Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?

#

#
Марго
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марго
Алексей
Автор провокатор. Кредит можно брать только на развитие или вложится в какой нибудь актив. Не забывайте в какое время живёте. Банкротство не избавляет от долгов. И то что в лет 50 у Вас кроме долгов ничего нет (ни имущества , ни здоровья), не сделает Вашу жизнь легче. Хотите сдохнуть больными и никому ненужными на свежем воздухе? Вперёд за кредитом под грабительские проценты! Впереди цифровизация.
То есть просто поразмышлять на какие-то темы на женском форуме,считается провокацией?????
Однако!
Инфантильная Лентяйка
Марго
Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((
Я довольна ипотекой, очень. Но без мужа бы не совалась
Инфантильная Лентяйка
Рапсодия
В кредит брать надо с умом. Если с финансами нет напряга то можно платить за что то одно. А потом потихоньку приобретать на что то другое.
А то понаберут всего и сразу, и не знают чем платить когда появляются проблемы с оплатой.
Вот ипотеку лучше не брать.)
Блин... у нас доход 100 тыс на семью. Ипотека 20. Платим по 30. Выплатим за 5 лет вместо 10 лет. Почему не брать то, в чем дискомфорт?
Валерий
Правильно так и я делаю и все нормально
Михаил
Марго
Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((
Так в евро или доллары откладывайте,в чём проблема?рубль обесценивается ,а ин. валюта у нас только дорожает,с нашим государством только так.Вон в США доллар берут в магазине выпущеный хоть в 1905.хоть в 1995 году,а у нас?рубли—фантики,сколько раз динноминация была,Боря Ельцин,дефолта не будет,на следующий день—дефолт,надо на обстановку в стране смотреть и головой думать
Гость
Гость
Это в любом случае - пассив. Поступок неумный. Умный поступок - приобретать активы
Какие, напимер?
Марго
Инфантильная Лентяйка
В Турцию неделя на двоих 50 тыс. почему не путешествуете?
Вот экономили(
Да и родня мне говорит,-"зачем эта заграница,вон в Крым едь".
А я что-то в Крым не хочу(((
Да и сейчас уж долго никуда не поедем,границы закрыты же(((
И я заметила,вот со вклада деньги так жалко брать((( вот было время мы у знакомых занимали и тратили легко так,а сейчас любая покупка даётся очень тяжело((( в психологическом плане, вот прям берешь деньги с вклада и прям,как от сердца отрываешь(((
Ещё и комиссии многорублевые не радуют вообще.
Гость
Ну да, кормить банки это лучше чем думать куда их вложить или что инфляция их (деньги) сожрет, а ещё лучше вообще лишние деньги не зарабатывать, тогда и у банков не будет голова болеть про ваши деньги.
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Гость
Знакомый недавно кредит закрыл. 10 лет назад продал кв в Екб, взял кредит и купил двушку в Москве за 9 млн. Выплатил за 10 лет 16 млн, и стал хозяином двушки, минут 20 до метро. По мне, сомнительный профит.
Знакомая тоже взяла ипотеку 5млн.на 20лет.Купила 1км.квартиру.Ипотеку выплатила за 6лет вместо 20,естественно с наименьшей переплатой.Потом купила в кредит дорогую машину.Сейчас опять взяла в ипотеку на 20лет вторую 1км. квартиру и потихоньку выплачивает.Правда не спросила в планах выплачивать 20лет или так же по возможности быстрее.Чем быстрее выплачиваешь,тем меньше переплаты.Вот ей 30лет, а у нее уже две кв.в Москве,дача и машина.На данный момент у нее в ипотеке только одна квартира.Думаю,не страшно взять квартиру в ипотеку,если цель как можно раньше и с наименьшей переплатой выплатить долг.
Марго
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Знакомая тоже взяла ипотеку 5млн.на 20лет.Купила 1км.квартиру.Ипотеку выплатила за 6лет вместо 20,естественно с наименьшей переплатой.Потом купила в кредит дорогую машину.Сейчас опять взяла в ипотеку на 20лет вторую 1км. квартиру и потихоньку выплачивает.Правда не спросила в планах выплачивать 20лет или так же по возможности быстрее.Чем быстрее выплачиваешь,тем меньше переплаты.Вот ей 30лет, а у нее уже две кв.в Москве,дача и машина.На данный момент у нее в ипотеке только одна квартира.Думаю,не страшно взять квартиру в ипотеку,если цель как можно раньше и с наименьшей переплатой выплатить долг.
Вот я и говорю,люди как-то шевелят мозгами и удачно реализовывают свои идеи,а мы семьёй,как застряли где - то((( боюсь,что какие-то возможности упустили.
Гость
Марго
Да в рублях, потому что родня говорит,что доллар рухнет и все в этом духе (((
Я думаю, ваша проблема не в деньгах, она психологическая, вы много пишете о своей зависти, вас беспокоят счастливые люди.А вы не смотрите на них, попробуйте не слушать соседей, родственников.Если хотите больше иметь денег, повышайте финансовую грамотность, образование,находите работу и пашите, делайте карьеру.То есть возьмите ответственность на себя за благополучие, под лежачий камень вода не идёт.
Василий
Кредит приносит счастье, как это ни странно звучит, только тем, у кого деньги есть, а не тому, у кого их нет. Чтобы платить ежемесячный платеж, надо иметь излишек от зарплаты. Счастья не будет, если Вы будете на новой машине и в рваных трусах. В этом случае Вам придется отказываться от других удовольствий и во всем экономить, а это не счастье. Найдете работу, увидите зарплату, определите, с какой суммой Вы готовы расставаться каждый месяц БЕЗБОЛЕЗНЕННО, от этого и поймете на какую сумму можете рассчитывать. Допустим, можете 10 тысяч отдавать БЕЗ УЩЕРБА для семейного бюджета (сумма для примера), а за машину надо 9 отдавать, ну на "лишнюю" 1 тысячу/мес. возьмите себе хороший смартфон (например). Если это первый опыт, не берите надолго, на 2-3 года. В случае ВРЕМЕННЫХ финансовых затруднений тогда будет возможность рефинансировать этот кредит до 5 лет, уменьшив платеж в 2 раза. Это делается даже без посещения банка, онлайн. Конечно продляете это "кредитное удовольствие", но это инструмент кредитной манипуляции. Если становится совсем нечем платить - продаете машину (и смартфон), потому что деваться некуда и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕТЕ. Кто и сколько заработает на Ваших процентах не считаете и не забиваете себе голову, отталкиваетесь только от той суммы которую, повторюсь, БЕЗБОЛЕЗНЕННО можете платить. Это как на рынке, одному носки за 200 руб продали, а другой сторговался за 100, потому что бедный и денег маловато, но счастливы от обладания обновки ОБА! По факту Вы покупаете, как Вы сказали, "молодые годы" а это дорого стоит. Время - это ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс. А по хорошему еще бы и в финансовый резерв попутно немного откладывать. Я и моя семья всю жизнь так живем, у нас все есть, у детей все есть, в самоизоляции и без работы протянем еще несколько месяцев, если б не кредиты, которыми начали пользоваться с 20 лет (сейчас 46), ничего бы не накопили. Такой мой взгляд на жизнь.
Гость
Все росбабье паразитное ищет на ком бы паразитировать. С государства спрашивать не хочет. Днище.
Марго
Гость
Ну да, кормить банки это лучше чем думать куда их вложить или что инфляция их (деньги) сожрет, а ещё лучше вообще лишние деньги не зарабатывать, тогда и у банков не будет голова болеть про ваши деньги.
Ну вот мы вложили в недвижимость,а толку??? Я посмотрела рынок недвижимости сейчас,он просто перенасыщен предложениями о недвижимости!!! Если экстренно продать захочется,то *** получится! Годами продавать только,а жить сейчас хочется.
Гость
Чушь несёте
Марго
Гость
Я думаю, ваша проблема не в деньгах, она психологическая, вы много пишете о своей зависти, вас беспокоят счастливые люди.А вы не смотрите на них, попробуйте не слушать соседей, родственников.Если хотите больше иметь денег, повышайте финансовую грамотность, образование,находите работу и пашите, делайте карьеру.То есть возьмите ответственность на себя за благополучие, под лежачий камень вода не идёт.
Как не завидовать? Когда люди довольные ходят.
И ещё спрашивают -" почему я не улыбаюсь?" (((
Но все равно спасибо за то,что обратили внимание на мою зависть.
Все время пытаюсь не завидовать,и не получается(((
Марго
Василий
Кредит приносит счастье, как это ни странно звучит, только тем, у кого деньги есть, а не тому, у кого их нет. Чтобы платить ежемесячный платеж, надо иметь излишек от зарплаты. Счастья не будет, если Вы будете на новой машине и в рваных трусах. В этом случае Вам придется отказываться от других удовольствий и во всем экономить, а это не счастье. Найдете работу, увидите зарплату, определите, с какой суммой Вы готовы расставаться каждый месяц БЕЗБОЛЕЗНЕННО, от этого и поймете на какую сумму можете рассчитывать. Допустим, можете 10 тысяч отдавать БЕЗ УЩЕРБА для семейного бюджета (сумма для примера), а за машину надо 9 отдавать, ну на "лишнюю" 1 тысячу/мес. возьмите себе хороший смартфон (например). Если это первый опыт, не берите надолго, на 2-3 года. В случае ВРЕМЕННЫХ финансовых затруднений тогда будет возможность рефинансировать этот кредит до 5 лет, уменьшив платеж в 2 раза. Это делается даже без посещения банка, онлайн. Конечно продляете это "кредитное удовольствие", но это инструмент кредитной манипуляции. Если становится совсем нечем платить - продаете машину (и смартфон), потому что деваться некуда и НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЕТЕ. Кто и сколько заработает на Ваших процентах не считаете и не забиваете себе голову, отталкиваетесь только от той суммы которую, повторюсь, БЕЗБОЛЕЗНЕННО можете платить. Это как на рынке, одному носки за 200 руб продали, а другой сторговался за 100, потому что бедный и денег маловато, но счастливы от обладания обновки ОБА! По факту Вы покупаете, как Вы сказали, "молодые годы" а это дорого стоит. Время - это ЕДИНСТВЕННЫЙ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМЫЙ ресурс. А по хорошему еще бы и в финансовый резерв попутно немного откладывать. Я и моя семья всю жизнь так живем, у нас все есть, у детей все есть, в самоизоляции и без работы протянем еще несколько месяцев, если б не кредиты, которыми начали пользоваться с 20 лет (сейчас 46), ничего бы не накопили. Такой мой взгляд на жизнь.
Спасибо за развернутый ответ.
Марго
Гость
Все росбабье паразитное ищет на ком бы паразитировать. С государства спрашивать не хочет. Днище.
Дак организуйте митинг -" о спрашивании чего-то с государства",а мы женщины с радостью присоединимся к Вашему митингу!
Или Вы думаете,что все женщины умные,что могут за всех отстаивать свои права?
Гость
Полный дибилизм, это показала сегодняшняя ситуация с пандемией когда люди остались ни с чем и платить грабеж от банков нечем!!!!
Наталья
Рассуждения недалекого человека.
Гость
Марго
Почему лучше ипотеку не брать???
Потому что при ипотеке квартира находится в залоге у банка. Представьте, если вы не сможете платить? При выплачивании ипотеки сначала несколько лет платится процент, т.е.вы не выплачивает стоимость квартиры. У вас её заберут и останетесь на улице без денег и без квартиры.
Марго
Гость
Полный дибилизм, это показала сегодняшняя ситуация с пандемией когда люди остались ни с чем и платить грабеж от банков нечем!!!!
Если было б так,как Вы говорите,то народ на улицу б высыпался уже из домов и начал возмущаться!!!
А так я вообще никого не вижу,чтоб кто-то в реале возмущался.
Даже в интернете нет тем,что не могут кредиты выплачивать. В моем окружении даже в это время платят по кредитам.
Светлана
Вы не правы, ваши знакомые - пофигисты, но есть люди которые берут кредиты и выплачивают, таких большинство. Да и как можно жить одним днем не думая о том что будет дальше, например завтра, через неделю, через месяц? А когда есть семья, дети, как можно не думать о том что завтра или послезавтра будет с тобой и детьми? Может я так рассуждаю, но я уверена что таких большинство.
Дормидонт
Марго
А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.
Сейчас поправки к закону рассматривают, что и последнее жилье могут забирать
Гость
Наконец-то до вас дошло! А еще нам не нужно себя ограничивать и с трясущейся головой откладывать деньги на мечту! Мы этим пользуемся здесь и сейчас, а кредиты по-потихонечку выплатим, а вы копите!!!!))))
Гость
Всем здравствовать! Вот тут - то и "прокол умных людей ", потому как у нас периодические кризисы. Работа - ёк, пособий ёк, запаса - ёк, а банки молотят без остановки. Умный не тот, кто живёт в кредит, или экономит, а умеет вкладываться, но это уже более высокий уровень.
Василий
Марго
Ну вот мы вложили в недвижимость,а толку??? Я посмотрела рынок недвижимости сейчас,он просто перенасыщен предложениями о недвижимости!!! Если экстренно продать захочется,то *** получится! Годами продавать только,а жить сейчас хочется.
А это еще один инструмент, экстренно продают только ниже рынка, потому что если экстренно, это значит очень надо, и не надо считать недополученную прибыль, чтоб с ума не сойти. Это снова про Счастье. Чистая голова - счастье. Мы дачу продали за 1,5 месяца, ну да, дешевле чем все, зато "молодость" на месте. Соседи 12 лет продают уже за бешенные миллионы.
Гость
Кредитки - это удобно. Главное из льготного периода не выпадать. Тратишь 30 дней деньги банка - свои лежат под процентами. В определённую дату просто гасишь долг.
Марго
Гость
Кредитки - это удобно. Главное из льготного периода не выпадать. Тратишь 30 дней деньги банка - свои лежат под процентами. В определённую дату просто гасишь долг.
Спасибо за совет!
Я даже до такого не додумалась бы.
Марго
Дормидонт
Сейчас поправки к закону рассматривают, что и последнее жилье могут забирать
Да?
Ну думаю народ такого не допустит.
Ольга
Марго
Знакомые у нас взяли в кредит новую тачку на 5 лет,отдали за 2 года. Ездят,жизни радуются,а так бы копили годами и ждали,когда деньги обесценятся (((
Ваши наблюдения правильны. Кредит дисциплинирует, особенно некоторых мужчин-транжир. Плюс инфляция и коронавирус. Но все равно надо подходить с умом к кредитам. Некоторые реально выгодные. Например, я брала в отпуске телефон в рассрочку, он оказался дешевле, чем за наличку
Гость
Икс
Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.
Да!Вы ,абсалютно правы!Ведь завтра уже ,можно сдохнуть!
Гость
Автор л охушка завидуй я пол мира обьехала жила в шткарных отелях и без кредитов) а ты жаба неудачница)
Дима
Полный бред. Во-первых, взяв кредит твой товар становится сразу НАМНОГО дороже, а есди речь идет о квартире то в РАЗЫ. Во-вторых, при инфляции все равно потеряешь еще (это заложено в кредитном договоре). А в третих, даже если нет имущества банк хаберет либо то на что ты брал кредит, либо будет через суд удерживать часть твоей зарплаты, либо попали твои гаранты кредита...
1
Гость
Умными таких людей не назовешь. Но принципиальной разницы между ними и теми, кто просто откладывает деньги, чтобы потратить - никакой нет. Обе категории, с экономич точки зрения - потребители.
Что плохого в потреблении?
Василий
Гость
А вот это, Марго, осторожнее! Кредитка может стать "вечным" кредитом. Из личного давнего опыта по молодости: купили авто, в подарок дали кредитку с лимитом 250 тысяч руб. Сначала по мелочам тратили-возвращали-тратили-возвращали, банк видит, уууу, исполнительные клиенты, и нам увеличили лимит до 350 тысяч. И как то так пошло, что за 2 года кредитка опустела. И мы застряли на этом нуле на несколько лет, так как ежемесячный платеж на пустую карту надо было класть 28 тыс. Вот положишь их и в этом же месяце проешь, положишь-проешь, по кругу. Больше кредитками не пользуемся.
Гость
Марго
Не слышала,чтоб еду в кредит брали...
Знаю таких людей, что алкоголь берут с кредитной карты, а с зарплаты выплачивают!
Симпсон
Икс
Ипотеку берут только кретины..................😄
А вы не думали, что можно взять квартиру в ипотеку и сдавать ее. Очень выгодное мероприятие. И надо учитывать, что деньги в России обесцениваются. А недвижимость в цене не падает.
Рулон Обоев
Есть пассивный доход. Берётся кредит,ежемесячный платёж,которого не превышает месячный доход пассива. На "выходе" имеем халяву халявную сегодня и сейчас. Это самый умный вид кредитования.
Гость
Марго
А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.
а ничего, то жену при муже вы..бал коллектор. то в окно коктейль кинул, то рожу набьют, а так в целом ничего...
Гость
Особенно этот избыток ума вылез сейчас. Работу потеряли и неизвестно, когда найдут. А кредиты платить надо.... Что дальше?
Инфантильная Лентяйка
Марго
Вот экономили(
Да и родня мне говорит,-"зачем эта заграница,вон в Крым едь".
А я что-то в Крым не хочу(((
Да и сейчас уж долго никуда не поедем,границы закрыты же(((
И я заметила,вот со вклада деньги так жалко брать((( вот было время мы у знакомых занимали и тратили легко так,а сейчас любая покупка даётся очень тяжело((( в психологическом плане, вот прям берешь деньги с вклада и прям,как от сердца отрываешь(((
Ещё и комиссии многорублевые не радуют вообще.
Мало ли что говорит родня? Уступайте по очереди друг другу. В Крыму тоже хорошо, если не были. Откроют в след году (а надеюсь к этой осени) Откладывайте отдельно на отдых и отдельно на то что вы там копите. Какая комиссия за съем вклада вовремя? Наоборот проценты вам. Вы хотите жить в кредит, а родня заставляет копить? Тогда это вопрос не денег, а отношений в семье скорее.
Марго
Василий
А вот это, Марго, осторожнее! Кредитка может стать "вечным" кредитом. Из личного давнего опыта по молодости: купили авто, в подарок дали кредитку с лимитом 250 тысяч руб. Сначала по мелочам тратили-возвращали-тратили-возвращали, банк видит, уууу, исполнительные клиенты, и нам увеличили лимит до 350 тысяч. И как то так пошло, что за 2 года кредитка опустела. И мы застряли на этом нуле на несколько лет, так как ежемесячный платеж на пустую карту надо было класть 28 тыс. Вот положишь их и в этом же месяце проешь, положишь-проешь, по кругу. Больше кредитками не пользуемся.
У меня нет кредиток. Пока нет.
У Вас так-то не хилый был платеж по кредитке,я думала там всего тысяч по 5-10 платить...
Инфантильная Лентяйка
ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Ещё вторую ипотечную кв можно сдать. Вообще кайф
Марго
Гость
а ничего, то жену при муже вы..бал коллектор. то в окно коктейль кинул, то рожу набьют, а так в целом ничего...
Это было лет 5 назад,сейчас коллекторы могут звонить,только пару раз в день и все.
Сейчас жёстко с выбиванием долгов,следят за этим.
Гость
Гость
Мне уже 32 года, но я кредит не брала ни разу в жизни. Но если порассуждать, то кредит идеально для тех, кто скоро умрет, вот только неизвестно кто из нас сколько проживет. Например, оба человека умрут через 5 лет, но этого не знают. Один взял ипотеку, пусть хоть на 30 лет, не важно, а второй копит на свое жилье. В итоге один 5 лет жил в своей квартире в свое удовольствие и умер, и какая разница что там ещё 25 лет платить, он же умер. А второй умер и у него лежат накопления на квартиру, но зачем они нужны? Он умер и никогда в жизни не жил в своей квартире. Ну и аналогично с чем угодно, кредит на путешествие, покупку хороших вещей. Тот у кого кредит уже имеет вещь и ей пользуется прямо сейчас, а что будет дальше неизвестно. А тот кто корит, то тоже неизвестно, может быть всё это зря и он умрет так никогда и не съездив в путешествие, не купив дорогую вещь о которой мечтал, потому что копил на них, но накопить не успел и умер
Так долг наследникам перейдет, многие люди, которые знают, что скоро умрут как раз таки и не берут кредитов.
Гость
Марго
Да я тоже заметила,что минус в кредитах,это проценты большие,переплаты всякие.
Но зато вот люди купили и не переживают,что деньги на вкладе обесценятся.
Понимаете,вот копишь деньги,копишь,откладываешь,думаешь вот что-нибудь куплю,а потом раз и инфляция или дефолт или ещё что-нибудь и даже обиднее становится,чем взяв кредит. Там хоть сразу знаешь на что идёшь...
В 90-е у нас соседа из петли несколько раз вытаскивали родственники,когда у него вклады обесценились. Он всю жизнь копил,хотел детям,внукам помочь... Не получилось (((
дол..б он ваш сосед, старо как мир-хочешь детям и внукам накопить. только ЗОЛОТО. а не рваные бумажки.
Гость
Гость
дол..б он ваш сосед, старо как мир-хочешь детям и внукам накопить. только ЗОЛОТО. а не рваные бумажки.
умные люди в начале 90х на закате СССР в магазины Кристалл штурмовали, золотые изделия скупали.
Гость
Марго
Ну вот мы живём по средствам,даже не попутешествовали толком ((( а теперь вон границы закрыли и ещё неизвестно,когда их откроют((
Зачем за граница ? По России столько мест замечательных !!! Зациклились заграницей ,свет в окне !!!
Инфантильная Лентяйка
Я считаю, единственный оправданный кредит это ипотека. Причём на вторую, третью квартиру тоже. Ещё отлично сдать Не единственное жильё за ипотечный платёж. Я счас плачу ипотеку досрочно, но всё равно 5% откладываю.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова