Лишний раз убеждаюсь, что вы нищие, потому, что у вас руки из одного места.
Я из тех, кто нищим не бывает, он бывает на мели.
Вот когда это было я делала так:
Смотрела на Авито мебель, стройматериалы , многие отдают их даже бесплатно. Сама я потом тоже лишнее раздала. Лак паркетный я купила за по стоимости,обои часть подарили, часть отдали за символические 300 р.Клей конечно просто купила в магазине. Где то 2000 все обошлось и 500 руб люстра
Я купила классные межкомнатные двери за 2000 вместе с коробкой еще за 2000 мне их доставили и установили. Это вот то, что я не могла сделать сама.Обои стены сама оклеила, а потолки решила не менять обои просто покрасила водоэмульсинкой.
Мне нужно было поциклевать паркет.
Я купила подержанную шлифовальную машину за 1500, на ютубе нашла как делают самодельный "циклон" это приставка к пылесосу, обычным нельзя древесную пыль собирать мотор навернется.
Первую комнату на коленях три дня ползала.,машинка для мебели,буковый паркет для нее слишком твердый пришлось повозиться. Там же нужно сначала снять лак, потом зашпатлевать щели, потом опять шлифуешь. Потом вскрывает лаком, если что то шубой поднялось, после высыхания еще мелкой шлифовкой.Потом вскрываешь еще 2 раза. Плинтуса вообще вручную шкурила, но получилось бомбически.
Вот где то 8 тыс. комната 18 кв.м.
Мебель так же покупала на Авито. Стол 500 руб. Два пенала 1000 руб.
Два офисных кресла 1000 руб. Перетянула их сама. Степлер 700 руб стоил. Ткань 200-250 погонный метр.
Диван забрала бесплатно, специально ждала небольшой что бы влез в минивен, так доставка обходится в 700 руб, а не 3000. Разбирать их как нефиг делать. 2 кресла купила за 600 руб. Они были облезлый, но фасончик стильный. Так же все сама перетянула.К пеналу я приделала полочки, там , где ДСП пилят, у них всегда обрезки есть, продают за 200-300 руб.
Где то 10 тыс. стало. Но у меня мебели вообще в комнате не было.