Кредит приносит счастье, как это ни странно звучит, только тем, у кого деньги есть, а не тому, у кого их нет. Чтобы платить ежемесячный платеж, надо иметь излишек от зарплаты. Счастья не будет, если Вы будете на новой машине и в рваных трусах. В этом случае Вам придется отказываться от других удовольствий и во всем экономить, а это не счастье. Найдете работу, увидите зарплату, определите, с какой суммой Вы готовы расставаться каждый месяц БЕЗБОЛЕЗНЕННО, от этого и поймете на какую сумму можете рассчитывать. Допустим, можете 10 тысяч отдавать БЕЗ УЩЕРБА для семейного бюджета (сумма для примера), а за машину надо 9 отдавать, ну на "лишнюю" 1 тысячу/мес. возьмите себе хороший смартфон (например). Если это первый опыт, не берите надолго, на 2-3 года. В случае ВРЕМЕННЫХ финансовых затруднений тогда будет возможность рефинансировать этот кредит до 5 лет, уменьшив платеж в 2 раза. Это делается даже без посещения банка, онлайн. Конечно продляете это "кредитное удовольствие", но это инструмент кредитной манипуляции. Если становится совсем нечем платить - продаете машину (и смартфон), потому что деваться некуда и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕТЕ. Кто и сколько заработает на Ваших процентах не считаете и не забиваете себе голову, отталкиваетесь только от той суммы которую, повторюсь, БЕЗБОЛЕЗНЕННО можете платить. Это как на рынке, одному носки за 200 руб продали, а другой сторговался за 100, потому что бедный и денег маловато, но счастливы от обладания обновки ОБА! По факту Вы покупаете, как Вы сказали, "молодые годы" а это дорого стоит. Время - это ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс. А по хорошему еще бы и в финансовый резерв попутно немного откладывать. Я и моя семья всю жизнь так живем, у нас все есть, у детей все есть, в самоизоляции и без работы протянем еще несколько месяцев, если б не кредиты, которыми начали пользоваться с 20 лет (сейчас 46), ничего бы не накопили. Такой мой взгляд на жизнь.
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?
#
#