Мне кажется, кредиты работают в плюс у определённой категории людей. Человек должен быть: 1) психологическая устойчивым; 2) нежадным (пофиг, сколько заработают на мне банки, посредники, адвокаты, риэлторы, главное, чтобы мне было выгодно; а многим кость в горле одна мысль, что он заработает рубль, а кто-то - два, такому лучше самому ни шиша не иметь, но и соседу не дать); 3) нацелен на зарабатывание денег (больше, больше, больше, больше); 5) обладает востребованными навыками и держит руку на пульсе рынка труда, имеет полезные связи, несколько источников дохода, запасные аэродромы (без гроша не останется); 6) продумал пути отхода, есть, как уже говорилось, несколько источников дохода, финансовая подушка (а значит, небеден); 7) не дурак.
Кредиты противопоказаны: 1) бедным (им любые кредиты обходятся дороже); 2) неуверенным в завтрашнем дне; 3) избегающим стрессов, психологически не расположенным к кредитам (в этом, конечно, нет ничего плохого); 3) тем, кто предпочитает экономить и жевать корочку хлеба по принципу "лучше мало, да поспокойней" или "лучше меньше зарабатывать, зато больше отдыхать"; 4) не имеющим подушки безопасности, альтернативных источников доходов, не готовым к негативным сценариям; 5) зависящим от работодателя; 6) готовых взять кредит не по плечу, который может сломать жизнь; 7) идиотам.
Короче, 95% населения лучше не брать кредиты.
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?
#
#