Мне уже 32 года, но я кредит не брала ни разу в жизни. Но если порассуждать, то кредит идеально для тех, кто скоро умрет, вот только неизвестно кто из нас сколько проживет. Например, оба человека умрут через 5 лет, но этого не знают. Один взял ипотеку, пусть хоть на 30 лет, не важно, а второй копит на свое жилье. В итоге один 5 лет жил в своей квартире в свое удовольствие и умер, и какая разница что там ещё 25 лет платить, он же умер. А второй умер и у него лежат накопления на квартиру, но зачем они нужны? Он умер и никогда в жизни не жил в своей квартире. Ну и аналогично с чем угодно, кредит на путешествие, покупку хороших вещей. Тот у кого кредит уже имеет вещь и ей пользуется прямо сейчас, а что будет дальше неизвестно. А тот кто корит, то тоже неизвестно, может быть всё это зря и он умрет так никогда и не съездив в путешествие, не купив дорогую вещь о которой мечтал, потому что копил на них, но накопить не успел и умер
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?
#
#