Гость
Статьи
Как перестать вестись …

Как перестать вестись на акции и скидки?

Казалось бы, что акции и скидки это полезные вещи, на них можно сэкономить и т д. Но по факту я спускаю деньги на вещи, которые мне не нужны. Приведу примеры:
1) сладости (вместо сладостей может быть любая еда или не еда). Вот например в данный момент я не хочу ничего сладкого покупать, но вижу, что на них хорошая скидка и покупаю. Потом ем нехотя чтобы не стухло. Если это одежда, то не ношу и т.д.
2) косметика (опять же может быть любой товар). Затариваюсь косметикой потому что она мне нравится или потому что скидка хорошая. Но в итоге она перестает мне нравится или не подошла, в итоге выбрасываю. Опять же деньги на ветер.
Как не вестись и как покупать товары только те, которые нужны, не обращая внимания на акции и скидки?

Автор
5 ответов
Последний — 25 мая, 15:47 Перейти
1.
Гость

Заранее составляете список того,что вам действительно нужно на данный момент и идёте за покупками.Акции часто фикция,сперва делают наценку,а потом якобы снижают до начальной стоимости.Никто себе в убыток не работает.

2.
Гость

Обращать внимание на акции как раз надо, не надо обращать внимание на товары, которые вам не нужны. Допустим, вам нужна тушь, вы ждете акцию или распродажу и покупаете, так же с вещами и продуктами, акцент смещайте не на цену, а на то, что вам нужно.

Планирование покупок по списку Вам в помощь.
Ну и какую-то необременительную сумму регулярно выделяйте просто на ерунду, тратьте произвольно.

4.
Гость

Ну не знаю. У меня запасы домашней одежды с Бонпри, все по акциям. Да, лежат долго, зато хлопок хороший и в магазин не хожу-изношу и новое беру. Ясно, что покупала и такое, что не носила, а сразу в благотворительность или помойку, но хорошего больше. На вб летний гардероб накупила по акциям, уже более успешно, так как опыт. Так что могу сказать, что одежда/обувь по акциям себя оправдывают процентов на 70-80. Вот с продуктами сложнее, хотя макароны какие-почему не взять? Немного полежат, ничего страшного.

Просто поймите что акции будут всегда. Я. тде раньше тарилась кучей шампуней, гелей и прочее химией, пока не врубилась, что акции ВСЕГДА есть! То есть если вдруг у меня начнет заканчиваться шампунь, я ее в течение пары недель все равно по акции поймаю