Оставляете ли вы на чай официантам?
Вы оставляете официантам на чай? Если да, то почему? Если нет, то каковы причины?
Виктория
Мудрость форума: Финансы
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если понравилось обслуживание оставляю.
Гость
Нет.По той же причине,по которой не оставляю продавцу,кондуктору и тд.Зарплата сотрудников внесена в стоимость каждого блюда,а оно не дешевое....
Гость
В хороших местах в Европе чаще да, тем более конов с мужем
не оставляю. это их работа. расплачиваюсь картой.
Гость
Муж вчера курьеру 200 руб дал.
Я его чуть не съела за это
Я его чуть не съела за это
Гость
Да, если хорошо обслужили.
Гость
Да, оставляю. Многие тут написали, что это их работа и они получают зп. Но у официантов как правило зп состоит из минимального оклада + чаевых. Поэтому большую часть из оклада - это как раз чаевые. И не оставлять их элементарно некрасиво. Воспитанный человек всегда оставит 10-15% на чай.
Гость
Оставляю. Если получила негатив от обслуживания - нет. Курьерам даю от 50-100. Во всем мире так. Практически во всем. Ну а кондуктору, продавцу - кто дает? Им и не давали никогда. К чему перечислять эти профессии?
Гость
Я в рестораны редко хожу, обычно с мужем. Он оставляет чаевые, но не огромные. Я сама никому ничего не даю, ни парикмахерам и маникюршам, ни курьерам, никому другому. Никогда не испытывала никаких проблем по этому поводу. Совесть меня тоже не мучит, если что.
Да, оставляю. Многие тут написали, что это их работа и они получают зп. Но у официантов как правило зп состоит из минимального оклада + чаевых. Поэтому большую часть из оклада - это как раз чаевые. И не оставлять их элементарно некрасиво. Воспитанный человек всегда оставит 10-15% на чай.
это не наша проблема что у них минимальный оклад. пусть ставят условия начальству. людям других профессий деньги тоже не просто так даются
Аристарх
Я в конце 1990-ых-начале 2000-ых был охранником в крупнейших ночных клубах, так там нам криминальные авторитеты всегда неслабо отстёгивали чаевых. Бывало, по $100 на рыло.
Гость
Так что ж по вашему я должна подавать всем у кого маленькая зп? Подавать на чай это попытка самоутвердиться за счет менее успешного,внутренняя потребность))) В хороших заведениях официанты на зп,каждый официант обслуживает столиков 10-15 за вечер,вот какой-то % с общего заказа по этим столикам и есть его зп за вечер.В забегаловках-незнаю,возможно,что там не платят зп.
Гость
.......один столик заказал на 500 грн.Другой на 700,третий на 300....В итоге общая сумма заказа по его столикам 15 тыс.грн за вечер.Из этой суммы он имеет какой-то %,какой именно обговаривается при трудоустройстве..А чаевые-это тянется из совка))) ну и потребность в самоутверждении)))
Квашня
Так что ж по вашему я должна подавать всем у кого маленькая зп? Подавать на чай это попытка самоутвердиться за счет менее успешного,внутренняя потребность))) В хороших заведениях официанты на зп,каждый официант обслуживает столиков 10-15 за вечер,вот какой-то % с общего заказа по этим столикам и есть его зп за вечер.В забегаловках-незнаю,возможно,что там не платят зп.
ГЕНИАЛЬНО! СПАСИБО!
Дамский угодник
Официантам - нет. А вот официанткам - оставляю.
Форум: Финансы
Всего: 142 929 тем
Новые темы за 3 дня: 193 темы
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?14 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Где в Питере обменять евро?2 ответа
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?14 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?12 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема