Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?

#

#
Марго
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марта
Марго
Да я тоже заметила,что минус в кредитах,это проценты большие,переплаты всякие.
Но зато вот люди купили и не переживают,что деньги на вкладе обесценятся.
Понимаете,вот копишь деньги,копишь,откладываешь,думаешь вот что-нибудь куплю,а потом раз и инфляция или дефолт или ещё что-нибудь и даже обиднее становится,чем взяв кредит. Там хоть сразу знаешь на что идёшь...
В 90-е у нас соседа из петли несколько раз вытаскивали родственники,когда у него вклады обесценились. Он всю жизнь копил,хотел детям,внукам помочь... Не получилось (((
Моя подруга так взяла в решит квартиру , говорила « моя квартира», « я купила квартиру», мне всегда это было странно слышать , твоя квартира это та которую ты уже купила , а не за которую тебе кредит ещё 10 лет платить . В итоге проплатила она за эту квартиру 10 лет , а потом не смогла больше платить и продала , в итоге вернула только свои 1000 долларов
Гость
Марта
Моя подруга так взяла в решит квартиру , говорила « моя квартира», « я купила квартиру», мне всегда это было странно слышать , твоя квартира это та которую ты уже купила , а не за которую тебе кредит ещё 10 лет платить . В итоге проплатила она за эту квартиру 10 лет , а потом не смогла больше платить и продала , в итоге вернула только свои 1000 долларов
Если б жила все эти годы на съёме чтоб она вообще вернула?
Гость
Плохая мысль вам посетила, не всем приятно жить и знать, что кому-то что-то должен.
Марго
Гость
Ну и кто людям сидящим на картоха даст кредит??
Ну они немного работают же. Просто на всем экономят. И обсуждают тех кто ездит куда-то отдыхать. Вот у моей матери подруга съездила в Санкт-Петербург на неделю,так мать не могла успокоится полгода,говоря своей подруге,что надо экономить,а не разъезжать не понятно где. И так во всем(((
Марго
Марта
Даже не верится в такое. Но есть у меня знакомые,они решили развестись и продать ипотечную квартиру,так банк им не дал этого сделать,не дал добро на продажу. Мне это стало подозрительно. У них ипотека на 10 лет, 7 лет они про платили и не могут продать, как-то странно...
Так и живут в ней пока полностью ипотеку не закроют...
Они снимали,им невыгодно было,у них не было своего жилья,даже в перспективе ( от родителей ничего не перепадало им в наследство),вот пришлось им взять ипотеку,осталось им 3 года платить.
Гость
Марго
Ну они немного работают же. Просто на всем экономят. И обсуждают тех кто ездит куда-то отдыхать. Вот у моей матери подруга съездила в Санкт-Петербург на неделю,так мать не могла успокоится полгода,говоря своей подруге,что надо экономить,а не разъезжать не понятно где. И так во всем(((
Ваша мама не родственница отца Недобаффета?
VeryMe
Не знаю, а вдруг нет денег на дальнейшие выплаты? Вроде из ипотечный квартиры могут выселить, то есть столько вложений псу под хвост, тут еще фактор страха, что не будет денег гасить платежи, то есть лишаешься уже приобретённого, а это жаль
Марго
Гость
Ваша мама не родственница отца Недобаффета?
А кто это Недобаффет?
Марго
VeryMe
Не знаю, а вдруг нет денег на дальнейшие выплаты? Вроде из ипотечный квартиры могут выселить, то есть столько вложений псу под хвост, тут еще фактор страха, что не будет денег гасить платежи, то есть лишаешься уже приобретённого, а это жаль
Вот только это смущает меня,что вдруг не получится платить по кредитам.
Но сами смотрите в интернете мало историй,кто не может платить по кредитам.
141481
Марго
Вот мы по безналу переводили всегда на вклад,а тут решили снять деньги,чтоб матрас купить и все 2000 тысячи рублей,как ветром сдуло на комиссию (((
Так обидно было, я понимаю ещё 100-200 рублей,но 2 тысячи это много (((
А у Вас карты в этом банке не было? Я бы перевела сначала на карту, в этом случае комиссии быть не должно. И расплатилась бы картой.
Ирина
Гость
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
Но жила в своей квартире и не снимала чужое жилье.
141481
Марго
А как их потом сбывать? В банк придти продавать или через банкомат можно на вклад положить ?
Я этой системы не понимаю (((
Вот приду я в банк продать доллары,а мне говорят-" откуда они? Предоставьте чек или документ,где вы их взяли."..
Или ничего не надо будет предъявлять? Просто приходишь и продаешь ?
Вот зачем Вы куда-то ходите? Интернет Клиент банк подключаете и все. И переводите, хоть в рубли, хоть в доллары или фунты...
141481
Марго
Даже не верится в такое. Но есть у меня знакомые,они решили развестись и продать ипотечную квартиру,так банк им не дал этого сделать,не дал добро на продажу. Мне это стало подозрительно. У них ипотека на 10 лет, 7 лет они про платили и не могут продать, как-то странно...
Так и живут в ней пока полностью ипотеку не закроют...
Они снимали,им невыгодно было,у них не было своего жилья,даже в перспективе ( от родителей ничего не перепадало им в наследство),вот пришлось им взять ипотеку,осталось им 3 года платить.
Да разрешают банки, им главное, чтобы деньги вернули. Можно даже самим найти покупателя, взять аванс, всего 3 года осталось, это небольшая сумма и закрыть кредит. Скорее всего Вы не все знаете, вероятно у них были просрочки по оплате и Банк наложил арест на квартиру. Поэтому и не могут продать.
141481
VeryMe
Ну почему не будет? Вы не собираетесь работать? Если потеряете работу, на период поиска можно взять у банка ипотечные каникулы. Выселяют тех, кто по 5 лет не платит и нигде не работает и не предпринимает никаких попыток к погашению.
Гость
Гость
Знакомый недавно кредит закрыл. 10 лет назад продал кв в Екб, взял кредит и купил двушку в Москве за 9 млн. Выплатил за 10 лет 16 млн, и стал хозяином двушки, минут 20 до метро. По мне, сомнительный профит.
Десять лет назад рубль к доллару сколько был? Вот и считай ничего не переплатил
Гость
Феечка
Двойная цена норм переплата?
Неё, я банкиров кормит не готова. Я жадная))
В любом деле надо смотреть свою выгоду. Если видишь что тебе выгодно какая разница кто и сколько на этом заработает. Если не выгодно самому то и не связывайся 955984
Гость
Не нужно сравнивать Италию и Россию. В Италии крепкий Евро, а не рубль, да и процент по ипотеке в 3 раза ниже, чем в России. К тому же Италия в Евро союзе, если дома кризис и нет работы, можно на заработки ехать по всему союзу без визы.
Гость
При этом надо, чтобы супруга и наследников не было!
Гость
Феечка
У меня подруга а Италии говорит, что там все так живут. Машина в рассрочку на 5 лет, дом на 10. Иначе бы ничего не покупали. Но я так не готова. Стабильности нет
Там проценты по кредитам совсем другие, стоимость машин и домов относительно доходов значительно ниже
Гость
Я согласна с автором. Я живу в кредит. Уже давно. Живу в Англии. На кредитку , которая никогда не покрывается полностью. Я даже не представляю , как жить по другому. Настоящий кредит типа на машину, брать бы не стала, но может потому что мне она не нужна. Но вот велик купила в кредит, какие то шмотки то в кредит. Это стало нормой жизни. Я не уверена, счастливой ли я тех, кто так не живет, но мне нормально, тк зарплата небольшая. А так, я могу позволить себе нормально жить , путешествовать, и тп
Гость
Ты ничего не понимаешь. Именно на таких дураков и рассчитана кретинная политика.
Гость
Заблокировал в дзене,на всякий случай.
Алексей
Жизнь в кредит требуется стабильности внешней среды, а в нашей стране, где гарантировать завтра стабильный источник доходов невозможно, она будет очень не скоро
Гость
А Вы возьми кредит, купите что-нибудь стоящее и ощутите всю прелесть наличия кредита, особенно если Вы , ВДРУГ, потеряли работу, или серьёзно заболели месяцев, эдак, на 5 - 7... Когда денег не будет хватать даже на лекарства... Вот оно Счастье!!!
Гость
А Вы возьми кредит, купите что-нибудь стоящее и ощутите всю прелесть наличия кредита, особенно если Вы , ВДРУГ, потеряли работу, или серьёзно заболели месяцев, эдак, на 5 - 7... Когда денег не будет хватать даже на лекарства... Вот оно Счастье!!!
Тем, кто может "вдруг" потерять работу и на больничном остаться без средств , про кредиты даже думать не надо.
Гость
Гость
Кто думает на перспективу тот и берет на перспективу, а не айфон и машину чтобы жепу до работы возить. На перспективу это лизинг, это недвижка, это различные бизнесы, инвестиции. То что может отбить кредит и дать профит. Недвижка в стадии котлована. Тачка под грузоперевозки. Купить доллар по 60 а завтра слить по 75. Это не банку пива и шубу купить или подарки друзьям товарищам.
Правильно автор пишет. Нет смысла в этом всем. А потом трястись, переживай о бизнесе, как бы не прогорел, чтобы квартиранты квартиру не угробили и т д. Жизнь одна.
Гость
Все верно) чем больше хочешь, тем больше получаешь) человек, который не может себе позволить какую- нибудь вещь, нетсможкт её позволить никогда , если конечно не изменит мировозрение, расширит его)
Марта
Нереальная история она за 10 лет должна была львиную долю ипотеки погасить, просто калькулятор покажет, что если вы взяли например 2 млн в ипотеку на 15 лет, то через 10 лет у вас миллион основного долга уже будет закрыт , то есть где-то полквартиры у нее должно было остаться
Агент
Не совсем так, если дело касается недвижимости или авто, то не платить не получится в этом случае по закону об ипотеке: квартиру(дачу, дом и т д), авто отбирают(по решению суда) в счет долга, естественно вы можете попросить банк о 3-х месяцах досудебной самореализации залогового имущества, но чтобы вы были интересны покупателю, вам придется продавать по цене ниже рынка, здесь потери налицо, а ещё проценты, уплаченные банку, а тело кредита так и не погашено, ну может быть на несущественную сумму, в итоге у вас нет имущества, а еще вы и в минусе. Выгодно брать краткосрочные кредиты при стабильной работе.
П. 180
Банкам невыгодно изымать недвижимость, у них доп расходы появляются по ее содержанию и реализации + налоги, поэтому отбирают совсем у злостных , безнадёжных неплательщиков. Ипоиечеикам с удовольствием разрешают продавать жилье, и да, будучи ограниченны в сроках ипотечное жилье процентов на 5-10 стоит дешевле
А так да, с ипотекой связываться -
миллион раз все взвесить.
Гость
Наверное так оно и есть, только если процентная ставка максимально низкая!
Резеда
Очень замечательная мысль! Сегодня прочитала отчаянный крик человека: за два месяца карантина потерял все, остались только долги 2- м банкам по кредитам, которые скоро начнут требовать.....
Гость
Икс
Да пусть возьмёт машину в кредит и ипотеку сверху....И посмотрит,как хорошо жить в условиях кабалы.
Третью машину взял с авто кредитом на 3 года. За кредит 800000руб переплата 140000руб за весь срок. После покупки авто через месяц подорожали на 150000руб, плюс инфляция за 3 года. Думаю так выгоднее, чем копить и терять на инфляции и падении рубля. Считайте сами.
Гость
Гость
Знакомый недавно кредит закрыл. 10 лет назад продал кв в Екб, взял кредит и купил двушку в Москве за 9 млн. Выплатил за 10 лет 16 млн, и стал хозяином двушки, минут 20 до метро. По мне, сомнительный профит.
А если бы он снимал двушку в Москве за 45 т в месяц, то за 10 лет отдал бы 5400 000, а своей бы квартиры так бы и не было..вот вам и профит. Неговоря о том, что он 10 лет жил в практически своей квартире...банки так в жизнь не лезут как некоторые арендодатели..
Гость
Марго
А мне кажется,наоборот это стабильность. Человек пожил в своё удовольствие и все. За долги же не садят. Ну позвонят пару раз коллекторы,ну и что. Единственное жилье не смогут отобрать и продать. Мне знакомая так говорила,типа что с нее взять? Нечего. Говорит,хоть попыталась бизнес построить,без кредитов у нее бы не получилось,а так хоть душу отвела и поняла,что не ее.
Я тоже слышала,что за границей все так живут.
Мне коллеги на работе говорили,что когда б они там накопили на дачу,а так взяли кредит,построили и отдали уже.
Ошибаетесь, ещё как отбирают единственную квартиру. Знаю пример, когда семья лишилась единственной трешки в Москве, тоже думали, что неприкасаемые. Пока была возможность жили на съёме, сейчас родственники пустили временно, но возраст уже предпенсионный, с работой никакой стабильности и без жилья очень тяжело, зато "весь мир посмотрели", как говорится о вкусах не спорят.
Гость
автор. вы баран!!!
Алексей
Автор провокатор. Кредит можно брать только на развитие или вложится в какой нибудь актив. Не забывайте в какое время живёте. Банкротство не избавляет от долгов. И то что в лет 50 у Вас кроме долгов ничего нет (ни имущества , ни здоровья), не сделает Вашу жизнь легче. Хотите сдохнуть больными и никому ненужными на свежем воздухе? Вперёд за кредитом под грабительские проценты! Впереди цифровизация.
Гостья
Гость
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
Если бы у бабки был.....,она была бы дедкой!!! Люди берут кредит, потому что с нашими честно заработанными не накопить!!! От слова СОВСЕМ!!!
Инфантильная Лентяйка
Марго
Даже вот я писала тут,как живут люди в режим самоизоляции,как платят за кредиты и т.д и т.п.
А сегодня вот поговорила с соседкой,ей 48 лет,полгода назад они взяли в ипотеку квартиру на 12 лет, говорит платят потихонечку. Квартиру спокойно вот взяли они в ипотеку,не торопились.
Ипотека это единственный оправданный кредит. Я люблю свою ипотеку, и ее азартно гасить досрочно. Но больше я кредитов не хочу. Лучше откладывать деньги
Марго
141481
А у Вас карты в этом банке не было? Я бы перевела сначала на карту, в этом случае комиссии быть не должно. И расплатилась бы картой.
Была карта, вот со вклада перевели на карточку и сняли и 2 тысячи рублей комиссии. Матрас получился на 2 тысячи дороже. Я в таком расстройстве была, Вы не поверите ((( 2 тысячи рублей на дороге не валяются (((
Название банка писать не буду((( хотя очень хочется им сделать антирекламу,чтоб люди деньги туда не клали на вклад.
Марго
141481
Вот зачем Вы куда-то ходите? Интернет Клиент банк подключаете и все. И переводите, хоть в рубли, хоть в доллары или фунты...
Я правда не знала. Да и ещё все кругом вечно пугают,что доллару конец и все в этом духе ((( посмотрю сегодня все про перевод в валюту.
Гость
Феечка
У меня подруга а Италии говорит, что там все так живут. Машина в рассрочку на 5 лет, дом на 10. Иначе бы ничего не покупали. Но я так не готова. Стабильности нет
Просто проценты по кредиту там и у нас это большая разница. И к сожалению не в нашу пользу.
Инфантильная Лентяйка
Марго
Я и говорю((( мы копили-копили и толку,даже не отдыхали и не ездили никуда((( недвижимость купили,а теперь смотрю ее не так то просто продать в случае чего(((
Рынок недвижимости переполнен предложениями (((
Вот сегодня с соседкой поговорила и так тоскливо стало (((
Она и улыбчивая такая, знает,что деньги не пропадут и тратить их сломя голову не надо ((( а ипотеку отдадут.
Ипотека это хорошо. Но мы стараемся побыстрее выплатить
Гость
Гость
Это в любом случае - пассив. Поступок неумный. Умный поступок - приобретать активы
Очередная агитация)) Надоели вы уже. Если люди в любом случае потребители, а вы такой умный, то скажите пожалуйста для чего же вы хотите вкладывать деньги в активы? Какова конечная цель? Своими активами любоваться? Даже если вы их сумеете увеличить, то конечная цель у денег все равно одна и таже, потребление. Их будет больше и можно будет использовать их на большее. Только и всего. Не отвечайте мне я с вами в дискуссию вступать не буду. Все очень просто, обращение с деньгами разное, а итог один. В любом случае это будет потребление. Понапридумывали придурки разных так называемых школ в интернете и на наивности людей деньги зарабатываете.
Инфантильная Лентяйка
Марго
Да я тоже заметила,что минус в кредитах,это проценты большие,переплаты всякие.
Но зато вот люди купили и не переживают,что деньги на вкладе обесценятся.
Понимаете,вот копишь деньги,копишь,откладываешь,думаешь вот что-нибудь куплю,а потом раз и инфляция или дефолт или ещё что-нибудь и даже обиднее становится,чем взяв кредит. Там хоть сразу знаешь на что идёшь...
В 90-е у нас соседа из петли несколько раз вытаскивали родственники,когда у него вклады обесценились. Он всю жизнь копил,хотел детям,внукам помочь... Не получилось (((
Как в 90-е уже не будет. Храните деньги в 3-х валютах. Но на мой взгляд выгоднее, хоть и рискованее покупать только доллары. А недвижимость в Москве не обесценивается.
Марго
141481
Да разрешают банки, им главное, чтобы деньги вернули. Можно даже самим найти покупателя, взять аванс, всего 3 года осталось, это небольшая сумма и закрыть кредит. Скорее всего Вы не все знаете, вероятно у них были просрочки по оплате и Банк наложил арест на квартиру. Поэтому и не могут продать.
Похоже так и есть, они с трудом платили ипотеку раньше, платеж был по 25 тысяч рублей в месяц у них,но они побогаче нас в прямом смысле. Вот например мы велики покупали по 15 тысяч,а они покупали по 40 тысяч, например у нас телефоны дешёвые,китайские,а у них подороже и побрендовее, например кошка у нас обычной сибирской породы,а у них хорьки дома живут и кошка шотландская с ушами висящими,то есть они котёнка покупали за деньги с документами,у нас одна машина,а у них у каждого члена семьи.Итак во всем, мы дешево живем,на всем экономя,а они живут ни в чем себе не отказывая!
И вот эта знакомая моя, чтоб заработать больше денег,переучилась на другого специалиста, что-то там с депиляцией,и сейчас по 5 тысяч рублей за смену получает. Говорит,кредиты быстрее получается отдавать теперь.
Она и хотела развестись,чтоб на себя только ипотеку взять и самой выплачивать.
Гость
в условиях перманентной инфляции, как в нашей стране, то есть на уровне 10-25 % в год, а в некоторые годы и до 100% в год, а если вспомнить 90-е, когда инфляция достигала 2500% в год (1992 год), то разумеется, выгоднее жить в кредит. Даже с учётом выплаченных процентов можно остаться в крупном выигрыше, так как рост цен с лихвой перекроет проценты. Вспомните, как люди брали кредиты на квартиры аж по 25% годовых, а потом, года через 2-3 отдавали весь кредит с одной зарплаты. Я ещё прекрасно помню времена, когда квартира в Москве стоила 8 тысяч долларов.
Инфантильная Лентяйка
Икс
Ну это как посмотреть.Беря кредит и ипотеку ты кормишь огромное количество паразитов.Ты переплачиваешь в разы.Более того ты делаешь хуже жизнь других людей,поддерживая и давая силы паразитической системе.Теперь о тебе самом.Ты попадаешь в кабалу и не можешь спокойно жить,психологически тебе очень тяжело,ты становишься зависим от всего,работодателя ,дохода,здоровья.Рабовладельцам только цифры на мониторе надо забить за минуту,а тебе полжизни пахать без остановки.И не дай бог заболеть или лишится работы.
Я всегда пишу, что есть досрочка (чтоб экономить время и деньги). Есть налоговые вычеты (чтоб было легко делать эту досрочку) И надо иметь фин подушку. Плюс инфляция - в Москве недвижимость растёт ежегодно минимум на несколько сотен
Инфантильная Лентяйка
Марго
Ну вот мы живём по средствам,даже не попутешествовали толком ((( а теперь вон границы закрыли и ещё неизвестно,когда их откроют((
В Турцию неделя на двоих 50 тыс. почему не путешествуете?
Марго
Гость
Правильно автор пишет. Нет смысла в этом всем. А потом трястись, переживай о бизнесе, как бы не прогорел, чтобы квартиранты квартиру не угробили и т д. Жизнь одна.
Моя мать квартиру сдавала,так в той квартире мужчину убили ( новый год отмечали квартиранты,перепили и давай драться,закончилось убийством),так мать мою в полицию вызывали,да в суды,нервы помотали капитально. Не так-то просто ещё сдавать жилье... Даже не представляю,как люди сдают спокойно жилье.
Предыдущая тема