Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?

#

#
Марго
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Глупость несусветная...сейчас работы нет,а кредиты платить надо..Вот тебе и счастье минутное..
Гость
Мне понравилось однажды выступление одной актрисы, она живет в кредит, довольна жизнью, у нее все есть и она говорит, что кредитные обязательства ее очень подстегивают, заставляют контролировать бюджет, но, что самое главное, заставляют следить за здоровьем, потому что она не хочет перекладывать обязательства на плечи детей, поэтому необходимо следить за здоровьем! Тоже, вроде бы, есть разумное зерно в таком образе жизни.
Марго
Гость
дол..б он ваш сосед, старо как мир-хочешь детям и внукам накопить. только ЗОЛОТО. а не рваные бумажки.
Да кто ж знал в 90-х,что надо в золоте копить? Везде же говорили и писали,что в рублях надо копить.
Гость
Марго
Не слышала,чтоб еду в кредит брали...
Еда в кредит - это просто когда покупаешь на кредитную карту! Потому что денег нет! И так больше половины живут....
Инфантильная Лентяйка
Марго
Ну вот мы вложили в недвижимость,а толку??? Я посмотрела рынок недвижимости сейчас,он просто перенасыщен предложениями о недвижимости!!! Если экстренно продать захочется,то *** получится! Годами продавать только,а жить сейчас хочется.
Да, недвижимость трудно переводится в кэш. Но это стабильность себе, детям, возможность получать деньги с ариенды. Да и не обесценивается она. В Москве. В других регионах конечно думать надо стоит ли. У многих нет своего жилья. И они именно об этом мечтают.
Инфантильная Лентяйка
Марго
Как не завидовать? Когда люди довольные ходят.
И ещё спрашивают -" почему я не улыбаюсь?" (((
Но все равно спасибо за то,что обратили внимание на мою зависть.
Все время пытаюсь не завидовать,и не получается(((
Так возьмите кредит - станьте счастливее. Что мучаетесь то?
Марго
Гость
Еда в кредит - это просто когда покупаешь на кредитную карту! Потому что денег нет! И так больше половины живут....
В Ашан недавно ездили,если народ набирает целыми телегами еды в кредит,то как-то даже не верится в такое.
Гость
Я считаю что нет точного ответа хороши кредиты или нет. Кому как. Есть в них плюс, например на квартиру нереально накопить, у нас инфляция огромная и за ценами на жилье не угонишься, деньги быстрее обесцениваются. При это ипотеки очень опасны тк долгие годы нужно быть кредитоспособным, те иметь постоянный доход и быть здоровым, чтоб пахать. У меня ипотека частично, постоянно думаю как быстрее рассчитаться.
Игорь А.
Есть ещё один плюс. Представьте себе, что огромная орава кредиторов и их служащих останется без доходов. Они же, как цыганки на улице промышлять будут, если, что ещё хуже, заниматься разбоем. 113268
Ира
Если человек может не платить, выдерживать натиск коллекторов, так флаг ему в руки
Марго
Инфантильная Лентяйка
Так возьмите кредит - станьте счастливее. Что мучаетесь то?
Я же писала,что пока не работаю. Кто мне кредит даст? Хотела вот в апреле работу искать,чтоб купить в кредит машину( точнее добрать в кредит недостающую сумму),да когда ж теперь это будет??? Ничего же не работает.

Ещё и самоизоляцию грозятся продлить до сентября.
Гость
Ты много чего не понимаешь, развитие на уровне подростка.
Инфантильная Лентяйка
Ольга
Ваши наблюдения правильны. Кредит дисциплинирует, особенно некоторых мужчин-транжир. Плюс инфляция и коронавирус. Но все равно надо подходить с умом к кредитам. Некоторые реально выгодные. Например, я брала в отпуске телефон в рассрочку, он оказался дешевле, чем за наличку
Согласна, кредит (в моем случае ипотека дисциплинирует), в т.ч. мужчин транжир. Когда у нас появилась ипотека, уровень жизни заметно не упал. И я удивилась, куда раньше столько денег уходило
Инфантильная Лентяйка
Рулон Обоев
Есть пассивный доход. Берётся кредит,ежемесячный платёж,которого не превышает месячный доход пассива. На "выходе" имеем халяву халявную сегодня и сейчас. Это самый умный вид кредитования.
Да, не плохо. Но это если пассивный доход сам упал. А если человек его заработал/организовал, то там другое мышление.
Гость
Гость
Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.
Согласен на счет активов. Но в данном вопросе компетентны только эксперты. Востребованное производство под действием внешних факторов всегда имеет шанс превратиться в невостребованное. Я предпочел доверить средства европейской управляющей компании. 20% годовых в валюте в среднем за последние 10 лет. Там еще интересные "фишки" имеются.
Гость
Автор, идите работать. Своей зарплатой сможете распорядиться как пожелаете. Родных Вы не перевоспитаете.
Гость
Вы ничего не понимаете.
Гость
Гость
Ты много чего не понимаешь, развитие на уровне подростка.
+100

Кстати да, автор, а сколько Вам лет-то? А то Вас читаешь и не знаешь что подумать "то ли ещё прелесть какая дypoчка, или УЖЕ ужасть какая дypo".-)))
Инфантильная Лентяйка
Марго
Я же писала,что пока не работаю. Кто мне кредит даст? Хотела вот в апреле работу искать,чтоб купить в кредит машину( точнее добрать в кредит недостающую сумму),да когда ж теперь это будет??? Ничего же не работает.

Ещё и самоизоляцию грозятся продлить до сентября.
Не продлят самоизоляцию до сентября. Тем более вы не в Москве. Я в декрете. Постоянно эти кредиты втюхивают, странно, что вам нет.
Инфантильная Лентяйка
Гость
Автор, идите работать. Своей зарплатой сможете распорядиться как пожелаете. Родных Вы не перевоспитаете.
Вот-вот. Не работает, о кредитах мечтает.
Гость
50%/50% Это смотря кто берет кредит и для какой цели?! Если ты например взял кредит И потерял вдруг работу, что будешь делать?Если против тебя сложились в жизни обстоятельства непреодолимой силы? И негде взять деньги? В ДОЛГ никто не дает и продать нечего? То просто послал банкиров к черту! Завел немецкую овчарка и установил видеоглазок это против возможных коллекторов и судебных приставов ! Всё и живи спокойно найдешь деньги- вернёшь! Есть конечно минусы - карты все менять надо ну и не выездной будешь! А ВОТ с ипотекой не подскажу - там все тяжело! Банкирам по барабану что ты потерял работу! И твоей семье есть нечего! Там только надеяться на смену власти по тому что та незначительная банковская оттяжка- вопрос не решает. Все остальные кредиты если у вас проблемы и ни как денег на проплату не найти- просто не платить! Ничего страшного не случиться! Найдеться и для этих спекулянтов свой раскольников.
Гость
Игорь А.
Есть ещё один плюс. Представьте себе, что огромная орава кредиторов и их служащих останется без доходов. Они же, как цыганки на улице промышлять будут, если, что ещё хуже, заниматься разбоем. 113268
Так если они не будут платить кредиты, то и банки лопнут. Вместе со вкладами. А если государство будет пытаться их спасать печатая деньги, то будет гиперинфляция. Опять же вклады обесценятся. Любые колебания валюты рискованны. Имея прилично вкладов даже в разных валютах - вы все равно теряете на нестабильностях.
Гость
Смотрю на своих двух знакомых, которые по уши в кредитах.Им по 65+, за копейки сидят в торговых палатках, потому что половину пенсии удерживают в счет непогашенных кредитов.Одна из них серьезно больна, если случится что, то сыну придется ее долги вместе с однушечкой получить в наследство. И тут же отдать для погашения долга.
Еще один любитель кредитов -небольшой начальник был в районном центре, разобраться не смог, решил не позорить семью, отравился выхлопными газами. А жене и подросшим дочкам пришлось все разгребать.
Игорь А.
Ира
Если человек может не платить, выдерживать натиск коллекторов, так флаг ему в руки
Ира, коллекторы подают иск в суд, а там, без Вашего присутствия, неглядя, постановляют выплатить долг, проценты и судебные издержки. Причём проценты незаконно завышенные. Потом будете ходить по судам, чтобы привести размер процентов в соответствие с законом. Пока резина тянется с Вас заберут всё, что смогут. Когда Вы начнёте платить по последнему постановлению, то всё что было уплачено уже не считается и возвратить предыдущие выплаты можно будет опять только через суд.И опять судебные издержки за Вами. Система так продумана, что простой человек всегда остаётся в проигрыше. Плавали, знаем.
Гость
Гость
Так если они не будут платить кредиты, то и банки лопнут. Вместе со вкладами. А если государство будет пытаться их спасать печатая деньги, то будет гиперинфляция. Опять же вклады обесценятся. Любые колебания валюты рискованны. Имея прилично вкладов даже в разных валютах - вы все равно теряете на нестабильностях.
Еще один момент - если этим понабравшим кредитов и не способным их платить не будут помогать, то они начнут раскачивать страну. Переворот и смена власти обнулит все вклады. А там и бандитизм и безработица, можно потерять даже то что в долларах под подушкой лежало.
Гость
Это ошибочное мнение. У меня есть такая знакомая, что теперь на ней висят 2 млн рублей. Машину банк забрал, квартиры нет, живёт с детьми на пенсию своей мамы. С работы уволилась и устроиться не может туда, потому что её многие знают по работе и она всем должна денег. Кучу долгов занимала теперь по копейка отдаёт... Ну зато заграницей отдыхала и жила на широкую ногу. Даже не представляю как ей теперь выкарабкиваться. Но она в хорошем настроении, позитивна...Но вряд ли это показатель ума
Гость
Дурацкий пост..за всю жизнь ни разу не взял ни одного кредита..и знаю людей, покончивших с жизнью из-за невозможности платить.
Василий
Марго
У меня нет кредиток. Пока нет.
У Вас так-то не хилый был платеж по кредитке,я думала там всего тысяч по 5-10 платить...
Своим примером, я, если честно, отговариваю Вас от кредитки. А такой большой платеж, потому что карта дошла до нуля, всю потратили. Там, когда платишь, платишь, чем меньше потом долг становится, тем и платеж меньше. Просто велик соблазн потратить эту кредитку. Когда ты берешь Потребительский кредит, ты выплачиваешь долг, он уменьшается, и обратно ты из него ничего взять не можешь, в конце концов долг заканчивается. В отличии от кредитки. Я считаю, это зло, кредитка. И всегда НАСТУПИТ тот день, когда Вы ее всю потратите, потому что У ВСЕХ, кто берет кредиты отсутствует дисциплина (исключение - ипотека и на бизнес, там это просто необходимость, а не просто "хотелки"). А так как дисциплина отсутствует у нас, любителей кредитов (только кредиты нас и дисциплинируют), то кредитку вы истратите ВСЮ, рано или поздно, и подсядете на этот первый и самый большой платеж, на еду денег будет не хватать, и Вы свой платеж так и будете проедать месяц за месяцем. Повторюсь, лимит был 350 тыс. руб. Если карта тыщ на 50, мож и не так все страшно, но все равно НЕ рекомендую.
Людмила Волкова
Гость
Можно посмотреть, можно прожрать, проездить, протрахать, пропить, и проч. Разницы никакой.
Как это делается, в кредит или на накопленные срва тоже нет разницы.
Вы потребитель пассивов.
Купили квартиру в 2011 году за 1350000., с процентами выплатили 1800000, продали в 2019 году за 2150000. Квартиру сдавали, половину платежа она зарабатывала сама. Если бы копили деньги на нее, никогда бы не купили.
Гость
Чего-то не понимаете
Гость
Людмила Волкова
Купили квартиру в 2011 году за 1350000., с процентами выплатили 1800000, продали в 2019 году за 2150000. Квартиру сдавали, половину платежа она зарабатывала сама. Если бы копили деньги на нее, никогда бы не купили.
А если бы в 2011 просто эти 1350 положили на вклад, а в 2019 сняли ? Выглядит гораздо проще, а профит даже больше )
Гость
Марго
Ну она так и сказала,что они успели взять ипотеку до пенсии,в старости не дают ни ипотеку,ни кредитов.
Но они ( соседи), энергичные очень,думаю без работы точно не останутся.
А как это пустит банк с молотка квартиру??? А если это их единственное жилье и прописка?? Нельзя же продать единственное жилье за долги.
Нельзя продать единственное жилье, принадлежащее человеку. Единственное жилье, взятое в ипотеку, изымается за несколько месяцев без малейших претензий со стороны судьи
Марго
Вот пишут,что в суды подают на должников и как-то взыскивают деньги с должников,но как? Вот в нашем доме куча людей не платит за коммуналку,долги выше 100 тысяч,не платят от слова совсем,даже по маленьку. Ну подала на них УК в суд и...все. Суд присудил людям выплачивать,так должников найти не могут! Мне начальник УК рассказывал,что не просто так взыскать с человека долг,если его не найти,а если и найти то ничего не поимеешь. И человек-должник убивает сразу двух зайцев и на халяву пожил,пользовался благами цивилизации и отвечать ни за что не надо!
У нас многие сдают квартиры и не платят за коммуналку,и доход от сдачи имеют и не платят за коммуналку и ни что им не отключают.
Игорь А.
Гость
50%/50% Это смотря кто берет кредит и для какой цели?! Если ты например взял кредит И потерял вдруг работу, что будешь делать?Если против тебя сложились в жизни обстоятельства непреодолимой силы? И негде взять деньги? В ДОЛГ никто не дает и продать нечего? То просто послал банкиров к черту! Завел немецкую овчарка и установил видеоглазок это против возможных коллекторов и судебных приставов ! Всё и живи спокойно найдешь деньги- вернёшь! Есть конечно минусы - карты все менять надо ну и не выездной будешь! А ВОТ с ипотекой не подскажу - там все тяжело! Банкирам по барабану что ты потерял работу! И твоей семье есть нечего! Там только надеяться на смену власти по тому что та незначительная банковская оттяжка- вопрос не решает. Все остальные кредиты если у вас проблемы и ни как денег на проплату не найти- просто не платить! Ничего страшного не случиться! Найдеться и для этих спекулянтов свой раскольников.
Карты менять бесполезно. Банковской системой вообще пользоваться будет нельзя. Попробовал. Снимают в любом другом банке сверх того, что постановил суд. Ну а чтобы вернуть, нужно опять подавать иск. Не уверен, но думаю, что эти финансовые разборки сейчас занимают у судов основное время работы.
Инфантильная Лентяйка
Людмила Волкова
Воот, полностью поддерживаю.
Инфантильная Лентяйка
Гость
А если бы в 2011 просто эти 1350 положили на вклад, а в 2019 сняли ? Выглядит гораздо проще, а профит даже больше )
Ну так не было 1350000 у человека. Он в кредит взял.
Гость
Марго
Воооот,хоть кто-то меня понимает.
И меня так же воспитали((( что надо копить,или вкладывать в недвижимость. Вот я копила, ходила на работу в обносках,брала из дома еду,никуда толком не ездила и... Более менее молодые годы прошли.
А те кто говорит,что кредиты это плохо,просто хотят,чтоб все люди жили,как я, ходили в обносках,ели из судочков,и потом смотрели,как инфляция съедает честно заработанные деньги(((
Я знаю людей, которые взяли кредит, а потом ходят в обносках всю жизнь. Жить надо по средствам.
Прохожий
Марго
Вот и я говорю, благодаря кредиту человек хоть живёт,как ему нравится.
В моей же семье, все против кредитов,будут на одной картохе сидеть,но кредит не возьмут. Но тут же будут осуждать людей,кто хоть немного старается скрасить свою жизнь,пусть и с помощью кредитов(((
Правильно делают, а то лушпайки придётся у соседей просить. Если нет денег на мясо, то чем кредиты платить.
Марго
Людмила Волкова
👍
Гость
живут, пока кредиторы не возьмут за жабры
Зося
Гость
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
А если они снимали квартиру и платили за неё 11 лет, во сколько она им обошлось бы? а так своя квартира. Посчитайте на досуге. Выгодно или нет
Гость
Марго
Не слышала,чтоб еду в кредит брали...
сколько угодно.а кто вас скажет?
Гость
Марго
Ну она так и сказала,что они успели взять ипотеку до пенсии,в старости не дают ни ипотеку,ни кредитов.
Но они ( соседи), энергичные очень,думаю без работы точно не останутся.
А как это пустит банк с молотка квартиру??? А если это их единственное жилье и прописка?? Нельзя же продать единственное жилье за долги.
Эта квартира собственность банка ,а не соседей.Вылетят махом,если не будут ипотеку платить.Вот когда выплатят ипотеку-это будет их единственное жильё
Гость
Капитализм, к сожалению, так устроен. Одни предлагают деньги под процент, жилье в аренду и т.д. Другие потребляют это. Поэтому и называется такое общество, обществом потребителей. А брать кредиты или не брать - решать каждому из нас лично. Есть одно только, Но... Каждый из нас за всю жизнь заработает ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму денег. А вот как он ею распорядится, и будет итогом его эффективного или не эффективного использования своей жизни.
Гость
Не всё так просто. Кредит тоже много чего ограничивает. Например, большая проблема сменить работу, потому что это может быть проблема в бюджете, нельзя позволить себе лишние выходные или больничный, потому что сами знаете какая маленькая компенсация и еще много чего.
Жить в долг это удел глупых, на самом деле. Получил косточку и расплачиваешься годами за это.
Марго
Гость
сколько угодно.а кто вас скажет?
Ну если судить по некоторым комментаторам,которые пишут,что кредит тяжело платить,то люди берущие кредит должны сплошь и рядом говорить,что не справляются с кредиторской задолженностью поэтому берут еду в кредит.
Инфантильная Лентяйка
Марго
Вот пишут,что в суды подают на должников и как-то взыскивают деньги с должников,но как? Вот в нашем доме куча людей не платит за коммуналку,долги выше 100 тысяч,не платят от слова совсем,даже по маленьку. Ну подала на них УК в суд и...все. Суд присудил людям выплачивать,так должников найти не могут! Мне начальник УК рассказывал,что не просто так взыскать с человека долг,если его не найти,а если и найти то ничего не поимеешь. И человек-должник убивает сразу двух зайцев и на халяву пожил,пользовался благами цивилизации и отвечать ни за что не надо!
У нас многие сдают квартиры и не платят за коммуналку,и доход от сдачи имеют и не платят за коммуналку и ни что им не отключают.
Это все отстой автор. Долги, нет финансовой дисциплины, жизнь в минус, отсутствие стабильности, накоплений, пассивного дохода. Человек должен каждый месяц накапливать средства (как сохранить и приумножить другой вопрос). Но финансово правильно - тратить меньше, чем зарабатываешь. А не отдавать увеличивающиеся долги. И бегать от коллекторов. Нравится так жить - мы не против, автор
Гость
Вот я тоже ,с пенсии высчитывается каждый месяц и пусть весь мир подождет)))))
Гость
я живу в кредит с 2000 года и это нормально,знаешь,что никакой дефолт тебе не страшен и живёшь сегодня,путешествуем сегодня ,а не ждём когда накопим.
Игорь А.
Марго
Это возможно только в том случае, если никакие деньги не проводить через банк. То есть, не работать официально, не получать пенсию и другие выплаты.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова