Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?

#

#
Марго
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Икс
Марго
И я заметила,что историй мало в интернете,да и в жизни тоже, когда люди не могут выплатить кредиты.
Да даже если и не платят,все равно им ничего не делают.
Вот что можно сделать человеку,если он работу не может найти,заработать денег и отдать кредит?! Правильно ничего.
Ну да,они просто себя сами убивают,так сказать решили проблему..........😄😃😄
Марго
Я думала прописка это право проживать,как законное основание.
Тогда зачем вообще нужна прописка если в любой момент могут выгнать из жилья?
Прописка (регистрация) это место вашего проживания , где вас должны найти в случае чего гос службы - полиция, налоговая, приставы и тд. Именно поэтому регистрация по месту жительства в нашей стране обязательна
Икс
Марго
Мне никто не даст((( я пока не работаю.
Хотела в апреле работу искать...поискала.
Повезло тебе....Кредит это ад.................😃😄
Гость
Карина
Кредиты для тех кто хочет все и сразу - прямо здесь и сейчас. Это импульсивность молодости.
Считаю, что лучше копить. Если взять телефон в кредит, радости от этого только 1 неделю, а потом трясется над ним, лишь бы что не случилось, ведь не выплатил ещё. И начинается невроз. То то у нас полно нервных расстройств у населения. Сами себе стресс создают своими кредитами.
И вообще, пусть не надо рожать, если не заработал на квартиру ребенку. Мне так кажется, это справедливо к будущему поколению. Чтобы они по моему не шарахались в лучшие годы своей жизни.
Всеобщее потребительство и пропаганда что ты обязательно должен путешествовать в лучших отелях и иметь айфон промывают нищим мозги и загоняют в кабалу. Жить надо по средствам.
Раньше было проще, все делились на касты. И если ты нищий, ты знал, какая судьба тебе уготовлена и не пожертвовал, якобы ты крутой и денег завались у себя в Инстаграме. Сейчас все друг друга дурят чтобы впечатлить кого то другого, превзойти. И кредиторы лапки потирают как мухи.

Все таки, мы ещё почти животные. Живём неосознанно, ориентируясь на чужие идеалы.
Ога щаз. Допустим квартира в мск стоила 10м года назад. Сейчас она стоит 11м. Весело на такое копить, да ? ) Даже если удается по 1-2м в год откладывать.
Икс
Марго
Вот когда накопишь деньги в банке,как мы семьёй,а потом они начнут обесцениваться,а ты и купить ничего толком не успел,не попутешествовать,ничего,вот тогда отпишись,какого тебе.
Я чё идиот деньги в банк ложить?????...............😄😃
Марго
Икс
Я чё идиот деньги в банк ложить?????...............😄😃
А как тогда жить? Брать кредиты плохо,класть в банк деньги тоже плохо.
Я уже вообще запуталась((( как жить счастливо тогда? Не трясясь за обесценивание вклада и за то что не можешь потянуть кредит ?(
Смотрю на людей вокруг,все такие довольные,и ни о чем не парятся,как вообще люди живут ((( ничего не понимаю.
Гость
Гость
Ога щаз. Допустим квартира в мск стоила 10м года назад. Сейчас она стоит 11м. Весело на такое копить, да ? ) Даже если удается по 1-2м в год откладывать.
Вот именно, жилье дорожает, а платишь ту же цену, которую занимал когда-то
Марго
Гость
И ещё не факт,что деньги сохранятся(((
Я новостей начиталась,и про дешёвую нефть,и дешёвый газ,и санкции,что грядет страшный кризис,голод т.д.
Вообще в ужасе нахожусь теперь...
То ли перестать читать новости,то ли реально жить одним днём и не переживать ни о чем (((
Гость
Марго
Я уже вообще запуталась((( как жить счастливо тогда? Не трясясь за обесценивание вклада и за то что не можешь потянуть кредит ?(
Смотрю на людей вокруг,все такие довольные,и ни о чем не парятся,как вообще люди живут ((( ничего не понимаю.
Почему не можешь потянуть кредит?
Марго
Гость
Почему не можешь потянуть кредит?
Потому что пока не работаю. В апреле хотела устроится на работу. Хотели семьёй машину сменить на новую. У нас есть сбережения,но все равно кредит придется добирать,а как брать кредиты,если я не работаю(( у родителей стыдно денег просить на машину (((
Икс
Марго
Вот скажите мне,что делают должникам???? Вот что именно,прям по пунктам распишите.
У нас в доме куча должников по коммуналке...ну подала на них УК в суд,а дальше что?? А ничего!!! Максимум наказание для должников это за границу нельзя выехать и все!!!
Ну если тебе скучно жить и не хватает адреналина,займи деньги,только побольше под проценты и не отдавай.......😄😃😄 Тут с бандюков деньги вышибают.......😄😃😄
Гость
Марго
Потому что пока не работаю. В апреле хотела устроится на работу. Хотели семьёй машину сменить на новую. У нас есть сбережения,но все равно кредит придется добирать,а как брать кредиты,если я не работаю(( у родителей стыдно денег просить на машину (((
А прежняя что ли не ездит?
Марго
Икс
Ну если тебе скучно жить и не хватает адреналина,займи деньги,только побольше под проценты и не отдавай.......😄😃😄 Тут с бандюков деньги вышибают.......😄😃😄
😁 спасибо за совет.
Но хочется жить нормально,ну как в фильмах. Или как мои некоторые знакомые. Чтоб все было и не было напряга.
Марго
Гость
А прежняя что ли не ездит?
Ездит,вообще проблем с ней нет. Ттт.
Но вот у нас другие соседи по дому,новую тачку купили. Довольные ходят. Только я не поняла в кредит они купили или так.
Икс
Марго
Счастье в том,что люди живут,как им хочется здесь и сейчас,а не в перспективе,как мы(((
Вот это в точку. Можно и в пещере жить полуголым и быть счастливым,а можно сидеть на золотом унитазе и думать о самоубийстве.
Гость
Гость
Умные люди - это те которые живут по средствам.
Ой, хватит уже. В нашей стране зп в регионах 15 тыс. Если человеку жить по средствам, то он должен только картошкой питаться весь месяц и одежду донашивать от родителей. А у человека между прочим одна жизнь , если что
Гость
Автор, до меня это тоже дошло совсем недавно. В этой стране , где в любую минуту может случиться любая дичь, невозможно что-то откладывать , копить итд. Нужно жить одним днём , здесь и сейчас
Икс
Гость
Кредиты мы б давным давно вернули. Тем более с опытом гораздо больше зарабатываешь. А вот кто мне вернёт мою молодость? Сейчас бы дорого, очень дорого, дала, чтоб вернуть те годы и прожить их по-другому. Проценты по кредитам это пыль в сравнении с просраной молодостью. Дорога ложка к обеду.
Достаток тебя счастливой не сделает.Я знал людей у которых всё было.Но они чувствовали,что идут не туда.И убивали себя умышленно,не видя в жизни смысла. А ты вообще нытик.Недовольная своей жизнью.Тебе бы деньги совсем не помогли.Ты как старуха из сказки,всё равно у разбитого корыта останешься..........😄😃😄
Икс
Карина
Кредиты для тех кто хочет все и сразу - прямо здесь и сейчас. Это импульсивность молодости.
Считаю, что лучше копить. Если взять телефон в кредит, радости от этого только 1 неделю, а потом трясется над ним, лишь бы что не случилось, ведь не выплатил ещё. И начинается невроз. То то у нас полно нервных расстройств у населения. Сами себе стресс создают своими кредитами.
И вообще, пусть не надо рожать, если не заработал на квартиру ребенку. Мне так кажется, это справедливо к будущему поколению. Чтобы они по моему не шарахались в лучшие годы своей жизни.
Всеобщее потребительство и пропаганда что ты обязательно должен путешествовать в лучших отелях и иметь айфон промывают нищим мозги и загоняют в кабалу. Жить надо по средствам.
Раньше было проще, все делились на касты. И если ты нищий, ты знал, какая судьба тебе уготовлена и не пожертвовал, якобы ты крутой и денег завались у себя в Инстаграме. Сейчас все друг друга дурят чтобы впечатлить кого то другого, превзойти. И кредиторы лапки потирают как мухи.

Все таки, мы ещё почти животные. Живём неосознанно, ориентируясь на чужие идеалы.
Всё Карина, я в тебя влюблён..........💋
Гость
Икс
Достаток тебя счастливой не сделает.Я знал людей у которых всё было.Но они чувствовали,что идут не туда.И убивали себя умышленно,не видя в жизни смысла. А ты вообще нытик.Недовольная своей жизнью.Тебе бы деньги совсем не помогли.Ты как старуха из сказки,всё равно у разбитого корыта останешься..........😄😃😄
Не надо рассказывать чужим людям, что их сделает счастливыми. Я своей нынешней жизнью как раз очень довольна. Как сменила заложенные с детства установки, так и зажила отлично. Но это, к сожалению, после 30 произошло.
Гость
Актив это то, что генерирует положительный фин поток, на выходе больше, чем на входе. И чья стоимость увеличивается со временем.
К примеру - востребованное производство.
Много производств напокупали?
Гость
Гость
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
А ей было 11 лет назад, где жить?
Гость
Икс
Ипотеку берут только кретины..................😄
Так безапелляционно рассуждают, не принимая в учёт различные обстоятельства, только ***.
Гость
Гость
А ей было 11 лет назад, где жить?
Там получается заплатила 2,5м, продала за 2.1. Одиннадцать лет жила в своей квартире за 400.000. Это всего 3т в месяц. Отличное решение выходит по факту. И квартира своя, и стоит всего ничего. На съем бы выбросила в разы больше и никакой собственности.
Гость
Мимокрокодил
Бодрая соседка будет отдавать ипотеку до 60 лет. Супруг её вряд ли моложе. У обоих очень сомнительные перспективы на рынке труда, если они потеряют сегодняшнюю работу. Нет платежей - квартиру банк пустит с молотка. В этом возрасте пора озаботиться накоплениями на старость, а не влезать в новые кредиты.
Это зависит от профессии и связей.
Гость
Как жить? Накопили на солярис- купили. А не «есть деньги на солярис, но мы сейчас вольво Лучше В кредит на 10 лет возьмем»
Примерно так. Накопили на ближайшую цель- купили.
Если вы совсем прекрасны и считаете, что прописка- это право проживания, то вперед за кредитами в банк, ведь что вам сделают- всего лишь выгонят с судебными приставами.
Гость
Про активы тоже муть. В такие кризисы бизнесы и акции падают только в путь.
Амур
Мне кредитов не дают, нигде. У меня 2,5 гражданства. Ищи потом ветра в поле.
Но даже если бы была возможность не стал брать.
Гость
Гость
Как жить? Накопили на солярис- купили. А не «есть деньги на солярис, но мы сейчас вольво Лучше В кредит на 10 лет возьмем»
Примерно так. Накопили на ближайшую цель- купили.
Если вы совсем прекрасны и считаете, что прописка- это право проживания, то вперед за кредитами в банк, ведь что вам сделают- всего лишь выгонят с судебными приставами.
С машинами тоже шляпа. Моя стоила 1400 в конце 2016, сейчас такая же новая стоит уже 1800.
Грымза
Бред, а не тема. Во-первых, из ипотечных квартир выгоняют даже многодетные семьи на неуплату. Во-вторых, если брать кредиты и не платить, вы не сможете выехать из страны. В-третьих, когда мне дали ипотеку, я была рада и платила на позитиве, как ваша соседка. Но когда внесла последний платеж, а это было несколько дней назад, я вышла из банка с слезами счастья!!! Такая свобода!!! Такая легкость!!! Сейчас буду делать НЗ без фанатизма и наконец то жить спокойно. Хочу- уволюсь, захочу- платье куплю на всю ЗП, как говорится- хочу халву ем, хочу пряники.
Гость
Автор, а что вы все пишете, что накопления обесцениваются?
Вы в рублях что ли копите?
Грымза
Марго
И ещё не факт,что деньги сохранятся(((
Я новостей начиталась,и про дешёвую нефть,и дешёвый газ,и санкции,что грядет страшный кризис,голод т.д.
Вообще в ужасе нахожусь теперь...
То ли перестать читать новости,то ли реально жить одним днём и не переживать ни о чем (((
Ну есть же золотое правило для простых людей - 30% накоплений в долларах, 30% евро, 30 рубли.
Марго
Гость
Автор, а что вы все пишете, что накопления обесцениваются?
Вы в рублях что ли копите?
Да в рублях, потому что родня говорит,что доллар рухнет и все в этом духе (((
Марго
Грымза
Ну есть же золотое правило для простых людей - 30% накоплений в долларах, 30% евро, 30 рубли.
А как потом доллары продавать ? Или можно через банкомат их на счёт положить ? Или только в самом банке продавать ?
141481
Марго
Вот например случай из нашей жизни. Решили мы купить матрас в феврале.
Перевели с вклада на карточку деньги и представляете с нас сняли 2 тысячи рублей комиссии 🙁 типа раньше времени решили снять деньги вот и комиссия((
Так обидно было,эти 2 тысячи не с неба упали,чтоб их вот так забирать(((
Еще значение имеет каким образом открывался и пополнялся вклад в банке. То есть наличными вносили или по безналу отправляли. Например, если пришли по безналу, то снять вклад наличными можно, заплатив ну очень приличную комиссию. И наоборот.
Гость
Грымза
Там тоже не угадаеш в какие моменты покупать. Плюс есть потеря на обмене. Если рассматривать промежуток 2015-2020 то вклад в валюты был невыгоден, рублевые вклады давали прирост 6-8%.
Гость
Гость
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
400тыс за 11 лет переплаты получилось, потому что недвижимость росла в цене. Это типа много? А если бы они копили и снимали при этом? Сомневаюсь что они что-то стоящее бы сняли за 36тыс рублей в год, так что откладывая они бы ещё больше переплатили в итоге из-за съёма.
Гость
Марго
Да в рублях, потому что родня говорит,что доллар рухнет и все в этом духе (((
Какая жесть)) не слушайте родню, копите в нескольких валютах
Гость
Я считаю что брать кредит для путешествий и развлечений - глупо. Попутешествовали, начался карантин, денег нету работы тоже, и что теперь?
Икс
Марго
Счастье заключается в отсутствии желаний.Счастье должно быть внутри и не зависеть от внешних обстоятельств. Довольствуйся тем,что имеешь,здоровьем,красотой и молодостью.Отсутствие мозга конечно печальный фактор,но с опытом жизни его будет возможность приобрести.
Гость
А что купить доллары США для сохранения и приумножения средств это проблема? Это определенно умнее чем переплачивать по кредитам.
Икс
Гость
Так безапелляционно рассуждают, не принимая в учёт различные обстоятельства, только ***.
Ты тоже в этой кабале? Обидно ,да?
Марго
141481
Еще значение имеет каким образом открывался и пополнялся вклад в банке. То есть наличными вносили или по безналу отправляли. Например, если пришли по безналу, то снять вклад наличными можно, заплатив ну очень приличную комиссию. И наоборот.
Вот мы по безналу переводили всегда на вклад,а тут решили снять деньги,чтоб матрас купить и все 2000 тысячи рублей,как ветром сдуло на комиссию (((
Так обидно было, я понимаю ещё 100-200 рублей,но 2 тысячи это много (((
Марго
Гость
А что купить доллары США для сохранения и приумножения средств это проблема? Это определенно умнее чем переплачивать по кредитам.
А как их потом сбывать? В банк придти продавать или через банкомат можно на вклад положить ?
Я этой системы не понимаю (((
Вот приду я в банк продать доллары,а мне говорят-" откуда они? Предоставьте чек или документ,где вы их взяли."..
Или ничего не надо будет предъявлять? Просто приходишь и продаешь ?
Гость
А где хранить? Дома под матрасом? А вдруг пожар или воры? На вкладе держать? Уже сколько лет ходят слухи что доллары могут отменить и сделают это враз, не успеешь вклад закрыть
Гость
Мне уже 32 года, но я кредит не брала ни разу в жизни. Но если порассуждать, то кредит идеально для тех, кто скоро умрет, вот только неизвестно кто из нас сколько проживет. Например, оба человека умрут через 5 лет, но этого не знают. Один взял ипотеку, пусть хоть на 30 лет, не важно, а второй копит на свое жилье. В итоге один 5 лет жил в своей квартире в свое удовольствие и умер, и какая разница что там ещё 25 лет платить, он же умер. А второй умер и у него лежат накопления на квартиру, но зачем они нужны? Он умер и никогда в жизни не жил в своей квартире. Ну и аналогично с чем угодно, кредит на путешествие, покупку хороших вещей. Тот у кого кредит уже имеет вещь и ей пользуется прямо сейчас, а что будет дальше неизвестно. А тот кто корит, то тоже неизвестно, может быть всё это зря и он умрет так никогда и не съездив в путешествие, не купив дорогую вещь о которой мечтал, потому что копил на них, но накопить не успел и умер
Гость
Гость
Смысл ?
Допустим в 2015 вы по 65 купили доллары. Сейчас бы по 71 продали. Выгода 10%.
Или тогда же в 2015 положить на вклад рублями. Сейчас бы за 5 лет прибыль получилась бы 30-40%.
Гость
Гость
Мне уже 32 года, но я кредит не брала ни разу в жизни. Но если порассуждать, то кредит идеально для тех, кто скоро умрет, вот только неизвестно кто из нас сколько проживет. Например, оба человека умрут через 5 лет, но этого не знают. Один взял ипотеку, пусть хоть на 30 лет, не важно, а второй копит на свое жилье. В итоге один 5 лет жил в своей квартире в свое удовольствие и умер, и какая разница что там ещё 25 лет платить, он же умер. А второй умер и у него лежат накопления на квартиру, но зачем они нужны? Он умер и никогда в жизни не жил в своей квартире. Ну и аналогично с чем угодно, кредит на путешествие, покупку хороших вещей. Тот у кого кредит уже имеет вещь и ей пользуется прямо сейчас, а что будет дальше неизвестно. А тот кто корит, то тоже неизвестно, может быть всё это зря и он умрет так никогда и не съездив в путешествие, не купив дорогую вещь о которой мечтал, потому что копил на них, но накопить не успел и умер
Ну это не только про умирание. Например в 91 все накопления людей в бывшем ссср сгорели.
Гость
Марго
Вот и я говорю, благодаря кредиту человек хоть живёт,как ему нравится.
В моей же семье, все против кредитов,будут на одной картохе сидеть,но кредит не возьмут. Но тут же будут осуждать людей,кто хоть немного старается скрасить свою жизнь,пусть и с помощью кредитов(((
Ну и кто людям сидящим на картоха даст кредит??
Нурлан
Полностью менять систему надо в стране, банки принадлежат чиновникам-ворам, проценты бешеные и т.д.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова