Вопрос к мудрым хозяйкам
Как научиться экономить деньги,чтобы всегда была "копеечка" в кошельке... Недавно начала зарабатывать ,денег вечно не хватает. Трачу очень много на продукты,не могу себе отказать в еде,покупаю все что захочется,по мимо продуктов не мало трачу на всякие напитки(энергетики,иногда пиво или коньяк) Без нотаций за алкоголь очень буду благодарна каким-то советам... Хотелось бы чтобы оставались деньги всегда,а потом на море накопить хотелось бы...
Гость
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 372 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 067 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 189 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь428 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 280 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Кэп
Как мудрая хозяйка скажу что мало вы зарабатываете.
Гость
Если для накопления надо экономить на еде, то тут один совет только - стремитесь зарабатывать больше. Экономя копейки вы лучше жить не станете.
А что касается продуктов, то закупайте все четко по списку, составляйте меню на неделю заранее и перестаньте есть и пить пищевой мусор
А что касается продуктов, то закупайте все четко по списку, составляйте меню на неделю заранее и перестаньте есть и пить пищевой мусор
Гость
Автор вы замужем?
Гость
10% откладывайте, они особо погоды в ежемесячных тратах не делают, но через год копеечка будет
Гость
Ну если на продукты только, то зарплата маленькая. Либо продукты не по Сеньке шапка.
Не знаю, что посоветовать. Я вообще всегда жила и живу экономно. А если денег не хватает, мы с мужем берем подработки.
В плане продуктов... покупайте так, чтоб не выбрасывать. Берите по акциям. Не покупайте готовую еду и полуфабрикаты. Это дорого, и неизвестно, что туда положили. Не покупайте готовые напитки, за исключением минералки. Сладкая газировка и соки только вредят.
У меня вообще менюпримерно расписано на неделю, и я четко знаю, что буду покупать в магазине.
Не знаю, что посоветовать. Я вообще всегда жила и живу экономно. А если денег не хватает, мы с мужем берем подработки.
В плане продуктов... покупайте так, чтоб не выбрасывать. Берите по акциям. Не покупайте готовую еду и полуфабрикаты. Это дорого, и неизвестно, что туда положили. Не покупайте готовые напитки, за исключением минералки. Сладкая газировка и соки только вредят.
У меня вообще менюпримерно расписано на неделю, и я четко знаю, что буду покупать в магазине.
Даяна
Автор,у вас культ еды?
Гость
"продуктов не мало трачу на всякие напитки(энергетики,иногда пиво или коньяк) " - хаха-ха!! Ты ж ПРОПИВАЕШЬ море!:)
Гость
Даже не знаю, что сказать. Никогда особенно шикарно не жила, особенно в период учебы в институте. Привыкла покупать все только по минимуму.
Автор, вы сами готовите или покупаете готовую еду?
Мой совет, начните готовить сами, иначе никогда ни на что не накопите.
Автор, вы сами готовите или покупаете готовую еду?
Мой совет, начните готовить сами, иначе никогда ни на что не накопите.
Форум: Финансы
Всего: 147 142 темы
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Ежемесячный доход мужчины в Москве45 ответов
- Сколько стоит возврат на озон?2 ответа
- Разрыва между богатыми и бедными в наше время уже почти нет132 ответа
- Декретные29 ответов
- Долговая яма. Реально ли выбраться?31 ответ
- Делитесь полезными бесплатными сервисами6 ответов
- Как возможно прожить на утверждённый прожиточный минимум?29 ответов
- Платежи по ИП4 ответа
- Сколько вы тратите на аренду квартиры?6 ответов