Гость
Статьи
Сегодня до меня дошло, …

Сегодня до меня дошло, что кто живёт в кредит, тот умный человек...

Сразу говорю, что я не пропагандирую брать кредиты, но меня сегодня осенило!!! Получается кто живёт в кредиты, поступают умно?!
Например, человек покупает понравившуюся машину или квартиру в кредит, потихонечку платит за нее и пользуется, тем что он выбрал на данный момент. Такому человеку не надо переживать о вкладах в банке, что деньги обесценятся или их сожрёт инфляция... Не надо голову ломать, куда вложить деньги, чтоб не пропали, и не надо сломя голову бежать и вкладывать деньги. Некоторые не платят за кредиты и живут спокойно (знаю на примере знакомых). Взять с них нечего.
Например, нет квартир, машин, дач, а если и есть, то в кредит.
Даже не знаю, как правильно сформулировать свою мысль. То есть получается, что те люди, которые живут в кредит, более счастливы? Они живут одним днём, не ломая голову, что будет дальше? Или я чего-то не понимаю?

#

#
Марго
1 086 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Икс
Гость
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
Ипотеку берут только кретины..................😄
Марго
Феечка
Двойная цена норм переплата?
Неё, я банкиров кормит не готова. Я жадная))
А как тогда все покупать? Не все же могут копить,а если и копишь сами знаете,что бывает с накопителями.
Марго
Гость
Квартира для сыночка. Сыночек только живёт везде, в разгар короны за границей был, огородами в Москву возвращался. Да ещё соседей довел, они родителям жалуются на дебоши, плюс суды по взысканию долга по коммуналки, в общем, весело.
А как его с долгами по коммуналке за границу выпускают?
Марго
Икс
Ипотеку берут только кретины..................😄
По моей соседке не скажешь,что она кретинка. Она улыбчивая,довольная,энергичная такая.
Аж завидно(((
Икс
Гость
Вы тему про ум создали как раз. Кредит без покупки актива это пассив, т.е. вы покупаете пассив и платите ещё проценты за этот пассив. Умно это брать рассрочку и гасить на след день или брать актив, ну высший пилотаж это совместить. Вам все правильно пишут.
Да пусть возьмёт машину в кредит и ипотеку сверху....И посмотрит,как хорошо жить в условиях кабалы.
Марго
И я заметила,что историй мало в интернете,да и в жизни тоже, когда люди не могут выплатить кредиты.
Да даже если и не платят,все равно им ничего не делают.
Вот что можно сделать человеку,если он работу не может найти,заработать денег и отдать кредит?! Правильно ничего.
Марго
Икс
Да пусть возьмёт машину в кредит и ипотеку сверху....И посмотрит,как хорошо жить в условиях кабалы.
Мне никто не даст((( я пока не работаю.
Хотела в апреле работу искать...поискала.
Икс
Марго
Да я тоже заметила,что минус в кредитах,это проценты большие,переплаты всякие.
Но зато вот люди купили и не переживают,что деньги на вкладе обесценятся.
Понимаете,вот копишь деньги,копишь,откладываешь,думаешь вот что-нибудь куплю,а потом раз и инфляция или дефолт или ещё что-нибудь и даже обиднее становится,чем взяв кредит. Там хоть сразу знаешь на что идёшь...
В 90-е у нас соседа из петли несколько раз вытаскивали родственники,когда у него вклады обесценились. Он всю жизнь копил,хотел детям,внукам помочь... Не получилось (((
Да ты троль................😄😃😄 Это надо же такую чушь людям втирать...................😄😃😄 Ты тайный банковский агент,что ли?.....😄😃😄 Дураков уже нет,кредиты брать.............😄😃
Марго
Икс
Да ты троль................😄😃😄 Это надо же такую чушь людям втирать...................😄😃😄 Ты тайный банковский агент,что ли?.....😄😃😄 Дураков уже нет,кредиты брать.............😄😃
Началось... Обзывательства пошли.
Я же написала,что не пропагандирую брать кредиты!!! Просто размышляю на тему кредитов после разговора с соседкой.
Ничего я никому не втираю. Человек сам решает,что ему в жизни выгодно,а что нет!
Икс
Марго
Ну вот мы живём по средствам,даже не попутешествовали толком ((( а теперь вон границы закрыли и ещё неизвестно,когда их откроют((
Сиюминутные хотелки...............
Марго
Икс
Вот когда накопишь деньги в банке,как мы семьёй,а потом они начнут обесцениваться,а ты и купить ничего толком не успел,не попутешествовать,ничего,вот тогда отпишись,какого тебе.
Икс
Марго
Вы так написали,как мои родственники говорят. Слово в слово.
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((
Я знаю ,ты тролль...........Развлекаешься?......😄😃
Марго
Икс
Я знаю ,ты тролль...........Развлекаешься?......😄😃
Я что не имею права поговорить на женском форуме с женщинами на интересующие меня темы?
Икс
Марго
Вот Вы похоже сформулировали мою мысль.
Если жить в кредит и все успевать,то получается это даже выгоднее вкладов.
Или ты вклады рекламируешь?.........😄
Феечка
Марго
А как тогда все покупать? Не все же могут копить,а если и копишь сами знаете,что бывает с накопителями.
Здесь вопрос философский. Если вы не заработали, то с какого вы хотите покупать? В долг у ростовщика всегда накладно.
Феечка
Икс
Ага, я заметила. Вкрадчивая такая
Гость
Икс
Гораздо лучше на съёме и в забитом Общественном транспорте?

Автор. Я понимаю о чем вы. Вырастили меня с твёрдым убеждением, что надо копить и ничего никогда не брать в долг, в кредит. Первый муж такой же был. Молодые годы мы, извиняюсь, просрали. Все копили. Второй муж кардинально другой. Жизнь одна, она здесь и сейчас, впереди только старость. Конечно ко всему необходимо подходить с умом, хорошо просчитывать и понимать свои возможности. Но откладывать свои комфорт и удовольствия на будущее не стоит. Оно может никогда не наступить.
Марго
Феечка и Икс почему вы такие?? Подозрительные? Почему не даёте человеку высказаться? Не нравится,что я пишу,проходите мимо!
Мимокрокодил
Марго
Я знаю риски есть беря кредиты,но вот когда на вкладе обесцениваются деньги,знаете,как обидно??? Вот за границей,человек всю жизнь откладывает помаленьку,а потом живёт на старости на эти деньги. У нас же так не пройдет((( надо постоянно во что-то вкладывать,а потом во что вложишь,ещё не так просто будет продать(((
Я прям в таком расстройстве Вы не представляете((( смотрю на окружение своё они только по заграницам и ездили,даже пусть и в кредит,а мы копили и толку((( даже вспомнить нечего.
Не знаю то ли на меня так удручающе действует самоизоляция,то ли что((( ещё и соседка эта,так бодро говорила про ипотеку((( я думала люди в кредитах сплошь замученные,а оказывается,вон какие довольные (((
Бодрая соседка будет отдавать ипотеку до 60 лет. Супруг её вряд ли моложе. У обоих очень сомнительные перспективы на рынке труда, если они потеряют сегодняшнюю работу. Нет платежей - квартиру банк пустит с молотка. В этом возрасте пора озаботиться накоплениями на старость, а не влезать в новые кредиты.
Икс
Гость

Автор. Я понимаю о чем вы. Вырастили меня с твёрдым убеждением, что надо копить и ничего никогда не брать в долг, в кредит. Первый муж такой же был. Молодые годы мы, извиняюсь, просрали. Все копили. Второй муж кардинально другой. Жизнь одна, она здесь и сейчас, впереди только старость. Конечно ко всему необходимо подходить с умом, хорошо просчитывать и понимать свои возможности. Но откладывать свои комфорт и удовольствия на будущее не стоит. Оно может никогда не наступить.
Ну да.Живём один раз.Девиз всех идиотов..........😄😃😄
Гость
Марго
Ну ее все равно из квартиры не выгонят,если это единственное жилье и она там прописана.
У нас в городе,столько историй было,кто не платит за ипотеку их вообще выселить не могут...
Банк продает квартиру,новые покупатели заезжают,а старые замки ломают и тоже въезжают в жилье. Война прям идёт за квартиры.
Это уже какие-то странные истории.
Откуда Вы взяли, что должника пр ипотеки нельзя выселить из единственного жилья?
Как можно «сломать замки» в чужой квартире? Это уголовное преступление.
При чем тут «прописана» или нет?! Полная каша.
Марго
Гость

Воооот,хоть кто-то меня понимает.
И меня так же воспитали((( что надо копить,или вкладывать в недвижимость. Вот я копила, ходила на работу в обносках,брала из дома еду,никуда толком не ездила и... Более менее молодые годы прошли.
А те кто говорит,что кредиты это плохо,просто хотят,чтоб все люди жили,как я, ходили в обносках,ели из судочков,и потом смотрели,как инфляция съедает честно заработанные деньги(((
Гость
Марго
И я заметила,что историй мало в интернете,да и в жизни тоже, когда люди не могут выплатить кредиты.
Да даже если и не платят,все равно им ничего не делают.
Вот что можно сделать человеку,если он работу не может найти,заработать денег и отдать кредит?! Правильно ничего.
Если кредит тысяч 70, то его выбивать банку может и лень. Ипотека и дорогая машина изымается без пробоем.
Гость
Марго
И меня так же воспитали((( что надо копить,или вкладывать в недвижимость. Вот я копила, ходила на работу в обносках,брала из дома еду,никуда толком не ездила и... Более менее молодые годы прошли.
А те кто говорит,что кредиты это плохо,просто хотят,чтоб все люди жили,как я, ходили в обносках,ели из судочков,и потом смотрели,как инфляция съедает честно заработанные деньги(((
Что мешает набрать кредитов,потом отдать жилье в счет погашения кредитов и остаться на улице.
Марго
Мимокрокодил
Бодрая соседка будет отдавать ипотеку до 60 лет. Супруг её вряд ли моложе. У обоих очень сомнительные перспективы на рынке труда, если они потеряют сегодняшнюю работу. Нет платежей - квартиру банк пустит с молотка. В этом возрасте пора озаботиться накоплениями на старость, а не влезать в новые кредиты.
Ну она так и сказала,что они успели взять ипотеку до пенсии,в старости не дают ни ипотеку,ни кредитов.
Но они ( соседи), энергичные очень,думаю без работы точно не останутся.
А как это пустит банк с молотка квартиру??? А если это их единственное жилье и прописка?? Нельзя же продать единственное жилье за долги.
Марго
Икс
Ну да.Живём один раз.Девиз всех идиотов..........😄😃😄
Вот скажите мне,что делают должникам???? Вот что именно,прям по пунктам распишите.
У нас в доме куча должников по коммуналке...ну подала на них УК в суд,а дальше что?? А ничего!!! Максимум наказание для должников это за границу нельзя выехать и все!!!
Марго
Гость
Что мешает набрать кредитов,потом отдать жилье в счет погашения кредитов и остаться на улице.
Единственное жилье не могут изъять в счёт долгов.
Недавно вот читала,одна девушка писала лайфхаки,как не платить по кредитам и жить хорошо.
Наберите в Яндексе " как не платить за кредиты".
Там прям подробно расписано,как не платить.
Гость
Марго
Ну она так и сказала,что они успели взять ипотеку до пенсии,в старости не дают ни ипотеку,ни кредитов.
А как это пустит банк с молотка квартиру??? А если это их единственное жилье и прописка?? Нельзя же продать единственное жилье за долги.
легко продается квартитра
должника пересяляют загород в "теплый дом" по документам,по сути на голый фундамент сгоревшего дома или в комнату,где у же зарегистрировано 20 человек.для риэлторов обычное дело.
Гость
Умён тот кто смог на квартиру заработать и тот у кого заработок постоянный и не маленький а не тот кто оплачивает проценты около 2 миллионов и более
Марго
Вот скажите мне,что делают должникам???? Вот что именно,прям по пунктам распишите.
У нас в доме куча должников по коммуналке...ну подала на них УК в суд,а дальше что?? А ничего!!! Максимум наказание для должников это за границу нельзя выехать и все!!!
Свет им отключают, а злостным канализацию перекрывают. Точно знаю. Еще у нас в городе случай был нашумевший, квартиру трушку у алкаша изъяли по суду, предоставили однокомнатную, деталей не помню как все это юридически было
Гость
Марго
Да есть такое. Особенно накоплено уже много и понимаешь что за какой то месяц твои накопления потеряли столько сколько тебе полгода-год копить.
Марго
Гость
легко продается квартитра
должника пересяляют загород в "теплый дом" по документам,по сути на голый фундамент сгоревшего дома или в комнату,где у же зарегистрировано 20 человек.для риэлторов обычное дело.
Да?
Тогда жесть же.
Но вот у нас в доме за коммуналку у некоторых долги под 200 тысяч рублей и их не выселяют никуда. Ещё и должники кичаться,что у них единственное жилье и продать его в счёт долгов не имеют право.
Тогда что-то я вообще запуталась...
Гость
Марго
Я и говорю((( мы копили-копили и толку,даже не отдыхали и не ездили никуда((( недвижимость купили,а теперь смотрю ее не так то просто продать в случае чего(((
Рынок недвижимости переполнен предложениями (((
Вот сегодня с соседкой поговорила и так тоскливо стало (((
Она и улыбчивая такая, знает,что деньги не пропадут и тратить их сломя голову не надо ((( а ипотеку отдадут.
Ну что недвижку купили это хорошо. Сейчас смотрю на цены на квартиры в мск - так они за год взлетели процентов на 10-15.
Марго
Можно, если оно больше номптива. Норматив вроде 18кв метров жилой площади на человека. То есть если должник живет один в двушке, то изымут, дадут однушку, у нас в городе писали про такую историю
Гость
Гость
Переплата в кредит огромная. Особенно это касается квартир. Ну вот взяла моя подруга однушку в нашем городке 11 лет назад в ипотеку, недавно выплатила, получилось 2.5млн. Если бы сразу сумму внесла, было бы 900 тыс всего. Продала недавно эту квартиру за 2.1 млн и взяла ипотеку уже с мужем на трешку. Да живут но переплата огромная, даже стоимость не отбила. Есть ли смысл? Сомнительно
Это мало. Хотя бы заплатили и без жилья не остались. В Москве возьмёшь убитую однокомнатную миллионов за 5 так и проценты будут около 4 миллионов.
Гость
Марго
Вот Вы похоже сформулировали мою мысль.
Если жить в кредит и все успевать,то получается это даже выгоднее вкладов.
😂 это пять
Глупость про машину, ты её попробуй перепродай по той цене что взял, она же год от года стареет, требует ремонта, налоги, бензин, риск дтп. Я понимаю кредит на недвижку, и то не на всякую.
При чём тут счастье вообще не понятно.
Марго
Гость
Ну что недвижку купили это хорошо. Сейчас смотрю на цены на квартиры в мск - так они за год взлетели процентов на 10-15.
Эту недвижимость просто и быстро не продать(((
Это только на словах можно вкладывать в жилье,что в случае чего можно продать,на деле оказывается,что продавать можно годами,а жить хочется здесь и сейчас(((
Марго
Marianna
Глупость про машину, ты её попробуй перепродай по той цене что взял, она же год от года стареет, требует ремонта, налоги, бензин, риск дтп. Я понимаю кредит на недвижку, и то не на всякую.
При чём тут счастье вообще не понятно.
Счастье в том,что люди живут,как им хочется здесь и сейчас,а не в перспективе,как мы(((
Cat
Ну так автор бегите вперед наберите пару кредитов, потом нам расскажете как классно вам их платить))) а мы, послушаем, посмотрим...
Марго
Cat
Ну так автор бегите вперед наберите пару кредитов, потом нам расскажете как классно вам их платить))) а мы, послушаем, посмотрим...
Я безработная,кто мне их даст ?( Я хотела в апреле работу искать, а как сейчас ее найдешь,когда ничего не работает?(
Так бы с радостью взяли б семьёй новую машину в кредит.
Гость
Марго
Кредиты мы б давным давно вернули. Тем более с опытом гораздо больше зарабатываешь. А вот кто мне вернёт мою молодость? Сейчас бы дорого, очень дорого, дала, чтоб вернуть те годы и прожить их по-другому. Проценты по кредитам это пыль в сравнении с просраной молодостью. Дорога ложка к обеду.
Гость
Марго
Единственное жилье не могут изъять в счёт долгов.
Недавно вот читала,одна девушка писала лайфхаки,как не платить по кредитам и жить хорошо.
Наберите в Яндексе " как не платить за кредиты".
Там прям подробно расписано,как не платить.
Кто вам это сказал вообще?
При банкротстве нельзя изымать единственное жилье, при ипотечных долгах - можно. Причем тут «прописана»?!?!?
Что дает «прописка»?!?!
Полная каша из норм советского права проживания в жилом фонде, каких-то знаний «мне знакомая сказала» и лайфхаков из интернета
Марго
Знакомые у нас взяли в кредит новую тачку на 5 лет,отдали за 2 года. Ездят,жизни радуются,а так бы копили годами и ждали,когда деньги обесценятся (((
Гость
Марго
Счастье в том,что люди живут,как им хочется здесь и сейчас,а не в перспективе,как мы(((
Кто думает на перспективу тот и берет на перспективу, а не айфон и машину чтобы жепу до работы возить. На перспективу это лизинг, это недвижка, это различные бизнесы, инвестиции. То что может отбить кредит и дать профит. Недвижка в стадии котлована. Тачка под грузоперевозки. Купить доллар по 60 а завтра слить по 75. Это не банку пива и шубу купить или подарки друзьям товарищам.
Карина
Кредиты для тех кто хочет все и сразу - прямо здесь и сейчас. Это импульсивность молодости.
Считаю, что лучше копить. Если взять телефон в кредит, радости от этого только 1 неделю, а потом трясется над ним, лишь бы что не случилось, ведь не выплатил ещё. И начинается невроз. То то у нас полно нервных расстройств у населения. Сами себе стресс создают своими кредитами.
И вообще, пусть не надо рожать, если не заработал на квартиру ребенку. Мне так кажется, это справедливо к будущему поколению. Чтобы они по моему не шарахались в лучшие годы своей жизни.
Всеобщее потребительство и пропаганда что ты обязательно должен путешествовать в лучших отелях и иметь айфон промывают нищим мозги и загоняют в кабалу. Жить надо по средствам.
Раньше было проще, все делились на касты. И если ты нищий, ты знал, какая судьба тебе уготовлена и не пожертвовал, якобы ты крутой и денег завались у себя в Инстаграме. Сейчас все друг друга дурят чтобы впечатлить кого то другого, превзойти. И кредиторы лапки потирают как мухи.

Все таки, мы ещё почти животные. Живём неосознанно, ориентируясь на чужие идеалы.
Марго
Гость
Кто вам это сказал вообще?
При банкротстве нельзя изымать единственное жилье, при ипотечных долгах - можно. Причем тут «прописана»?!?!?
Что дает «прописка»?!?!
Полная каша из норм советского права проживания в жилом фонде, каких-то знаний «мне знакомая сказала» и лайфхаков из интернета
Я думала прописка это право проживать,как законное основание.
Тогда зачем вообще нужна прописка если в любой момент могут выгнать из жилья?
Гость
Марго
Знакомые у нас взяли в кредит новую тачку на 5 лет,отдали за 2 года. Ездят,жизни радуются,а так бы копили годами и ждали,когда деньги обесценятся (((
Ну наберите кредитов и радуйтесь. И не платите, как пропогандируете. Потом ваше имущество опишут, счета заблочат. Особенно радостно это будет если сейчас всех в белую зп переведут и нал отменят.
Я лично не против кредитов если вы отдаете себе отчёт что это и можете их себе позволить. А вы не отдаете отчёта
Икс
Марго
По моей соседке не скажешь,что она кретинка. Она улыбчивая,довольная,энергичная такая.
Аж завидно(((
Так у меня соседи тоже улыбаются......Потеляли 80 лямов в этом месяце и даже шутят................😄😃
Марго
Икс
Так у меня соседи тоже улыбаются......Потеляли 80 лямов в этом месяце и даже шутят................😄😃
Как потеряли 80 миллионов? У них свой бизнес?
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова