Брат хочет присвоить все себе. Как его поставить на место?
3 года назад брат взял у меня деньги в долг 500т.р. чтобы купить себе машину. У меня были накопления и я согласилась ему одолжить, всё-таки родной человек. Всё это время мурыжил потом-потом верну, а теперь выяснилось, что он отдавать не собирается, типа лишних денег у него нет и он вообще мне ничего не должен. Спрашивал зачем мне деньги, говорю чтобы погасить кредит (который кстати из-за него пришлось взять), а он мне говорит что сама виновата, не нужно было брать кредит и по его мнению я должна теперь подать на банкротство. Недавно узнала, что он собрался себе строить дом и хочет продать родительскую квартиру в которой сейчас живу я с родителями. Эта квартира "на словах" моя, родители ему и так сильно помогли, а он всё имущество профукал, но сейчас об этом никто не вспоминает. У него есть часть денег на покупку участка. Сейчас он может переубедить родителей, что ему дом важнее, что родители будут жить с ним, а мне типа потом компенсирует часть денег, чтобы я взяла ипотеку. Но меня этот вариант естественно не устраивает. Теперь всё будет зависеть от решения родителей, а он им хорошенько "мозги промыл", и на счёт моего кредита никто не понимает что это его вина, за 3 года уже всё забылось. Они на его стороне - он у них любимчик((( Какие аргументы можно превести родителям? И вообще как быть в этой ситуации? Ваше мнение. Квартира оформлена на родителей.
Брат твой - продолжатель рода, а ты кто? Завтра за Васю Пупкина выйдешь - и всё, поминай как звали. Я - за брата, и за родителей. Сын - кормилец, а дочь всегда - чужая сторона.
Смешно, действительно веришь, что брат так поступивший с сестрой, способен заботиться о родителях.
Валерий
[357850632]
Меня брат кинул на наследство, ему мать все отписала, а потом еще и говорит какого он бедный и несчастный , отпиши ему ещё свой гараж, я сказал, матери, если еще раз я имя брата услышу, подам в суд на оспаривание. Не че , мать потом прибежала, чтоб я ее пустил жить, я сказал что у меня нет матери . т
Недавно узнала, что он собрался себе строить дом и хочет продать родительскую квартиру в которой сейчас живу я с родителями. Эта квартира "на словах" моя, родители ему и так сильно помогли, а он всё имущество профукал, но сейчас об этом никто не вспоминает. У него есть часть денег на покупку участка. Сейчас он может переубедить родителей, что ему дом важнее, что родители будут жить с ним, а мне типа потом компенсирует часть денег, чтобы я взяла ипотеку. Но меня этот вариант естественно не устраивает. Теперь всё будет зависеть от решения родителей, а он им хорошенько "мозги промыл", и на счёт моего кредита никто не понимает что это его вина, за 3 года уже всё забылось. Они на его стороне - он у них любимчик(((
Какие аргументы можно превести родителям? И вообще как быть в этой ситуации?
Ваше мнение.
Квартира оформлена на родителей.