во-первых мужчины которые сами хотят иметь семью ( а их к моему удивлению НЕ мало) смело знакомятся с женщинами. Во-вторых, не знаю кто там страдает, что мужчины не знакомятся, но я замечаю по себе, что когда даю понять что мне м нравится, я уже поняла что он это видит, жду что начнет знакомство первый, а он не начинает, то я думаю, если я начну знакомиться, то за мной вроде как инициатива, я значит понимаю что он мне нужен и делаю шаг, и тут я уже задумываюсь, а на столько ли он мне нужен, чтобы проявлять инициативу? Сама при этом понимаю, что если бы первым подошел он, то я бы не отказалась, и если все ок, может были бы отношения пусть даже не продолжительные. Итог - никто ни к кому не подходит, значит и ему это не надо, ведь отказа он уже может не боятся. Ну значит нет. Так что есть ли такая проблема что люди обоих полов страдают? Не думаю. Если кому-то действительно надо, он или она подойдут сами. Так что может никому просто не надо? Может и у мужчин требования завышены?
Мужчины всё реже подходят знакомиться - это факт. Но в чём причина? Страх, или отсутствие желания? Ответ прост - нежелание первым подходить со знакомством связано с тотальным количеством отказов со стороны женщин. Это не страх, мужчины просто не видят смысла даже пытаться.
Что уж говорить, каждая вторая женщина считает себя принцессой, которую нужно завоевать, покорить. И ладно бы это самомнение было подкреплено красивой внешностью. Нет, огромным самомнением страдают обычные девушки без выдающихся внешних данных. Они вечно ходят хмурые, смотрят в телефон и не замечают никого вокруг.
Если же мужчине хватило решимости, то в попытке произвести впечатление он может потратить всю зарплату на новенький телефон. И даже щедрая душа не гарантирует успех: получив подарочек дамочка может помахать ручкой и уйти к другому. Такие случаи происходят сплошь и рядом.
Кто страдает от этого? Мужчины? Как раз таки они учатся жить самостоятельно и сохраняют свои нервы в целости. Печально это говорить, но женщины страдают куда сильнее. Хорошие мужчины предпочитают проявлять некую холодность, а со знакомствами подходят весьма редкие кадры.
Каждой женщине в глубине души хочется детей и семью. Вот только создавать её не с кем. Если так пойдёт и дальше, то женщинам сами придётся вешаться на шею мужчинам, лишь бы убедить его в искренности своих чувств. Так будет ровно до тех пор, пока меркантильные дамочки не снизят неоправданно завышенные планки.
Не стоит забывать, что даже неплохие женщины после свадьбы меняются и предъявляют мужу свой списочек требований. "Не гуляй с друзьями, перестань играть в игры, проводи больше времени со мной".
Накопившийся негатив становится причиной серьёзных ссор. После которых мужчина имеет полное право уйти из семьи.