Подавать на алименты или нет?
Bibobalula
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- Уменьшение алиментов5 371 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Развелось вас
Ирина
Поговорите с бывшим мужем, попросите давать на ребёнка ту сумму, которую он бы платил, если бы вы подали алименты. Если не согласится - подавайте на алименты.
А по поводу игрушек: хочет, чтобы у него дома они были - пожалуйста.
А по поводу игрушек: хочет, чтобы у него дома они были - пожалуйста.
Мадина
Вы имеете право на алименты, без разницы, что вы были инициаторкой развода.
Если вам нужны эти деньги на содержание ребенка, то спокойно подавайте документы. Отец всё равно с большой вероятностью найдёт способ уклониться, вы видели какие в России долги по алиментам?
Ребёнок ведь ваш общий, справедливо и обязанности делить, в том числе финансовые. За бывшего не бойтесь, если сильно будет сложно платить, то он вполне может откосить от "неофициальных" трат, типа того же детского сада, а законные алименты пусть платит.
Если вам нужны эти деньги на содержание ребенка, то спокойно подавайте документы. Отец всё равно с большой вероятностью найдёт способ уклониться, вы видели какие в России долги по алиментам?
Ребёнок ведь ваш общий, справедливо и обязанности делить, в том числе финансовые. За бывшего не бойтесь, если сильно будет сложно платить, то он вполне может откосить от "неофициальных" трат, типа того же детского сада, а законные алименты пусть платит.
Гость
Сколько вы РЕАЛЬНО тратите на ребенка? Не забывайте, что это и ваш ребенок, и не только БМ должен закрывать эти расходы.
Если вы считаете что он "должен" тратится/платить больше, определите конкретную сумму.
И честно ответьте на вопрос:вы готовы платить эту сумму, отдав ребенка бывшему мужу???
Если вы считаете что он "должен" тратится/платить больше, определите конкретную сумму.
И честно ответьте на вопрос:вы готовы платить эту сумму, отдав ребенка бывшему мужу???
Я бы не подавала на алименты. Ваш бывший муж любит сына, не отказывается от него, забирает к себе. Это дорогого стоит!
Минимальные алименты где-то 6000р. Но тогда вы не получите оплаты садика и подарочков от бывшего мужа. Почти то на то и выйдет, только ещё отношения испортите.
А там смотрите сами.
Минимальные алименты где-то 6000р. Но тогда вы не получите оплаты садика и подарочков от бывшего мужа. Почти то на то и выйдет, только ещё отношения испортите.
А там смотрите сами.
Госпожа
Автор, сколько вы получите официальных алиментов? Будет ли разница между тем, что вы получаете сейчас и тем, что получите официально, настолько существенна, что компенсирует неизбежное ухудшение отношений между вами и БМ со всеми вытекающими: желанием бывшего вам отомстить, настраиванием ребенка против вас, уклонением от уплаты алиментов и т. д. и т. п. Есть за что бороться?
Гость
Отдай ребенка отцу а сама плати алименты. Вот тебе отличный выход. А если тебе это не подходит, то ты лицемерная и подлая баба.
Гость
В том, что все разведении хотят получать алименты, но не хотят их платить. И не хотят быть на месте бывшего мужа. Только и могут рассказывать, как им тяжело, как много денег надо ребенка и т.д. Но при этом отдать ребенка отцу а самой платить алименты и быть "мамой на день" хотят единицы.
Ирина
В том, что все разведении хотят получать алименты, но не хотят их платить. И не хотят быть на месте бывшего мужа. Только и могут рассказывать, как им тяжело, как много денег надо ребенка и т.д. Но при этом отдать ребенка отцу а самой платить алименты и быть "мамой на день" хотят единицы.
Это само собой. Если, женщина разводится с мужем, она чаще всего хочет воспитывать ребёнка сама. Редких женщин я знаю, которые отдают ребёнка отцу. Вот, знакомая недавно отдала 12-тилетнего сына отцу. Так как второй раз вышла замуж и сын захотел жить с одиноким отцом. Мать очень переживает. Алименты не платит, но даёт на ребёнка больше, чем платила бы алименты.
А соседка при разводе разделила детей. Себе - дочку, отцу - сына.
Если бы я разошлась с мужем, то, конечно, хотела бы оставить детей себе. Но если бы отдала отцу - конечно, платила бы алименты, а как иначе?
А соседка при разводе разделила детей. Себе - дочку, отцу - сына.
Если бы я разошлась с мужем, то, конечно, хотела бы оставить детей себе. Но если бы отдала отцу - конечно, платила бы алименты, а как иначе?
Гость
Автор, пора признать что ты развалила семью, нанесла психологическую травму своему сыну и все ради нового ***. Самое смешное, что скоро ты выйдешь в тираж, *** за 35+ никому не нужны. Тебе сейчас где-то 27-30 уже, очень скоро ты поймешь что такое быть Гнилой ***!
гость
Если у него серая зарплата то и получишь свои 3000 тысячи. А так за садик платит и игрушки покупает.
паравоз
Нет не подавай! Автор, ну ты и шкура конечно. Здесь некоторые алименты по 2 тыс получают, а он и одевает ребенка и еще деньги даёт. Зажравшаяся ты твapь.. Мужика бросила и деньги из него качаешь теперь.
Мужик, если это читаешь, не пожалей денег на хорошего юриста, это еще она будет тебе платить.
Мужик, если это читаешь, не пожалей денег на хорошего юриста, это еще она будет тебе платить.
Гость
Нет не подавай! Автор, ну ты и шкура конечно. Здесь некоторые алименты по 2 тыс получают, а он и одевает ребенка и еще деньги даёт. Зажравшаяся ты твapь.. Мужика бросила и деньги из него качаешь теперь.
Ты совсем глупый (ая)??? Алименты - это деньги для ребенка. И родитель их обязан выплачивать.
С.
А с чего это родитель обязан, если второй родитель САМ развалил семью, САМ ушел к другому, САМ решил забрать с собой ребенка. Надо нести ответственность за свои поступки.
Алименты платят на содержание ребёнка, а не на содержание бывших жён.
Отец, как и мать, должны равнозначно обеспечивать своего ребёнка вне зависимости от того: вместе они или нет, и кто развалил семью.
Отец, как и мать, должны равнозначно обеспечивать своего ребёнка вне зависимости от того: вместе они или нет, и кто развалил семью.
Форум: Финансы
Всего: 145 147 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Финуслуги снизят ставку на перый вклад с 1 сентябряНет ответов
- Помогите выбрать банк17 ответов
- Вы бы спокойно перевели или настояли бы на оплате картой?17 ответов
- Кто должен брать кредит. Муж или жена?12 ответов
- Вы тоже заметили на кассах самообслуживания оплату цифровым рублем? Кто-нибудь пробовал оплатить им?6 ответов
- Научите копить!8 ответов
- Официальная работа мужа и декрет10 ответов
- Все экономят жестко105 ответов
- Сколько денег вы или ваш муж можете потратить на украшения?1 ответ
- Вы считаете каждую копейку?6 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Новогодняя болталка для всех168 179 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Скоро весна и есть время приготовиться!)142 312 ответов
- Беседка под Луной88 580 ответов
- Вранье!67 456 ответов
- Помогите выбрать банк17 ответов
- Вы бы спокойно перевели или настояли бы на оплате картой?17 ответов
- Кто должен брать кредит. Муж или жена?12 ответов
- Вы тоже заметили на кассах самообслуживания оплату цифровым рублем? Кто-нибудь пробовал оплатить им?6 ответов
- Финуслуги снизят ставку на перый вклад с 1 сентябряНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
И он остался ни с чем, сейчас снимает квартиру со своей мамой, сына любит и берет по возможности, из финансовой поддержки платит за садик (3500) покупает нурофен и капли в нос, если малой приболел)
Сын живет со мной и моим мч, еда, оплата жкх и все остальное на нас. Но я уже второй год не могу решиться подать на минимальные алименты. Хотя мое финансовое положение тоже не очень, и деньги на ребёнка не помешали бы. Но. У меня какое-то чувство вины есть. Ведь это я разрушила нашу семью и ушла к другому, у бывшего и без меня проблем хватает, он и от сына вроде не отказывается, и за сад платит, , и по возможности что то делает. Но в тоже время. Он купил велик, но не даёт уносить его домой, из принципа, типа играй тут, мама сама купит если надо. И так со всеми игрушками итп, которые покупает он к себе домой.
И я не могу понять права я или нет. Ведь живет сын со мной, плачу за квартиру я, на питание и одежду (он тоже ему покупает футболки-штанишки куртки)все в основном ашан стайл😁 но одевает же типа... И я считаю, что не очень справедливо, если он такой папаша, как себя выставляет, 5 тысяч в месяц на ребёнка это мало. И если он будет официально платить свои минимальные алименты я буду спокойна. Но он очень просит не подавать, аргументируя тем, что ему не одобрят ипотеку... что вы думаете? Со стороны видеее...