля.... ВЫ ВООБЩЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ДАТЬ КАКОМУ-ТО ДРУГУ ДЕНЕГ В ДОЛГ? ВЫ БОЛЬШЕ ЭТИХ ДЕНЕГ ВООБЩЕ НЕ УВИДИТЕ. И что вообще подход у вашего парня, считать ваши деньги? Они что нужны на срочную операцию родственнику?
Форум: Финансы
Всего: 144 083 темы
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Почему высокий доход ещё не делает человека богатымНет ответов
- Какую зарплату должен иметь мужчина перед тем как сделать предложение брака?24 ответа
- Почему мужчины жалуются на меркантильность женщин если31 ответ
- Почему всё так неадекватно дорого?123 ответа
- Счастье в деньгах55 ответов
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
- Не списывают сумму по исполнительному листу2 ответа
- Поговорим о деньгах29 ответов
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
Популярные темы за 3 дня: 76 тем
- Почему всё так неадекватно дорого?123 ответа
- Счастье в деньгах55 ответов
- Как вы относитесь к тому, когда оплата базовых вещей ложится на женщину?48 ответов
- Немного о заработках курьеров34 ответа
- Почему мужчины жалуются на меркантильность женщин если31 ответ
- Поговорим о деньгах29 ответов
- Какую зарплату должен иметь мужчина перед тем как сделать предложение брака?24 ответа
- С какой валютой ехать в Грузию?15 ответов
- Наследство и уход пожилого за наследство13 ответов
- Девушки, кроме базовых потребностей, на что вы больше всего любите тратить свою зарплату?10 ответов
Следующая тема