Бывший муж и финансы, подскажите
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Прошу прощения за ошибки. *ребенка нашего болит, в её 18 лет очень гордился аттестатом и серебряной медалью
Девушка в 20 лет уже взрослая, если хочет второе образование и квартиру - или самой оплачивать, или за счет того родителя, который согласен. Насчёт отца вы можете про себя повозмущаться, но с него взятки гладки, это действительно так.
Горбань
То ли вены резать, то ли стихи писать.
Из угла в угол, бьюсь о стены. На ощупь, пальцами по плинтусам, волосы в побелке, обломаны ногти о бетон. Ведь была же где-то дверь, я помню…
По окну мертвыми струйками стекает глинтвейн. Капли в узоры складываются, буквы дрожат на стекле – «выхода нет». Зажмурься, прыжок сквозь раму, куски на осколках.
Из зеркала смеются тысячи личин и тыкают пальцами. У них билеты в партер, хотят развязки сюжета. Улыбайся,маршалка
Тук-тук каблучками по доскам. Тук-тук, печатаю сценарий. Быстрее, в темпе, и в дикой пляске, отплясывай, маршалка....и рыдаай. Он ушёл.
Из угла в угол, бьюсь о стены. На ощупь, пальцами по плинтусам, волосы в побелке, обломаны ногти о бетон. Ведь была же где-то дверь, я помню…
По окну мертвыми струйками стекает глинтвейн. Капли в узоры складываются, буквы дрожат на стекле – «выхода нет». Зажмурься, прыжок сквозь раму, куски на осколках.
Из зеркала смеются тысячи личин и тыкают пальцами. У них билеты в партер, хотят развязки сюжета. Улыбайся,маршалка
Тук-тук каблучками по доскам. Тук-тук, печатаю сценарий. Быстрее, в темпе, и в дикой пляске, отплясывай, маршалка....и рыдаай. Он ушёл.
Гость
Каменный Гость
Сообщение было удалено
Как она будет учиться на втором, если пойдёт работать? Или вас в кулинарный техникум выпихнули в 18 лет?
Права ли буду, если позицию отца передам дочери? Он большой любитель её заслугами хвататься. Она первое получает стоматологическое, уже скачет к ней «за бесплатно полечить» (она практикуется).
Права ли буду, если позицию отца передам дочери? Он большой любитель её заслугами хвататься. Она первое получает стоматологическое, уже скачет к ней «за бесплатно полечить» (она практикуется).
Гость
Не должен он больше ничего.
Гость
Сикухе в 20 лет папаша должен полквартиры подарить. А губа пополам не треснет? И сколько хотел детей, столько и стругал, этот не ваше дело.
Гость
неча было своего строгать и чужого кормить*
говоришь,он с тобой с такой до дочкиных 18-ти промаялся? ну герой,чо))
говоришь,он с тобой с такой до дочкиных 18-ти промаялся? ну герой,чо))
Гость
Вы не правы. Второе высшее - не необходимость. Свой долг перед старшим ребёнком он выполнил. С жильём помогать - у него просто может нет таких денег. Это тоже не обязанность родителей, а добрая воля. Дочери можете сказать, что у вас денег нет. Она (если не дура) сама додумает остальное.
Гость
Тут и правда надо смотреть по его финансовым возможностям. И да, не ваше собачье дело (простите) сколько он ещё родил и сколько чьих кормил... Если вы не выбирали в отцы ребёнка миллионера, то что с него трясти теперь, если он середнячек. Если есть возможность у вас, то делайте будущее для дочери, она думаю будет благодарна вам. И вообще, надо уметь договариваться, пусть даже и по поводу ребёнка с бывшим мужем. Вы ему никто теперь формально, чтоб требовать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, ничего он дочери теперь не обязан. Моя тоже училась и получала 2 ВО. Отец ничем не помогал. Я сама все тащила на себе. И вы тащите. А он абсолютно во всем прав
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Передавайте. Моя знала всё, но отца очень любила, а я эту любовь не ограничивала. В вас говорит злоба. Простите его и отпустите на все 4 стороны. Дочь взрослая. Сама во всем разберется
Гость
У вас одна дочка, а у меня было двое детей и все это происходило в лихие 90-ые годы. И я без работы. А дочка все же закончила институт с красным дипломом, а потом ещё закончила американский университет. Так что держитесь, крепитесь и не унижайтесь перед мужем. Все у вас получится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока наши женщины так будут думать, наши мужчины не изменятся. Я считаю, что помочь с образованием и стартовым жильём (хотя бы первоначальный взнос) это обязанность родителей. Даже сиротам государство квартиры даёт, а вы куда собираетесь ребёнка выпихнуть? Мой дед (инвалид Войны между прочим) помог всем своим детям с жильем в городах, хотя сам жил в деревне. Мои родители мне дали старт. И я своему ребёнку тоже дам Хороший старт в жизни. С его отцом давно в разводе, но он тоже планирует участвовать в стартовом жильё, хотя в новом браке «настрогал» ещё троих и двоих от новой жены на себе тащит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Передавайте что хотите, это ваше право.
Право вашего бывшего самому решать, помогать или нет. Все долги он выплатил.
Квартира и 2 во - это не предметы первой необходимости. Заработает сама. Ну или если вы такая способная, можете проспонсировать
Право вашего бывшего самому решать, помогать или нет. Все долги он выплатил.
Квартира и 2 во - это не предметы первой необходимости. Заработает сама. Ну или если вы такая способная, можете проспонсировать
Гость
Муж прав. После 18 ваша деваха уже не ребенок. Хочет второе во и квартиру - пусть зарабатывает сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, конечно, хорошо бы наши бывшие мужья так думали. Вы меня прямо насмешили) Наш папа сказал - НЕТ, и всё. По закону должен платить до 18 лет, а дальше хоть разбейся в лепешку, не будет платить и помогать, и нет таких рычагов, чтобы можно было заставить. А то, что надо, обязан, это всё красивые словечки и не более того
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно говорите!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Это только слова. А как заставить мужчину это все сделать? Не хочет и не будет помогать взрослой дочери. И, между прочим, будет прав
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и *** ей второе? Какое, кстати? Чем первое то плохо? Пусть после первого зарабатывает и уже за свои получает второе.
Да, муж не должен оплачивать хотелки-мерзейшее слово, совершеннолетней девке. Ладно бы первое, а втрое-за свой счет.
Да, муж не должен оплачивать хотелки-мерзейшее слово, совершеннолетней девке. Ладно бы первое, а втрое-за свой счет.
Гость
Зачем вы первое получали образование? Если оно сразу не нужно?!
И как ваша дочь будет оплачивать ипотеку САмА если будет учиться и кто ей её вообще даст?!
И как ваша дочь будет оплачивать ипотеку САмА если будет учиться и кто ей её вообще даст?!
Гость
Муж ваш абсолютно прав и вы это прекрасно знаете!!
Расмус
После двух подряд женских верхних образований есть в совке священная традиция два-три раза подряд в декрет уйти. лет на 7-10-20. Супчик разогревать после школки, в кружки 500 метров отвести и ждать. И еще все все как то про внуков забыли. У дочи же будут внуки? Причем мгновенно. Вот дед им тоже должен будет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Конечно должен муж помогать дочери и с квартирой и учебой. Но как его заставить, если совести нет, да может и денег? Попробуйте, давите на него. Может чего и вытребуете. Детям надо помогать всегда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда детям под 40 - тоже надо помогать ?
Гость
Настраивать против отца не стала бы, но если бы решила помогать с образованием или квартирой, то регулярно подчёривала бы, что вклада папаши там ноль. Например: "На вклад мне удасться дать тебе только полмиллиона, ты же знаешь, у твоего отца нет денег, у него ещё двое детей. Что делать, женщзинам в наши дни приходится быть сильными. Я помогу тебе с первым взносом, а ты будешь выплачивать ипотеку. Вдвоём справимся".
Форум: Финансы
Всего: 142 574 темы
Новые темы за 3 дня: 175 тем
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Аренда квартиры7 ответов
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Декретные8 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
Популярные темы за 3 дня: 69 тем
- За какую сумму вы бы отказались от физического контакта с противоположным полом навсегда ?66 ответов
- Отказ в пособии по уходу до 1,5 лет ребенка25 ответов
- Жена понабирала микрозаймов везде14 ответов
- Работала за низкую з п накопила долги. А у вас как?12 ответов
- Как разваливается локомотив евросоюза, таким и враги не нужны9 ответов
- Декретные8 ответов
- Аренда квартиры7 ответов
- Можно ли и как вернуть деньги на сертификат в магнит косметик?4 ответа
- Реновация. Кто разбирается - выскажите свое мнение4 ответа
- Могут ли отобрать единственную трёхкомнатную квартиру за долги?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
П.с. Его деньги я в руки не возьму, на себя не потрачу. Предложила счёт на имя дочери сразу. За учёбу можно вообще сразу в ВУЗ переводить. Спасибо!