Вопрос к не слишком обеспеченным. Как вы одеваетесь?
Чем питаетесь? Муж-алкоголик. Сама не пью. Все дни стучу по клавишам. Зарабатываю ничтожно мало. Вещи покупаю дочке и мужу б/у, на большее реально нет. Уже 3 месяца не иду в больницу лечить зубы - нет одежды. Есть ли такие, кто живет на 20 к на троих? Что вы едите повседневно? Как одеваетесь, есть ли какие то увлечения?
Мудрость форума: Финансы
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Ну, я как бедная студентка отвечу. А вообще, от мужа вам надо уходить.
Есть магазины молодежные, в которых очень даже хорошие скидки. Урвать кофту за две сотки - чудесное чувство. Не брезгую рынком, разве что торговаться плохо умею, но иногда перепадает что-то. Бережно отношусь к вещам, так как покупать каждый год новые ботинки просто не смогу. Так и живем)
Есть магазины молодежные, в которых очень даже хорошие скидки. Урвать кофту за две сотки - чудесное чувство. Не брезгую рынком, разве что торговаться плохо умею, но иногда перепадает что-то. Бережно отношусь к вещам, так как покупать каждый год новые ботинки просто не смогу. Так и живем)
Гость
Автор, в инстаграмме есть сообщества, где люди продают свою одежду дешево, сама в ленте видела недавно пуховик за 1000 руб в отличном состоянии. Форум Шопоголик есть, там ветка "Пристрой одежды" тоже бывают дешевые вещи, по крайней мере пальто за тысячу мелькают время от времени. В дар вещи тоже отдают, поищите Вк
Гость
Автор, я живу на 20 к на одну (из них около 10 откладываю на счет), одеваюсь в распродажах или ловлю скидки на вайлдберис, ем мало, из увлечений бассейн, велосипед, пешие прогулки. А Вам совет - избавляйтесь от балласта и на все Вам будет хватать.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Чё, имя написать свое не хочешь, автор романа века? Задолбала эта отстойная писанина.
Гость
Мужа гнать на работу срочно, почему одна семью тянешь? Это не нормально.
Одежды сейчас полно, куча скидок.
Одежды сейчас полно, куча скидок.
Алефтина
grebenska
Сообщение было удалено
Хах... 20? а вот мы на 20 на четверых живем, мама, папа пенсионеры, сестра старшая инвалид, я студентка...Носим то, что накупили в более менее сытые годы, когда родители еще работали, кстати. вещи тогда были очень качественными, сейчас таких нету! носим то что накуплено, классика и опрятность, всегда уместны......Едим похуже...Гречка, картошка, пшено... :( ну а что делать? на море не были ни разу никто из нас... Кроме нашего Нижнего Новгорода, ничего в жизни то и не видели. Я устроилась в кафе подработать, очень хотела на море в июне, но тут увидела стиральную машинку, а мама всю жизнь стирала вручную, в общем не удержалась купила, потом холодильник....В общем, на море не еду похоже:(
Гость
Сообщение было удалено
он что и заработает, сразу же в машину-развалюху или алкоголь. уже думаю не кормить его. серьезно. готовить себе и дочке, а этот пусть сам себе изскивает.
Гость
У нас в городе есть огромные магазины Планета. Где шмотки крайне дешёвые. Зимний теплый пуховик 2000 и т.п. Народищу полно в них. По еде рынок очень выручает. Яблоки в магазине 65 на рынке 30, В общем жить можно на любую сумму. Для малообеспеченных просто есть специальные места покупок со специальными товарами
Гость
Алефтина
Сообщение было удалено
Надеюсь, у вас всё будет хорошо. Держитесь! У меня похожая ситуация, я Вас понимаю
Жанна
На Валлберизе есть недорогие вещи. Скидки бывают.
По еде. Акции в Пятерке, Магните и т.п. Из мяса курицу брать и разделывать на суп-второе. Крупы дешевые. Борщи вари, капуста недорогая. 3-литровые кастрюли.
По еде. Акции в Пятерке, Магните и т.п. Из мяса курицу брать и разделывать на суп-второе. Крупы дешевые. Борщи вари, капуста недорогая. 3-литровые кастрюли.
Жанна
Сходи в собес, может вам пособия или льготы на коммунальные положены какие. Узнай.
Гость
Алефтина
Сообщение было удалено
Таким,как ваши родители надо запретить рожать,родили поздно и сразу на пенсию поскакали, могли бы подрабатывать
Алефтина
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю! И Вам тоже всего хорошего!
Гость
grebenska
Сообщение было удалено
Жилье, в котором живете, чье? Если Ваше, почему не разведетесь и не выгоните мужа, предварительно подав на алименты в твердой сумме?
Гость
Сообщение было удалено
мужа жилье.
Гость
grebenska
Сообщение было удалено
А снять комнату - это дороже, чем его кормить? На алименты можно подать и в браке.
Гость
grebenska
Сообщение было удалено
А зачем вам советы? Вы итак эксперт по экстремальному выживанию на 20. на 3-х. Вообще-то в церкви висят объявления, что помогают одеждой и продуктами, денег не дают, видно за денежной помощью уже обращались особо продвинутые. В Москве люди относят уже не нужную одежду и обувь в церковь, там есть нуждающиеся прихожане.
Форум: Финансы
Всего: 142 795 тем
Новые темы за 3 дня: 172 темы
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату1 ответ
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире4 ответа
- Не рассчитали при увольнении и обвиняют в краже2 ответа
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
Популярные темы за 3 дня: 73 темы
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем82 ответа
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?11 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире4 ответа
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату2 ответа
Предыдущая тема