Гость
Статьи
Мне невыгодно работать

Мне невыгодно работать

Посудите сами, если человек без блата и не редкой специальности...впрочем, что я несу 😂 у нас в городе нужны продавцы, воспитатели д/с, риелторы и таксисты. Получают они около 20-25 в среднем. В такси я боюсь идти. Возьмем продавца, самая распостраненная вакансия.
Как минимум, нужно купить белых блузок, черных юбок. Самые дешевые от 500/шт в Модисе я видела. Туфли, что я ношу почти год, от беготни по залу быстро собьют носы и потеряют вид. Туфли от 1500 в Карри.
Придется покупать готовую еду, ведь у продавцов работа на ногах. Я астеник, легко выбиваюсь из сил и еда должна быть калорийной. Минимум рублей 500 в рабочую смену уйдёт. Еще нужно оставить денег на проезд, это около 1500/месяц. Кроме того работа предполагает косметику, туалетную воду. Это я даже подсчитывать не хочу, от 1000 до бесконечности.
Дочке придется нанимать сопровождающего на кружки, 200/день туда-назад.
Итого, если сплюсовать, ежедневные расходы больше ежедневных доходов получаются. При этом теряются силы, время на близких и здоровье. Какие плюсы в том чтобы работать я так и не поняла.
Да, изучать языки или заниматься рукоделием/спортом тоже будет некогда+нет сил.
Когда дамы говорят "мой муж один семью не тянет", они калькулятор в руки берут?
Допускаю, что в столице ситуация другая, но в нашем городе именно так. А те кто говорят "кто на что учился" родительские протеже, или те же родители дали денег на бизнес, продав хрущ умершей бабушки.
Автор
1 251 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Автор темы
Гормон роста
Автор, на что вы собираетесь жить, если муж уехал "на заработки" в 15 тыс/мес, а у вас еще и дочка?
Номер поста, где я такое писала?
Хорошо бы вам вначале маланью с глаз стереть а потом комментировать.
Гость
у автора все сводиться, что у кого деньги есть- блат по- любому, работать не пробовала, скоро сороковник стукнет, а она в страхах жизнь прожигает, что выгонят, что в штанах заср...атых ходить будет, что наводнение, тайфун, землятресение....
Гость
Гость
по-другому не получится.Человек выбрал специальность высокооплачиваемую, достиг профессионального уровня, ему платят соответственно. Мыть унитазы ума не надо и навыков тоже не сравнивайте, тот же раскладчик продуктов в супермаркете, тоже ничему не учился- пришел и выложил как сказали.На такую работу можно сразу после школы пойти, и мало платить будут.
Однако и на мытьё унитазов можно заработать! Да и побольше, чем продавцом, если честно. Но это смотря, где их мыть. Приходящие домработницы и клининговые фирмы не просто так спросом пользуются. Сейчас за такие услуги готовы платить.
Гость
Гормон роста
Автор, на что вы собираетесь жить, если муж уехал "на заработки" в 15 тыс/мес, а у вас еще и дочка?
как на что? олигархи караулят за углом, штук 10 как минимум, она им щей навалит, и все замужество в кармане
Гость
Автор темы
Потому что работать мне не нравится, значит должна быть выгода. А учить языки мне нравится, поэтому калькулятор не нужен.
У вас же все с ног на голову перевернуто, на работу предлагаете из альтруизма ходить в дорогих шмотках а хобби высчитывать с калькулятором. Ну и ну.
Вы выросли из тех кого родители не научили брать деньги за свой труд.
Так берите хорошую оплату за свой труд, если вас родители научили, в отличии от других, в чем проблема то? Город, вроде не маленький, как вы описали. И еще, я не пойму, почему вы обувь носите не везде удобную и качественную, а в зависимости от места? Это же ваши ноги, которым должно быть всегда удобно, а не в зависимости от места. А людям, которые на ногах целый день, в том числе и продавцам, как никому нужно качество, которое стоит денег, ни о каких карри и речи быть не может.
Гость
Гость
Однако и на мытьё унитазов можно заработать! Да и побольше, чем продавцом, если честно. Но это смотря, где их мыть. Приходящие домработницы и клининговые фирмы не просто так спросом пользуются. Сейчас за такие услуги готовы платить.
автор на такое не пойдет, онанитакая, ей чистую работу надо, чтоб как директриса
Гость
Автор темы
Потому что работать мне не нравится, значит должна быть выгода. А учить языки мне нравится, поэтому калькулятор не нужен.
У вас же все с ног на голову перевернуто, на работу предлагаете из альтруизма ходить в дорогих шмотках а хобби высчитывать с калькулятором. Ну и ну.
О, я то беру деньги за свой труд. С удовольствием. Ну или услугу за услугу.
А вот спускать деньги на ненужное образование, когда это можно и без него сделать - выучить язык, и прикрываться "выгодой", когда дело касается работы, когда это просто желание не работать, то есть вводить всех в заблуждение относительно истинных мотивов - такому слава богу не научили. Ну или это надо умнее делать, лапшу на уши тоже уметь надо вешать.
Вам просто лень и боязно, но вы придумали целую глупую теорию и гордитесь нелогичными поступками, вместо того, чтобы честно признаться, что вы просто не хотите работать. А это ведь совсем другая история.
Гость
Гость
Так берите хорошую оплату за свой труд, если вас родители научили, в отличии от других, в чем проблема то? Город, вроде не маленький, как вы описали. И еще, я не пойму, почему вы обувь носите не везде удобную и качественную, а в зависимости от места? Это же ваши ноги, которым должно быть всегда удобно, а не в зависимости от места. А людям, которые на ногах целый день, в том числе и продавцам, как никому нужно качество, которое стоит денег, ни о каких карри и речи быть не может.
ни разу не была в карри.На сайте посмотрела щас. Да уж, тогда автор заказывайте сразу на али, там тоже самое только дешевле найдете
Гость
Бестия, что ли, опять напилась и за свое? Вы все рабы и ду раки, а я в обуви из смешных цен и луком из магнита 3 сорта, умная.
Гость
Гость
ни разу не была в карри.На сайте посмотрела щас. Да уж, тогда автор заказывайте сразу на али, там тоже самое только дешевле найдете
Тоже не была, но в некоторых ТЦ мимо витрин проходила этого магазина. Видно, даже заходить не нужно, какого качества обувь. Люди, реально, не понимают, что если будут носить такую обувь, проблемы с позвоночником обеспечены. Все что угодно, можно майку за сто руб., ради Бога. Но обувь, должна быть правильно сделана.
Гость
Автор темы
А я считаю, что если девушка из бедной семьи и без блата, то на работе она может себе только геморрой заработать и денежку на вискас для кота.
А ипотеку я никак не ощущаю. Мне денег хватает и голова не болит 😀
Все эти карьеры придуманы владельцами бизнесов, чтобы вы бежали за дватцаткой как ослик за морковкой. Наработаете клиентуру и получите шиш, вас снимут и посадят своего человечка на теплое место. Даже на этом форуме полно таких историй.
Вы должны быть благодарны, что вам рассказывают что вас ждет, а то сидите "молодые успешные специалисты" и думаете что вы незаменимы. Неа.
Автор, вы что из профессий только продавца да торговца знаете? Поэтому такой негатив и работа не нравится?
Кто выпнет адвоката, выигрывающего дела? Хирурга, проводящего сложные операции? МЧС-ника, который спасает людей, когда у них ахтунг? Дизайнера, к которому люди бегут за эскизами своей квартиры? Бухгалтера, который знает все дела фирмы от и до? Им не так легко найти замену и там очень веские причины выпроваживать таких людей. И большинство из них уже будут иметь накопления/пенсию/счёт/новое место, если что, потому что финансово грамотны и как спецы нарасхват.
Гость
Автор темы
Минимум платят всем. Полно историй где люди из сил выбиваются в надежде что их оценят, а рабовладельцы меняют загнанных коней и им чхать что с вами будет. Хозяин не благотворитель, делает хорошо лишь родне. А раб который оправдывает своего хозяина вдвойне раб. Вот.
Так идите на фриланс. Создайте себе имя. Откройте ИП, ООО. Не будете рабом, всё только на себя. Правда и для этого нужны навыки да умения.
Гость
Автор темы
Я создала, а вы в ней сидите. Я люблю клоунов, с ними весело.
Поэтому нас тут веселите? Схожу ещё за попкорном.
Гость
Гость
Так идите на фриланс. Создайте себе имя. Откройте ИП, ООО. Не будете рабом, всё только на себя. Правда и для этого нужны навыки да умения.
автор умеет щи варить, щи на заказ- в интсаграмм!
Гость
Гость
автор на такое не пойдет, онанитакая, ей чистую работу надо, чтоб как директриса
Тогда пусть сама откроет клининговую фирму!
Наймет сотрудников-рабов, будет платить по двадцатке, а на них наживаться. Ведь это именно так всё работает, бизнесы эти.
Гость
Автор темы
А я считаю, что если девушка из бедной семьи и без блата, то на работе она может себе только геморрой заработать и денежку на вискас для кота.
А ипотеку я никак не ощущаю. Мне денег хватает и голова не болит 😀
Все эти карьеры придуманы владельцами бизнесов, чтобы вы бежали за дватцаткой как ослик за морковкой. Наработаете клиентуру и получите шиш, вас снимут и посадят своего человечка на теплое место. Даже на этом форуме полно таких историй.
Вы должны быть благодарны, что вам рассказывают что вас ждет, а то сидите "молодые успешные специалисты" и думаете что вы незаменимы. Неа.
Так сколько зарабатывает ваш муж?
Гость
Автор темы
Я создала, а вы в ней сидите. Я люблю клоунов, с ними весело.
Простите, но в этой теме смеются таки с вас.
Гость
Кстати, погуглила тут.
Как вы собираетесь свалить за рубеж с дочкой и мужем? Они знают языки? Наше образование переводчика котируется там? У вас есть востребованная профессия? Вы тот спец, которому с радостью дадут визу? Ваш муж тот нужный спец?
Гость
Гость
Простите, но в этой теме смеются таки с вас.
нельзя так с автором. Она жена лорда, лордыня, точнее лодырь. Ее главные враги- работодатели. Главное, чтобы это не узнали работодатели ее мужа
Гость
Гость
труда нет- оплаты нет. Ничего она не умеет
Гость
Гость
Кстати, погуглила тут.
Как вы собираетесь свалить за рубеж с дочкой и мужем? Они знают языки? Наше образование переводчика котируется там? У вас есть востребованная профессия? Вы тот спец, которому с радостью дадут визу? Ваш муж тот нужный спец?
что она и за рубеж уже хочет? беженкой в Германию? там без нее нахлебников хватает
Гость
В ситуации автора и правда невыгодно. Она кормит семью в плане готовки занимается ребёнком. Если выйти на работу упадёт качество готовки на скорую руку и воспитание ребёнка. На такое стоит идти если денег нет. Не работая или работая на поставки я стала очень хорошо питаться. Такую хорошую еду не потянула бы работая. Варенье из калины перетертая малина дорого стоят. Плюс продавцом хотят очень много часов чтобы работал никак не 40. Я фармацевт смены по 13 14 часов плюс отпуска сессии работаешь ещё больше. Праздников нет. Еду с собой неудобно носить разогревать негде. Теперь делаю натуральную косметику себе она дорогущая. Работа 3 раза в неделю по 4 часа. Если очень неохота можно отпроситься ещё. Платят мало. На хороших зарплатах тёрки в коллективе внешний вид плести интриги. Не моё. Оно конечно автор может начать с малого продвигаться но зачем ей и так нормально живётся.
Можно найти ненапряжную работу на полдня там почасовой получается лучше. Убирать квартиры или на госслужбе с маленькой зарплатой но и обязанностями. Рядом с домом что то чтобы на обед ходить
Гость
Ах да вот недавно наткнулась на форуме одна инспектор по кадрам ищет фармацевт в в Киеве и жалуется что их нет. Совсем нет. Ну конечно по раздавали такие условия что люди уходят куда нибудь
Гость
Гость
что она и за рубеж уже хочет? беженкой в Германию? там без нее нахлебников хватает
Тема "Заработок не зависит от квалификации", Гость под номером 54. Цифры пользователя сходятся.
Гость
Гость
Бестия, что ли, опять напилась и за свое? Вы все рабы и ду раки, а я в обуви из смешных цен и луком из магнита 3 сорта, умная.
Да, похоже,что она. Сейчас про супер-вещи из Смешных цен будет рассказывать,и как ей классно живется на 15тыс.рублей.
Гость
странно как то начинать рабочую деятельность в 33 года и еще перебирать. Теперь еще высшее получает, вообще нелогично, опыт то так и не появился. Тогда лучше не работать вообще, потому что хорошую зарплату никто не даст без опыта
Гость
Гость
заграницей не всякое наше образование котируется.Туда женщине только горничной в отель, это максимум заработка, с местными конкурировать не получится
Гость
Гость
Тема "Заработок не зависит от квалификации", Гость под номером 54. Цифры пользователя сходятся.
в умираю у плиты не ее темка?
Гость
Гость
заграницей не всякое наше образование котируется.Туда женщине только горничной в отель, это максимум заработка, с местными конкурировать не получится
Ясен пень. Да и язык не региональным вузом подтверждается, а обычно языковым сертификатом, который нужен не только ей, раз семьёй планирует. Сливать деньги на вторую вышку, когда язык нужен всем в семье?..
А так... Переводчик без опыта работы в языковой среде? И какая страна, какой язык? Сейчас тот же английский часто как приложение к навыкам идёт, а не как основанная профессия.
Автор темы
Гость
Тогда пусть сама откроет клининговую фирму!
Наймет сотрудников-рабов, будет платить по двадцатке, а на них наживаться. Ведь это именно так всё работает, бизнесы эти.
Именно, у моей подруги клилинг (по блату папик подарил она честно сказала) там девочки пашут 1000/сутки. Сутки! Идите сами туда, любезные.
Гость
Гость
боже, откуда в вашей деревне столько дресс кода, врушка, щас начнет выкручивать что к 25 годам была замом гендира, а потом вышла замуж за нищеброда с ипотекой.
Девушка, вы бы лучше сказали- да, опыта нет, денег тоже мало, как быть? куда пойти?
Да в любой обычный офис надо носить более менее офисную одежду или casual. Вам бы летом хватило коротенькие шортики и сарафан в узорчик, а в офисе в таком не к месту сидеть даже если там нет жесткого дресс кода.
Гость
может автор в Киргизия собралась, там ее примут может быть ,будет курагу продавать на рынке
Автор темы
Гость
В ситуации автора и правда невыгодно. Она кормит семью в плане готовки занимается ребёнком. Если выйти на работу упадёт качество готовки на скорую руку и воспитание ребёнка. На такое стоит идти если денег нет. Не работая или работая на поставки я стала очень хорошо питаться. Такую хорошую еду не потянула бы работая. Варенье из калины перетертая малина дорого стоят. Плюс продавцом хотят очень много часов чтобы работал никак не 40. Я фармацевт смены по 13 14 часов плюс отпуска сессии работаешь ещё больше. Праздников нет. Еду с собой неудобно носить разогревать негде. Теперь делаю натуральную косметику себе она дорогущая. Работа 3 раза в неделю по 4 часа. Если очень неохота можно отпроситься ещё. Платят мало. На хороших зарплатах тёрки в коллективе внешний вид плести интриги. Не моё. Оно конечно автор может начать с малого продвигаться но зачем ей и так нормально живётся.
Можно найти ненапряжную работу на полдня там почасовой получается лучше. Убирать квартиры или на госслужбе с маленькой зарплатой но и обязанностями. Рядом с домом что то чтобы на обед ходить
Спасибо. Похоже, у всех закончились аргументы и они начали от себя ерунду нести. Я на такие посты даже отвечать не буду.
Да, бизнес единственный вариант для женщины. Если она хочет работать.
Я не хочу, хватает дома, учебы и ребенка. В пенсию не верю. Фармацевты в нашем городе получают 18000 у частника, сама видела объявление недавно. Закончить мед чтобы за копейки... Рукалицо просто.
Автор темы
Короче девочки не позорьтесь кидая какашки. До меня они не долетают а у вас руки в г..не 😂😂😂
Гость
Гость
да ладно, столько разводов и брошенных детей, а вы прям богиня
хахаххахаха
В том и дело что мужчины бросают семью с ребенком только если живут у нее или у него в добрачном. А если жилье совместное и ему есть что терять, то муж хорошо себя ведет на всякий случай.
Гость
Автор темы
Именно, у моей подруги клилинг (по блату папик подарил она честно сказала) там девочки пашут 1000/сутки. Сутки! Идите сами туда, любезные.
Зачем нам туда?
К половине знакомых приходит домработница на пару-тройку часиков раз или два в неделю - 2000 за раз получает. Если считать по минимуму пятидневку по три часа, то в месяц около сороковки у неё выходит. Дочь она на ноги уже поставила, образование оплатила, в другой город отправила. Полагаю, тётенька там работала побольше и получала соответственно. Мужа там нет, приходилось крутиться самой.
А за крупной уборкой - участка или чистки ковра это уже не к ней, а к другим.
Автор темы
Гость
Зачем нам туда?
К половине знакомых приходит домработница на пару-тройку часиков раз или два в неделю - 2000 за раз получает. Если считать по минимуму пятидневку по три часа, то в месяц около сороковки у неё выходит. Дочь она на ноги уже поставила, образование оплатила, в другой город отправила. Полагаю, тётенька там работала побольше и получала соответственно. Мужа там нет, приходилось крутиться самой.
А за крупной уборкой - участка или чистки ковра это уже не к ней, а к другим.
Сочувствую, без мужа тяжко. Но нужно думать прежде чем рожать чтобы потом чужие чиркаши не оттирать. Мда.
Гость
Автор темы
Сочувствую, без мужа тяжко. Но нужно думать прежде чем рожать чтобы потом чужие чиркаши не оттирать. Мда.
А может она и думала, но жизнь так повернулась?
Вы так и не ответили про переезд за рубеж и его осуществление с вашими думами и подходом по жизни.
Мне невыгодно работать
Гость
А может она и думала, но жизнь так повернулась?
Вы так и не ответили про переезд за рубеж и его осуществление с вашими думами и подходом по жизни.
Пхах, кто вы такая чтоб я вам планы свои расписывала? Жирно будет.
Гость
Автор темы
Гость
Гость
Да Бестия это из Казани.И ее так называемый муж зарабатывает максимум 30-35тыс. Смешная тетя.
Гость
Мне невыгодно работать
Пхах, кто вы такая чтоб я вам планы свои расписывала? Жирно будет.
Да что там расписывать, когда любому понятно, что для переезда люди пашут и профессии осваивают, либо замуж ну очень удачно выходят. А оба случая явно не ваши.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чаще всего, на таких вакансиях работают те, кому хоть бы на еду заработать. И они экономят на одежде/макияже, детей бабушки отводят. Получается небольшая прибыль.
В остальном, просто зарабатывают больше...
В вашей, конкретной, ситуации, скорее всего не выгодно. Так бывает.
Гость
Гость
Ага, в городе, где средняя з/п - 25 и требуются только продавцы, диспетчеры и таксисты. Действительно интересно, кто рабовладелец её мужа. Но сейчас выяснится, что он бизнесмен и может их всех перевезти во Францию, как только выплатит ипотеку.
Гость
Автор темы
Так проблема не в работе, а в том, что вы из себя ничего не представляете. Мне платят 250 штук за то, что я работаю дома хоть в пижаме. Единственное, что мне нужно - хороший ноутбук, но он уже сто раз окупился. И интернет.
То, что вы лично не можете заработать нормально, не значит, что все не могут.
Мыра
Гость
У нас 200грамм малины свежей стоят от 300руб и выше в магазинах.
Не говоря уже об остальных свежих ягодах:землянике,чернике,костянике,бруснике и т.д.
Вот сколько надо зарабатывать,чтоб такое покупать хотя бы раз в месяц на семью из 2-3 человек,чтоб хотя бы по 200грамм на каждого и разных ягод?!
Не проще ли по собирать в лесу, вот только если постоянно торчать на работе хрен по собираешь,только перемороженную покупать в магазине на акциях.
Гость
Мыра
У нас 200грамм малины свежей стоят от 300руб и выше в магазинах.
Не говоря уже об остальных свежих ягодах:землянике,чернике,костянике,бруснике и т.д.
Вот сколько надо зарабатывать,чтоб такое покупать хотя бы раз в месяц на семью из 2-3 человек,чтоб хотя бы по 200грамм на каждого и разных ягод?!
Не проще ли по собирать в лесу, вот только если постоянно торчать на работе хрен по собираешь,только перемороженную покупать в магазине на акциях.
Ну, многие на дачах выращивают ягоду. Летом едят, потом замораживают, делают варенье, трут-молят и замораживают - этакая мороженка выходит.
Мыра
Гость
Ну, многие на дачах выращивают ягоду. Летом едят, потом замораживают, делают варенье, трут-молят и замораживают - этакая мороженка выходит.
Ну дачи понятное дело, у нас тоже участок есть,тоже ягодки растут ( но за ними столько надо ходить, как за дитем малым ), то ли дело в лесу все ягоды за даром, места только знать надо,чтоб пришла за пару часиков набрала несколько литров и ушла. 😁 Но вчера прочитала новость,что хотят принять закон и налогом обложить сбор ягод лесных и грибов. 🙁 Вот печаль-беда.
А вы как думали?!
Гость
Вы так рассуждаете как будто красивая разведенная женщина с жильем не сможет найти нового мужа.
Красивая, молодая, бездетная и с достойной профессией сможет. Но к вам это не относится. Жилья у вас нет, муж пока только ипотеку платит, ребенок тоже в наличии. Одежды хорошей нет, судя по юбкам из Модис и туфлям из кари. Что касается молодости- она быстро проходит. Работы у вас нет и не предвидеться хорошей. Кому вы нужны?
Домохозяйка
А вы как думали?!
Красивая, молодая, бездетная и с достойной профессией сможет. Но к вам это не относится. Жилья у вас нет, муж пока только ипотеку платит, ребенок тоже в наличии. Одежды хорошей нет, судя по юбкам из Модис и туфлям из кари. Что касается молодости- она быстро проходит. Работы у вас нет и не предвидеться хорошей. Кому вы нужны?
Ой *** 😂 не смешите п...ду она и так смешная. Автор молодец, обула мужика по полной. Не то что вы лохушки завистливые.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0