Здравствуйте. Мой отец имел помощь из фонда социального страхования в связи с несчастным случаем на производстве. В середине марта он умер, и теперь требуют вернуть деньги за март, хотя прошло уже два месяца. Нужно по праву вернуть деньги?
Деньги были перечислены через несколько дней после смерти, но с работы стягивали налоги.
Возвращайте и не наглейте, авторша. Помощь и налоги - разные вещи.
Виктория
[880179818]
Серебряная книга
Возвращайте и не наглейте, авторша. Помощь и налоги - разные вещи.
С работы налоги именно в этот фонд стягивали.
Гость
[2420445944]
Нужно.
Гость
[4198351363]
Виктория
С работы налоги именно в этот фонд стягивали.
Причем здесь налоги? Перевод средств был совершён после смерти получателя. То есть в никуда. Деньги должны вернуться обратно. Если вы их присвоите - это уголовно наказуемое деяние.
Причем здесь налоги? Перевод средств был совершён после смерти получателя. То есть в никуда. Деньги должны вернуться обратно. Если вы их присвоите - это уголовно наказуемое деяние.
Но не пришло письмо с официальным подтверждением что мы должны вернуть, только сотрудница на вайбер пишет.
Виктория
[880179818]
Гость
Я согласна вернуть. Если это действительно правда и есть официальное подтверждение. Может это вообще аферистка
А кто их вернет? Умерший человек? Автор не имеет права распоряжаться его деньгами, она еще в наследство не вступила. Автор, надо разбираться что это за деньги. Кто их перевёл? Фсс или работодатель? Как правилтно называется эта выплата .
Виктория
[880179818]
Асти
А кто их вернет? Умерший человек? Автор не имеет права распоряжаться его деньгами, она еще в наследство не вступила. Автор, надо разбираться что это за деньги. Кто их перевёл? Фсс или работодатель? Как правилтно называется эта выплата .
Много лет назад папа был серьезно травмирован и из фонда положено деньги каждый месяц. Теперь мне звонит сотрудница без всякого официального подтверждение и требует вернуть на карточку.
Много лет назад папа был серьезно травмирован и из фонда положено деньги каждый месяц. Теперь мне звонит сотрудница без всякого официального подтверждение и требует вернуть на карточку.
Не вздумайте ничего возвращать. Пусть пишут официальное письмо со ссылками на закон. Тем более если деньги идут не на вашу лично карту, а на карту отца. Вы не имеете право ими распоряжаться до вступления в наследство. И надо разбираться с этим пособием. Например пенсию выплачивают и в месяц смерти пенсионера .
Асти
[3682103146]
Может даже получиться так, что вы вернете деньги, а они зависнут в фсс на невыясненных. Потому что вы лично никакого отношения к фсс не имеете. А если деньги эти уйдут с карты умершего отца, это вообще противозаконно.
Виктория
[880179818]
Асти
Не вздумайте ничего возвращать. Пусть пишут официальное письмо со ссылками на закон. Тем более если деньги идут не на вашу лично карту, а на карту отца. Вы не имеете право ими распоряжаться до вступления в наследство. И надо разбираться с этим пособием. Например пенсию выплачивают и в месяц смерти пенсионера .
Вот именно. Хоть один нормальный человек нашелся, а не «умники» выше.
Виктория
[880179818]
Асти
Может даже получиться так, что вы вернете деньги, а они зависнут в фсс на невыясненных. Потому что вы лично никакого отношения к фсс не имеете. А если деньги эти уйдут с карты умершего отца, это вообще противозаконно.
Просто у меня вызывает подозрение эта сотрудница. Она попросила скинуть на карточку банка, а не на счёт как обычно в организации нужно. Не пришло даже письмо о том что действительно нужно вернуть деньги. И она очень настойчива, сегодня уже раз 10 писала.
Гость
[2420445944]
Виктория
Просто у меня вызывает подозрение эта сотрудница. Она попросила скинуть на карточку банка, а не на счёт как обычно в организации нужно. Не пришло даже письмо о том что действительно нужно вернуть деньги. И она очень настойчива, сегодня уже раз 10 писала.
Тем более на непонятные счета не нужно ничего переводит. Аферистка какая то .
Гость
[1696116802]
Автор, не нужно ничего возвращать! Ваш отец пособие по нетрудоспособности получал? Если да, то оно выплачивается за прошедший период времени (чаще всего месяц) в котором человек был нетрудоспособен.
Гость
[4077747491]
Если возвращать, то только за половину, раз он умер в середине месяца.