Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?

#

#
Марго
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
Я купила квартиру 5 лет назад, 1800000, сейчас она стоит..ну если быстро продать то 4000000, можно и подороже. Правда квартира в центре курортного города. Т.ч. не всегда бывает так, как вы пишите.
Марго
Гость
Капитализм, к сожалению, так устроен. Одни предлагают деньги под процент, жилье в аренду и т.д. Другие потребляют это. Поэтому и называется такое общество, обществом потребителей. А брать кредиты или не брать - решать каждому из нас лично. Есть одно только, Но... Каждый из нас за всю жизнь заработает ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму денег. А вот как он ею распорядится, и будет итогом его эффективного или не эффективного использования своей жизни.
При каком политическом строе люди живут и ничего не потребляют ?
Даже интересно стало.
Гость
Ну да ... очень умные, а потом банки через судебных приставов за копейки их имущество распродают. И кто в период пандемии больше всего истерики закатывает ? - закредитованные граждане ... Умный тот, кто обладает финансовой грамотностью.
Марго
Гость
Я купила квартиру 5 лет назад, 1800000, сейчас она стоит..ну если быстро продать то 4000000, можно и подороже. Правда квартира в центре курортного города. Т.ч. не всегда бывает так, как вы пишите.
👍
Тереза
Да вы, милочка, просто провокатор!!!
Гость
Марго
А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.
Единственное жилье ещё как отберут , если оно в ипотеку, вы совершенно не знаете закон. Про строительство дачи, дача этим вашим знакомым обошлась намного дороже, чем если б они строили на свои , постепенно копя, но строили б дольше, ваша мысль в том, что кредитом покупается время, те человек копии на поездку и едит, на кредит он может поехать 2раза, но переплачивает, те кто что выбирает, но риск долгов при кредите высок, и это сложно . Лично у меня и моей семьи кредитов нет, все на свое, таких семей мало, большинство в ипотеках, автокредитах. Те у меня и моей семьи потребности в кредитах нет. Те довольствуется тем, что имеем. Могу взять кредит только на актив , те чтоб получить прибыль, хотя очень внимательно оценивать риск.
Гость
Гость
Вы тему про ум создали как раз. Кредит без покупки актива это пассив, т.е. вы покупаете пассив и платите ещё проценты за этот пассив. Умно это брать рассрочку и гасить на след день или брать актив, ну высший пилотаж это совместить. Вам все правильно пишут.
совсем запутали... обьясните мне).взяла недвигу за 2лн (условно)в ипотеку с первым взносом 500 и заселила арендатора на сумму платежа+комуналка. это что я приобрела актив или пассив?
Гость
Марго
А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.
За границей кредит под 2-3% и доходы выше на порядок
Марго
Тереза
Да вы, милочка, просто провокатор!!!
Конечно, для общения на форуме на абстрактные темы,нужен спец.пропуск,чтоб провокаторством не считалось 😁
Роман
Я вот без кредитов живу. И во время изоляции совсем не парился, как денег достать на очередной платеж. Даж больше скажу смог себе позволить с работы уволиться в такое время. И не особо парюсь. В отличие от моих коллег которые на работе терпят весь тот дурдом из за ипотеки и кредитов. А насчет не платить, не знаю, мне через восемь лет все счета запломбировали и я потом 2 недели по банкам бегал и разблокировал, хоть и сумма смешная 5000 р, но это время без бабла выживал. А так хоть закредитуйтесь, а долги вместе с наследством к детям перейдут. Класс чё.
Гость
У меня тоже есть знакомые,которые взяли кредитов на 10 мил,и пользуются. Переписали бизнес на родственников,объявили себя банкротами и платят по суду по 100 в месяц за авто по 5 мил и живут припеваючи. Ни в чем себе не отказывая. Немного мат-ки- Авто стоит 5000000р,оплачиваешь 100 в м-ц или 1200тыс в год,или 12000 за 10 лет,или 120000 за 100лет. Выгодно и забавно)))))
Марго
Гость
У меня тоже есть знакомые,которые взяли кредитов на 10 мил,и пользуются. Переписали бизнес на родственников,объявили себя банкротами и платят по суду по 100 в месяц за авто по 5 мил и живут припеваючи. Ни в чем себе не отказывая. Немного мат-ки- Авто стоит 5000000р,оплачиваешь 100 в м-ц или 1200тыс в год,или 12000 за 10 лет,или 120000 за 100лет. Выгодно и забавно)))))
Воооот наконец-то кто-то написал,как на самом деле платят кредиты и долги!
Это же гениально!
Я все пыталась объяснить,про ум,кто берет кредиты, и только Вы описали всю можно тему одним сообщением!
Марго
Марго
Воооот наконец-то кто-то написал,как на самом деле платят кредиты и долги!
Это же гениально!
Я все пыталась объяснить,про ум,кто берет кредиты, и только Вы описали всю можно тему одним сообщением!
*"мою тему".
Гость
Автор, так сколько Вам годиков-то??? Просто Вашу глупость, вылезающую изо всех щелей, уже даже читать невмоготу.-( Надеюсь, хотя бы до 20... иначе всё очень печально.
Гость
Гость
Хоть кто то умный. Я лично благодаря кредитам полмира посмотрела. Копить не умею абсолютно. Не жалею абсрлютно о этих долгах. Все потребы были беззалоговые и низкопроцентные. Были сложности не платила. Брс ничего не получил только слал всякую ***. Да и вы правильно заметили 200 т в 2009 году и сейчас абсолютно разные деньги. После этого тк у брс свой бки продолжала брать деньги. Вот сейчас опа..чтоб я делала без заемных средств не знаю. И да банк когда дает деньги человеку без имущества и залога а потом не может их получить обратно сам виноват. А не надо всем давать не сломается кровать. Если у нас капитализм значит нормально жить в долг и регулярно банкротится
Особенно с таким процентом инфляции. копить не имеет смысла, деньги постоянно обесцениваются
Гость
Гость
Да, это всегда выгодно. Например, купили мои родители квартиру за 20000 рублей. Только платить за неё начали, и наступила гиперинфляция.
При наступлении инфляции увеличиваются ставки и соответственно выплаты ваших родителей, так что ваши родители ничего не выигрывают, а учитывая что инфляция возникает не на пустом месте, а в период кризиса, то вашим родителям сложно будет поднять новые выплаты. Если ваши родители теряют источник дохода, они соответственно теряют и квартиру не смотря, что она практически выкуплена у банка.
Марго
Гость
Автор, так сколько Вам годиков-то??? Просто Вашу глупость, вылезающую изо всех щелей, уже даже читать невмоготу.-( Надеюсь, хотя бы до 20... иначе всё очень печально.
Вам для чего мой возраст?) Чтоб прицепится к моей личности и начать раскручивать тему про мой возраст?)
Тему я создавала про то,умные или нет люди берущие кредиты,а не про мою личность))
Вот когда напишу тему, обсудите мою личность,возраст,внешность и т.д,вот тогда лично обо мне и поговорим)))
А пока тема только про кредиты ну и вклады,что выгоднее,а что не очень.
Тема абстрактная, время убивающая)))
Гость
Гость
При наступлении инфляции увеличиваются ставки и соответственно выплаты ваших родителей, так что ваши родители ничего не выигрывают, а учитывая что инфляция возникает не на пустом месте, а в период кризиса, то вашим родителям сложно будет поднять новые выплаты. Если ваши родители теряют источник дохода, они соответственно теряют и квартиру не смотря, что она практически выкуплена у банка.
Гм, сейчас ставки понизили. А все вокруг подорожало. Как так ? ))
Гость
Марго
При каком политическом строе люди живут и ничего не потребляют ?
Даже интересно стало.
Потребляют при любом политическом строе - это верно. Вопрос в другом. У вас есть только то количество денег, которое вы способны заработать за всю жизнь. Одни все потребляют сразу, а другие потребляют в меру и откладывают еще на потом. А как выгоднее, каждый решает сам... Попробуйте посчитать - очень интересно...
Инфантильная Лентяйка
Роман
Я вот без кредитов живу. И во время изоляции совсем не парился, как денег достать на очередной платеж. Даж больше скажу смог себе позволить с работы уволиться в такое время. И не особо парюсь. В отличие от моих коллег которые на работе терпят весь тот дурдом из за ипотеки и кредитов. А насчет не платить, не знаю, мне через восемь лет все счета запломбировали и я потом 2 недели по банкам бегал и разблокировал, хоть и сумма смешная 5000 р, но это время без бабла выживал. А так хоть закредитуйтесь, а долги вместе с наследством к детям перейдут. Класс чё.
Главное платить вовремя, чтоб детям не перешли
Гость
Большая переплата по кредиту,сколько знаю люди в кредите не спят спокойно)))
Гость
Согласен с вами. Сам взял кредит потреб. на машину в 2018 году. В итоге за 5 лет процентов меньше, чем машина подорожала за 2 года.Вот тебе и вся математика))))
Василий
Кредит приносит счастье, как это ни странно звучит, только тем, у кого деньги есть, а не тому, у кого их нет. Чтобы платить ежемесячный платеж, надо иметь излишек от зарплаты. Счастья не будет, если Вы будете на новой машине и в рваных трусах. В этом случае Вам придется отказываться от других удовольствий и во всем экономить, а это не счастье. Найдете работу, увидите зарплату, определите, с какой суммой Вы готовы расставаться каждый месяц БЕЗБОЛЕЗНЕННО, от этого и поймете на какую сумму можете рассчитывать. Допустим, можете 10 тысяч отдавать БЕЗ УЩЕРБА для семейного бюджета (сумма для примера), а за машину надо 9 отдавать, ну на "лишнюю" 1 тысячу/мес. возьмите себе хороший смартфон (например). Если это первый опыт, не берите надолго, на 2-3 года. В случае ВРЕМЕННЫХ финансовых затруднений тогда будет возможность рефинансировать этот кредит до 5 лет, уменьшив платеж в 2 раза. Это делается даже без посещения банка, онлайн. Конечно продляете это "кредитное удовольствие", но это инструмент кредитной манипуляции. Если становится совсем нечем платить - продаете машину (и смартфон), потому что деваться некуда и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕТЕ. Кто и сколько заработает на Ваших процентах не считаете и не забиваете себе голову, отталкиваетесь только от той суммы которую, повторюсь, БЕЗБОЛЕЗНЕННО можете платить. Это как на рынке, одному носки за 200 руб продали, а другой сторговался за 100, потому что бедный и денег маловато, но счастливы от обладания обновки ОБА! По факту Вы покупаете, как Вы сказали, "молодые годы" а это дорого стоит. Время - это ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс. А по хорошему еще бы и в финансовый резерв попутно немного откладывать. Я и моя семья всю жизнь так живем, у нас все есть, у детей все есть, в самоизоляции и без работы протянем еще несколько месяцев, если б не кредиты, которыми начали пользоваться с 20 лет (сейчас 46), ничего бы не накопили. Такой мой взгляд на жизнь.
Молодец! Не убавить, не прибавить
Инфантильная Лентяйка
Гость
Нет, ставка по кредиту прописана в договоре
Марго
Гость
Потребляют при любом политическом строе - это верно. Вопрос в другом. У вас есть только то количество денег, которое вы способны заработать за всю жизнь. Одни все потребляют сразу, а другие потребляют в меру и откладывают еще на потом. А как выгоднее, каждый решает сам... Попробуйте посчитать - очень интересно...
Я не могу точно сказать,какую сумму я заработаю за всю жизнь.
И никто не сможет.
Всех людей интересует жизнь только здесь и сейчас !
Алина
Сомневаюсь насчёт кредитного счастья.
Гость
Гость
Согласен с вами. Сам взял кредит потреб. на машину в 2018 году. В итоге за 5 лет процентов меньше, чем машина подорожала за 2 года.Вот тебе и вся математика))))
Машина подорожала ? Нонсенс какой то. Моя дешевеет процентов на 10 за год эксплуатации. Новая такая же стоит дороже, да. Но это новая, а моя уже не новая и продать я ее за столько не смогу.
Гость
Их счастье-в постоянных долгах,не более того.Невозможность платить по взятым кредитам чревата отъёмом собственности.
Марго
Гость
👍
Марго
Гость
Их счастье-в постоянных долгах,не более того.Невозможность платить по взятым кредитам чревата отъёмом собственности.
Единственное жилье не отнимают.
Гость
Марго
Единственное жилье не отнимают.
Собственное жилье. Вот когда выплатите ипотеку- то возможно. а пока нет- это не ваша собственность.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Василий,прочла Вас и улыбаюсь.Ну да,счастья не будет если на новой машине и в рваных трусах😅Это наверное смотря у кого в чём счастье.А я бы была счастлива в собственной квартире и в рваных трусах, и хрен на эти трусы...можно и без них😅 зато своя крыша над головой,которая не лишней будет твоим детям и внукам...можно и квартиранта подселить и уже плюс на коммуналку в самые тяжкие времена)))Все же ипотека лучше чем снимать и дяде платить за сьемное,в итоге ни квартиры,ни денег и время упущено...Конечно,тяжело выплачивать ипотеку,приходится в чем то отказывать себе,но это опять же кому что важнее смартфон и новые трусы,или меньше переплатить за ипотеку и быстрее её вообще выплатить и иметь собственное жильё
Гость
Марго
И никто не сможет.
Судя по комментариям - не всех интересует жизнь только здесь и сейчас. Некоторые задумываются и о своем будущем и о будущем своих детей... А вот как найти на все это деньги? Взять (не в кредит) у финансового рынка
Инфантильная Лентяйка
Марго
И никто не сможет.
Нет. Глупо не думать о будущем.
Гость
Гость
Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.
С любым таким активом можно пролететь, поэтому, любые активы, это риски, нужно всем этим заниматься. Та же квартира, которую покупают в кредит, чтобы сдавать, активом трудно назвать, как считают некоторые. Я тоже считаю, что нужна машина, не хватает, нужно брать в кредит, при этом с умом рассчитывая на свое положение. Хочется кому то в отпуск, 100 тысяч, тем более без процентов не те риски, взял, потом по 10 тысяч в месяц отдавай.
Инфантильная Лентяйка
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Василий,прочла Вас и улыбаюсь.Ну да,счастья не будет если на новой машине и в рваных трусах😅Это наверное смотря у кого в чём счастье.А я бы была счастлива в собственной квартире и в рваных трусах, и хрен на эти трусы...можно и без них😅 зато своя крыша над головой,которая не лишней будет твоим детям и внукам...можно и квартиранта подселить и уже плюс на коммуналку в самые тяжкие времена)))Все же ипотека лучше чем снимать и дяде платить за сьемное,в итоге ни квартиры,ни денег и время упущено...Конечно,тяжело выплачивать ипотеку,приходится в чем то отказывать себе,но это опять же кому что важнее смартфон и новые трусы,или меньше переплатить за ипотеку и быстрее её вообще выплатить и иметь собственное жильё
++++
Гость
Гость
Дурацкий пост..за всю жизнь ни разу не взял ни одного кредита..и знаю людей, покончивших с жизнью из-за невозможности платить.
Я лично знаю, сосед по даче, прямо на даче и повесился. Там правда не кредит, он какую то элитную тачку разгрохал и что-то там со страховками, в общем ему выплачивать порядка пары лимонов присудили, а он слесарь в ЖЭКе с зп 18 тыс, жена где то в садике работает и дочь школьница . В общем это им до конца жизни платить
Марта
Гость
Если б жила все эти годы на съёме чтоб она вообще вернула?
Вы не понимаете что за это все время своей кредитной квартиры потратила денег больше чем на съем ???
Гость
совсем запутали... обьясните мне).взяла недвигу за 2лн (условно)в ипотеку с первым взносом 500 и заселила арендатора на сумму платежа+комуналка. это что я приобрела актив или пассив?
Ни то, ни другое. Вот когда вы выплатите эту ипотеку, у вас останется актив
Гость
Марго
Ну вот мы живём по средствам,даже не попутешествовали толком ((( а теперь вон границы закрыли и ещё неизвестно,когда их откроют((
skoro otkrout )
Марта
Асти
Нереальная история она за 10 лет должна была львиную долю ипотеки погасить, просто калькулятор покажет, что если вы взяли например 2 млн в ипотеку на 15 лет, то через 10 лет у вас миллион основного долга уже будет закрыт , то есть где-то полквартиры у нее должно было остаться
Очень даже реальная . .это моя подруга . Она не смогла продолжать платить кредит за эту квартиру , потому что лишилась работы
Гость
Гость
Мне понравилось однажды выступление одной актрисы, она живет в кредит, довольна жизнью, у нее все есть и она говорит, что кредитные обязательства ее очень подстегивают, заставляют контролировать бюджет, но, что самое главное, заставляют следить за здоровьем, потому что она не хочет перекладывать обязательства на плечи детей, поэтому необходимо следить за здоровьем! Тоже, вроде бы, есть разумное зерно в таком образе жизни.
Da 100%
Гость
Гость
Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.
Пока вы будете копить деньги, я возьму кредит и буду ездить на машине. И досрочно закрывать кредит. Так же с квартирой, если ты не воруешь, на квартиру накопить очень сложно. Свою первую стиральную машину я брала в кредит, по тем доходом, которые я получала тогда, на неё надо было копить 3 месяца. Я взяла кредит, и с момента переезда от родителей, стирала сразу в машинке, а не руками. Сейчас берём ипотеку. Все машины и дача были в кредит. Не надо загонять себя в кабалу и всё будет хорошо!
Василий
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Не, не, я в каком то комменте писал, что за ИСКЛЮЧЕНИЕМ ИПОТЕКИ И НА РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА, так как это необходимость, а не хотелки.
Василий
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Точно, с квартирантом и без трусов 😁
Гость
Если проценты невысокие и есть гарантия того, что с выплатой проблем не будет - почему бы не взять кредит.
Но ведь гарантий, в принципе, нет. Сегодня есть деньги на выплаты по кредиту, а завтра - нет. И кроме денег на еду и ЖКХ придется искать деньги на кредит.
Т.ч. нельзя однозначно назвать умными тех, кто берет кредиты.
Гость
Нужно жить по средствам. Кредит - это долг. Жить в долг стыдно и недостойно человека.
Гость
Особенно если взять в Ощадбанке под 38% годовых.
Гость
Особенно если взять в Ощадбанке под 38% годовых.
Гость
Пассив, актив.
А есть реальность! Когда снимать квартиру за 15 + жку и платить ипотеку за 15 +жку, а на выходе - через 10-20 лет тебе 40-50 лет и своего жилья нет или в 40-50 это твоя квартира. И вот у тебя уже есть свободные 15 тысяч.
Каждый случай и ситуация индивидуальны, надо рассматривать отдельно.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова