О финансах при совместном проживании...
Яна
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как странно.. для меня нормально так (например - я получила 10000, муж 20000)
Берем все деньги эти 30000.
3000 - платежи за кв (мне)
8000 еда и хоз мне
5000 бензин ему
2000 еда ему
По тысяче на мелочи
Заранее что хотим купить, куртку ему, например за 2000
Остается 8000 откладываем мне на карту. Получается у меня 12, у него 9 в пользовании. Как то так...
Опять же по потребности, я в основном покупаю еду и готовлю и все для дома, он себе на работу перекус.
Берем все деньги эти 30000.
3000 - платежи за кв (мне)
8000 еда и хоз мне
5000 бензин ему
2000 еда ему
По тысяче на мелочи
Заранее что хотим купить, куртку ему, например за 2000
Остается 8000 откладываем мне на карту. Получается у меня 12, у него 9 в пользовании. Как то так...
Опять же по потребности, я в основном покупаю еду и готовлю и все для дома, он себе на работу перекус.
Фея
Яна! То, что у вас там постоянные тёрки по поводу денег и трат - это следствие вашего сожительства. И будут ссоры далее, пока вы не разбежитесь. В семье, в законном браке такое редкость. Я вообще не признавала сожительство (сейчас я в браке). Не хочешь назвать меня законной женой - тогда и деньги врозь! И вообще уйду, нафиг на тебя время терять, когда другой возьмёт замуж. Вот так я думала и решала.
Вова
Яна! То, что у вас там постоянные тёрки по поводу денег и трат - это следствие вашего сожительства. И будут ссоры далее, пока вы не разбежитесь. В семье, в законном браке такое редкость. Я вообще не признавала сожительство (сейчас я в браке). Не хочешь назвать меня законной женой - тогда и деньги врозь! И вообще уйду, нафиг на тебя время терять, когда другой возьмёт замуж. Вот так я думала и решала.
Знаете, что такое любовь?? выходить нужно по зову сердца, а не, кто возмет за того и пойду
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Прекрасный вариант! Что Вам не нравится я не понимаю?!
Гость
Что не вопрос, то про деньги. Автор вы настолько несостоятельны, что не можете сами себе купить одежду и косметику? Основные траты типа квартплату может он платить, еду кто зашёл, тот купил, этому значения предавать не надо, а то перебор. Вы же не тонны еды едите. Не думаю что на еду больше 10 тыс тратите. Остальное каждый свое тратит. Такое чувство, что вы хотите в его корман залезть, общий бюджет, берет кто хочет. Так ни на что не накопишь и бюджет не спланируешь.
Гость
Я думаю, чтобы не было всяких ссор и дележек,нужно вести смешанный бюджет. Т.е. вы с каждой зарплаты оставляете себе часть на мелкие расходы(косметика,одежда и тп), а остальное складываете в общую "казну". Вот эти общие деньги тратите на платежи, продукты, бензин(т.к. на машине вместе ездите), откладываете с них если нужно на отпуск,и всякие такие прочие вещи оплачиваете,которыми вы пользуетесь СОВМЕСТНО.
Так нет повода упрекать кого-то,что он или она взяли столько много денег из общего бюджета на какой-то свой каприз.
Так нет повода упрекать кого-то,что он или она взяли столько много денег из общего бюджета на какой-то свой каприз.
Гость
Я думаю, чтобы не было всяких ссор и дележек,нужно вести смешанный бюджет. Т.е. вы с каждой зарплаты оставляете себе часть на мелкие расходы(косметика,одежда и тп), а остальное складываете в общую "казну". Вот эти общие деньги тратите на платежи, продукты, бензин(т.к. на машине вместе ездите), откладываете с них если нужно на отпуск,и всякие такие прочие вещи оплачиваете,которыми вы пользуетесь СОВМЕСТНО.
Дополню. Даже можно завести карту, где будут ваши общие деньги. Только заранее договаривайтесь,кто в этом месяце за квартиру заплатит,кто за продуктами зайдет, карта то одна, а вас двое)
Ну или потом переводите с общей карты к себе в карман,если не получилось заранее договориться
Ну или потом переводите с общей карты к себе в карман,если не получилось заранее договориться
Гость
Одна не давно котлеты считала кто сколько съел, теперь это. За копейки убить друг друга готовы. Это даже не меркантильность, это мелочность и жадность. Вы так мало зарабатываете? Вам нужен спонсор, его и ищите. А это обычный парень, с ним надо путь пройти от обычной жизни до успеха. Бросайте его и ищете спонсора. А то вы и свое и его время тратите.
Гость
Дополню. Даже можно завести карту, где будут ваши общие деньги. Только заранее договаривайтесь,кто в этом месяце за квартиру заплатит,кто за продуктами зайдет, карта то одна, а вас двое)
Общая карта это жесть. Плохой совет. Личный опыт.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Гм, но если бы вы зарабатывали больше, то вас бы наоборот это устраивало, не так ли ? )))
Вам вашей зарплаты не хватает? Тогда чем не вариант, когда он делится с вами своей? Мне тоже удобно когда у каждого своё, хоть и общий бюджет. Зачем деньги в куче держать-то?
Гость
Вы тянете одеяло на себя, хотите контролировать бюджет на 100%, а сами вносите меньше. Могу понять вашего парня.
Гость
Автор, зачем вы с ним вообще сошлись? Вы же сами пишите, что у вас были скандалы в том числе и на эту тему. Так что сейчас должно измениться?
Во-первых, не нужно ни с кем сожительствовать. Знаете себе цену. А во-вторых, если уж разбежались, то не фиг и сходиться. Вам теперь остаётся либо принять его условия, либо разойтись.
Во-первых, не нужно ни с кем сожительствовать. Знаете себе цену. А во-вторых, если уж разбежались, то не фиг и сходиться. Вам теперь остаётся либо принять его условия, либо разойтись.
Гость
Как в сожительстве так и после брака будет. Загс не меняет людей. И у нас например разделение финансов как в первом сообщении. У каждого из нас всегда есть определённая сумма на свои расходы, которые каждый тратит как хочет.
Форум: Финансы
Всего: 142 960 тем
Новые темы за 3 дня: 199 тем
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Ошибки бухгалтерии4 ответа
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Муж набрал кредитов, платить не может3 ответа
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- Главный акционер хочет продать ЗАО, нужен совет2 ответа
- Инфантилизм в ипотеку1 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
Популярные темы за 3 дня: 71 тема
- Вопрос к тем, кто живет в заграницей и у кого осталась недвижимость в России371 ответ
- Банки подключают платные страховки или подписки автоматически25 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?16 ответов
- Зачем работодатель больше половины зп списывает в премию?13 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Муж собрался добывать криптовалюту в квартире8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Выжить в Москве6 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов
- Оптимизация или как выжить на маленькую зарплату5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
После воссоединения снова начались скандалы. Он сейчас предлагает оплачивать вместе квартиру, еду, транспорт, обязательные платежи (включая его массаж), оставлять каждому по 5000 на карманные (на красоту, на какие-то покупки себе, на алкоголь), ну и остаток в конверт на хранение.
Чувствую себя как-то неприятно - косметика дорогая, процедуры дорогие, одежды девочке нужно больше (он редко себе что покупает и долго носит).
Он еще предлагал как-то собирать всю сумму вместе, оплачивать необходимое и остаток просто делить пополам... Каждому одинаковую энную сумму... Он зарабатывает больше, но меня сам факт жесткого разделения "твое-мое" крайне беспокоит.
Что думаете? Как-то на душе плохо...