Это я к тому спрашиваю, что подобная глуповатость простительна подростку, типа моей 17 летней племяницы. В этом возрасте ещё многие не понимают цены труда и думают, что мама-папа могут, но просто не хотят купить новый айфончик, оплатить поездку в ебипту или турцию. А с возрастом, наличием образования, опыта работы и вообще самостоятельной жизни, приходит ещё и мудрость вместе с пониманием, что кредит - это не всегда благо (как и не для всех зло).
Вы выискиваете только ответы, подтверждающие Ваше скудомыслие. Типа, взять кредит, хорошо жить, не платить.-))
А я, как и многие комментаторы, уже в жизни сталкивались с такими вот, "любителями жить сейчас и хорошо".
У меня просто сейчас пример (один из многих) перед глазами. Пара предпенсионного возраста до 2014 любила жить ну на очень широкую ногу. Был небольшой бизнес, но запросы были выше, поэтому брались кредиты. После известных событий бизнес захирел, они оба были вынуждены искать работу в дополнение к пенсии. Часть платежей помогал гасить сын (представьте "радость" его жены и детей), а сейчас пришла корона, сын тоже потерял работу.
Где брать деньги? Я, например, не дам даже в долг. И большинство родственников/знакомых не даст. И????
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?
#
#