Нужно ли по закону вернуть деньги?
Здравствуйте. Мой отец имел помощь из фонда социального страхования в связи с несчастным случаем на производстве. В середине марта он умер, и теперь требуют вернуть деньги за март, хотя прошло уже два месяца. Нужно по праву вернуть деньги?
Виктория
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
Надо разбираться, но если эти деньги не пошли на его лечение или были уплачены после его смерти, то да, нужно вернуть.
Гость
Нужно.
Виктория
Причем здесь налоги? Перевод средств был совершён после смерти получателя. То есть в никуда. Деньги должны вернуться обратно. Если вы их присвоите - это уголовно наказуемое деяние.
А кто их вернет? Умерший человек? Автор не имеет права распоряжаться его деньгами, она еще в наследство не вступила.
Автор, надо разбираться что это за деньги. Кто их перевёл? Фсс или работодатель? Как правилтно называется эта выплата .
Автор, надо разбираться что это за деньги. Кто их перевёл? Фсс или работодатель? Как правилтно называется эта выплата .
Виктория
А кто их вернет? Умерший человек? Автор не имеет права распоряжаться его деньгами, она еще в наследство не вступила.
Много лет назад папа был серьезно травмирован и из фонда положено деньги каждый месяц. Теперь мне звонит сотрудница без всякого официального подтверждение и требует вернуть на карточку.
Асти
Много лет назад папа был серьезно травмирован и из фонда положено деньги каждый месяц. Теперь мне звонит сотрудница без всякого официального подтверждение и требует вернуть на карточку.
Не вздумайте ничего возвращать. Пусть пишут официальное письмо со ссылками на закон. Тем более если деньги идут не на вашу лично карту, а на карту отца. Вы не имеете право ими распоряжаться до вступления в наследство. И надо разбираться с этим пособием. Например пенсию выплачивают и в месяц смерти пенсионера .
Асти
Может даже получиться так, что вы вернете деньги, а они зависнут в фсс на невыясненных. Потому что вы лично никакого отношения к фсс не имеете. А если деньги эти уйдут с карты умершего отца, это вообще противозаконно.
Виктория
Не вздумайте ничего возвращать. Пусть пишут официальное письмо со ссылками на закон. Тем более если деньги идут не на вашу лично карту, а на карту отца. Вы не имеете право ими распоряжаться до вступления в наследство. И надо разбираться с этим пособием. Например пенсию выплачивают и в месяц смерти пенсионера .
Вот именно. Хоть один нормальный человек нашелся, а не «умники» выше.
Виктория
Может даже получиться так, что вы вернете деньги, а они зависнут в фсс на невыясненных. Потому что вы лично никакого отношения к фсс не имеете. А если деньги эти уйдут с карты умершего отца, это вообще противозаконно.
Просто у меня вызывает подозрение эта сотрудница. Она попросила скинуть на карточку банка, а не на счёт как обычно в организации нужно. Не пришло даже письмо о том что действительно нужно вернуть деньги. И она очень настойчива, сегодня уже раз 10 писала.
Гость
Просто у меня вызывает подозрение эта сотрудница. Она попросила скинуть на карточку банка, а не на счёт как обычно в организации нужно. Не пришло даже письмо о том что действительно нужно вернуть деньги. И она очень настойчива, сегодня уже раз 10 писала.
Тем более на непонятные счета не нужно ничего переводит. Аферистка какая то .
Гость
Автор, не нужно ничего возвращать!
Ваш отец пособие по нетрудоспособности получал?
Если да, то оно выплачивается за прошедший период времени (чаще всего месяц) в котором человек был нетрудоспособен.
Ваш отец пособие по нетрудоспособности получал?
Если да, то оно выплачивается за прошедший период времени (чаще всего месяц) в котором человек был нетрудоспособен.
Гость
Если возвращать, то только за половину, раз он умер в середине месяца.
Фсс даже не в курсе что нет человека, шлите бухгалтера лесом.
Форум: Финансы
Всего: 144 879 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Долги, проблемы с финансами26 ответов
- Сколько денег даёте мужу?25 ответов
- Откладываете себе 10% от ежемесячного дохода?31 ответ
- Где покупаете овощи?Нет ответов
- Озон морковск5 ответов
- Здесь есть безработные женщины?17 ответов
- СП по банковским картам2 ответа
- От чего отказались, как ужались по максимуму, чтобы быстрее погасить кредиты?17 ответов
- Сегодня зарплата4 ответа
- Купили квартиру, а продавца потом признали банкротом. Так бывает?9 ответов
Популярные темы за сутки: 32 темы
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Откладываете себе 10% от ежемесячного дохода?31 ответ
- Долги, проблемы с финансами26 ответов
- Сколько денег даёте мужу?25 ответов
- Озон морковск5 ответов